ID работы: 1580046

не складывается - вычти

Фемслэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

обо всём и ни о чём (март, апрель)

Настройки текста
У Татьяны Николаевны День Рождения - двадцатого марта. В этот день я пришла в школу, отдалённо напоминая медный начищенный самовар. В этот же день я должна была сдать ей какой-то текст, написанный в тетради. В этот же день у нас был урок английского языка, и я сияла ещё сильнее, как Бэлла на солнце. Если бы я поздравила её одна из всего класса - это выглядело бы подозрительно, думаю. Поэтому про её День Рождения я перед самым уроком рассказала старосте нашего класса, которая была в нашей же группе по английскому. Она сказала остальным, и когда Татьяна Николаевна зашла в кабинет после звонка, мы все хором трижды крикнули "Поздравляем!", громко захлопали и заулыбались. Наперебой её кинулись поздравлять все одиннадцать человек, кроме меня. Я же, в свою очередь, сидела и любовалась смущённой и ошарашенной девушкой. В этот день она сделала нам подарок: отложила запланированный словарный диктант, и весь урок мы просто разговаривали с ней обо всём. Со звонком, когда одноклассники разошлись, я задержалась, чтобы отдать тетрадь учительнице. Она уже отошла от поздравлений, перебирала ручки со спокойным выражением лица, и собиралась покинуть кабинет, когда перед ней вновь появилась шоколадка. Я немного срывающимся и хриплым голосом, наклонившись ближе к девушке, сказала: - С Днём Рождения, Татьяна Николаевна. После чего улыбнулась, глядя на смутившуюся учительницу, и вышла из кабинета, вслед услышав тихое "Спасибо". * Наши "отношения" с Ирой начались восьмого марта. Я на самом деле к ней привязалась. Не знаю, что ко мне чувствовала она. Мы ни разу не виделись, но ежедневно переписывались и созванивались в Скайпе. А потом, тридцатого марта, на мой День Рождения, я решила поехать к ней. В соседний город. Мы встретились. Провели вместе день, и мне не хотелось расставаться. Уезжала со слезами на глазах, до последнего обнимала её на вокзале, обещая, что приеду, как только смогу. Я выносила мозг Соне, рассказывая об Ирине, и ни разу не упомянув Татьяну Николаевну ни в одной беседе с подругой. Сомневалась, что это нужно рассказывать, по крайней мере, сейчас. Неделю я пребывала в эйфории от встречи, еле дождалась выходных, и шестого апреля снова поехала к Ире. Ошибочно приняв человеческую привязанность за какие-то иные чувства, я пыталась отвлечься от мыслей о Тане, забыть о ней, надеялась, что это - пройдёт, рано или поздно. Мы гуляли, много разговаривали и обнимались, вновь слёзно прощались вечером на вокзале. Девятнадцатого апреля я получила от неё сообщение, гласившее, что я достойна лучшего, и нам нужно расстаться, поскольку она - самый ужасный человек, который только мог встретиться на моём пути. Без объяснений, разговоров, ссор - тихо, со слезами, больно. Я не помню, как дошла до того, что сейчас принято называть "Аутоагрессией". Мне, правда, было легче. Я так думала. \Наверное, где-то в глубине души, я просто хотела, чтобы меня, благодаря порезам, заметили. \Чтобы со мной просто поговорили, поддержали, помогли. \Мне нужен был психолог, и я получила помощь, но поздно. \Внутренний мир был разрушен, сожжён дотла, не подлежал восстановлению, как мне казалось. |Сонь, в очередной раз повторяю: спасибо.| |Сейчас я осознаю, что частично своими порезами я пыталась привлечь Её внимание, но безрезультатно.| Приветствия, дежурные улыбки, уроки. Однажды дошло даже до того, что я не просто выставила перед ней все шрамы и следы лезвий на обозрение, но и провела лезвием канцелярского ножа по руке, прямо на её уроке. Она всё-равно не заметила. Заметили Соня, Юля, Оля - не она. Я не знаю, как можно было не заметить следы свежей крови на рукавах светло-серой кофты. |Теперь я понимаю, что если бы об этом узнали - у неё были бы неприятности. Тогда же я думала лишь о себе, и это крайне мерзко с моей стороны.| До этого я начала курить, думаю, с той же целью - обратить внимание на себя. И снова попусту. Она несколько раз видела меня с сигаретой, но лишь улыбалась и молчала. |Спустя полгода я признаю, что её действия нашли отклик: через пару месяцев я бросила, и теперь не курю.| Из-за расставания с Ириной я переживала довольно сильно, но не потому, что любила, а потому, что была крепко привязана к этой девушке. После того, что она сделала, образ Тани, буквально, преследовал меня всюду, и за одиннадцать месяцев не было и дня, чтобы я не думала о Татьяне. Она стала в моих глазах ещё чище, ещё прекраснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.