ID работы: 1580884

Укрощение гордости

Слэш
NC-17
Завершён
1760
автор
Гандзя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
344 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1760 Нравится 208 Отзывы 627 В сборник Скачать

Глава 1 — 11

Настройки текста
— Мой Император, — один из лекарей императорского дворца, что Хоши вызвал после очередного соития с Кайи, выглядел взволнованным, и Хоши сам встревожился. Просто быть с чудесным омегой у него не получалось, и Император травмировал юношу снова и снова, коря себя, жалея несчастного, но продолжая приходить к нему, не в силах отказаться от Кайи. — Говори. — Я излечил мальчика. Но у меня есть весть… — лекарь замялся, но заметив разгневанный от нетерпения взгляд Хоши, тут же продолжил, — ваш наложник беременный, и срок достаточный, чтобы извлечь ребенка. Хоши от удивления открыл рот и уставился на шугенью. Этого не могло быть. Император сначала испугался, почувствовав себя вновь уязвимым, на него вновь нахлынули воспоминания о потерянном сыне и его отце. Все могло повториться, и теперь это был Кайи, и потерять его сравнимо со смертью. — Ты уверен? — Я могу пригласить Сая, чтобы он подтвердил, — неуверенно предложил маг. — Нет! При мысли о том, что Сай приблизится к Кайи, Императора передернуло. Если бы в его власти было казнить советника за то, что тот много лет назад проявил неуважение к будущему наложнику Хоши, он бы давно это сделал. Но, к сожалению, личное право и свобода самураев зависела лишь от них самих. Единственное, что мог сделать Хоши, ограничить встречи Сая и Кайи. Хоши верил словам своего наложника и не мог смириться с тем, что советник столько времени ему врал, теперь Император не доверял Саю беспрекословно. Как, впрочем, и всему остальному двору. — Напиши прошение от моего имени Каю Иемасу, пусть он пришлет своих сыновей. И для них подготовь место при дворе, и пусть продолжат обучение своему искусству, — велел Император шугенье. — Но, Император, Крабам потребуются месяцы, чтобы добраться до дворца. Кайи умрет, если мы не извлечем плод в ближайшее время. — Я понимаю. Просто мне нужны дети Иемасу! Ему я доверяю, как себе. А ребенком Кайи займешься ты. Маг кивнул и быстро выскользнул из покоев Императора, спеша отправить послание и исполнить поручение властителя. Посидев еще немного в своей комнате, обдумывая всевозможные варианты и перспективы, Хоши успокоил свои страхи. Теперь его мысли были полны радостных иллюзий, он чувствовал себя счастливым. Сколько бы он сам себе не врал и не говорил об этом всему двору, в душе он давно мечтал о сыне. Крошка наследник должен будет скрасить его одиночество, спасти от угрызений совести по поводу невыполненной миссии по спасению мира, просто развеять тоску. И теперь Хоши с восторгом рисовал в своем воображении картины своего будущего счастья с Кайи и их сыном. Когда омега родит наследника империи, Император сможет настоять на их браке, а даже если двор ему и не позволит, Кайи все равно останется с ним рядом. Преисполненный таких мыслей Хоши направился в комнату к Кайи. Было раннее утро, и Император надеялся, что омега еще спит, и тогда альфа сможет побыть с ним рядом, не встречаясь с немым упреком его холодных золотых глаз. С тех пор, как Император вновь стал спать с Кайи, омега не обронил больше ни слова. И Император скучал даже по его тихому безэмоциональному шепоту. В комнате Кайи он застал своего советника, и омега волком смотрел на старого врага. — Что ты тут делаешь? — с негодованием спросил Император Сая. — Император, ваш наложник беременный, духи сказали мне о его состоянии. — Я уже знаю. — О, тогда надеюсь, вас не разочарует, что ребенок может быть и не от вас? — О чем ты говоришь, маг? — Император побледнел, наполняясь гневом, он был готов убить Сая на месте, если он не возьмет свои слова обратно. С Кайи никто не был рядом, только Хоши, и он не мог допустить даже мысли, что ребенок Кайи не от него. — Духи ответят на наши вопросы. Я извлеку плод, он уже достаточно вырос, — со спокойной улыбкой ответил советник. Не обращая на Феникса более внимания, Хоши сел подле Кайи и крепко сжал его бледную ладонь. — Ты слышал Кайи, у нас будет сын. Наш с тобой малыш! — Император выглядел невероятно счастливым, и Кайи медленно перевел на него взгляд. Он не чувствовал ни восторга, ни радости. Так же, как и все, что произошло с ним в Императорском дворце, ребенок был зачат без его желания. И Кайи не чувствовал желания быть его отцом. В душе он внезапно стал надеяться, что все это глупые шутки, что он все же бета и неспособен зачать. Или что слухи, бродящие по империи правдивы, и Император бесплоден. Но на все была воля богов. Сай склонился над животом омеги, призвал духов воды и пустоты. Вода заботливо проникла в тело юноши и извлекла божественное существо – истинный знак их связи с Ками. Плод волшебным образом появлялся в теле омеги после слияния с альфой, и дух пустоты подтвердил, что крошечный человечек - будущий альфа и ребенок Императора Тотури III Хоши. Теперь в покои Императора очередь из омег протянется от самой Стены.

***

Явившиеся два других шугеньи создали вокруг маленького наследника тяжелый кокон, который защитит ребенка от окружающей среды и будет питать его, помогая расти на протяжении года. Кокон отправили в императорское хранилище, доступ туда был ограничен, и Император тут же повелел поставить рядом с будущим сыном дополнительную стражу. Когда все покинули комнату наложника, оставив Хоши наедине с Кайи, Император разделся и лег подле обожаемого омеги. — Я знаю, ты все еще сердишься, но пройдет время, и ты разделишь со мной мое счастье, у нас будет ребенок, Кайи, и может, даже не один, — он нежно обнял юношу и поцеловал его, — спасибо тебе, Кайи, ты снова подарил мне надежду, подарил мне счастье, и я сделаю все, чтобы ты простил меня и чтобы ты тоже был счастлив. Кайи не отвечал. Он смотрел на закрытое окно. Быть во дворце больше не было сил. Быть подле Императора стало пыткой. Хоши не нужно было просить прощения, Кайи не чувствовал обиды или гнева. Он вообще ничего не чувствовал. Все, о чем он мог думать, это о свободном полете. Последнем полете в своей жизни.

***

Место погибшего Асако Иосико было предложено Соширо Кокецу, который по счастливой случайности как раз прибыл во дворец, привезя в Императорское хранилище древний артефакт из земель Скорпионов. Кокецу с нескрываемой радостью принял почетную должность. Его время на поле битвы истекло, Кокецу сильно ослаб после последней войны, и удобное теплое место подле Императора как раз было для него. Мнение остального двора Императора не интересовало. Он больше не желал слушать придворных, что врали ему и скрывали тайны, способные убить его или его людей. Скорпион на месте канцлера – самое верное решение. Скорпион Соширо изначально будет лишен доверия, его клан не пользовался популярностью при дворе. Но чем меньше у Кокецу будет связей с остальными придворными, тем больше была вероятность, что чума предательства не распространится на нового служащего. — Император, благодарю за честь и, пока у меня есть возможность, хочу предупредить вас о некой группе фанатиков, что зародилась на наших землях, — сообщил Кокецу сразу после представления. — Они следуют своему виденью слов Семи Громов и ни перед чем не остановятся, дабы исполнить предсказание. — Да, я слышал о них ещё несколько лет назад. Кажется, ты же мне и докладывал, что они безвредны. — Но теперь в вашем дворце живет серебряновласый Феникс, и за ним будут вести охоту не только силы добра, но и зла. А учитывая, что Феникса считают избранным и он подарил вам сына, ребенком будут заинтересованы многие.

***

Темная фигура проскользнула мимо обездвиженных охранников и, достав из-за пазухи императорский ключ, открыла двери в тайное хранилище. Быстро проникнув в небольшое сухое помещение, неизвестный достал из корзины, что принес с собой, тяжелый золотой цилиндр. Прочитав заклинание на древнем языке, которое запечатывало сосуд и брызнув на него своей кровью, неизвестный вытащил из цилиндра небольшую капсулу с темной жидкостью и вылил ее на ярко-розовый кокон, в котором рос императорский наследник. Вслед за кровью фигура извлекла из корзины черного змея, и рептилия, словно точно зная, что ей нужно делать, бросилась к кокону, врываясь вовнутрь всем телом. Когда кровь и змей впитались, кокон потемнел. Неприятное скрежетание духов-защитников, что пытались противостоять вторжению, было заглушено неизвестным, который читал заклинание и обильно поливал кровью комнату. Когда с духами было покончено, кокон вновь принял прежний розовый цвет, кровь полностью впиталась, и от вторжения не осталось и следа. Покинув хранилище, фигура заперла комнату и провела рядом с охранниками рукой, заставляя их подняться. Когда стража открыла глаза, Дайготсу в коридоре уже не было.

***

Хоши чувствовал чудовищную усталость. Иногда официальные церемонии не просто утомляли, а лишали всех сил. Обычно за Императора говорит глашатай, важные дела решает советник, все вопросы с казной решал казначей, для каждого дела был свой человек. Но передавая дела своему новому канцлеру, Хоши решил сделать все сам и, не скрывая своих чувств и беспокойств, рассказал, при каких обстоятельствах был убит предшественник Соширо Кокецу. Так же, как и у Императора, у Скорпиона появились сомнения в его предательстве, но слова Сая подтвердили пятеро других шугений и два десятка стражников, что силой пытались захватить Асако Иосико… Оставшись, наконец, в своей комнате один, Хоши с облегчением сбросил с себя тяжелую верхнюю накидку и снял широкий, уплотненный дощечкой, пояс. Обычно его гардеробом занимались слуги, облачали и помогали раздеваться, но сейчас хотелось быстро избавиться от лишнего и пойти в комнату к Кайи. Только Кайи мог по-настоящему успокоить и снять напряжение. Рядом с ним было уютно, тепло и хотелось уснуть, к сожалению, последнее Император не мог себе позволить. Но только он собрался направиться к наложнику, дверь в его покои без стука открылись и к нему вошел Акайо. Казначей был в тонкой юкате и выглядел таким же усталым, как и Хоши. — Что тебе, Акайо? — Император бегло пробежался по куртье взглядом и заметил, что под полупрозрачной тканью на нем больше ничего нет. — В последнее время вы выглядите встревоженным. — Думаешь, у меня нет причин? — Хоши подошел к придворному и закрыл за ним двери. — Вас беспокоит смерть Иосико Асако, — утвердительно сказал Акайо. — Я тоже не верю, что он был причастен к вашему отравлению. Если бы не свидетельство стольких людей, я бы решил, что его подставили. — Возможно, его сопротивление было чем-то спровоцировано, — Хоши вздохнул и серьезно посмотрел на казначея. — Меня беспокоит весь двор и, в особенности, Сай! — Сай служит вам всего два года, достоин ли он доверия? — Акайо ласково прильнул к альфе. — Пока у меня нет доказательств, — Император нежно погладил омегу по щеке, — а у тебя скоро начнется течка и тебе не мешало бы запереться в своих покоях, как всегда. — Я устал делать все «как всегда», — Акайо прижал к себе руку Императора. — Могу одолжить тебе кого-то из своих наложников, — с улыбкой ответил Хоши. — Может, лучше я побуду для вас наложником… — Меня ждет Кайи! — Уверен, он дождется, — Акайо обхватил Императора за шею, тот не оттолкнул его и позволил прижаться к своим губам. — Я же устал ждать! Хоши отвечал на поцелуй, сам прижимая к себе омегу и беря инициативу в свои руки, но стоило Акайо начать снимать с него одежду, альфа отстранился. Казначей с грустью посмотрел на Императора и тяжело вздохнул. — Я больше не привлекаю вас? — Меня ждет Кайи!!! — немного более резко повторил Император. — Вы слишком сильно на него давите, он и так разрушен, не делайте хуже! — Акайо вновь потянулся к губам альфы, но Император твердым движением его остановил. — Мне нравится им владеть! — Даже будучи Императором, вы не сможете владеть им полностью, — Акайо разочаровано опустил глаза. — Прошу, будьте со мной, у меня больше никого нет. — Я не хочу разрушить наши устойчивые деловые отношения. — Это же вы говорили и моему мужу, когда уводили меня у него! — К несчастью, он умер, а ты занял его место. И уводить мне тебя больше не у кого, — Хоши вновь погладил омегу по щеке и, открыв двери, оставил Акайо одного. — Но ради вас я его и убил, — чуть слышно произнес омега ему вслед.

***

Кайи с равнодушием смотрел на оставленный обед. Бета, что принесла ему плошку риса и отваренной рыбы со специями, попыталась даже его кормить, но Кайи грубо ее прогнал. Забота Императора о его здоровье была неуместна. Так же, как и каждодневное посещение лекаря. Хорошо, что это был не Сай. Советника Кайи больше не мог выносить и не мог придумать причины, почему не убил его до сих пор – ведь это было одной из его целей. И их ненависть уже давно была обоюдной, Кайи чувствовал, как напрягаются духи в присутствии Сая, словно желая защитить омегу, спасти от чего-то неминуемого. Но Кайи не хотел их слушать. Медленно садилось солнце. Медленно приближалось время, когда в его покои придет Император. И Кайи это уже тоже не тревожило. Привык, как тигр, пойманный в стальную клетку, понял, что грызть решетки бесполезно – только зубы обломает. Когда дверь чуть слышно отодвинулась, Кайи даже не шевельнулся. Но звук шагов был иной – не легкая поступь уверенного в себе правителя. К нему приближался кто-то посторонний. И Кайи поднял взгляд, что спасло ему жизнь. На него прыгнул неизвестный в маске, с занесенной над головой катаной, готовый разрубить омегу пополам. С трудом уйдя от удара, Кайи бросил взгляд на свое оружие – сейчас их разделял нападавший, но если сделать еще несколько удачных движений, то, возможно, Кайи сможет достать подаренную катану... вот только хотел ли Кайи защищать свою жизнь от убийцы?.. Наемник снова замахнулся и омега невольно прикрыл глаза, мысленно приветствуя столь долгожданную смерть. Но удара не последовало. Лишь шелест чужих ног, быстрый взмах оружия. Открыв глаза, Кайи увидел, что убийца лишился головы, и его тело упало к ногам омеги. — Прости, что не защитил тебя от Императора, — произнес знакомый голос. Кайи внимательно рассматривал стоящего за мертвым телом незнакомца – облаченный в плотный черный костюм охотников Соширо, он носил маску, почти полностью скрывающую его лицо. Мужчина был невысокого крепкого телосложения и все, что омега смог в нем выделить - это обгорелая правая кисть руки. Кайи не мог уловить его запаха – кровь скрыла все. Но омега узнал голос – это был тот же, кто убил Катаи. — Зачем ты спас меня? Я не искал спасения, — спросил Кайи, его голос стал тихим и хриплым после травмы связок и останется теперь таким навсегда. — Ты должен исполнить свое предназначение. Убийцу послал Сай, ты должен остерегаться… — Я не желаю быть частью вашего плана! — прохрипел Кайи и бросился за своей катаной. Но когда он поднялся с оружием, в комнате уже никого не было. И ему тоже тут оставаться было незачем!

***

Хоши шел в комнату к своему наложнику. Пусть Кайи и не отвечал на его ласки, пусть молчал, но Император ничего не мог с собой поделать, потому что тяга к его прекрасным глазам, безупречному телу была непреодолима. И с каждым днем Хоши чувствовал, что отношения становились лучше, Кайи словно привыкал к его проникновениям, постепенно поддаваясь, его тело растянулось, омега больше не чувствовал боли и Хоши временами казалось, что его партнеру даже приятно. Мысли об их совместном ребенке, о долгожданной близости, которая рано или поздно станет для них обоих обоюдным счастьем, а также мечты о сказочных днях, когда они станут полноценной семьей и будут проводить вместе не только ночи, радовали с каждым днем все больше. Тешить себя такими иллюзиями было легко – ведь вся жизнь Императора шла по его желаниям. Или большая её часть. Но этой ночью он не застал Кайи. Картина, представшая ему, наполнила ужасом – на полу лежало обезглавленное тело, комната была залита кровью, а браслет, что должен был удержать Кайи рядом с Императором, пока омега сам не поймет какое это счастье, просто валялся на полу рядом с подаренной окровавленной катаной.

***

Император в отчаянье выбежал в коридор и, схватив одного из охранников за грудки, с силой толкнул его к стене. — Где! Где мой Кайи?!! — Никто не входил и не выходил, Император, — испуганно проговорил охранник. — Никто, говоришь! — Хоши одним резким движением втолкнул его в пустую комнату. Охранник с ужасом уставился на хладеющий труп. — Никто? Хоши, полный злости, был готов казнить провинившегося, но лишь откинул его в сторону трупа – что мог сделать простой охранник, если против него действовали шугеньи? А магов в замке на все важные объекты не хватало. Второй охранник несмело замер на пороге и, с дрожащими ногами, ожидал решения своего господина. — Приведи мне шугенью. Только не Сая! А также приведи нового канцлера! — приказал ему Император. Слуга кивнул и опрометью бросился выполнять приказ. Но еще до того, как он вернулся, в комнате появился вездесущий советник. — Что произошло, мой Император? — с тревогой спросил он, не входя в помещение. — Не входи! — крикнул ему зло и отчаянно Хоши. Доверие к Саю исчезало ежесекундно, но толстяк его не послушал и, не зная, что рискует жизнью, вошел в темнеющее помещение. Хоши лишь сжал кулаки и присел рядом с браслетом и подаренным клинком. Что могло случиться, что Кайи бросил свое оружие? Катана – душа самурая, его не оставляют даже после смерти. Но что если… — Кажется, Кайи сбежал, — сказал Сай, рассматривая браслет. Вместе с магом в комнате появились огненные шары, что хорошо осветили комнату, но от света Хоши стало еще страшнее – в крови было и оружие Кайи, и его браслет. Император немного растерянно рассматривал ужасающую картину, не в состоянии понять, что же произошло. — Может и к лучшему, что сбежал, — Сай спокойно разгуливал рядом с трупом. — Ребенка он вам подарил, сочетаться браком с ним вы все равно не сможете – мальчишка-то безродный[1]. А как мужа найдете, от всех омег-наложников все равно избавиться придется. Не положено при живом муже омег содержать. Если только не второго мужа брать будете, — Сай как-то хитро улыбнулся, намекая на то, что Тотури ото Львов происходили и это лишь Львы себе вторых да третьих мужей позволяли. Присев рядом с браслетом, советник стал рассматривать окровавленную катану и большое красное пятно на полу. — И, похоже, Кайи воспользовался магией крови! — добавил шугенья с довольной усмешкой, указывая на бордовые пятна. — Я же говорил, что мальчишка махо – маг крови! Это стало последней каплей. Не сдержавшись, Хоши дал Саю сильную пощечину, это вразумило советника, но теперь Император расстроился еще сильней – Кайи лишил его покоя и альфа потерял свою былую выдержку. Проявлять свое негодование подобным образом было ниже императорского достоинства. — Простите, Император, — проговорил Сай, опускаясь на колени и прикрывая покрасневшее лицо. — Отправляйся к моей охране, прикажи Науко подготовить отряд, я должен найти Кайи, — велел Хоши, стараясь говорить спокойнее. Сай покинул покои наложника и туда прибыли слуги и новый канцлер с сыном. Увидев Дзина, Хоши даже не удивился, наверно Кокецу не отпускал омегу от себя далеко, чтобы тот не наделал новых глупостей. Убрать тела и отмыть кровь вызвали неприкасаемых, единственных, кто мог работать с мертвой плотью, за что они и стали изгоями. — Все духи сожжены или изгнаны, — сообщил Дзин, побродив немного по комнате. — Я и без духов могу сказать, что произошло, — сердито оборвал сына Кокецу и Император одобрительно ему кивнул, давая понять, что новый канцлер может говорить, — на Кайи напали, но он ушел от удара, — Скорпион указал на след на постели, — потом кто-то убил нападавшего — рядом с телом остались следы, очерченные кровью. Потом второй ушел, а Кайи… Кокетсу сел рядом с браслетом и тяжело вздохнул. — Мальчишка очень хотел сбежать и, похоже, он срезал с себя браслет. — Его невозможно срезать! — сердито ответил Хоши. — Такие браслеты удерживаются духами. — Я неверно выразился. Кайи отрезал себе ступню, чтобы избавиться от браслета. Дзин подтвердил, что чувствует остаточную магию – после отсечения конечности Кайи вызвал с десяток водных заклинаний, пытаясь себя излечить. Наверно с такой тяжелой травмой восстановить себя было сложно, кроме того – любая ошибка, задержка, неверное слово – и мальчик мог навсегда остаться без ноги. То, с каким стремлением хотел Кайи обрести свободу, открыло Хоши глаза – он сделал из своего любимого пленника. И даже решил сначала отпустить омегу, но потом сообразил, что Кайи не оставил бы оружие, если бы просто бежал. Это заставило Хоши поторопить всех. Император вдруг с ужасом осознал, что Кайи ушел, чтобы умереть. Отряд снарядили за считанные минуты, лошадь Императора была готова тронуться в путь в любой момент. С ними собрался и Сай, но Хоши больше не возражал, он хотел дать советнику шанс реабилитироваться. Кокецу ехать отказался, сваливая все на ревматизм, но посоветовал своего сына в качестве следопыта. Дзин отлично учился у Соширо и мог хорошо себя показать, кроме того был магом и мог воспользоваться помощью духов. Когда они выбрались за территорию столицы, солнце уже село и дорогу освещали лишь факелы и маячок Дзина. Юный омега пытался вести по следу, ему помогали еще несколько Императорских следопытов, но двигаться в темноте было сложно и опасно. Когда другие следопыты сдались, Дзин смог провести их еще на пару тысяч шагов, но потом признал и свое поражение. — Мы не можем останавливаться! — Император с жадностью вглядывался в темный лес. — Ведь Кайи продолжает идти. — Сейчас мы не найдем ни его следы, ни его самого. Завтра, с рассветом, мы настигнем его быстрее, — попытался оправдать всех Дзин. — Возможно, завтра уже будет поздно, — грозно посмотрел на омегу Император. — Возможно, это и не наша вина, — немного раздраженно ответил Дзин и тут же осекся, заметив, как изменился взгляд Хоши. — Я был благосклонен к тебе на турнире, но тебе не следует забывать, что я Император и твоя жизнь принадлежит мне. Дзин опустился перед Императором, прося прощения, он действительно не должен был говорить такого. — Разбейте лагерь и будьте готовы отправиться в путь с рассветом, — отдал распоряжение Император своим доверенных охранникам. — А ты будешь спать со мной, — обратился он к Дзину. — Что? Нет, я же замужем! — Это твое наказание за оскорбление Императора, — спокойно сказал Хоши, хватая Дзина за кисть. — Мой муж – моя истинная пара! — взмолился омега, падая перед Императором на колени. — Я устал, зол, напряжен, мой наложник сбежал, а ты не в состоянии его отыскать. Назови мне хоть одну причину, чтоб я сохранил твою никчемную жизнь! — Я отыщу его завтра, клянусь! — Дзин поднял на Хоши глаза полные слез и Император печально вздохнул, чувствуя жалость к слабому и беспомощному омеге. — Можешь удовлетворить меня руками, надеюсь, хотя бы этому тебя научил твой муж, — устало сказал Хоши и забросил Дзина в уже установленную для Императора походную палатку. _________________________ [1] Фамилии в империи означают не родство, а то, в какой провинции живешь и какому дайме служишь. После того, как Император лишил Кайи земель, омега официально стал ронином

***

Кайи вышел к бурлящему склону. Ледяная вода приятно обжигала лодыжки и холодный ветер приветственно растрепал ему волосы. — Я дома, — произнес он, протягивая руки навстречу заходящему солнцу.

***

Отряд двигался быстро, следопыты подгоняли друг друга, не останавливаясь ни на секунду, трое юношей бежали рядом с лошадьми, указывая им путь и останавливаясь лишь на мгновения, чтобы узнать, верно ли направление. Когда солнце вновь стало садиться, Дзин стал нервничать, ему совсем не хотелось вновь оказаться ночью в палатке рядом с ненасытным альфой. Но преследуемый прекрасно путал следы, чувствуя, что за ним идут. Кайи сам учился в школе Соширо и эта не самая популярная и самая не любимая школа Скорпионов учила, как скрываться, как обманывать и как бить в спину, в то время как другие пути указывали самураю открытый бой. Хоши тоже встревожился с закатом, Кайи не останавливался уже сутки и его упорство пугало. Но когда где-то впереди раздался шум водопада, Хоши понял, куда омега направляется. Обогнав следопытов, Император ускорил движение. Внутри все дрожало от страха, он словно понимал, что задумал Кайи и знал, что если не поспешит, возможно, он его никогда не увидит. Выскочив на открытую местность, Хоши замер у кромки реки. Рядом с обрывом он увидел такую знакомую и важную для него фигуру, что сердце остановилось. Спешившись, Император быстрым шагом направился к омеге. За ним следом бежали его слуги, но Хоши хотелось, чтобы они все, наконец, оставили его в покое. Чтобы дали хоть немного времени побыть с Кайи, объясниться, остановить его. Услышав приближающихся всадников, Кайи обернулся. Хоши тут же ускорил шаг, переходя на бег, заметив тревогу в глазах юноши. Поняв, что его настигли, Кайи посмотрел Императору в глаза и в них Хоши увидел… сожаление? Словно Кайи и не хотел умирать, но Хоши не оставлял ему выбора, лишая свободы, права голоса, права на свою собственную жизнь. Откинув голову назад, Кайи, словно сливаясь с каплями воды, упал с обрыва. — Нет! — отчаянно выкрикнул Хоши, понимая, что там внизу мальчишку ждут холодные камни. Одновременно с криком Хоши раздался и голос Дзина, который начал читать заклинание, как только увидел Кайи на краю. Вода подхватила тело юноши и, не дав ему разбиться, отбросила в безопасные воды озера. Хоши с благодарностью посмотрел на сына канцлера и велел своим людям спуститься за мальчиком. Подойдя к обрыву, альфа с нетерпением смотрел на темные воды озера, но Кайи так и не поднимался к поверхности, мальчишка не желал жить, не хотел всплывать и бороться. К счастью, вскоре из озера вынырнули слуги, что бросились за омегой, и в руках они держали бледного Кайи. К его полуживому телу уже спускался Сай, и Хоши нервно покусывал губу, не желая подпускать неуклюжего советника к своему наложнику. Но проявлять публично свои эмоции было недостойно Императорского положения. Хоши мог лишь надеяться, что Сай одумался, и теперь будет заботиться о мальчишке. — Император, браслеты! — крикнул советник со дна ущелья, напоминая, что Кайи все еще сможет сбежать. Хоши бегом вернулся к своей лошади и сам, не доверяя это никому другому, спустился к Саю со связующими браслетами. Когда он до него добрался, Кайи выглядел на удивление спокойным, хотя пока Хоши преодолевал пеший спуск, он видел, что мальчишка очнулся и активно сопротивляется. Передав второй браслет, Хоши заметил, что Сай прочел над ним еще одно заклинание и лишь потом одел. — Теперь он не сбежит. Я усилил защиту, — пояснил Сай, — резать себя бесполезно, браслет не снимешь. — Спасибо, — Хоши подхватил Кайи на руки и, как и месяц назад, стал подниматься с ним на вершину водопада. Сегодня их не преследовал опасный водный демон, сегодня глаза Кайи не смотрели на своего Императора с обожанием, но Хоши все равно был счастлив, что сберег омегу и может вернуться с ним домой.

***

Пока в замке была паника и неразбериха в связи со сбежавшим наложником, Батоши смог почти беспрепятственно проникнуть в тайную библиотеку Императора и забрать необходимые ему артефакты и свитки. Но он не собирался возвращаться с ними к Саю. Работа на советника лишь прикрытие для Скорпиона, его истинная цель – служение Ищущим, тем, кто знает и понимает настоящий смысл пророчеств Семи Грома. И тем, кто сможет остановить войну. Кроме того Сай оказался не чист, но пока у Батоши не было средств и возможности доказать, что советник служит Темным. Не было и времени разбираться с ним. Когда свитки будут прочитаны и расшифрованы, Батоши вернется и вовсе не для того, чтоб прислуживать Исаво Саю, а чтобы убить проклятого, отчистить императорский дворец от скверны.

***

Акайо с печалью смотрел, как Император покинул двор столицы, а потом закрыл ставни своего окна. У него началась течка, и Император отказывал ему уже не первый год, но надежда не исчезала, так же, как и его чувства. Если бы тогда, почти двенадцать лет назад, Хоши предложил Акайо стать наложником, а не казначеем, омега согласился бы не раздумывая. Но Император видел в молодом вдовце большие перспективы. И все эти годы Акайо ждал, что когда-либо Хоши пригласит его к себе не только для решения каких-то имперских дел, но и чтобы решить то, что было между ними. Но время шло и Император продолжал держаться холодного нейтралитета. Тяжело вздохнув, Акайо еще раз проверил, чтобы все его двери были плотно заперты на засов и, откинув один из пологов, достал коробку в которой негромко пищали две толстые крысы. Вытащив одну, он положил ее на постель и проткнул тельце ножом. Еще до того как мышь перестала двигаться, Акайо перевязал ее шею тонким волосом, что подобрал с плеча императора. Потом тем же клинком он распорол свои истерзанные вены и полил тельце красной жидкостью. Кровь впиталась почти мгновенно и мертвая крыса, дернувшись, стала превращаться во что-то большое, кожа ее посветлела, хвост исчез и вскоре перед Акайо лежал на кровати обнаженный красивый мужчина, удивительно похожий на Императора. — Обними меня! — приказал Акайо и бывшая мертвая крыса подчинилась. — Люби меня. И копия Императора прижалась к губам омеги, начиная ласкать его и поглаживать, в точности выполняя каждое его указание…

***

Когда заклинание рассеялось, Акайо чувствовал себя удовлетворенным и успокоившимся. Беспокоили только шрамы на руках, но Сай должен приготовить ему очищающее зелье, которое выровняет кожу, скрывая следы. Забросив замыленную тушку крысы назад в коробку, Акайо спокойно лег на постель, надеясь поспать, но стена рядом с дверью дрогнула и в комнату вошла обнаженная высокая красивая женщина. — Ведьма! — сердито бросил он ей вместо приветствия. — Ты не рад меня видеть, Дайготсу? — усмехнулась она, присаживаясь рядом с его ногами. — У меня течка и я хочу поспать. — Какие вы, омеги, уязвимые, — рассмеялась она. — Тебе, полукровка, вообще стоило помолчать, — отмахнулся он от Ведьмы. — Я дочь Девятого Ками, будь вежлив, — сказала она обижено и лизнула омеге коленку. — Император побежал ловить своего Кайи, в замке стало так тихо. И тебе не кажется, что Сая пора убрать с его должности? Он делает много глупостей и постоянно ошибается. — Он умеет готовить зелья. — Я тоже умею! — Не могу же я к тебе ходить? — фыркнул Акайо. — Сай нам еще пригодится, в конце концов, можем сделать его козлом отпущения для Императора в случае прокола. — Ладно, как пожелаешь, мой Лорд. Вскоре переродится твой муж, а потом Кайи родит нам наследника Девятого и мы сможем вывести нашу армию из земель Феникса, тогда Сай не будет иметь уже никакого значения. — Да, я рад, — кивнул Акайо, не проявляя особой радости. — А выглядишь недовольным, — надула она губки и снова лизнула омегу. — Хочешь, я подниму тебе настроение? Она поднялась и легла с ним рядом, обхватывая за плечи и прижимаясь своим животом к его паху. — У тебя нет члена. — О, ты даже не представляешь, на что способна моя магия!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.