ID работы: 1580487

В чистом поле, в белом поле

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Мы оставим друг друга без имени

Настройки текста
Меня переполняет отвращение и постоянно тянет стошнить. Неужели они могут огорчится от того, что никого не убьют? Я понимаю бывших победителей, они не могут жить без этого. Но те четверо молодых трибутов, они готовы убивать? Я никогда их не пойму. Дрю никого не убила на своих играх. Победила за счет своих мозгов. В этом плане мы похожи. Я с отвращением смотрю на немного пьяных победителей и распорядителей. Хотя, почему немного? Они едва на ногах стоят. Едва сдерживаюсь, чтобы не высказать все, что я думаю о них. Дрю предупреждающе смотрит на меня. Я молча выдыхаю и медленно направляюсь к выходу. Даже у нас не железное терпение . Расстояние в 10 метров до выхода кажется мне непреодолимым. Все толкаются и совершенно невозможно дышать. Парочка трибутов обнимается, уже в зюзю пьяными. Вот вам и профи. Я уверенна — как только Финник Одейр узнает, что натворил тут, точно побреется от ужаса. Хотя, не только он «слегка» перепил. Победитель из 8, приглашенный сюда, тоже уже никакой. Не умеют они веселится как культурные люди. Не умеют. Я выбираюсь их этой дыры и с облегчением выдыхаю. Ненавижу того, кто это придумал. Надо было сослаться на головную боль и не идти. Но тогда бы обиделась Дрю, а мне не хочется расстраивать тетю. Коридоры пусты. Сейчас около десяти вечера, и все нормальные люди просто сидят дома. Я про Пятый дистрикт. В Капитолии нет нормальных людей. Тихо. Очень слабый свет. И только чьи-то шаги. Я вздрагиваю. Кажется, я тут не одна. Темная тень на стене. Я присматриваюсь, но не могу понять, кто это. Мне страшно. Впервые. Хотя, сейчас я знаю, что никто меня не убьет. Это парень. Или молодой победитель, или трибут. Кто-то довольно крупный. Так, Катон на «вечеринке». Финник тоже. Остаются Одиннадцатый и Десятый. Цеп появляется неожиданно. Я даже не успеваю вздрогнуть. — Ты что тут делаешь? — Честно — не знаю. — признаюсь я. — Ты же не профи, так? — Дистрикт 5. — Повторяю вопрос: что ты тут делаешь? — с нажимом повторяет Цеп. — Наслаждаюсь свободой. — Разумное решение. Представляю, как сейчас злы профи. — Они сейчас слишком заняты пьянкой, чтобы сердиться. — Профи? Пьянкой? — Иногда приятно иметь хорошие мозги. — Кстати, эм… Финч, так? Если у тебя такие хорошие мозги, возможно ли узнать твои предположения по поводу Арены? — Напихают духов с феромонами и косметичек. Лично мое мнение. Цеп улыбается. — Знаешь, на этих Играх у тебя есть все шансы победить. — Вполне возможно. — я не совсем понимаю смысл его слов. — Ну, Финч из дистрикта 5, увидимся завтра на Арене. — подмигнув мне, Цеп почти мгновенно исчезает. Я фыркаю, совсем как лиса. Он немного странный. Я возвращаюсь на свой этаж. Дрю еще нет, только Юан, мой напарник. Ему всего 13, и он невероятно счастлив избежать смерти. — Финч. Ты рано. Дрю еще нет. — Я знаю. Не могу больше там находиться. — я сбрасываю голубую шаль и кидаю ее на диван. — Профи настолько ужасны? — усмехается Юан. — Ты можешь представить пьяного Финника Одейра? — Не завидую тебе. — Поверь, сочувствовать надо будет Дрю, когда она вернется. А кстати, где Вернон? — На шумной гулянке, только другого класса. С победителями из 12 и 11. «Как же сильно Капитолий влияет на людей. Вернон всегда был убежденным трезвенником». — хумаю я. Я думаю о Цепе. Его вряд ли изменит Капитолий. Пусть даже он разрушится до основания — этот парень будет стоять на своем. Странно. Никогда бы не подумала, что мне будет интересно узнать поближе такого отталкивающего на вид человека. Я даже и не заметила, как Юан куда-то ушел. Тут необычно тихо. Я поднимаю взгляд на часы. Почти полночь. Внезапно меня озаряет. Слова Цепа. О том, что у меня есть все шансы победить. Игры-то любовные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.