ID работы: 1580046

не складывается - вычти

Фемслэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

первая встреча. знакомство.

Настройки текста
Сегодня первый учебный день после новогодних каникул, тринадцатое января. Зимой на улице практически не пахло, уличный термометр показывал +2, кругом слякоть и лужи. Я вихрем влетела в здание школы как раз со звонком, на ходу разматывая широкий красный шарф и стягивая шапку с ушками. Волосы тёмно-вишнёвого цвета наэлектризовались и липли к белой рубашке, спутываясь с проводами наушников. Быстро распихав шарф и шапку по рукавам куртки, отдала её в гардероб, схватила серый рюкзак и рванула на третий этаж по ступенькам. Я до сих пор не выучила расписание, но помнила, что первым у нас иностранный. То бишь, английский. Наша любимая Наталья Владимировна ушла из школы в прошлой четверти, и нам ещё не сказали, кто будет вместо неё. Но сама Наталья Владимировна как-то раз обмолвилась, что будет, возможно, некая Татьяна Николаевна, которую никто из нас не знал. Правда, я в тот же день нашла её в социальной сети. Меня поразило главное фото на её страничке: милая светловолосая девушка с нежными каре-зелёными глазами и искренней улыбкой. Остаться равнодушной было невозможно, и, хотя я не была уверена, что вести английский будет именно она, всё равно провела свои каникулы, залипая на её фотографии. Резко затормозив перед толпой одноклассников, я поняла, что звонок уже прозвенел, но учителя ещё нет. Заткнув уши наушниками, чтобы не слушать очередные писки-визги о "Молодёжке", полностью погрузилась в музыку. Через пару минут одноклассники переполошились. Я вынула наушники и по наступившей тишине поняла: она поднимается по ступенькам к нам. Слава печенюхам, это была Она! Именно она, та самая девушка, Татьяна Николаевна. Худенькая, нежная, скромная. Она медленно подходила к нашему кабинету, и было видно, что волнуется. Даже, наверное, боится, поскольку пара одноклассников встретили её свистом и одобряющими выкриками. Чем ближе были мои одноклассники, тем медленнее были шаги Татьяны Николаевны, но оттягивать момент знакомства было занятием бесполезным. Мы зашли за ней в кабинет, расползлись по своим местам и достали учебники. На первом уроке мы говорили о фильмах, книгах, увлечениях и хобби. Она немного рассказала о себе: какие фильмы посмотрела в последнее время, что понравилось. В жизни она была ещё прекраснее, чем на фото. В разы прекраснее: добрая, немного стеснительная и ужасно скромная. В отличие от фото, её светлые волосы немного отросли и теперь были ниже плеч, очень ласковая и нежная улыбка, необычные глаза. Весь урок я ничем не занималась, лишь внимательно вслушивалась в каждое её слово и смотрела, боясь упустить хотя бы деталь. Это было в понедельник. Следующий урок английского - во вторник. На нём я не могла спокойно сидеть и постоянно краснела, а виной этому был сон, приснившийся мне в эту трудную ночь. А ведь если человек снится мне после единственной встречи, это определённо что-то значит?.. Думаю, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.