ID работы: 1581095

Выбор.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вернулся и ушёл.

Настройки текста
-Ты где был? – Модо выронил поднос с лекарством. -Проветривался… -Сутки?! На этот раз белая мышь просто молча отмахнулась и пошла на кухню. Хлопнула дверца холодильника. Винс вернулся в комнату и, плюхнувшись на диван, открыл банку шипучки. Здоровяк все еще стоял посреди комнаты, а у его ног растекались разноцветные микстуры. -Э… Ты ничего не хочешь объяснить? -А что случилось? Неужели вы без меня скучали? – Винни театрально удивился. -Скучали? Нет, что ты… Дроссель не дает мне скучать уже шесть часов, развлекая меня своими капризами! – серая мышь взвыла. – Я скоро на стены полезу! -Шесть часов? А Чарли чем занимается? -Ее нет… -Это как это? -А вот так! Представь себе, такое случается! – Модо ядовито улыбнулся, наконец-то ему представилась возможность уколоть братца. -Что случилось? – Вин нахмурился, и в его голосе появилась тревога. -Она ушла… На свидание… С Джереми Форжем… - на пороге стоял Дроссель, опираясь на дверной косяк. – Модо, я, кажется, тебя за уткой посылал? – рыжая мышь дьявольски улыбнулась. -Что? – Винни вскочил с дивана. – На свидание? С Форжем? – мышь одной рукой смяла банку, и недопитый напиток брызнул в разные стороны. «Мало того, что этот недобитый издевается надо мной седьмой час, так еще и перебивает… - серая мышь сжала кулаки. - А я так хотел сам сообщить Винсу эту замечательную новость… Возможно, мне бы даже полегчало…» -Ну, я ему… - белая мышь кинулась к байку. -Эй, ты что задумал? – Дросс нервно сглотнул. – Стой… Красный мотоцикл вылетел из ворот гаража. Пощечина… -Очнись! Слышишь меня? Мне нужно, что бы ты была в сознании… - Джереми склонился над девушкой и снова замахнулся. Пощечина… -А-а-а-а… – Чарли поморщилась и потерла опухшую щеку о плечо. – Что случилось? – прошептала она и приоткрыла глаза. -Вот и хорошо… - Джер хмыкнул и, схватив девушку за плечи, резко поднял ее на ноги. Чарли еще не пришла в себя и с трудом стояла. Чтобы девушка не упала, он обнял ее за талию и прижал к себе. -Ты хорошенькая, Чарли Дэвидсон, действительно очень хорошенькая… Даже жалко будет с тобою прощаться, но… Сначала ты послужишь мне… - приподняв голову пленницы, врач впился в ее губы долгим поцелуем… -Не может быть… Не верю… Белая мышь стояла на широком карнизе перед огромным, в два человеческих роста, окном и смотрела внутрь комнаты. В груди что-то лопнуло и, булькая, кровоточило. Мимо на бешенной скорости проносились фонарные столбы и витрины магазинов, машины на дороге встречали противным визгом тормозов и резко уходили куда-то в стороны, перед глазами все расплывалось – казалось мотоциклетный шлем не спасает от сильного ветра, режущего мышиные глаза. Пальцы сами собой сжимали ручку газа, заставляя красный байк набирать скорость. Когда Чарли открыла глаза, первое, что она увидела, были бесформенные пятна: два белых и одно лиловое. Пару раз моргнув и встряхнув головой, девушка попыталась сфокусировать картинку перед глазами. -Дорогой мой друг, ты уверен, что это поможет нам избавиться от треклятых вредителей? -Не сомневайтесь во мне, мистер Лимбургер. Это идеальный план! Мы с профессором Карбункулом проделали титаническую работу. Это не только позволит Вам избавиться от леммингов-переростков, но и обеспечит нам с коллегой Нобелевскую премию! – Джереми Форж набрал в шприц бледно-розовую жидкость и аккуратно ввел иглу в вену. – Какое все-таки прекрасное тело, дорогая Чарли… Теперь ты само совершенство… -Что происходит? Где я? Кто вы? – девушка попыталась подняться, но сильная головная боль вызвала головокружение, и Чарли, качнувшись, оперлась о любезно предоставленную ей руку. -Дорогая моя девочка, как ты себя чувствуешь? – позволяя гостье и дальше опираться на свой локоть, Лимбургер помог ей встать на ноги. -К-к-кто Вы? -О, красавица моя, кажется из-за этого несчастного случая ты потеряла память… Позволь мне, Лоуренсу Лимбургеру, твоему преданному другу и соратнику, рассказать тебе, что с тобой, бедняжка моя, произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.