ID работы: 1578945

Подарок от старых приятелей 2

Гет
NC-21
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 41 В сборник Скачать

Шокирующая новость

Настройки текста
- Как....беременна? - он сделал на середине продолжительную паузу. Не знаю, какие эмоции переполняли его сейчас. Во мне точно бушевали страх и волнение, даже в руках появилась мелкая дрожь и живот прихватило. - Можно подумать, ты не знаешь как, - пыталась иронически произнести я, но, похоже, получилось совсем не смешно. У него серьёзный вид. Он до последних секунд не оправдывает моих надежд на счастливого будущего папу и, похоже, не оправдает. Он садится рядом с моими ногами, проводя рукой по волосам и выдыхая воздух. - Пошли домой, - напряжённо бормочет он и застёгивает джинсы. Боже мой, на что я надеялась? Что он так легко возьмёт и обрадуется ребёнку? Я понимаю, может, не подходящее время для такой новости, но, разве не он до свадьбы так хотел ребёнка? Или за всё это недолгое время он передумал и не хочет детей, подумал, что, возможно, поторопился? Зейн не оборачиваясь идёт впереди, открывает дверь и молча пропускает меня внутрь, давая почувствовать себя в неловком положении. Зейн, да что такое? Неужели это на столько тебя потревожило? Я чувствую всю ответственность, которая упадёт, в основном, на мои плечи, но я хочу этого, я знаю, что готова, даже если и в раннем возрасте. Я хочу ребёнка. Сняв ботинки, Зейн заваливается на диван в гостиной. Молчит. Молчание - самое страшное сейчас для меня. Ну скажи хоть чего-нибудь! - Зейн, почему ты молчишь? - с дрожью и неуверенностью в голосе бормочу я, буквально стоя за его спиной. - Зейн, скажи чего-нибудь, не молчи, прошу тебя. Я сажусь к нему на диван. Его взгляд направлен в одну точку, находящуюся, скорее всего, где-то над камином. Моё сердце бешено колотится и ладони начинают потеть. Внутри неприятное ощущение, что-то вроде тошноты, но я не уверена. - Почему ты молчишь? Дай мне хотя бы знать: расстроен ты или рад, - с хрипом проговариваю я, переминая пальцами костяшки его левой руки. Из моих глаз невольно скатываются слёзы и падают с приглушённым звуком на диван, постепенно образовывая лужицу. Зейн слышит и поворачивает ко мне лицо, внимательно всматриваясь в мои глаза. Казалось, он задумался, но о чём? Неужели он собирается бросить меня или предложить аборт? Нет, Зейн бы никогда.. Он молча вытирает большим пальцем очередную слезу на моей щеке и поднимает голову на себя. - О чём же ты сейчас думаешь? - спрашивает он, рассматривая моё лицо и убирая выбившуюся прядь за ухо. - Ты и не представляешь. Нельзя меня сейчас оставлять в таком положении. - Я и не собирался. - Но ты же до сих пор это делаешь. - Что? - Я до сих пор не знаю как ты к этому относишься. Тебя чего-то тревожит? - Я просто задумался. Это было шокирующей новостью для меня сейчас. - Ну да, возможно, я выбрала не подходящий момент, но всё же. Ты так отреагировал, что не представляешь, как мне было страшно. Ведь, я помню как ты хотел раньше детей, очень. Он пододвигается ближе, обнимая и притягивая меня к себе. - И сейчас хочу, - шепчет он. - Ты говоришь как-то неуверенно. - Просто, я вспомнил, что в последнее время происходило с нами, с тобой. Это большой стресс. Какой срок у тебя? - Меньше месяца. Я сбилась в подсчётах. - Мы съездим в клинику, завтра. - Значит, ты рад? Зейн поднимает на меня глаза и на его лице прорезается моя любимая улыбка. - Очень, - он ещё пару секунд осматривает моё лицо и, наклоняя голову к себе, целует в губы. - Не опаздывай. В час приём, - кричит мне Зейн с кухни, когда я закрываю входную дверь. Я мчусь к Норе, лишь бы она была дома. Столько всего произошло за последнее время. Как там парни? Как Гарри? Он уже в больнице? Почему он волнует меня? Может, потому что я волнуюсь за него? Всё таки он принимал наркотики и, возможно, это всё их влияние. Наркозависимость - серьёзная штука. Нора впускает меня, но встречает не так радостно, как я думала. Она одна дома и мы можем пооткровенничать. Я присаживаюсь на её кровать в комнате, когда она садится на мягкое кресло напротив. - Как ты? - начинаю я и Нора меняется в лице. - Нормально, - заявляет она с улыбкой на лице, но я чувствую, что что-то кроется под этой натянутой эмоцией. - Как у вас с Зейном? - Нора, я знаю, ты была как-то связана с планом Гарри. Что происходит? Она заметно напрягается. - Ты можешь сказать мне, я просто хочу знать правду. Она глубоко выдыхает. - Он меня шантажировал. Мне пришлось ему подыгрывать, хотя я этого не хотела. - Шантажировал чем? Она делает паузу и кашляет. Я вижу, что на её глазах проступают слёзы. - Ребёнком. - Что? Каким ребёнком? - Когда мой папа повёз меня на обследование, там всё подтвердилось. Мне сказали, что я беременна, - она опустила взгляд. Меня сковало на месте. Слова все куда-то делись. - И ты молчала? - Ты вышла замуж, потом уехала, я не хотела тебя напрягать. - Чем? Это же чудо! - Нет, Джил. Чудо, это когда беременеешь от любимого человека, а не от друга-насильника. Она заплакала и я подошла к ней, обняв за плечи. - Но, я не вижу внешних признаков. Она снова замолчала и опустила взгляд на пол. - Потому что я сделала аборт. Я падаю на колени рядом и хватаюсь за живот. - Что? - Это было ужасной новостью для меня и моих родителей, и тем более этот ребёнок был не желанным. - Нора, ты убила человека. - Джил, этот человек получился случайно. - Случайно никто никогда не получается, - я хватаюсь за волосы и снова сажусь на кровать. - Боже мой. - Я не хотела иметь ребёнка от этого человека, Джил, - она встала с места и откинула подушку в сторону. - И не собиралась воспитывать его как мать одиночка, - она окончательно сорвалась в истерике и вышла из комнаты. Я побежала за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.