ID работы: 1580046

не складывается - вычти

Фемслэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

конец всех концов

Настройки текста
Примечания:
Сегодня двадцать первое декабря. С начала сентября прошло почти четыре месяца. В первую учебную неделю я встретила её в младшем блоке. - Ну, как у тебя дела? Как вам Галина Викторовна? - Можно я лучше промолчу, а? - Что, так всё плохо? - Если скажу - будет нецензурно звучать. - Ясно... - Скучаете по нам? Мы вот по вам очень. - Скучаю... Не мы, а я. Думаю, она поняла меня. Сентябрь прошёл как-то быстро. Я узнала, что в нашей школе появились несколько новых учителей: Татьяна Витальевна, по истории, Татьяна Ильдаровна, по русскому языку и литературе, Анастасия Анатольевна, в начальных классах, и учительница музыки, тоже Татьяна, не знаю отчество. Весело. Мы виделись каждый день, здоровались, улыбались друг другу. Я скучала по ней, по её урокам. Не хотелось ходить на английский, не полюбила учительницу, наверное, от того, что она - не Татьяна Николаевна. * Приближался День Учителя. Я поздравила её за два дня до праздника. - Татьяна Николаевна, вы сейчас очень заняты? - Да нет, вроде. У меня "окно". - Можно вас на минутку? Протягиваю подарочный пакетик. - Вы у нас, конечно, теперь не ведёте, но вы же от этого же не перестаёте быть учителем, да... Бля... В общем, вот. С праздником. - Спасибо, Даш. А можно игрушку... - Нет... Да... Не знаю, наверное. - ...сыну отдать. Она улыбнулась, ещё раз поблагодарила, и ушла. В этот раз я подарила ей небольшого мягкого зайца, неизменную шоколадку, и в самый низ пакетика положила детскую Киндер-шоколадку, для Кирилла. * В этот же день вечером я зашла в Контакт. В диалогах висели +3 непрочитанных сообщения. Открыла. Закрыла. Снова открыла. Не поверила. Я не знаю, что это было, наверное, не выдержали нервы. Неожиданно полились слёзы, я заревела в голос, и сердце билось, как бешеное. Думала, не выдержу, в реальном смысле. В прямом. |И моё сердце остановилось, моё сердце замерло.| Только не такой весёлый мотив. Татьяна: Даша, ты очень внимательная девушка, спасибо за поздравления и презент моему сыну) После этого случая, вроде, не происходило ничего особенного. Улыбки, снова приветствия. Мне хватало. * Сегодня двадцать первое декабря. К этому дню я поняла довольно многое. Я люблю её. Люблю, и желаю всего самого наилучшего. Понимаю, что ни о какой взаимности не может идти и речи. За прошедший месяц я очень изменилась. И если раньше это были слёзы, эмоции, какие-то мысли, то сейчас - ничего. От одной мысли о ней всё так же разливается тепло в душе. Так же подкашиваются ноги. Но для меня главное - её счастье. Я готова на многое ради неё, ради её сына, ради того, чтобы они были счастливы. Если бы я могла что-то сделать для этого - не остановилась бы. Даже, если бы пришлось сводить её с другим человеком, или что-то в этом роде. |Юлец, я процитирую наш с тобой диалог.| Дарья: Ты помнишь, нам про ВИЧ и СПИД рассказывали? СПИД - последняя стадия ВИЧ-инфекции. Вот тут, по-моему, так же. Последняя стадия - желаю ей искреннего счастья и любви, пусть и не со мной, она должна быть так счастлива, как заслуживает. Я благодарна ей, на самом деле. Я чувствую. Больно, но чувствую, причём, наверное, это и есть "то самое", да. Впервые такое! Я думаю о том, что она будет счастлива, улыбаюсь, и плачу одновременно. понимаешь? Смех сквозь слёзы - это, наверное, оно?)) Юля: Думаю, да! Вот и я так думаю. Я не знаю, что будет со мной, как я буду жить дальше, и что делать. Для меня сейчас главное - она. Но не признаться ей, не "завоевать её сердце", нет. Я просто хочу, чтобы её любили. Настолько сильно, как она заслуживает. Танечка очень светлый, милый и добрый человечек, и пусть у неё всё будет хорошо. Я сделаю для этого всё, что в моих силах. __ "Я не виноват, Вера Николаевна, что Богу было угодно послать мне, как громадное счастье, любовь к Вам. Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей — для меня вся жизнь заключается только в Вас. Я теперь чувствую, что каким-то неудобным клином врезался в Вашу жизнь. Если можете, простите меня за это. Сегодня я уезжаю и никогда не вернусь, и ничто Вам обо мне не напомнит. Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете. Я проверял себя — это не болезнь, не маниакальная идея — это любовь, которую Богу было угодно что-то меня вознаградить. Пусть я был смешон в Ваших глазах и в глазах Вашего брата, Николая Николаевича. Уходя, я в восторге говорю: " Да святится имя Твое.". Александр Иванович Куприн, "Гранатовый браслет". __ Я вас любил: любовь ещё, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим. Александр Сергеевич Пушкин. __ Я сделаю всё, чтобы она не узнала о моих чувствах. Я не хочу доставлять ей неприятности, проблемы, переживания. Она не узнает. Я надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.