ID работы: 1581095

Выбор.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Очередной ужин или я влипла!

Настройки текста
- Нет, ну надо ж было умудриться? – девушка стояла над красным мотоциклом, уперев руки в боки. – Да как ты так сумел? Как? Ё-моё… А тормоза где? И ускоритель… Где ускоритель, спрашиваю? – глаза Чарли поблескивали, как и увесистый разводной ключ в руках. – Где половина приборов, а? Я тебя спрашиваю! - Э… Ну… На заднем дворе… Я когда мотоцикл собрал, и куча лиш… Э… То есть, когда детали остались, я решил их оставить… Про запас… Мало ли что… - Винни мялся в углу гаража, боясь сделать лишний вздох. Да, белая мышь не ожидала, что после ночных гулянок Чарли он еще и виноват будет. По его мнению, это он должен отчитывать нее, а не наоборот… - Да чего ты взъелась, не понимаю? - Вин, это конечно очень мило, что ты пытаешься быть самостоятельным, но… - девушка резко повысила голос и, швырнув в мышь ключ, заорала: – Не смей трогать байк! Чарли редко попадала метательным оружием в цель, поэтому Винни легко перехватил летящий куда-то вправо разводной ключ и, положив его на ближайший ящик с инструментами, не спеша двинулся в сторону изрыгающей яд фурии. - Успокойся, крошка, это же не смертельно… - мышь специально говорила нежным, ласковым, даже немного убаюкивающим голосом, не переставая подбираться поближе к своей жертве. – Все хорошо… - Да какое там «все хорошо»! – Чарли вцепилась в волосы и округлила глаза. – Проще с нуля мотоцикл собрать, чем починить этот после твоего вмешательства! Мышь уже почти вплотную подошла к девушке. Обвив хвостом талию Чарли, Вин взял ее за запястья и притянул к себе. - Ты – лучший механик двух планет. Для тебя это пустяк, крошка… - он так нежно шептал, заглядывая ей в глаза, что девушка практически полностью расслабилась. – К тому же я буду помогать тебе… - Что?! Ступор на несколько секунд. - Даже не думай! – Чарли снова начала закипать. – С твоими криво заточенными руками нечего делать в мастерской! - Чарли, дорогая, я просто составлю тебе компанию: развлеку беседой… - Ой, не надо… Лучше молчи и подавай мне инструменты… Когда мышь была уверенна, что гнев сменился милостью, она задала вопрос, который уже давно ее мучил: - Как провела вчерашний вечер? - Отлично, лучше не бывает… В «Гранд Палас» так красиво… И такие вкусные блюда… И Джереми – он настоящий кавалер… Такой элег… - девушка не смогла договорить, так как за ее спиной раздался оглушительный хлопок. Этот грохот произвела входная дверь, которую, уходя, захлопнул за собой Винсент. Чарли грустно вздохнула. - Привет! Как насчет того, чтобы повторить тот чудный вечер? – голос в трубке телефона был весел и настойчив. - Я правда не могу, Джер… - Чарли смущенно наматывала на палец телефонный провод. – У меня куча дел. Не сегодня. - Ой, да ладно тебе… вот скажи мне: как часто тебя в «Палас» приглашают? - Ну… - Скажем так: нечасто. Чарли зло усмехнулась: «Нечасто? Да меня вообще никто никуда не приглашает…» - Так зачем же упускать такую возможность? – врач не унимался. – Или тебе интересней проводить время с мутантами и этим металлоломом? - Джереми! - Чарли, я прошу, составь мне компанию… Там будет уйма чиновников, в том числе один мой знакомый, на которого я хочу произвести благоприятное впечатление. Я с ним работаю… - Ну хорошо… Но недолго – только поздороваюсь и домой! - Конечно! Как скажешь! Ладно, не буду тебя отвлекать от твоих очень важных дел… Пока! - Пока, - Чарли положила трубку. «Ну и дела… - девушка облокотилась о стенку гаража и, закрыв глаза, медленно начала сползать на пол. - И о чем я только думаю? Вин пропал еще вчера днем, а я иду на банкет со своим школьным другом… Боже, Чарли, что ты делаешь?» - Чарли, пойдем скорее! Он не любит ждать! - Форж тащил девушку куда-то вверх по лестнице от собравшегося в зале бомонда. – Я уверен, он будет от тебя в восторге! - Я… Ох… Подожди Джер, не так быстро… - Чарли путалась в своем купленном по случаю выхода в люди бледно-зеленом вечернем платье, которое выгодно подчеркивало ее фигуру и цвет глаз. – К чему такая спешка? Они приблизились к отдаленной от всех остальных двери в комнату. Джереми Форж постучал и, приоткрыв дверь, протолкнул вперед Чарли. - А, мисс Дэвидсон… Какая встреча! - знакомый едкий запах ударил в нос. – Как я рад вас видеть! Девушка потеряла дар речи. Вот уж кого она не ожидала здесь увидеть, так это Лоуренса Лимбургера. -А… Я не понимаю… - Чарли стояла в полной растерянности. -А что тут не понятного? Мой хороший друг и работодатель, мистер Лимбургер, очень заинтересовался тобой, когда увидел нас в «Паласе» в прошлый раз, и настоял на том, чтобы я тебя взял с собой… - Джереми взял спутницу за локоть и потащил внутрь комнаты. -Видите ли, мисс «любительница мышей-рокеров», после того ужина я спросил у своего товарища, насколько хорошо он Вас знает, и когда он рассказал мне, что вы вместе учились, а несколько дней назад он оказывал медпомощь одному из ненавистных грызунов, я решил, что это как нельзя кстати может сыграть мне на руку… Появившиеся из соседней комнаты Чумазоид и Карбункул тащили странное приспособление, напоминающее столешницу с многочисленными кнопками и рычагами по краям. -Дорогой мой доктор, не пора ли наглядно показать нашей гостье, для чего мы ее сюда пригласили? – Лоуренс уселся за стол, кинул в рот немного червей и довольно улыбнулся. – На этот раз я избавлюсь от проклятых марсиан! Мистер Форж, устройте нашу почетную гостью поудобней. Врач резко толкнул Чарли к Чумазоиду, тот быстро надел на шею девушки металлический ошейник и связал руки за спиной. Ошарашенная таким ходом событий, она даже не сопротивлялась. -Что ты задумал? – самообладание вернулось, и девушка начала догадываться, что хочет сделать плутарик. -О, разве непонятно? Мои источники… - Лоуренс покосился на Джереми, который уже раскладывал хирургические инструменты на краю стола. – Доложили, что рыжая мышь еще не в состоянии передвигаться… Значит, грызуны, если и смогут оказать сопротивление, то только в неполном составе… Самое время нанести сокрушительный удар! – и Лоуренс разразился громким хохотом. -У тебя ничего не выйдет, тухлый палтус! – Чарли сильно ударила Чумазоида корпусом в живот. – На тебя и одной мыши хватит, сырная морда! – девушка со всех ног кинулась к двери, но… -А-а-а-а… Чарли без сознания упала на пол. Врач подошел к ней и, приподняв, встряхнул. -Нравится, дорогая Чарли? Это наше с Карбункулом совместное изобретение – «Ошейник послушания»… Небольшие разряды электричества, не смертельные для человека, но заставляющие его делать то, что хочет обладатель дистанционного пульта… Карбункул подошел к столу и нажал несколько кнопок. Во всем здании вышибло пробки, свет погас, кроме одной единственной лампы, автономно работающей на журнальном столике. -Э… Сейчас все исправим… - испугано пролепетал Карбункул и, отвесив внушительный пинок Чумазоиду, выбежал из комнаты. -Идиоты! – тарелка с червями полетела в закрывшуюся дверь. – А ты чего стоишь, остолоп? – плутаркиец бросился к заикающемуся громиле. – Чучело маслянистое! -Но, сэр… -Живо за мной! – Лоуренс махнул рукой и поспешил к двери. – Боже, с какими идиотами приходится работать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.