ID работы: 1580884

Укрощение гордости

Слэш
NC-17
Завершён
1759
автор
Гандзя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
344 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1759 Нравится 208 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 2 — 9

Настройки текста
Письмо от Цуручи, запечатанное сургучом, Науко боялся открывать. И страшнее всего было оттого, что конверт был подписан не почерком Фусаки. Промучив себя пару дней догадками, Лев все же вскрыл послание. На листе стояло всего несколько иероглифов: имя отца альфы – Матсу Науко, имя отца омеги – Цуручи Фусака, ребенок альфа, дата появления на свет – месяц Быка. Лев растерянно смотрел на бумагу, с трудом принимая происходящее. Он стал отцом, Фусака дал жизнь их сыну. Но послание писал не сам Богомол, скорее всего это сделал кто-то из шугений, сопровождавших процессию. Похоже, омега так и не поверил в искренность чувств Науко и был на альфу зол. Матсу следовало бы написать что-то в ответ, поблагодарить Ками за великий дар, поблагодарить Фусаку за то, что тот подарил ему сына. Поблагодарить омегу просто за то, что тот провел с ним рядом эти полгода и сделал Матсу по-настоящему счастливым. Пусть и забрал это счастье с собой, но Матсу был уверен, что помнить об этом Богомоле будет еще очень долго. Но написать он так и не решился. А послание сжег, чувствуя лишь пустоту и разочарование. Долг не позволит ему покинуть столицу и не позволит увидеться с сыном. Возможно, Науко так никогда и не сможет с ним познакомиться.

***

Свадебная церемония была достаточно скромной. Тотури III Хоши велел отправить приглашения только самым видным представителям Изумрудной Империи. Но приглашенные дайме, генералы, чемпионы и магистры приехали со своими семьями и к вечеру, когда молодоженов, наконец, оставили в покое, Хоши чувствовал себя утомленным. Таким же выглядел Дайчи – измученным, крахмально-бледным, с дрожащими руками и искусанными губами. По сравнению с мальчишкой, Хоши вел себя невероятно спокойно и возвышенно, хотя во время зачитывания клятв раздраженно поторапливал Изумрудного чемпиона. Теперь, когда оба молодожена оказались в одной спальне, Хоши четко ощущал безумный страх своего новоявленного мужа и свое отвращение. Впервые за долгие годы он не только не желал, но и чувствовал омерзение от мысли, что ему придется спать со своим мужем. Дайчи был не только нелюб, но и совершенно не привлекателен, как партнер. Хоши надеялся, что все изменится, когда у того начнется течка, а еще надеялся, что эта течка не начнется еще очень долго. — Мы не будем совокупляться, покуда боги не сделают тебя фертильным, — сказал он сухо, надеясь расставить все точки над «i». — Хорошо, — Дайчи вздохнул судорожно, словно весь день боялся дышать. Слуги помогали им раздеваться, но омега велел не снимать с него хакаму и лег спать в штанах и рубашке. Когда придворные покинули их комнату и погасли все свечи, Дайчи тихо обратился к своему супругу: — Помните, вы говорили, что вас не станут беспокоить мои связи с Нахоко? Император в ответ что-то несвязно пробормотал, подтверждая его слова. — Если еще не поздно, я хотел бы принять ваше предложение и быть с Нахоко, как с мужчиной, а с вами лишь исполнять свой долг. — Делай что хочешь, — Хоши постарался сдержать вздох облегчения, — только если кто-то о вас узнает, моего слова не хватит чтобы защитить твоего любовника. Измена мужу считается серьезным преступлением. Нахоко не позволят даже сделать сепукку и его казнят, как преступника. А если ты еще и забеременеешь от него, то двор заклеймит твою семью, а ты будешь казнен так же, как и твой любовник. — Я об этом знаю, — Дайчи тяжело и испуганно задышал. — Я был с Нахоко, — наконец выдавил он тихим шепотом. — Ну и дурак! — фыркнул Император. — Я должен был стать твоим первым альфой. Хотя мне вообще все равно... подожди-ка! — внезапно что-то понял Хоши и, поднявшись, стянул с мужа покрывало. Дайчи испуганно задергался, но альфа был сильнее и сорвал с его плеч рубашку. — Твой идиот-любовник тебя пометил! — воскликнул Император. — Вам обоим жить надоело? — Это вышло случайно! Хоши нагнулся к отметине и с силой вдохнул. — Его запаха почти не чувствуется! Но неприязнь к тебе я ощущаю сильную. — Я натираюсь настойкой козьей травы и пью ее каждый день. — Пей, пей, может у тебя течка от этой травы еще лет десять не начнется, — раздраженно фыркнул Хоши. — Я настолько вам неприятен? — С этой штукой на шее, я вообще не знаю, как пустил тебя в свою постель! Ты же чужая собственность! Никто в здравом уме не метит своих партнеров! Это же уродство какое-то — делать омег своей собственностью, ни один омега на такое не пойдет. Его общество для всех альф будет неприятно, а омеги будут смотреть на него, как на прокаженного. Даже истинные пары такое делают крайне редко! Дайчи тихо всхлипнул. Закутавшись в одеяло, он сжался в комок и стал тихо бормотать: — Я люблю его уже давно, он всегда был рядом и мне никто больше не нужен. Я так не хотел замуж! Я так хотел просто сбежать! Я просто слабак, что позволил моей семье меня выдать за Императора, что теперь со мной будет? Как мне пережить… — Да уймись уже! — прикрикнул на него Хоши, а потом со вздохом погладил парня по спине, успокаивая. — Не переживай, бестолочь. И говори всем, что метка моя. Теперь ты носишь статус Мужа Императора, и никто не имеет права задавать тебе лишние вопросы. Только не попадайся с Нахоко, мне не хочется потом до конца своих дней наблюдать твою страдальческую физиономию. Дайчи согласно угукнул. — И Император - не такой уж и плохой муж, — заметил Хоши с легкой усмешкой. — У меня всегда дел полно, может, скоро в очередной военный поход направлюсь. Ты меня почти не будешь видеть. — Благодарю. И я постараюсь, чтобы, когда пришло мое время, вам со мной не было противно! — Ой, не надо стараться, мальчишка. У меня для того, чтобы от тебя не было противно, есть гарем, мои беты прекрасно справляются, от тебя требуется только ребенка мне родить. Хотя предположу, что этого никогда не случится. — А если случится? Если я смогу зачать? — Будет у меня еще один сын – и я к тебе больше не притронусь! — Тогда я буду молиться, чтобы наше первое соитие стало последним, — с надеждой и невероятно искренне произнес омега, а Император рассмеялся. Он бы тоже хотел на это надеяться.

***

Проснулся Дайчи от каких-то странных тихих звуков. Чуть приоткрыв глаза, он сразу снова их закрыл. Рядом с ним, на их супружеском ложе, Император лежал на каком-то юноше и, стараясь быть тихим, медленно и осторожно его брал. Омега густо покраснел, боясь даже шевельнуться, но теперь, пробудившись, слушал и понимал все, что происходило рядом. Каждый вздох и движение отдавались в его теле и он стал чувствовать возбуждение, переходящее в болезненное покалывание в паху. Когда Император ускорил темп и их постель стала ритмично подрагивать, Дайчи сжал кулаки, чувствуя себя крайне неудобно и мечтая поскорее сбежать от своего похотливого мужа. Император кончил с чуть слышным хрипом, а бета под ним застонал и Хоши шикнул на юношу. — Я уже проснулся, — дрожащим голосом сказал Дайчи, все еще не рискуя открывать глаза. — Хочешь им воспользоваться? — предложил Император своего гаремного мальчишку. — Он уже растянут и возбужден. — Нет, нет, — Дайчи отчаянно замотал головой. — Или, может, ты хочешь, чтобы я сам тебя удовлетворил? — с усмешкой спросил Хоши и Дайчи еще более громко и отчаянно воскликнул: «Нет!». В комнату тут же ворвался телохранитель Императорского мужа и встал посреди спальни, схватившись за оружие. — Так, вы все — вон, — велел Император слугам и бетам, — а ты, — Хоши ткнул пальцем в Нахоко, — на колени. Ёджимбо послушно опустился на пол, но голову не склонил. — С Дайчи я уже поговорил, — Хоши мотнул головой в сторону мужа и тот быстро закивал, — теперь и тебе скажу – одно неверное движение и ты покойник. Прикрывать я вас не буду, на благородство ваше и великие чувства мне плевать, а вот мою честь запятнаете – твоя казнь станет позором всему твоему роду! — Я ничего предосудительного не делал... — начал было Нахоко, но Дайчи прервал любовника словами: «Он все знает». Тогда Акодо наконец склонил голову и покорно произнес: — Моя любовь не станет для вас унижением! — А что насчет метки? — Какой метки? — Не говори мне, что ты не заметил, как пометил моего мужа, — Император говорил это спокойно, с усмешкой, но внутри него все горело от раздражения. Пусть Дайчи был ему неприятен и не нужен, поступок Нахоко не имел оправданий. Ёджимбо удивленно взглянул на любовника и тот открыл свою шею, показывая метку. Увидев, к чему привела его страсть, альфа побледнел, прижался лбом к полу и дрожащим голосом произнес: — Я виноват, мой Император, в вашей власти лишить меня жизни! — Нет, — тихо пискнул Дайчи. — Мне твоя жизнь и твое преклонение без надобности, — Хоши гордо отмахнулся, — трахайтесь на здоровье. Но никто не должен об этом знать и Дайчи может носить лишь моих детей. Во всем остальном это останется на вашей совести и по ту сторону перед предками вам самим придется отчитываться. Меня ваши глупые детские игры не беспокоят, — великодушие Императора никак не было связано с его желанием помочь молодым и глупым влюбленным, просто Хоши мечтал и, в глубине души, надеялся, что за его доброту провидение поможет быть ему с Кайи. — Наверно, потому что ты никогда не любил, — тихо и печально произнес альфа, поднимаясь с пола и Хоши, мгновенно разозлившись, дал ему сильную пощечину.

***

Эта весна не принесла Императору никаких приятных воспоминаний. С тоской любуясь на то, как подрастающий сын играет со своим бессознательным отцом, Хоши мечтал о тихом семейном уюте. Но с мужем у него отношения не складывались. Стараясь почти не пересекаться с Дайчи, Хоши чувствовал все большую неприязнь к юноше. И в душе он понимал, что дело не только в метке, но и в понимании, что его муж спит с другим. Чувство собственника, пусть даже к нелюбимому мужу, не давало ему покоя. И чем дальше это продолжалось, тем сильнее хотелось убить их обоих. Его новый советник Матсу Бурроку оказался очень плохим придворным и Хоши, просматривая неприятные новости из Империи, решил дать вояке отряд и пустить делать то, что Матсу любил делать больше всего в жизни – убивать. На должность советника двор выдвинул несколько кандидатур, но Хоши хотел найти кого-то сам и поставить рядом с собой человека, которому сможет доверять. Так же, как он доверял Акайо, Бурроку или Кокецу. Хотя Скорпион и своевольничал, после того, как Хоши разогнал всех его помощников, их отношения вновь наладились. Старый Соширо был умным и по-настоящему преданным помощником. И Император надеялся найти на место советника кого-то, кто будет так же предан ему. С этим ему помог Акайо. Казначей пригласил своего школьного товарища, Доджи Макото – красивого и очень сдержанного альфу. После долгой беседы Император понял, что Макото именно тот, кто ему нужен. Журавль был предан своему народу и Императору и ему было не важно, от кого Император происходил – все они были дети богов, дети небес и каждый из них имел право заботиться о процветании своей страны. Особой расположенности к Тотури Журавль не проявил, но именно это и подкупило Хоши – Макото не заискивал, не обманывал, был честен с собой и открыт для Императора. — Ты можешь приступить к своим обязанностям сегодня же. Совет и Акайо объяснят тебе все необходимое. Но слова совета слушай и не принимай во внимание, а слова Акайо дели надвое. Советник императору нужен, чтобы вести в верном направлении его слова. Но не лезть поперек моего мнения, а лишь корректировать, – объяснил вкратце Хоши. — А если вы будете в корне не правы? — Император не может быть неправым. Он может лишь идти по обходному пути и тебе надо помочь ему на верную дорогу выйти. — Тогда я уверен, что справлюсь, боги наградили меня великолепным умением всегда находить путь домой. — Я очень рад, Доджи Макото.

***

Император последние несколько дней провел в библиотеке. Новость о том, что в столицу в начале лета прибудет группа Хранителей Ёго, его сильно встревожила. Покуда один Кокецу говорил о том, что Кайи избранный, Император относился к этому спокойно, но теперь замок навестят фанатики древнего предсказания, помешанные на скриптах и криптографии. Несколько лет назад один из важнейших свитков, в котором описывался путь Избранного, был доставлен в столицу. Но свиток был запечатан древней магией и никто не знал, как его открыть. Хранители расшифровали надписи на коробе свитка, но сведения были неточные, расплывчатые и теперь Император пытался сам разобраться хоть в чем-то. Кокецу по указу Хоши пересматривал переводы и расшифровки других свитков Семи Громов. Расположившись за соседнем от императора столом, Скорпион старался не отвлекать правителя, хотя так много времени, потраченного на библиотеку, не шло на пользу Хоши – Сын Неба снова был в плохом настроении и гневался без повода. Рядом с отцом сидел Дзин и понемногу учил огненные заклятья, Кайи же стоял чуть в сторонке и пустым взглядом смотрел в темноту бесконечных рядов книг. В библиотеке не было окон и определить точное время суток было невозможно, но Кокецу чувствовал, как нахлынула с закатом усталость, видел, как слипаются глаза у Дзина. Император же с места не сдвинулся, мучая себя и своих вассалов. — Мой Император, — наконец не выдержал старик, ему уже давно требовалось спать, — ночь настала — и вам, и нам пора на покой! — Я еще не закончил, — холодно отрезал Хоши. — Символы с короба уже много раз были расшифрованы, вы не найдете ничего нового… — Прекрати, Кокецу! — устало произнес Император и, поднявшись, направился с нераскрытым свитком к канцлеру. — Через несколько дней приедут твои безумные Хранители Ёго. Первым делом они займутся Кайи, потом увезут его к пустыням и будут доказывать всем, что юноша Избранный, потом Ёго выберут из своих рядов лучшего воина, спарят с Кайи, в ожидании, что омега подарит им Спасителя. И если ребенок родится, то будут воспитывать мальчика, не как человека, а как сосуд для Хантея. А что будет с Кайи? Он так и останется бездумной куклой? Нет, Кокецу, я должен найти правду и доказать всем, что Кайи не имеет никакого отношения к вашим предсказаниям. И я должен найти способ, как его пробудить. Канцлер лишь тяжело вздохнул, взял из рук Императора скрижаль и покрутил ее перед носом. — Сейчас уже поздно, продолжим работу завтра, — с надеждой и укором посмотрел Скорпион на Хоши. Когда Император кивнул, Дзин не сдержал вздох облегчения и стал собирать свои свитки. — Кайи, поставь это к остальным свиткам на ту полку, — велел Кокецу юноше. Омега послушно принял скрижаль из рук Скорпиона и направился с ней к указанному месту. Но в руках Кайи короб издал щелчок и крышка приподнялась. — Стой, Кайи! — громко крикнул Кокецу и бросился к юноше. Остальные тоже поспешили к омеге. Застыв перед ним с раскрытыми ртами, все смотрели на запечатанный древний манускрипт, сейчас короб был открыт и светлые листы притягивали к себе, словно требуя вытащить из долгого заточения. — Слуги и охрана, сейчас же покиньте библиотеку, — тихо, не смея дышать, велел Кокецу, опасаясь лишних ушей. Дзина тоже выпроводили. Оставшись наедине с Кайи и Императором, Скорпион, все еще не веря своим глазам, осторожно забрал из рук омеги короб. Тот сразу закрылся. — Ты понимаешь, что это значит? — спросил канцлер, его глаза горели, он казалось, помолодел на целую жизнь. — Ничего это не значит! — полный гнева проговорил Император, выхватил у Кокецу свиток и снова вручил его омеге. Короб раскрылся. — Нет! Это не правда! Просто случайность! — Скрижаль открылась тому, кому она была предназначена, — объяснил Кокецу, — свиток, запечатанный Семи Громами, открылся в руках Избранного, вы не сможете отрицать очевидного! — Кайи никуда из дворца не уедет! — почти задыхаясь, проговорил Хоши и встал рядом с омегой, закрывая его от канцлера. — Это уже решать не нам! — Нет! Я не позволю! — Император обхватил юношу и прижал его к себе. Кокецу быстрым движением приблизился к парочке и рванул плотное кимоно с плеч юноши. В ярком свете множества свечей было сразу заметно, что его ключицы и плечи покрыты засосами. — О чем ты думал! — разозлился Кокецу. — Я же сказал тебе держаться от Кайи подальше! А если кто-то узнает? — Прекрати лезть в мою личную жизнь… — отчаянно проговорил Император, прикрывая тело любовника. — У тебя нет личной жизни! Ты – Император и каждое твое действие, каждый шаг отражается на твоей репутации и отзывается в душах твоих подданных. — Дайчи развлекается со своим любовником, а мне нельзя? — Хоши гневно взглянул на Кокецу. — Ты ведешь себя, как ребенок! Любви нет места в этих стенах! — Я устал от этого! Матсу часто имеют в семье несколько мужей. Мои предки тоже были Львами! Завтра же я объявлю, что Кайи станет моим вторым мужем! — И как ты добьешься от него произнесения клятвы? — Кокецу злобно махнул рукой в сторону неподвижного юноши. — И только Ёго знают, как должна сложиться его судьба. — Нет, его судьба описана в этих бумагах! — воскликнул Император, словно обнаружив спасительную ниточку. — Осторожно! — попытался Кокецу предупредить Хоши, но Сын Неба быстрым движением выхватил листы из короба. — Чего мне остерегаться? — удивился Император. — Говорят, на свитки наложены оберегающие чары, — уже спокойнее произнес Кокецу. С Хоши ничего не случилось, а значит, слухи были ошибочны. Но стоило ему расслабиться, как из опустевшего короба вырвалась яркая молния, и Кайи упал на пол без сознания.

***

— Что ты там готовишь? — спросил Сай, удивленно посматривая на Ведьму. Она явилась в его комнату посреди ночи и потребовала вызвать несколько маленьких демонов. Потом же из их крови замесила странную настойку. — Это подарок для Акодо Дайчи и его телохранителя, — хихикнула Эри, — я уже давно даю им это время от времени и все жду, когда маленькие Львы начнут ошибаться. — Не переборщи с демонической кровью, это может плохо кончиться для всех, — заметил Сай, снова укладываясь спать. — Кстати, передай Акайо, что надо избавиться от Матсу Науко, он видел истинную сущность Сачико, я пока смог стереть его воспоминания, но Матсу много знает о порче и может случайно снять с себя заклятье. — Передам, и о Дайчи с Нахоко не переживай. Это зелье лишь толкает их делать необдуманные поступки. Когда Дайчи оступится — Император его казнит. Акайо будет доволен. — Главное, чтобы за компанию с Дайчи не погиб кто-то еще…

***

Хоши надеялся, что Кайи просто оглушен, но все попытки привести его в чувство не дали ожидаемого результата. Кайи словно спал, ни на что не реагировал и магии не поддавался. Шугеньи лишь руками разводили – юношу защитным слоем окружали духи и не позволяли ни одному заклятью подействовать на него. Уже следующим утром, после обнаружения свитков в замок прибыла делегация Хранителей Ёго. У всех Скорпионов новость о том, что один из самых ценных свитков был распечатан, вызвала нездоровый ажиотаж. Ёго Ёги – старейшина Хранителей тут же потребовал выделить ему большую залу и привести туда Кайи. Император пытался противиться, но теперь против него выступил весь двор и избежать этой встречи Хоши уже не мог. Восемь хранителей заняли предоставленную комнату, расставили перед собой столики и занялись расшифровкой. Неподвижного, не приходящего в себя Кайи, положили в углу комнаты на циновках. Рядом с ним посадили Дзина и велели наблюдать за юношей и за гостями. Император не мог себе позволить целый день бездействия и, чтобы снять напряжение, он попытался отвлечь себя политикой. Дзин со скуки клевал носом, Хранители ему не понравились: те, что постарше, были одеты в простые тоги, какие носили монахи, те, что помладше, были в плотных черных кимоно. У всех них были страшные маски на все лицо, у некоторых маски изображали демонов, у других - мертвецов. Даже маска Кокецу по сравнению с этими казалась милой и привлекательной. Ближе к полудню Ёго стали меняться местами, активно перешептываться и показывать что-то в текстах. Потом, и вовсе, начались споры, шум и гам. Тогда Ёги призвал всех к тишине и сел рядом с Кайи. Все неподвижно следили за действиями своего начальника. Ёги взял юношу за руку, закрыл глаза, пытаясь мысленно обратиться к его духу. После использовал несколько заклинаний, проверил амулетами и даже приложил к груди Святой Артефакт Жизни. Но Кайи все так же ни на что не реагировал. — Свитки говорят нам, что его время настало. Кайи должен был очнуться в начале месяца Змеи, его Путь познания в землях Мейдо завершен, но я не знаю, как именно должно произойти пробуждение, — проговорил Хранитель, ни к кому не обращаясь. — В последнее время, пока он был еще в сознании, — позволил себе говорить Дзин, — он временами приходил в себя. Я замечал, что он смотрит более осознанно, иногда словно пытался сказать что-то и духи рядом с ним стали очень активны. — Духи защищают его, — кивнул Ёги. Осмотрев своих помощников, старший подозвал к себе одного из Хранителей. Широкоплечий маг приблизился. Его маска изображала огненного Они, он был не очень высок, но в нем чувствовалась сила и его терпкий и очень яркий аромат альфы заставил омегу невольно покраснеть. Дзин также заметил, как уважительно за ним следуют огненные духи, словно хотят угодить во всем. — Попытайся ты, — велел Ёги и альфа покорно сел перед омегами. Дзин все так же на незнакомца не смотрел. Запах силы, власти и могущества не давал ему и головы поднять, что-то в этом Хранителе было опасное – такие запахи были присущи великим полководцам и героям, так мог пахнуть сильный духом и телом воин и Дзин почему-то почувствовал себя маленьким загнанным барашком рядом с огромным волком. Ёго Ёги тоже пах силой, но этот Скорпион был значительно сильнее. Альфа так же безуспешно испробовал на Кайи несколько заклинаний, потом попытался использовать амулет, изгоняющий духов. В какой-то момент Дзин почувствовал, как духи воздуха, словно испугавшись, дернулись от незнакомца. Попытались сбежать, но не смогли. Это удивило Дзина, но он ничего не сказал. Поняв, что его усилия тщетны, альфа тяжело вздохнул и осторожно взял ладонь Кайи в свои руки. От этого незначительного прикосновения тело Кайи вздрогнуло, а сам альфа отдернул руки и опустил голову. Резко поднявшись, он обернулся к Хранителям и холодно произнес: — Я ничего не могу сделать! И вы тоже! Сколько раз я повторял вам, что незачем тянуть. Нам следовало забрать Кайи в Западную Башню уже год назад! — Прекрати, Батоши! — строго заметил Ёги. — Все идет своим чередом, Ками видят наши пути и указывают дальнейшие действия. Все что случилось – было предрешено. И ты не в силах повлиять на ход событий. — И что же мне прикажете делать? Снова стоять в стороне и смотреть? — Такова твоя судьба. Скорпион сердито тряхнул головой и вышел из залы. Дзин лишь удивленно посмотрел ему вслед. В его словах и голосе он почувствовал что-то знакомое. Почти сразу после ухода Батоши Дзина отпустили. Одного из Хранителей назначили следить за юношей, ожидая, что тот действительно очнется со дня на день. Дзин же, не зная чем себя занять и радуясь внезапному свободному времени, направился к додзё. Там, рядом с тренировочной площадкой, что в это время суток пустовала, он заметил Хранителя. Сам не зная почему, Дзин направился к Батоши, хотя чувствовал страх, находясь с ним рядом. Альфа сразу заметил Дзина, словно предчувствуя события, обернулся и стал дожидаться, когда омега подойдет. Теперь Дзину ничего не оставалось, кроме как начать разговор, что крутился у него в голове: — Мое имя Соширо Дзин, — представился он. — Ёго Батоши, — ответил альфа. — Ты хотел что-то у меня спросить? Дзин набрал полную грудь воздуха, собираясь с духом. — Там, в зале, Хранители что-то говорили про судьбу… Мне показалось, что вы уже знакомы с Кайи. — Знаком, — Батоши сложил руки на груди. Его маска буравила Дзина черными проемами глаз и омега поежился, боясь снова о чем-то спрашивать, но на его счастье Батоши сам продолжил говорить, — Кайи – Избранный, ему надлежит дать жизнь Спасителю. Мне же богами велено стать его мужем, — Скорпион брезгливо дернул головой, — но лишь тогда, когда Ками решат, что настало наше время. В новых свитках Хранители нашли информацию, что этого не случится в ближайшие три года. — Вот как! — воскликнул Дзин удивлено и радостно. — Но разве не лучше было бы родить Спасителя как можно раньше? — Его рождение предсказано давно и случится это при определенном положении звезд, не сейчас это должно произойти. — Но вам все равно стоит познакомиться, сблизиться, понять друг друга… — Не стоит! — слишком сердито прервал его Батоши. — Хранители отправляют меня к Стене. И мне действительно хочется уехать, а не ждать в стороне всего того, что предписано Кайи в этом свитке. Дзин вздохнул, понимая, что говорить и переубеждать Скорпиона в обратном будет глупо. — Я рад, что познакомился с вами, Великий Воин, — с поклоном сказал Дзин. — Здесь нечему радоваться, Соширо. Мое существование, а также существование Кайи, подразумевает приближение Войны Громов. Это будет страшная битва и многие падут. Пусть это мой долг – дать жизнь Спасителю, но я бы не желал своему сыну погибнуть, даже во благо человечества. Дзин понимающе кивнул. — Надеюсь, я еще смогу увидеться с вами до отъезда и познакомить со своим мужем. — Я тайно отбываю сегодня. Не стоит искать со мной дальнейших встреч, — Батоши задумчиво посмотрел на дворец, — а пока у меня есть еще одно незаконченное дело.

***

Исаво Сай видел, как прибыли Хранители — это не могло его не обеспокоить. Акайо не желал, чтобы Кайи покинул дворец, но если среди Хранителей были Ищущие или если они работали вместе, то Кайи непременно увезут. И не только это обеспокоило толстого мага – среди Ёго был кое-кто ему знакомый. Сначала Сай подумал, что ему лишь показалось, но, следуя за гостями и незаметно к ним присматриваясь, он понял, что не ошибся. Один из Хранителей Ёго был его слуга – Баюши Батоши. Когда Сай только прибыл в замок, он встретил Скорпиона в столице и Батоши предложил Саю свои услуги – по заверению Скорпиона ему не было равных в мастерстве слежки и сборе информации. Сай поверил, принял к себе самурая и Батоши успешно справлялся с заданиями. Скорпион был незаметен – никто в замке не знал о его присутствии, был исполнителен и покорен. Но после ошибки с Иосико Асако Батоши пропал. Кроме того, с ним пропали некоторые важные документы из покоев Сая, а также свиток из Имперской библиотеки, который Сай пытался незаметно выкрасть. Пожаловаться на произошедшее советник никому не мог – ведь он сам был нечист на руку. Но сейчас, заметив его среди Хранителей, Сай понял, что Батоши был двойным шпионом. Пока Скорпион незаметно собирал информацию для Сая, он собирал данные и о Сае. А возможно и обо всех других проклятых, что пытались лезть в дела Императора и двора. Эта встреча невероятно сильно обеспокоила советника. Хранители и Ищущие никогда со своего пути не сходили – исполняли долг до последнего вздоха, и в чем заключалось задание Батоши, Сай понятия не имел. Но если Скорпион действительно прознал о том, чем Сай являлся, пощады ему не ждать. Стараясь сдержать клокочущее беспокойство, Сай бросился искать Акайо, надеясь, что старший прикроет своего помощника или хотя бы сделает что-то с Батоши и защитит мага от безумных Хранителей. Но Акайо в его комнате не оказалось. Сай полдня пытался отыскать казначея, но с тех пор, как он перестал быть советником, относились к нему с недоверием и право прохода во многие части дворца Сай утратил. Не отыскав Акайо, Сай спрятался в своей комнате, надеясь, что Батоши про него не вспомнит. Но, как только маг задвинул на двери засов, он услышал тяжелый шепот над ухом: — Давно не виделись, Исава Сай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.