ID работы: 1580884

Укрощение гордости

Слэш
NC-17
Завершён
1763
автор
Гандзя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
344 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1763 Нравится 208 Отзывы 627 В сборник Скачать

Глава 1 — 6

Настройки текста
— Сейчас? — пролепетал Кайи, от ужаса он заикался, но прикосновения Хоши были желанны и приятны. Сможет ли справиться он со своими демонами и позволит ли альфе быть рядом? Император поправил свой сбившийся пояс и оттолкнул от себя юношу, так что тот свалился на пол. Хоши тяжело дышал, на его лице было отчаянье, и Кайи понял, что Император на грани срыва. Подобрав себя с пола, омега быстро бросился бежать, спрятавшись в своей комнате. Было ли это верным решением, он не знал, но понимал, что не стоит играть с огнем. Хоши медленно приходил в себя. Вот из-за этих всплесков страсти он и не хотел больше встречаться с мальчишкой. Терпеть больше не было сил. Император вернулся к Саю, который казался встревоженным, но Хоши не обратил на это внимания. — Сможешь ли приготовить приворотное зелье? Или одурманить его заклятьем? — Возможно и то, и другое, что бы вы хотели? — с тихим вздохом облегчения произнес шугенья. — Чтобы Кайи отдался мне и сделал это добровольно. — Зелье вызовет в нем желание, точнее оно сломает его организм, заставив начаться течку преждевременно, и от зелья не будет противоядия, омега будет изрядно измучен желанием, если не будет удовлетворен. Император одобрительно кивнул. Преждевременная течка – отличный выход. Так он и сдержит обещание, и получит желаемое. — Заклинание подавит его волю и сделает покорным, стоит вам лишь попросить, и он исполнит любое ваше желание, — продолжил Сай. — Первое мне больше нравится. Приготовь! — Мне потребуются некоторые ингредиенты, — задумчиво сказал маг. — Может понадобиться какое-то время на их поиски. — В любом случае я хотел бы сначала посетить Генпукку, пусть Кайи пройдет испытание и станет самураем. И если не сможешь отыскать его родителей, представь как сына Хакаи и Масоны Исаво. — Икома Рикиши будет в ужасе, если объявится новый наследник! — заметил Сай. — Тогда добавь, что Кайи отказывается от своих владений. Хм... он убил троих Львов и вполне может пожертвовать свое имение в пользу дяди как знак искупления! — Хоши был доволен своим решением, так же, как и Сай сложившейся ситуацией. Так Кайи без своего согласия и права на решения лишился прав наследования.

***

Процессия до провинции Кикаты в землях Журавлей, сопровождающая Императора, состояла из более чем двухсот самураев – почти целая армия, а Хоши в центре со своими приближенными и слугами. Кайи держался поодаль, так было указано, и омега с непониманием посматривал на Хоши. Император целую неделю, пока все готовились к празднику и поездке, сторонился омеги, снова избегая встреч и не приглашая его на совместные трапезы. Учителя же принялись за Кайи с еще большим усердием. Даже Икари стал относиться к своему назначению более ответственно. Несколько раз доверенные придворные приходили следить за их занятиями, и тогда Икари начинал стараться и показывать полезные приемы и рассказывать о важных заклинаниях. За неделю Кайи выучил больше, чем за прошлый месяц и, отправляясь в земли Журавлей, чувствовал себя уверенно. Только вот на лошади он никогда не ездил, и когда слуги привели к нему темногривого коня, у мальчишки задрожали ноги. Одно дело забраться на крышу пятиэтажного дома без дополнительных средств, другое – прокатиться на кобыле. Стараясь не ударить в грязь лицом, Кайи, как застывшая статуя, сидел на своем коне, держась за него всем, чем можно, но от того, что он сдавливал животное коленями слишком сильно, конь волновался и делал резкие движения. Двигались они медленно и в пути провели трое суток. Отбив о седло задницу, Кайи зарекся вновь оказаться на этом животном, решил, что домой лучше пойдет пешком. Император на фестиваль приехал заранее, и его время тут же было распланировано: посещение достопримечательностей, показательных выступлений, кабуки и чайных церемоний в домах известных самураев. Кайи в эти планы не входил. Его поселили в общие казармы для участников, выдали простое кимоно с монами Фениксов и небоевое оружие. Все свободное время омега скучал, скрываясь от слишком назойливых взглядов молодых альф, и баловался с духами. Тут они были весьма дружелюбны, рассказывали забавные истории и любопытствовали о жизни во дворце. Вечером, в день перед соревнованиями к Кайи зашел Акайо, вежливо полюбопытствовал про еду и состояние младшего омеги и передал письмо от Императора. Кайи тут же его вскрыл. «Не подведи меня». Омега возмущенно фыркнул. Хоши, как всегда, проявлял свою властность, показывая, кому тут Кайи принадлежит. — Надеюсь, ты запомнил хоть что-то из того, чему я тебя обучил, — качая головой, сказал казначей. — И тебя тоже не подвести? — Кайи все это выводило из себя. — Император привел тебя сюда, не как члена гарема, а как будущего самурая. Это более чем великая честь для тебя. Кроме того, он оплатил твое участие и признал твое родство с Исаво, хотя мне так и не удалось найти подтверждений. — Так ты занимался моей родословной? — удивился Кайи. — Обратись к слугам Журавля Дайдоджи Сёмей. Он был моим хозяином и, возможно, сможет рассказать обо мне! — Как раз таки его бывшие слуги и сказали, что ты был бетой при молоденькой девушке. Она называла тебя своим сыном, но была слишком молода, чтобы это было правдой. Кроме того, позже я отыскал вассала Сёмей, и он подтвердил, что девушка была девственна, когда переехала в поместье. Что было с ней ранее – никто не знает. И отыскать ее саму мне не удалось. — Ты ее и не отыщешь. Мико мертва, и ее убийца всячески скрывает о моем родстве с Исаво. — Вот как? — Акайо недоверчиво посмотрел на юношу, — и кто же это? — Сай Исаво, он купил нас у Журавля. И он знал, кто я такой, пока я сидел в тюрьме. — У тебя есть доказательства? — Слова заключенных, — пожал плечами Кайи, — но бетам никто не поверит. — Зачем Саю скрывать твое прошлое? — видно было, что Акайо не верит омеге. — Он интересовался моим наследством. Видимо, моей семье принадлежали большие участки земли, и он хотел их получить. — Не хочу тебя расстраивать, но этих земель не получишь ни ты, ни он, — казначей со вздохом поднялся, явно не собираясь продолжать разговор. — Почему? — Ты узнаешь обо всем сам завтра. И прошу, веди себя достойно. Таково решение Императора, и не тебе его оспаривать.

***

Утро началось еще до рассвета. Император привык к ранним побудкам, но вчера пришлось задержаться в доме молодого и подающего большие надежды сёгуна Журавлей, выпить с ним и своими придворными немало саке и посмотреть его гаремных бет. Все эти церемонии наигранной вежливости вызывали у Императора оскомину. Пора заканчивать с терпеливым господином и начать отказываться от глупых приглашений. В огромном шатре Императора было прохладно, парочка бет, что он взял с собой, согревали плохо, а тишину пронизывал протяжный стон трубы – утреннее построение Львов. Хоть у кого-то в этом бедламе еще была дисциплина. Для многих кланов приехать на чемпионат – это повод напиться и развлечься. В то время как для молодых самураев это должно быть настоящим испытанием. Если они не пройдут ритуал, то не получат моны взрослого члена семьи. Омеги это еще переживут, ведь после последней Войны Грома они стали рождаться реже, и во многих кланах действовали поблажки, а вот альфам без мон ни жениться, ни на войну отправиться. Поэтому все альфы империи, готовые постоять за свое право носить звание «самурая», собрались в этом живописном уголке страны Журавлей. У Императора нет права голоса, но есть право вето. Впрочем, Хоши никогда им еще не пользовался и считал, что судьи чемпионата достаточно благонадежны. Правда, говорили, что лет сорок назад на чемпионат явился представитель клана Пауков и отец Хоши позволил ему участвовать, а вот судьи приложили максимум усилий, чтобы беднягу удалили с соревнований. Хоши надеялся, что на его веку такого не случится и не придется принимать радикальных решений. Клан Паука образовался много столетий назад и жил за Стеной, и считался теневым кланом. Хотя Пауки были подвержены порче, они все еще происходили от богов. С неохотой выбравшись на холодный воздух, Император сделал небольшую разминку, приводя свое совершенное тело в порядок и разгоняя заспанных духов воздуха. Он их не видел и не чувствовал, но каждый шугенья так и норовил отметить любовь форчунов к Тотури III. Слуги омыли его, принесли одежду и еду. Хоши привык к полному обслуживанию и иногда забывал, каково это быть обычным человеком без сотни рабов. Беты тоже поднялись, лениво потягивались, привлекая взгляд. За разминкой следовали приятные объятья, чтобы молодые тела согрели своего господина. И пока в шатре еще не собрались вельможи, двое симпатичных юношей ласками и нежностью подняли Сыну Неба настроение. Теперь можно и просидеть неподвижно на трибуне весь день.

***

К моменту, когда Император занял предназначенное для его величественной особы место, все участники собрались, выстроились в шеренги и готовились к представлению. Кайи выделялся. Его сложно было не заметить. Пусть рядом с ним были и другие светловолосые юноши, Журавли окрашивали свои волосы, считая это признаком хорошего тона, его цвет был исключительным. И, похоже, привлекал он не только взгляд Императора. Многие отцы из знатных семей поглядывали на омегу, наводили о нём справки, и какой-то наглец уже послал записочку для мальчика. Хоши от негодования выискивал взглядом посягнувшего на его собственность. Слуга, что передал послание, вернулся к Дайме клана Львов из семьи Матсу. У этого пройдохи было пару десятков детей, и Лев наверняка попытается пристроиться к нетронутому омежке Хоши. Император подозвал к себе советника и попросил передать Кайи свои знаки отличия, пусть хоть на пояс их повесит. — Это не очень хорошее решение - выказывать свою благосклонность так открыто, — заметил Сай, — особенно в самом начале состязаний. — Не благосклонность! Это знак моей принадлежности, мне не нравится, что другие самураи, как коршуны, на него накинулись! — Белые волосы редкость среди Фениксов, — немного саркастично заметил Сай, — я же говорил вам, приписывать его к семье Исаво плохая идея. — В любом случае, сделай так, чтобы все знали, что Кайи мой! — твердо закончил Император. Сай лишь кивнул, но и с места не сдвинулся. Молодых учеников и послушников начали представлять. Как всегда, первыми шли юноши из семей Журавлей. Множество титулов, множество имен. Хоши с приятной улыбкой всем кивал, таков обычай. Про себя с радостью отмечал, что помнит всех знатных самураев по именам, и теперь сможет воочию увидеть их сыновей. Среди прочих, немного побледнев, перед Императором опустился на колени и Масико, за его спиной послышались смешки. Новости о неудачной попытке занять место подле Тотури уже разнеслись по всей империи. Теперь на молодого омегу посматривали надменно другие омеги, ведь конкурент отошел в сторону, и с презрением – другие альфы – Масико не оправдал ожидания. За Журавлями следовали Львы, все, как на подбор, широкоплечи, высоки. Львы всегда проходили генпукку с первого раза, их к этому состязанию даже не допускали, если родители не были уверены в своих чадах. За Львами представлялись Фениксы. Когда Кайи вышел вперед, зрители с любопытством умолкли, и Хоши пожалел, что выставил свое чудо на всеобщее обозрение. Глашатай фестиваля зачитал родословную Кайи, и когда было сообщено, что за убийство трех Львов он был лишен своих земель в пользу Икома Рикиши, мальчишка побледнел, сжимая кулаки. Гневный взгляд в сторону Императора говорил о многом, юноша был недоволен. После Фениксов представлялись Крабы, среди них Император отметил двух огромных парней, что явно целеустремленно желали получить место в Инквизиции. Оба были шугеньями крепкого телосложения, и глашатай рядом со Стеной устал перечислять их заслуги. За Крабами представили Богомолов и Скорпионов. Среди последних Император тоже нашел выдающегося юношу. Очень красивый омега с длинными волосами, почти до колена, в небольшой маске, которые обязательно носили все представители этого клана. Маска лишь немного скрывала его глаза, в то время как остальная часть красивого лица оставалась открытой. Юноша низко поклонился и послал воздушный поцелуй в сторону трибун. Немного несдержанно, но зато привлекло внимание. Последними представлялись Драконы и Единороги. После окончания общей части, участников распределили по группкам и отправили на первый этап – проверку знания символики – одна из важнейших частей придворного этикета. Хоши не отправился за Кайи, хотя нутро требовало забрать юношу пока не поздно, ему не хотелось случайно выдать свои неуемные желания, но он направил за ним своего канцлера, требуя передать точную информацию о каждом шаге Императорского наложника. Кайи с первым заданием справился, хоть и не слишком хорошо, но он получил первый балл, за что передал благодарность Акайо, ведь это казначей обучал его основам этикета. Второе состязание по игре в го, прошло для Кайи весьма неудачно, он вылетел в первом же туре и до третьего соревнования решил прогуляться. Рядом с турнирными шатрами уже отдыхали другие участники. Кто-то отыграл свою партию, получил заслуженный балл, кто-то проиграл и не знал, чем себя занять. На Кайи слишком многие бросали взгляды, и юноша не знал, куда от них скрыться. Выбрав какую-то рощицу, он прилег под деревом. Следующее соревнование – борьба за флаг. Из оружия у всех будет бо – бамбуковая палка, а целью – получить флаг, что поставлен в центре поля. Взять его, конечно, не сложно, но вот удержать – проблематично. Тот из участников, кто упал – покидает поле боя. Поэтому уже много столетий борцы сначала сражаются друг с другом, и когда на поле остается только один, он забирает флаг. Чтобы балл получить, нужно было продержаться на ногах, пока первая половина не ляжет. Половина участников будет считаться проигравшими, вторая половина, что продержится дольше первой, получит награду. Тот же, кто заберет флаг – получит два балла. Таким образом, если кто-то из самураев победит во всех трех кругах первого дня, выиграет в го две партии и получит флаг, он автоматически перейдет в финал с пятью баллами. Кайи такое уже не светило, но он слышал, что некоторые Журавли получали грамоту уже в первый день. Пригревшись на весеннем солнышке, Кайи не заметил, как к нему подошли двое. Склонившись над омегой, они окликнули его по имени. Открыв глаза, юноша вздрогнул, встретившись с тремя парами темных глаз – на него смотрели Крабы. — Привет, красавчик, — проговорил один из них – тот самый здоровяк, что желал выделиться и получить знак Инквизитора. Кайи дернулся в сторону, наткнулся на третьего – незнакомого. — Какой-то он нервный и дерганый, — рассмеялся альфа за его спиной. Кайи от ужаса затрясся. Крабы давили на его больное место и стояли слишком близко. — Нам Каю Иемасу – наш дайме – посоветовал для третьего соревнования собрать команду и рекомендовал взять тебя. — Меня? — пролепетал Кайи. — Ага, надо ж врагов чем-то отвлекать, — рассмеялся второй здоровяк. Союз с двумя здоровяками из семьи Каю – Якамо и О-уши, а также с крепким и ловким Торитака Хачи, виделся Кайи отличной перспективой. Выбрали они его без своего желания, а так как отец Каю Якамо – дайме, заинтересован в юноше, то альфам пришлось согласиться с мнением старшего. К счастью, Крабы, как обычно, были больше заняты своими достижениями, чем молодым омегой, и Кайи был даже рад этому обществу, так как рядом с внушительными альфами Каю до него никто и не пытался домогаться. На третье соревнование всех собрали, когда солнце стало медленно садиться. Глашатай быстро зачитал правила, напоминая, что упавший, или коснувшийся земли лопатками, возвращаться в бой не имеет права и должен немедленно покинуть территорию. За этим должны следить два десятка самураев, и обманщика ждет не только позор, но и исключение из дальнейших соревнований. Бой должен будет проходить на огромной арене, более чем в пять сотен шагов длиной и такой же шириной. Вокруг арены – трибуны, на которых восседали зрители. Кайи с трудом отыскал взглядом Императора – тот сидел слишком далеко. Также далеко в расстановке оказались Каю, до них добраться будет сложно, и Крабы вряд ли пойдут помогать Кайи. Омеге придется рассчитывать на себя. Справа от него Журавли – как показалось, более слабые противники. Слева – Львы: безупречная боевая подготовка и все, как назло, альфы. Но от Кайи они нападения ждать не будут. Вот у них за спинами Дракон, легко крутил свою палку, показывая свои навыки – опасный боец, на него Львы и пойдут. Кайи обернулся к Журавлям – рядом с ними двое Скорпионов. Красавчик с длинной косой и худощавый альфа. За ними группа Фениксов и снова Драконы. Оценив ситуацию, Кайи решил идти не в центр, где его, скорее всего, будут ждать и поддерживать Каю, а к краю арены. Заметив, что на него смотрели Скорпионы, Кайи подкинул свою палку, пытаясь повторить движение Дракона, и нарочно ее уронил. Скорпионы ухмыльнулись, а Львы в голос рассмеялись – прекрасно, меньше его бояться будут. Кайи с палкой не слишком хорошо умел обращаться, но все же знал, как лучше бить и куда силу прикладывать. Впрочем, сбить с ног противника силой Кайи вряд ли хватит умения, а вот болевые точки и обманные маневры – его конек. Судья не отрывал взгляда от горизонта – следил за заходящим солнцем. В какой-то определенной точке он подаст сигнал. Все в напряжении, юноши сжимали свое оружие в руках, осматривались по сторонам, выбирали возможных противников. Кто падет первым, кто продержится чуть дольше? Чуть заметный блеск между облаков, и в воздухе пронзительно взвыла громкая сирена. Кайи вздрогнул. Немного замедленно обернулся, готовый действовать по выбранному плану. Тут же получил палкой сильнейший удар по спине. Журавель замахнулся для следующего удара, но теперь Кайи был готов и использовал его, как толчок, для своего движения. Вперед и вбок. Сбивая по пути какого-то здоровяка точной подсечкой. Палка лишь для защиты и, как шест, удлиняла прыжки. Еще несколько перебежек, и Кайи у границы. Отсюда проще защищаться, проще видеть сражение. Нет, это не битва, пугающая своим безумием и кровожадностью. Это игра для развлечения сильных. Молодые бойцы пытались показать себя с самой лучшей стороны, возможно, некоторые излишне вежливы, кто-то вбился в группы, кто-то подал противнику руку – проиграл на поле сегодня, выиграет за званым обедом завтра. Куртье поголовно складывали оружие, они пришли сюда на переговоры – показательная сдача, и аплодисменты со стороны Дайме Фениксов. Он такой же – готов уступить, чтобы потом своим телом сдерживать врага. Пусть даже это закончится для него смертью. Почетной смертью не пролившего крови и не поднявшего оружия. Так погибла половина его клана столетия назад. Так мечтали погибнуть их потомки. Шугенья старались действовать сообща. Магией пользоваться запрещено, но своих они узнавали легко – по монам и неумению обращаться с оружием. Маги сильны своей связью с духами, и только некоторые тренировали навыки бойца. Кайи заметил Скорпиона с длинной косой, что двигался божественно, словно сам Ками ветра. Бамбуковая палка в его пальцах изворачивалась быстрее криков врагов. И Скорпион не останавливался, носился по полю – его невозможно было поймать, задеть или схватить. Кайи зачарованно следил за движениями омеги и чуть не пропустил удар. К нему подбежала группа Львов, определенно, не чтобы пообщаться. Обступив Кайи, они дружно направили на него свое оружие. На Львах броня, пробить палкой их почти невозможно, и Кайи не собирался вступать в неравный бой. Несколько обманных движений, и он прорвал круг, стремительно покидая Львов. Мимо с такой же скоростью пронесся Дракон и врезался в группу Львов, готовый уложить их одним ударом разом. В центре поля Кайи заметил своих трех Крабов. Но подходить к ним пока было рано, слишком много желающих получить флаг, чуть ли не в очередь встали, чтобы сразиться с защищающимися. Кайи там делать нечего, его выбьют быстро и легко. А вот отыскать слабых, но юрких – дело по плечу. И омега быстрыми перебежками стал двигаться по периметру, вступая в уже идущие бои, нападая со спины и нанося удары по ногам, лишая противников опоры. Всего трое на его счету, но Кайи его не вел – он не тактик, не боец открытого боя, он Соширо, что выпрыгивали из теней и убивали врага отравленным клинком в спину. Жаль, у него нет ножей. Толпа на площади быстро редела. Время подходило к концу, Кайи чувствовал себя запыхавшимся. Вокруг него оставалось очень много слишком сильных противников, и он начал двигаться к Крабам. Встретили они его неприветливо, но в круг пустили, и вот их четверо – по одному на каждую сторону света – ждут нападения. На поле еще два десятка бойцов, но все они пока заняты друг другом. Двое Львов, последние из оставшихся, начали двигаться к Кайи. — Прикрой его! — сказал один здоровяк другому. — Я сам! — твердо отрезал Кайи. Если не показать себя хоть на что-то способным, ему не будут доверять и не подставят спины. А теперь самое время открыть свой потенциал, и уверить союзников, что он не враг. Львы приближались слишком быстро, они планировали просто смять хрупкого омегу. Кайи ожидал, его сердце размеренно билось, отмеряя ударами их шаги. Шуршание песка под их сандалиями смешалось с грозным боевым Львиным кличем. Кайи прыгнул вперед, проскользнул между плотными фигурами в тяжелых доспехах – Львы неповоротливы. Сильный размах, и Кайи ударил одного из противников точно под колено, его нога подогнулась, и Лев с грохотом приземлился лицом в песок. Второй остановился, лишь мгновение недоумения на его лице, и он бросился в атаку с гневным рыком. Теперь от прямой конфронтации не уйти. Кайи отбил несколько ударов – противник все еще слишком медлительный. С размаха омега ударил Льва по ногам, но силы недостаточно, и в ответ получил сильный удар по спине. Палка бесполезна. Кайи не справится с таким орудием против упрятанного в доспех Льва. Омега попытался его обойти, но Лев уже понял его тактику и не дал встать за спину. Снова бесполезные слабые удары, Кайи начал отчаиваться, но на помощь пришел один из Крабов, и Лев упал на землю без сознания. Через мгновение его унесли и исцелили. Игра продолжилась. На поле осталась лишь группа Кайи, два Скорпиона и Дракон. Напали они одновременно, поняв, что, добивая друг друга, дают преимущество тому, кто в центре. Якамо взял на себя Дракон, на О-уши помчался Скорпион с длинными волосами. На Кайи двинулся второй – хилый, да верткий. Хачи без противника, и решил идти на помощь к Якамо. Кайи полностью сосредоточился на своем оппоненте. Если те, кто за спиной проиграют – у него все равно не будет шанса. В метре от Кайи альфа остановился, сделал несколько обманных движений, но Кайи был готов – на монах противника знаки Соширо, привычной техникой омегу не обманешь. Альфа это тоже понял, на его глазах маска, но на лице появилась хитрая улыбка. Кайи ответил тем же. Знакомые, никому незаметные переглядывания, пасы ногами – Кайи читал знаки в его движениях. Скорпион отошел и снова бросился в атаку. В этот раз Кайи не отбивал, просто ушел от удара, направляя движение альфы в спину Якамо. Почти одновременно Кайи и Скорпион толкнули Краба, и, тот не удержавшись на ногах, завалился на землю. Хачи справился с Драконом, который, чертыхаясь, покидал площадку, и оказался один против двоих Соширо. Он быстро уловил, что Кайи переметнулся – заметил, как тот сбил Якамо. Но Кайи видел более опасного противника в Драконе и, встав по разные стороны от Хачи, два Соширо вновь обменялись знаками – Кайи напал первым. Ударил палкой в лицо, отвлекая Краба, и тот не смог среагировать на движение Скорпиона – тот бросился Хачи под ноги, и Краб с изяществом слона приземлился на спину. О-уши почти в тот же момент закончил с длинноволосым и с удивлением обнаружил себя окруженным Кайи и Скорпионом. Кайи вновь атаковал первым, пытаясь попасть палкой в лицо, но О-уши отбил его удар с такой силой, что Кайи отлетел шагов на десять и с трудом удержался на ногах. Зато Скорпиону повезло больше – он попал Крабу в темечко и нанес следом несколько ударов в спину. Но О-уши все еще на ногах и рассвирепел. Кайи вновь бросился на противника, попытался сделать подсечку, но короткая палка лишь оцарапала ногу Краба, доводя его до исступления. Скорпион снова стал колотить озверевшего беднягу, О-уши удалось ухватить за раздражавшую его палку и он попытался отшвырнуть Скорпиона с его же оружием, но щуплый альфа извернулся и, оказавшись у Краба на плечах, быстрыми ударами пробил его нервные окончания. К тому моменту, как Кайи добежал до противника, Краб уже лежал, а Скорпион нахально улыбался. Кайи не смог удержаться и растянул свои тонкие губы в ответ – это будет интересный бой. Но их азарт прервал гонг – последние секунды. Если никто из них не получит флаг – победителя не будет. Скорпион бросился к тряпке, которая порядочно извозилась от пыли. Кайи же, не раздумывая, прыгнул наперерез и вонзил Скорпиону свою обломанную палку в живот.

***

Хоши напряженно наблюдал за боем. Кайи большую часть сражения тушевался по углам, прятался, и ему не удавалось за ним проследить. Зато когда он вышел на середину, сердце Императора замерло, он волновался за мальчишку, и Кайи заставил всех подергаться. — Кровожадный мальчишка! — воскликнул Дайме Матсу, что занимал место недалеко от Императора, когда Кайи проткнул Скорпиона, — сообщите моему сыну, чтобы он пригласил этого омегу на ужин, и приготовьте надлежащий подарок! Лев дал указания слуге достаточно громко, и Хоши от негодования сжал кулаки – такой поворот событий его не устраивал. — Матсу Бурокку, — обратился он ко Льву, — я решил пригласить Исаво Кайи, оставьте свои посягательства! — Могу заметить, что Исаво сам может решить с кем пойти. Ведь у него нет родственников, — Бурокку усмехнулся, смотря Императору в лицо, и кивнул слуге, подтверждая приказ. Хоши сердито отвернулся. Сай так и не передал моны Императорского двора омеге, хотя Кайи был наложником и должен был их носить. Теперь же мальчишка привлек слишком много внимания. Победа на турнире принесла ему славу. Кайи достался флаг, раненного Скорпиона сразу излечили шугеньи, и поверженный альфа вместо того, чтобы рассердиться на Кайи, как это сделали Крабы, обнял противника и у всех на глазах поцеловал. Это вызвало негодование у некоторых Фениксов, что вышли поздравить своего соклановца, но еще большее негодование вызвало это у Хоши. Император схватился за катану, готовый выбраться на арену и защищать то, что принадлежит ему по праву. К счастью, Кайи оттолкнул Скорпиона, и поздравляющие их разделили. — Отправьтесь за Саем, сейчас же, — Император негодовал. И советника не было поблизости. Наблюдать, как его драгоценного Кайи обступают и обжимают другие альфы, было невыносимо и вызывало неконтролируемый гнев. Он привез его вовсе не для этого. Хоши хотелось сделать любимому наложнику подарок, развлечься самому, и хоть немного завоевать гордое сердце омеги. Получилось же все с точностью да наоборот – во время соревнований он не мог с ним увидеться, из-за повышенного внимания к своей персоне. Кайи же разозлился из-за этого глупого наследования, и теперь виляет хвостом перед всей империей. Омега был нелюдим, общество ему не нравилось, и Император с облегчением вздохнул, когда Кайи улизнул от толпы и спрятался в палатках для участников. С трудом дождавшись появления советника, Хоши тут же поднял вопрос о передаче Кайи императорских мон. — Мальчик и без того вызывает слишком много разговоров. Если вы сейчас объявите, что сделали его своим наложником, чем вы это оправдаете? — Что значит чем? — Хоши от негодования повысил голос, — он преступник, и это его наказание. — Но при всех было объявлено, что за свои преступления он поплатился землями! — напомнил Сай, и Хоши побледнел – его омега ускользал из его цепких лап. Еще один неверный шаг – и Кайи не вернется с ним во дворец. — Я должен пригласить его на сегодняшний ужин и всем показать свой выбор! — Простите, но по этому поводу я как раз и удалялся. Соширо Кокецу – один из старших сёгунов Скорпионов – предложил вам своего сына в качестве кандидата в мужья. Думаю, вы заметили его – Соширо Дзин, омега с длинными волосами, заплетенными в косу – он оставался одним из последних на поле боя. Кокецу просит вас взять его при первой течке, и если юноша забеременеет, он займет место вашего мужа. Двор поддерживает это предложение, сын Кокецу – хорошая пара для Императора. Да и сам омега весьма хорош собой. — Мне это надоело, — жестко, с презрением во взгляде проговорил Император, — и ты, и весь остальной двор, что подсовывают мне омег! — Таков этикет, вы всегда знали, что мужа выберет вам двор, это политика, — с легкой улыбкой и небольшим поклоном проговорил Сай. — Я хочу пригласить Кайи, — до белизны сжимая веки, ответил Император. Весь этот фарс затянулся, а Кайи был нужен, как что-то спасительное. Без него было невыносимо плохо, и мысль о том, что омега пойдет на сегодняшний ужин с кем-то другим, заставляла кипеть кровь. — Вы пригласите Дзина, — настойчиво повторил Сай, — а я прослежу, чтобы Кайи вернулся с нами во дворец. Император медленно открыл глаза. Трибуны и площадь были пусты. Лишь охрана и вассалы Императора стояли чуть поодаль, не мешая разговору. Все ушли готовиться к торжественному вечеру, на котором молодые самураи могли заработать еще один балл – если кто-то из гостей отметит их любые качества и сделает подарок. Каждому юноше можно было сделать лишь один подарок, и каждый самурай владел лишь одним подарочным баллом. Но чаще всего бывалые и видавшие виды самураи не отмечали молодых, поэтому юноши особенно готовились к этому ужину. — Проследи, чтобы Кайи не получил жетон ни от кого другого, кроме как от меня. — Напомню, что у вас их два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.