ID работы: 1580487

В чистом поле, в белом поле

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Катон / Мирта

Настройки текста
Отлично. Завтра мы отправляемся на Арену, а больше половины из нас напились до чертиков. Жаль, что я не успел это все заснять. Уже почти завтра, а спать никому не хочется, и мне совсем нечего делать. После «собрания» Брут едва шевелит языком, а Энобария тупо смотрит в одну точку. Я знаю, почему это. Ближе к полуночи я уже был на пределе. Как раз в этот момент Финник Одейр приблизился к точке и залез на стол с весьма неприличными намерениями. Бедная Энобария. Мирта сидит на диване с книжкой в руках. Хм, не знал что она любит читать. Так тихо бывает только в склепе. Несмотря на яркий свет, ощущения похожие. Никто не знает, чего нам ожидать. Тишину нарушает Брут, который, бормоча нечто невнятное, поднимается с кресла и отправляется в свою комнату. Через несколько минут его примеру подражает Энобария. Мы с Миртой остаемся одни. — Иди спать, Катон. Кругами под глазами никого не привлечь. — в своей фирменной насмешливой манере произносит Мирта. — А разве тебе не пора? Маленьким положено спать, не так ли? — парирую я. Мирта фыркает и снова утыкается в книгу. — Больно взрослый. Я усмехаюсь. Люблю когда она смущается. Я знаю все ее секреты, даже самые интимные. Хотя, можно сказать, все ее интимные секреты из-за меня. И мои — из-за нее. Когда часы показали два ночи, Мирта откладывает книгу в сторону и внимательно смотрит на меня. Я вопросительно поднимаю бровь. -Катон, нам нужно поговорить. Я откидываюсь на спинку дивана -Валяй. — Я знаю тебя с десяти лет. Все это время мы были друзьями. Но почему ты так поступил в тот раз? — Ты же понимаешь, что я не могу себя контролировать в такие моменты. — Я долго ждала этого разговора. Сейчас, на играх, точнее, на этом ужасном подобии изменится все, абсолютно все. Наверное, немного странно видеть меня, рассуждающей о высокой морали, но все же не забывай о том, что единственная, кто не будет стараться тебя изнасиловать - я. — И почему же? Устоишь передо мной? — усмехаюсь я. — Я не повторяю одни и те же ошибки дважды. — с этими словами Мирта удаляется в комнату, прихватив свою книгу. Я остаюсь в гордом одиночестве. Ну за что? Почему единственной трибуткой, которая не собирается меня покорять оказалась та, к которой я не равнодушен? Закон подлости суров, но это закон. Сплю я как убитый. Только контрольный выстрел подушкой заставляет меня поднять свой зад с постели. Я ожидаю увидеть Мирту, но натыкаюсь на оскал Энобарии. -Катон! Сколько можно! Мы опаздываем! — выкрикнув это, она скрывается за дверью. Я подскакиваю и рассеяно озираюсь по сторонам. На кресле лежит одежда — легкая красная футболка, некое подобие джинс и кроссовки. Эмм. Я предполагал, что будет что-то элегантное, типа смокинга. Меня это настораживает. Одевшись, я выхожу из комнаты и натыкаюсь на злую компанию из Брута, Энобарии и Мирты. — Да неужели! Сам Катон решил почтить нас своим присутствием накануне Игр? — процедила мелкая пискля. Стоит признать, выглядит она как раз противоположно обычному образу маленькой кровавой садистки. Узкие черные штаны, майка розоватого оттенка и белые босоножки. Стоить ли говорить, что Энобария и Брут являются почти что нашими старшими копиями? По пути в Стартовый комплекс эти двое все время ворчат. Дескать, арена будет каким-нибудь бутиком, и вообще никакого веселья. В этот раз не 2 планолета, а целых пять! Естественно, Первый и Второй в одном. Все же распорядители не совсем дошли до маразма и одежда почти у всех одинаковая. Диадема и Кашмира выглядят сногсшибательно, это даже не обсуждается. Профи очень злы. Все без исключения. Никто не знает чего ожидать. Хищные взгляды победительниц из 1 меня здорово пугают. Хоть бы постыдились, старые извращенки. Наши тоже хороши. Чувствую, мне придется много бегать. Конечно же, чип. Куда без него, верно? Предплечье пронзает острая боль. Ну никакого понятия об обезболивающем! Скучно. Шучу, я весь на нервах. Мы приземляемся. Пошатываясь, трибуты выходят на свет и морщатся. Я за ними. Всего двадцать метров отделяют меня от лифта. Хмм, в этот раз без слезных прощаний? Прибывает второй планолет. Затем третий, четвертый и пятый. В толпе я вижу Джоанну и Эвердин. И почему-то в глаза бросается маленькая девочка из Одиннадцатого. Как ее там? Рута? Неважно. Брут пихает меня к стеклянному лифту, чтобы я не загораживал пространство. Я определенно волнуюсь. Будь это стандартные Игры, я был бы как дома, но теперь. Я не знаю, что меня ожидает. Да еще и Мирта тут. Твою мать, Сноу! Лифт медленно закрывается и начинает опускаться вниз. Драматично медленно. Едва лифт открывается, я тихо офигеваю. Кругом — никого. Ни одного трибута. Нет Рога Изобилия. Только белое поле на много сотен метров вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.