ID работы: 1580046

не складывается - вычти

Фемслэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

первый раз в первый класс

Настройки текста
Никогда ещё я не хотела так пойти в школу, никогда не ждала первое сентября с таким нетерпением. Причину знали только я и девочки. Вот и он, последний год, начинается. Неужели. Хочется поскорее закончить школу, и покинуть её, никогда сюда не вернувшись. Слишком много воспоминаний связано с ней, слишком много. Первого сентября линейка у нашей параллели начинается ровно в девять утра. В восемь тридцать ко мне пришла Соня, я собралась, накрасилась и мы вместе потопали в школу. Я не хотела идти в этот день, потому что знала: раз у неё нет класса в классном руководстве, то и на линейке её не будет. Но я обещала придти к детям из лагеря, поэтому, собрав себя в человекоподобную кучку, надев высокие каблуки и форму, я отправилась в школу, не забыв о идущей рядом на ещё более высоких каблуках, Соне. Точнее, ковыляющей, упаси меня бункер от её праведного гнева. Линейка проходила для четырёх параллелей: первые классы, девятые, десятые и одиннадцатые. Мы простояли сорок минут, слушая речь директрисы, которую за время обучения выучили уже наизусть. Ноги устали от каблуков, мозг плавился от песни "Чему учат в школе", глаза закрывались от недосыпа. Всем классом зашли в здание школы, потом - в классный кабинет. Куча селфи, куча простых фото, куча позитива. Аж тошнит. Я подарила розочку Елене Александровне, и пошла в начальный блок, надеясь там встретить свою первую учительницу, Елену Иннокентьевну. Такая традиция - дарить ей каждый год цветы, хоть больше она у меня ничего не ведёт. Всё-таки, эта женщина очень много для меня сделала. Иногда говорят, что первая учительница - вторая мама. Вот это именно тот случай. Я поднялась на третий этаж младшего блока, подошла к кабинету, в котором когда-то училась, и зашла, увидев учительницу. У неё в этом году был новый первый класс. Так в моей жизни появились ещё двадцать шесть любимых деток, от которых теперь не могу оторваться, которых люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.