ID работы: 1579776

Катерина

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не-семейная жизнь.

Настройки текста
Еще спустя несколько дней я решила зайти в игру. Проведать Катерину, так сказать. Не скажу, что я сильно удивилась происходящему на экране, нет. У меня были сеансы и похуже, просто здесь разворачивалась семейная драма в стиле типичного второсортного кино. Вроде неплохо, но лучше увидеть один раз в жизни, ибо на большее терпения не хватит. Сил, кстати, тоже. Катерину я нашла одну дома. Она сидела в душевой кабине. - Ну, что, привет. Как ты тут? Не слышит. Оно и понятное. Вода заглушает мой голос. Пришлось пару раз погреметь унитазом, чтобы она хоть как-то откликнулась. Спустя минуту полусонная Катерина выглядывает и я снова приветствую ее. - Хэй, привет! - Кто здесь?! - испуганно озирается по сторонам в поисках. - Свои. Я здесь, - машу рукой в экран. Этого жеста она, конечно, не увидит. - Тьфу ты, - выключает воду, - это ты, а я уж думала грабители в дом забрались. - Интересно, как они попадут, если тут в каждой комнате по сигнализации натыкано? - Верно, - переодевается в одежду. - Ну как ты? - Ужасно, - идет на кухню. - О, - улыбаюсь, - Алистер тебе уже надоел? Остановилась и смотрит куда-то в сторону окна. - Нет, но эти его вечные ночные гулянки. Иногда в казино просаживать деньги или кино... Странно это все. - Думаешь, что гуляет на стороне? - А... Что? - повернулась так резко, что изображение малость зависло даже. Кажется, это ее задело. - Уже ничего. - Нет, ты говори. Думаешь, что у него там кто-то есть? - Да я вообще никак не думаю. - По тебе это очень заметно, - ухмыльнулась. - Цыц, - грожу ей пальчиком, - если надо вернуть благоверного, верну. - Ты это, осторожнее там, - вижу, что она улыбается. Что ж, улыбка ей идет, а не это подавленное состояние. Пока она торчала на кухне, мы с ней обо всем успели поговорить. Уже и ужин давно кончился, по телевизору всякая муть идет. А Алистера все нет и нет. - Сковородкой встречать будешь? - Зачем? - откладывает книгу в сторону. - Мало ли. *** Мы посидели еще немного, пока в двери не послышался звук ключа. На экране появляется Алистер. Вид неважный. - Ооо, явился. Смотри, идет. Идет наш семейный. Запах перегара, наверно, жуткий. - Первый бал Наташи Ростовой, товарищи. - Цыц, - грозит мне уже Катерина с экрана. Размахивая попутной сковородой. И когда она ее взять-то успела? - Где ты был? - оглушающий голос. Он что-то ей невнятно отвечает. Слово за слово - перепалка. Если честно, то за ними так интересно наблюдать. Просто берешь попкорн и смотришь. - Ты могла бы оставить нас на минуту? - А? Что? На лбу благоверного шишка красуется. Все-таки ударила. Блин, и как я только могла такой момент пропустить. Не понимаю. - Хорошо, - бурчу, - оставлю. Надолго? - На пару своих часиков. - У-у-у, долго. Ничего не поделаешь, приходится выходить из этой игры и играть в совершенно иную семью. Сплошная скука, персонажи выполняют действия, какие сам захочешь. И хоть бы кто-то что-то сказал, но нет. Молчат. Им уж-то Катерину точно не заменить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.