ID работы: 1580046

не складывается - вычти

Фемслэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

лето, дети, рок-н-ролл (каникулы)

Настройки текста
Началось лето, каникулы, покой. Первую неделю июня я провела дома, ведя такой образ жизни, что Бродский, наверное, гордился бы мной. Погрузилась в музыку, книги, сон и тишину. Я искренне верила в то, что за три, целых три месяца, смогу её забыть. В начале второй недели месяца я встретила ту самую старосту класса, Олю, которая сейчас была вожатой в пришкольном лагере, и предложила зайти к ним в гости, посмотреть что и как. На следующий день я зашла в лагерь, и больше оттуда не уходила: только вечером, когда дети уже ушли домой. Мне настолько понравились эти маленькие, не испорченные и милые существа, что я решила попробовать себя в роли вожатой. Это же так приятно - когда ты приходишь, они с радостными криками бегут на встречу и обнимают. Я не люблю людей, но дети - это другое. Они ещё такие нежные, такие наивные и искренние, порой доверчивые, трогательные. А ты несёшь за них ответственность, но не только перед родителями, но и перед самим собой. Они, порой, задают немного глупые вопросы, а ты пытаешься подобрать корректный ответ, чтобы малыш понял. Дети, конечно, тоже бывают разные: у них появляется характер, и они всячески его демонстрируют, у каждого свои интересы, увлечения, и к каждому ребёнку нужно найти особый подход. |Зато сейчас, идя по коридорам школы, я могу легко столкнуться с двумя маленькими обезьянками из четвёртого класса, одна из которых с разбега запрыгнет мне на руки, и, несмотря на то, что я на грани анорексичного телосложения, я легко могу её удержать. А вторая, в свою очередь, просто крепко-крепко обнимает и прижимается ко мне.| В принципе, с детьми я поладила, за исключением некоторых мальчиков, но это, в общем-то, нормально. Ни разу не видела отряд, класс, или группу, где бы все дети себя вели идеально и послушно. Невозможно это. Каждый день мы с отрядом ходили куда-нибудь в центр города, будь то музей, кинотеатр, театр или просто набережная. Ежедневные послеобеденные кружки, которые вели учителя начальных классов, и которые так нравились деткам. Конкурсы, песни, танцы - это было по истине здорово. Я привязалась к этим детям, и они - одни из тех человечков, которым я правда рада при встрече. Татьяну Николаевну я не видела два месяца, но постоянно заходила на её страничку в социальной сети и смотрела обновления. В конце июля приехал мой папа, он живёт в другом городе, и у меня снова начались незабываемые две недели. Мы много гуляли, говорили почти обо всём. Я советовала ему, что подарить жене, а он подсказывал мне решения каких-либо проблем. Я не рискнула рассказать ему о Татьяне, опасаясь за его здоровье: полтора года назад он перенёс инсульт, и реабилитация проходила очень тяжело. Я не хотела этого кошмара. Я встретила её в конце августа, случайно, когда гуляла с Соней по бульвару. Татьяна Николаевна была одета в лёгкий джинсовый сарафан, на ней были тёмные очки. Наверное, это называется "Я забыла, как дышать". Просто от того, что увидела её. Мы отошли довольно далеко, я поникла, не увидев её. Соня, заметив моё подавленное настроение, сказала: "Ну, пойдём, пойдём, ещё раз там пройдёмся!", за что я ей была очень благодарна. * Ещё через пару дней мама и тётя насильно потащили меня в торговый центр за блузкой на первое сентября. Пока они спорили, "кружавчики или полосочки", примерно так звучала тема дискуссии, я тихонько улизнула, оставив их в отделе с женской одеждой. Первым делом я направилась в "Сумерки", так у нас называется отдел с рок-атрибутикой, и купила там штангу для пирсинга, ибо собиралась проколоть язык. Потом спустилась на второй этаж, и решила пройтись по прохладному помещению. Пока я искала в телефоне нужную мне песню, увидела метрах в десяти от себя знакомый силуэт. Загорелые стройные ножки, чёрно-белое платье, красивые ключицы, распущенные волосы и те же очки, без сомнений - Татьяна Николаевна. Девушка шла за руку с симпатичным мальчиком лет шести, очень на неё похожим, и, судя по всему, это и был Кирилл. Они выглядели, как старшая сестра и младший брат, но никак не мама и сын. Она, увидев меня, широко улыбнулась и ответила на моё приветствие. Наверное, улыбнулась от того, что я сама стояла с такой улыбкой, что аж скулы болели. Я определённо не зря припёрлась в этот магазин! Найдя тётю с мамой, я предложила альтернативу: покупаю простую мужскую рубашку своего размера, и все от меня отстают. Мама согласилась. И как бы я потом не искала Татьяну в торговом центре, мои поиски не увенчались успехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.