ID работы: 1580884

Укрощение гордости

Слэш
NC-17
Завершён
1761
автор
Гандзя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
344 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1761 Нравится 208 Отзывы 626 В сборник Скачать

Эпилог 1. Заточение Кайи

Настройки текста
Я больше не хотел быть пленником. Не желал оставаться с Хоши и позволять ему быть моим хозяином. Сколько бы он ни старался, он никогда им не будет. Я сам по себе. И сегодня я ухожу. Солнце стремительно приближалось к горизонту, и я понимал, что времени у меня немного, так как скоро придет мой насильник. Выбора нет – только так и только через боль. Я должен избавиться от браслета и сделать это быстро. Я спешно стал читать заклинания, одно за другим, собирая духов вокруг себя, они с непониманием ждали команды, не уверенные, что им делать и готовые в любой момент снова сбежать. Теперь самое сложное. Подаренная катана – острая. Достаточно острая, и рука моя не дрогнула, хватило сил. Только когда боль оглушительным молотом ударила в голову, я вцепился в руку зубами, чтобы не закричать. Боль вырывала из меня последние силы и волю. Еще мгновение и мои руки перестанут мне подчиняться. Дрожащими пальцами начинаю стаскивать этот проклятый браслет, который, кажется, уже врос мне в кожу. Боль не отступает, руки в крови. Кровь везде и ничего, кроме нее, я больше не вижу. С трудом подбираю с пола свою ступню, духи заботливо крутятся рядом, но мне надо точно приложить ее, чтоб кости срослись верно, или я буду калекой, или - еще хуже - заклинание не сможет прирастить мою конечность. Всюду кровь. Все красное. Пелена перед глазами и я хватаю духов за хвосты, заставляя делать свое дело, хотя слова уже не подчиняются моему разуму и я не могу закончить заклятье. Духи не слушаются, они не понимают, сердятся, начинают сбегать и меня захватывает отчаяние. Наконец заклинание сработало и моя нога чудесным образом прирастает к телу. Я почти без чувств падаю на холодный пол, пытаясь отдышаться. В глазах темнеет. Голова кружится. Но нет – это садится солнце, время уходит - и я поднимаюсь. Заставляю себя встать и проверяю, как нога – все отлично, я могу ходить и, значит, сбегу. Дальше тело двигается напамять, разумом я уже не здесь, я давно вернулся туда, где хотел быть все эти месяцы – вернулся к своему водопаду. Почти не помню, как покинул столицу, солнце уже село и я бегу через лес, ориентируясь только по звездам. Ночной лес опасен, и не только диким зверьем, но и ловушками, оставленными существами, которых мы, самураи, истребляем уже тысячелетие. Сами твари спешат показаться в ночи, хорошо, что в центре империи их почти не бывает, но двигаюсь я все же осторожно. Не останавливаюсь ни ради сна, ни ради еды. Сейчас все это уже не имеет значения, я просто двигаюсь к цели. Но, к сожалению, оказавшись рядом с водопадом, я с ужасом понял, что Император настиг меня. В то последнее мгновение, когда я посмотрел на него, я вдруг увидел то, что считал невозможным – Хоши действительно за меня тревожился и переживал. Мог ли Император привязаться ко мне? Мог ли чувствовать хоть что-то кроме похоти? Я не был уверен, но, видя боль в его глазах, мне стало его жаль. Ведь теперь я стану свободным, а он останется один… Мое падение прервали маги, в первое мгновение я даже не понял, почему не упал на камни, а потом меня вытащили на берег слуги императора и рядом со мной оказался Сай. — Лежи смирно! — он вцепился мне в грудь ногтями и стал читать заклинание. Я не знал, что именно оно делает, но почувствовал, как напрягается вода вокруг меня. А затем я увидел Яги. Мой старый маленький друг превратился в уродливое извращенное существо. Наполнившись силой Сая, Яги стал огромной черной каплей, мутная вода в нем пахла смертью и, словно откровение в моей голове, все сложилось воедино. Встреча с оскверненным Яги разбила наложенное заклятье и я смог вспомнить то, что советник скрыл от меня и других много месяцев назад – Сай уничтожил мою родословную магией крови. То, что раньше казалось мне лишь догадками, теперь стояло открыто у меня перед глазами — Сай призвал Они, что напал на нас в озере. И страшный очевидный вывод болезненно пробрался в голову, превращая мой привычный и спокойный мир в ад: Сай – махо! Уже было поздно, но я стал отчаянно вырываться, бросаться заклятьями, с которыми Сай легко смог справиться, кричал, пытаясь привлечь внимание Хоши, ему грозила опасность, как и всей империи. Но Сай закончил со своим заклинанием и Яги сковал мое тело. С ужасом я понял, что это заклинание полного подчинения и больше ни мое тело, ни мой разум мне не принадлежали. Худшее же было впереди. Когда Хоши принес Саю браслеты, шунегья скрутил их новым волшебством. Я видел, как он добавил в него крови, а значит, это было заклятье махо. И моя душа, вместе с моим фамильяром, остались где-то на границе этого мира и того, в котором я оказался – в Мейдо, мире ожидания.

***

Провалившись в черноту, я испугался. Но вскоре явился свет и я обнаружил себя в бескрайней пустыне. Рядом со мной был лишь Яги и миллиарды других встревоженных духов. Много недель я искал выход. Но выхода не существовало. День за днем я шел в неизвестность, пытаясь понять, как я тут очутился и почему не могу выбраться. Первое время я злился на Императора, обвиняя его во всем. Это он сделал меня пленником, желая получить мое тело. Это он сломил мою волю, забирая себе все, теша свое эго и играясь мной, как с игрушкой. Но время прошло и вслед за гневом пришло и прощение. Времени я потерял счет. В бескрайней пустыне не существовало тьмы, не было солнца, что отбрасывало бы тени. Не было ночи, что приносило бы облегчение измученным светом глазам. Я не спал, я не нуждался в еде, я шел вперед, постигая себя и свою суть. И с этим мне помогали духи. Единственные верные мне всю мою жизнь, они не оставили меня и в Мейдо. Духи вели меня, учили тому, что было утеряно в столетиях понимания магии. Духи учили меня изначальному слову и языку, на котором боги обращались к своим творениям. И я постигал эти знания, даже зная, что завтра для меня никогда больше не наступит. Я здесь лишь отражение себя самого, а там за гранью осталась моя свобода – солнце, небо и полет. Спустя миллионы дней или, может, лишь спустя один, я стал чувствовать и внешний мир, духи приносили мне весточки и я стал жить обрывками той, несуществующей для меня, жизни. И, даже, несмотря на свое отчаянное положение, несмотря на одиночество и внутренний гнев, я понял, что любил жизнь. И хочу вернуться туда, чтобы любить снова.

***

— Это – Кайи, Сачико, — теплый голос Хоши заставлял меня улыбаться и Яги рядом начинал прыгать от радости. Духи приносили мне слабые неровные картины того, другого мира, где я хотел бы оказаться снова. Духи дарили мне обрывки фраз и значимость образов. И я цеплялся за эти послания, как за ниточки, надеясь, что они помогут сохранить мне рассудок, надеясь, что когда-нибудь я выберусь и смогу снова вдохнуть настоящий воздух и почувствовать твердую почву под ногами. — Это – Сачико, Кайи, наш с тобой сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.