ID работы: 1580046

не складывается - вычти

Фемслэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

вторая встреча. единица, мультфильмы, сурикаты.

Настройки текста
Во вторник английский язык был у нас по расписанию четвёртым уроком. Вообще, уроки идут сорок пять минут, но в этот раз нам пришлось искать свободный кабинет. К слову, в нашей школе много учеников и мало кабинетов, поэтому найти пустующий довольно сложно. Через пять минут безумных кроссов всей группы по трём этажам мы, наконец, зашли в кабинет информатики и заняли свои места. - Что ж, ребята, давайте проверим домашнее задание. Стоп. Нам. Что-то. Задавали. Ох, и чем я была так занята, что даже не услышала этого? Впрочем, это вопрос риторический. Оказывается, дома нужно было посмотреть "Новости" по телевизору или поискать в интернете и написать о трёх из них на английском языке. Я, естественно, не сделала. Меня, конечно же, спросили. Так я получила первый в четверти кол, причём от девушки, которая начала мне нравиться. И что самое главное, я не возненавидела её за это, как бы могли поступить некоторые, я впервые признала правоту учителя, поставившего единицу, и пообещала сделать задание. На этом уроке мы вновь говорили о фильмах, и разговор плавно перетёк к мультфильмам. Татьяна Николаевна рассказала нам о мультфильме, на который недавно ходила с сыном. О том, что у неё есть сын, я знала с каникул. За две недели я узнала многое: ФИО, дату рождения, знак зодиака, школу, где она училась, институт, имя ребёнка... Чувствовала себя маньяком, но и оторваться не получалось. Потом мы повторяли словосочетания, часть из учебника, а часть она давала сама. - Как будет "смотреть мультфильмы"? А "смотреть мультфильмы для взрослых"? В кабинете повисла мёртвая тишина. Было слышно, как жужжат лампы. Одноклассники молчали, осознавая, что сказала Татьяна Николаевна. Мы честно пытались сдержаться, но потом и до неё дошёл смысл сказанного: девушка медленно приобретала оттенок классного журнала. Он, к слову, был бордовым. Попытка оправдаться потерпела поражение: - Можно подумать, вы только детские смотрите. Как только мы более-менее успокоились, Татьяна Николаевна продолжила урок. После звонка половина восьмого "В" покинула кабинет, и мы остались вдвоём. Я, абсолютно не торопясь, собирала вещи в рюкзак. Она складывала свои в сумку. Вместе вышли из кабинета и попрощались. На следующей перемене я уже караулила её около учительской, протягивая тетрадь с готовым ДЗ. Она немного удивилась обложке тетради: пара сурикатов, глядящих куда-то вдаль с подписью "И ты найдёшь свою любовь!". В качестве новостей я использовала три темы: теракт в Волгограде, новую концертную программу Дианы Арбениной и научно-практическую конференцию, посвящённую проблемам детской гематологии и онкологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.