Часть 3. Глава1
18 января 2014 г., 20:39
Прода. Как и обещала.
Фелисити с подозрением следила, как рука Оливера приближается к ней.
- Мистер Куин! – она благоразумно отступила, выставив перед собой указательный палец. – Вы же понимаете, что это будет нарушением нашего договора?
- Можешь применить ко мне штрафные санкции, – Оливер, продолжая улыбаться, сделал шаг вперед, не давая ей возможности увеличить расстояние между ними.
- Откупиться, значит, решили?
- Почему бы и нет? Мне это под силу.
- Ах, ну, конечно! - Фелисити фыркнула. – Я и забыла, что вы миллиардер. Но ничего у вас не выйдет, сэр!
Она пятилась, пока не наткнулась на косяк двери, а потом с визгом рванула в комнату, сверкая розовыми пятками. Но еще никому не удавалось убежать от Капюшона.
Он поймал ее у балкона и притянул к себе, обняв за талию.
- Что мне сделать, чтобы ты передумала? Может, купить скутер?
Фелисити прыснула, уткнувшись ему в грудь. Оливер нежно коснулся губами ее волос.
- Я скучаю по тебе, Фелисити, – сказал он уже совсем другим тоном.
Она посмотрела в его синие искрящиеся глаза.
- Мы видимся каждый день.
- Не притворяйся. Ты понимаешь, о чем я.
- Я лишь придерживаюсь правил установленных тобой же.
- И у тебя это лучше получается, чем у меня. Может, мне попробовать твоих конфет?
Фелисити рассмеялась, а Оливер еще ближе притянул ее к себе. Его ладонь скользнула под ее рубашку, нащупав соблазнительную дорожку вдоль спины. Фелисити вздрогнула от удовольствия.
Где-то в недрах небрежно брошенного на стул пальто зазвонил телефон. Черт, черт!!! Куин со стоном откинул голову назад, пытаясь взять себя в руки.
- Вдруг что-то важное? – Фелисити постаралась унять колотящееся сердце. Это сразу вернуло их к реальности.
Оливер немного задержал дыхание, кивнул и с сожалением выпустил ее из объятий.
- Слушаю.
- Оливер? Это Маккена.
Куин бросил быстрый взгляд на Фелисити. Та, словно почувствовав, отошла в сторону.
- Да?
- Прости. Мы плохо расстались в прошлый раз.
- Маккена, я…
- Я тут встретила Томми.
- Да? Где же ты его встретила?
- Заходила в твой клуб. Хотела поговорить с тобой. Не знала, что Томми работает у тебя.
- Да. Он управляющий. Скоро открытие, и он там днюет и ночует.
- В общем… Нам нужно встретиться. И все переиграть. Я повела себя не лучшим образом, прости.
- И ты меня.
- Давай скажем это друг другу при встрече, а не по телефону. Сейчас меня поставили на дело Капюшона и… - Оливер напрягся и стал слушать внимательней. – У меня очень туго со временем.
- Что ж, – Куин быстро стал соображать. - Когда тебе удобно?
- Я буду в Глейтс завтра, по делам. Могу заглянуть к тебе в клуб.
- Отлично. Позвони, как освободишься.
- Хорошо. Тогда, до завтра?
- Конечно. Увидимся.
Пока они говорили, Фелисити успела сходить на кухню и сварить кофе. Она вошла с двумя стаканами дымящегося напитка, один из которых протянула Оливеру.
- Маккену прикрепили к Лэнсу, - сказал Куин. - Теперь она работает с ним над делом Капюшона.
- Но это же хорошо? Правда? – Фелисити выжидающе посмотрела на Куина. – Жучок еще в ее телефоне, так что…
- Мне придется… встретиться с ней.
Фелисити мотнула головой и улыбнулась, стараясь сделать это как можно искреннее.
- Не надо вести себя со мной, как с маленькой, Оливер. Я все понимаю.
Он тоже понимал, что дал маху, когда позволил себе и ей поддаться чувствам. Но он только что чуть не потерял ее, а она была на грани смерти. Это встряхнуло их слишком сильно и выбило из колеи. Это слабость. А они не имели право поддаваться ей, как бы сильно оба не желали этого.
Куин встал и провел ладонью по лицу. Пора было вспомнить, кто он, и ради чего вернулся в этот город.
Фелисити с болью наблюдала, как его глаза снова делались холодными и колючими.
- Мне нужно идти, - сказал он.
- Конечно.
Фелисити услышала, как в коридоре хлопнула дверь.
"По крайней мере, договор остался в силе", - подумала она, рассеянно крутя в руках пустую чашку из-под кофе.
*******
Слепящий, мерцающий свет нещадно выхватывал из полутьмы стройное тело танцовщицы, одетое в немыслимое бикини и лакированные ядовито-розовые ботфорты на высоченной платформе. Там, на сцене, было еще более душно, чем внизу, и лицо девушки с приклеенной улыбкой на все тридцать два зуба, искрилось от испарины.
Это было заметно, но мужчине, глазеющему на нее снизу вверх, это даже нравилось. Пока она и ее предшественницы выделывали свои трюки с шестом, он все время держал на виду пачку банкнот, зажатых в кулаке, но так ни разу и не наградил ими никого.
- Не желает ли мистер приватный танец? – услышал он приятный голос рядом с собой. Повернувшись против света, мужчина увидел лишь стройный девичий силуэт, обтянутый, словно перчаткой, черной лайкрой. Тонкая талия, стройные бедра, красивой формы руки. И все же… Он с сомнением покосился на деньги в своей ладони.
- За полцены, – тут же нашлась девушка. - В качестве дебютного презента.
- О! Разумеется! – похотливые глазки подслеповато заморгали от удовольствия, а толстые губы расплылись в улыбке
Когда охранник нашел его тело, с пробитым двумя короткими стрелами сердцем, в его остекленевших глазах застыл ужас, а смятые купюры были засунуты ему в рот.
Ветер, рвущийся навстречу, трепал волосы и полы короткого черного плаща. Мотор байка ревел, неся ее на бешеной скорости к морю огней Старлинг-Сити. Теперь у нее остался только один шанс добраться до своего отца – вернуть себе Куина и заставить его помочь ей. И она сделает это. И даже больше. Она сделает его своим орудием.
*******
- Потрясающе!
Маккена оглядела зал.
- Да. Стив Аоки будет ди-джеем. Вон там.
Оливер махнул в сторону сцены.
- Что?! Чем ты купил Стива Аоки?
- Я встречался с его сестрой, – Куин улыбнулся, заметив, как вспыхнули глаза Маккены. – Миллион лет назад. Очень давно.
- Хорошо, - девушка успокоилась, и отпила глоток вина.
Пикник на полу с бутылкой белого вина был ее идеей.
- У нас сумасшедшая жизнь, Оливер, - сказала она. - Но это не значит, что мы не можем вспоминать иногда, как наслаждаться ею.
Циновка, огромная лампа-шар, рассеивающая мягкий свет вокруг, хорошая компания и пара бокалов вина – что еще нужно, чтобы почувствовать себя свободно и раскованно? Она правильно рассуждала: для обычных людей этого и вправду достаточно. Только не для Куина. Его мысли витали где-то далеко, и Маккена не могла этого не заметить.
- Тебя что-то беспокоит? Только не говори «Нет», ты не умеешь врать.
- Правда? - Куин глянул на девушку и постарался изобразить беспечную улыбку. – А мне казалось, что я научился.
- Не льсти себе. Что не так? – Маккена участливо смотрела на него.
Оливеру вдруг действительно захотелось поделиться своими переживаниями, но Маккена будет последней, с кем он заговорит о Фелисити. С другой стороны, хоть о чем-то он может поговорить с ней? Ведь они так давно знают друг друга - съели вместе не один пуд соли и распили не одну бутылку спиртного, а сколько проказ совершили по молодости!..
- Ну, у меня в жизни много чего происходит. Работа, друзья… И сейчас я с трудом пытаюсь разобраться во всем этом.
Маккена понимающе кивнула.
- Я тоже мучилась примерно такими же мыслями.
- Да? И что надумала?
- Нам надо честно признать, что происходит в наших жизнях.
- В наших?
- Да, Оливер. Я вижу, что нас тянет друг к другу. И предлагаю не терять больше времени. У нас и так его слишком мало.
Оливер на миг растерялся.
- Я… ух, ты! - не найдя, что сказать, он усмехнулся и покачал головой. Маккена восприняла это по-своему.
- У нас сложная жизнь, - сказала она, накрыв его руку своей, и глядя на него черными бездонными глазами. - Но я надеюсь, мы справимся. Если постараемся. Ты ведь тоже хочешь этого. Я права? Только не говори «Нет». Ведь ты не умеешь врать.
- Простите, мистер Куин, – Диггл неожиданно появился за их спинами. – Неотложное дело касательно поставок из Италии.
Диг то ли спас положение, то ли усугубил его, не дав Оливеру ответить Маккене. В любом случае, если он нашел необходимым прервать их встречу, то это, должно быть, действительно важно.
- Прости, – Куин улыбнулся, встал с циновки и подошел к Джону. - Что случилось?
- У нас проблемы, – тихо сказал Диггл. - Хелена вернулась. И уже успела наколоть кое-кого на свои булавки.
Лицо Оливера потемнело. Он повернулся к Маккене.
- Извини, мне надо бежать.
- Ничего. Мне тоже пора, – Маккена спрятала телефон и поднялась. – Лэнс вызывает. Похоже, ночка будет жаркой.
- Ну, - она подошла к Оливеру и положила ладонь ему на грудь, – это как раз то, о чем я говорила тебе. Хорошо, что мы успели все выяснить. До встречи, Олли, – она с улыбкой поцеловала его в щеку, а потом, уже смелее, в губы. – Я позвоню. Скоро.
У Куина словно комок в горле застрял. Он смог лишь кивнуть в ответ.
- Дела продвигаются, да, Оливер? - Диггл проводил Маккену одобряющим взглядом.
Куин ничего не ответил и поспешил вниз.
Он просматривал запись с видеокамеры, напоминающую кадры из фильма ужасов. Женщина, затянутая в черную лайкру, хладнокровно стреляет из арбалета в безоружного, трясущегося от страха мужчину, сидящего напротив на стуле. Потом неторопливо подходит к нему и презрительно впихивает в его рот купюры, вынутые из ослабевших пальцев. И уходит. Даже не пытаясь скрыть своего красивого лица.
- Хелена, - тихо сказал Оливер. Что-то в нем еще осталось к ней, несмотря ни на что.
- Да. Или, как я ее называю, Твоя Чокнутая Бывшая, – Диггл наблюдал за реакцией Куина. - Это сняли в «Fluffy cats», в стрипклубе. Есть имя бедолаги – Гас Баттони.
- Адвокат Бертинелли. Она что, только ради него вернулась в Старлинг-Сити? Но он же и не знал ничего?
- Брось, Оливер. Ты и сам понимаешь – это только вопрос времени, когда Хелена сдаст тебя, меня и всю нашу шарашку полиции.
Куин быстро посмотрел в лицо Диггла.
- Где Фелисити?
- Заходила пару часов назад. Порылась немного в компьютере, потом спросила, где ты. Я сказал, что у тебя свиданка с Маккеной, и вряд ли ты сегодня будешь гоняться за преступниками. Она и ушла. Позвонить ей?
Куин болезненно поморщился.
- Нет. Лучше держать ее подальше от Хелены.
Оливер устало скрестил руки на затылке и уставился в потолок. Что происходит? Когда он успел запутаться в этом безумном клубке? Фелисити, Маккена, теперь еще Хелена. Он тяжело вздохнул. Когда уже ему удастся навести порядок в своей жизни?
- Пробей контакты Хелены в Старлинг-Сити. Поговори с людьми, выясни, где она и зачем вернулась.
- Хорошо. Но, Оливер…
- Диг, если она здесь, я должен знать, что она задумала.
Диг не стал задавать больше вопросов. Он сел за монитор.
Куин выяснил это раньше, чем Диггл. Хелена явилась прямо к нему домой, не скрываясь, хотя прекрасно знала, что рискует. Видимо, она совсем забыла, что такое страх. А когда человек забывает про страх, это говорит о его безумии.
- Здравствуй, Оливер.
Хелена, как всегда, красивая, собранная, со странной улыбкой и сумасшедшинкой в глазах, неторопливо подошла к нему и повела головой так, как умела делать только она – будто рисовала подбородком знак вопроса, но снизу вверх. Куин очень хорошо помнил это движение, только сейчас оно вызывало чувство опасности, а не очарования.
- Где ты была? – первое, что спросил он ее.
- Барселона, Монако, Будапешт… - Хелена обошла его вокруг, словно осматривая со всех сторон. - Хотела забыть, кто я, и как мне тебя не хватает.
- Так, ты здесь из-за меня? Или из-за Гаса Баттони?
В глазах Хелены ничего не отразилось.
- Я думал, ты завязала с делами своего отца. Он в тюрьме пожизненно.
- Его выпустят. Он заключил сделку с Минюстом. Через сорок восемь часов защита даст ему новое имя, новую жизнь, и он снова будет наслаждаться ею.
- Извини, – Куин и в самом деле был потрясен. – Извини.
- Да. Вот так, Оливер, – Хелена все продолжала наворачивать вокруг него круги, словно хищная птица, наметившая себе жертву. – Теперь ты понимаешь, что у меня появился шанс добраться до него. И ты мне нужен. Я не могу… не могу справиться с целой армией охранников.
- Нет, Хелена. Это убийство, а не правосудие.
Она остановилась, положила руку ему на плечо и заглянула в глаза. Даже Оливеру они показались безжизненными и пустыми.
- Помнишь, как нам было хорошо вместе? Не нужно было прятаться, лгать. Как мы понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда. Почему этого больше нет?
- Потому что ты не захотела расстаться с прошлым, Хелена. И ты ушла.
Глаза девушки загорелись вдруг огнем. Она приблизилась и страстно прошептала ему в лицо, опаляя его своим горячим дыханием:
- Знаешь, когда я расстанусь с прошлым, Оливер? Когда мой отец умрет! Помоги мне. Помоги мне освободиться, и я вернусь к тебе! Я же вижу – ты не забыл меня. Ты не смог бы, даже если бы захотел. И знаешь, почему? Потому что мы сделаны из одного теста – из боли, страдания и ненависти. Мы оба прошли через свой остров.
Ее губы вдруг задрожали, а лицо исказилось от подступающих слез.
- А я устала от ненависти, Оливер. Хочу любви. Хочу простого человеческого счастья. Помоги мне, прошу.
- Хелена… - Оливер дрогнул. Он мягко взял ее за поникшие плечи. – Я помогу тебе. Обязательно. Только забудь свою вендетту, начни жизнь сначала. И у тебя будет все, о чем ты только мечтаешь.
Перевоплощение Хелены обратно в Охотницу произошло мгновенно. Она скинула с плеч его руки и смахнула с лица просительное выражение.
- Ты прав в одном: у меня будет все, о чем я мечтаю. И ты мне поможешь в этом. Потому что я хорошо запомнила твои уроки, Оливер: дави на рычаги, Хелена. Найди слабости человека и используй их против него, – она улыбнулась, скорее себе, чем ему. – У тебя тоже есть свои слабости, Куин. Твоя семья, друзья… Твое дело, в конце концов. Ты же не хочешь все потерять, правда?
- Хелена, это не ты, – Оливер отступил от нее на шаг. Эта женщина и вправду одержима.
- Ошибаешься, дорогой. Это я. И я вернулась по твою душу.
продолжение следует…