ID работы: 1580305

Dear Boredoom,

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

The show must go on!

Настройки текста
      Настанет день, когда ты посмотришь на мир чистыми незамутненными глазами, посмотришь без чужих мнений и предубеждения. Посмотришь, разбив заляпанное спермой, пылью и солеными слезами стекло. Посмотришь — и увидишь пустоту. Поймешь, что ничего нет. Ничего, что могло бы иметь значение по эту сторону разбитого стекла. У тебя останется только ветер, который сдует с твоей души остатки фальшивого тепла, подаренного когда-то кем-то, желавшим получить тепло в ответ.       Исчезнут все цели, потому что они построены на субъективности мира. Разрушатся все религии, симпатии, антипатии. Менталитет рассыпется от твоего тихого смеха.       Ветер перестанет доставлять дискомфорт. Наполненная холодом реальность примет тебя с распростертыми объятиями. Ты вдохнешь полной грудью — и осознаешь, что это истина. Истина, которую ты так долго искал, которой готов был отдать всего себя. Это ужасно смешно. Пока будешь смеяться, ветер начнет разъедать тебя самого. Но ты ничего не почувствуешь. Твой смех прервется, лишь когда от твоих легких останется только пыль. И тогда... закончится всё.       Здесь должно быть "но". Только... его нет. Потому что это — логичный конец. Ты исчезаешь. Потому что веришь, что теперь должен исчезнуть — ведь у тебя не осталось ничего.       А почему у тебя ничего не осталось? Почему-то вдруг возникает вопрос. Перед смертью и глазами у тебя проносится вся жизнь. Ты вынужден за долю секунды просмотреть картинки: почти все образы тусклые, и только один невообразимо яркий. И ты понимаешь.       И звучит припев.       The show must go on!       Шоу должно продолжаться! Теперь, когда ты осознал фальшь окружающего тебя мира, теперь, когда ты понял, что истина не стоит ничего, теперь, когда ты знаешь правду и больше не должен стремиться к подобной глупости, теперь ты можешь всё. Шоу должно продолжаться! Из тебя получится замечательный игрок, самый лучший из всех, потому что ты знаешь, что настоящего лица у тебя нет, только иллюзия, и играть ты будешь со всей многогранностью жизни сразу, тебе остается совсем немного до совершенства, и глупцы те, кто думает, что совершенство в правде. Уж ты-то знаешь! Шоу должно продолжаться!Совершенство в иллюзии!       Совершенство в иллюзии! Люди так далеко зашли в своих выдумках, их идеи давно превзошли Истину, их чувства вышли за грани, их разумы открыли новые пространства для лживых маневров! И что с того, что это — ложь? Ты уже не тот, кем был раньше. Ты видел правду и знаешь, что она ничего не стоит. Совершенство лжи. Совершенство иллюзий.       Настоящее. Выбери жизнь. Вернись под стекло. Да, твоё разбито. Так велика ли потеря, если оно даже не было твоим? Незначительна. Можешь выбрать себе любой инкубатор. Можешь раскрасить его стены любыми красками, хоть кровью, хоть блевотиной. А можешь напиться крови и заесть ее сухими кусками синей гуаши, а потом выблевать — и раскрасить этой гремучей смесью. Пока не засохнет, сможешь вырисовывать узоры. Послать всех нахуй или же пожелать счастья на одном из мертвых языков древности. А может, захочешь нарисовать портрет своей одноклассницы. Когда надоест смотреть на мир сквозь это стекло, выбери себе другое.       Тот, кто видел истину, сможет перемещаться между инкубаторами. Тот, кто видел истину и выдержал Пустоту — может всё. Ты можешь стереть само понятие этих инкубаторов. Можешь вернуться во времени и заменить их на нечто более изощренное и ужасное. Можешь уничтожить человечество и возродить его в мечтах пьяной обезьянки. Ты можешь убить мечты, а можешь их воплотить. Твоя жизнь — это то, что стоит всех погасших свеч, что были зажжены за упокой.        Шоу должно продолжаться! Мгновение, в котором уместились вся твоя слепая и никчемная жизнь и последующее осознание, растягивается и видоизменяется, материализуясь в вечность. Ты никогда не узнаешь, что мог бы не успеть. Одна мысль — от которой зависело, станет это концом или же началом твоей жизни. Ты никогда не узнаешь, но догадаешься — и этого будет достаточно.       Время выбирать, какую из масок ты наденешь.       Ведь твое время принять участие в древнем, как само мироздание, спектакле, пришло. Шоу не станет ждать. Оно должно продолжаться!        The show must go on!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.