ID работы: 1581324

Влюбиться в дьявола

Джен
G
Заморожен
25
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я шла по улице в сторону академии, был обычный учебный день, так я думала с утра. Рядом со мной остановился красочный фургон, оттуда вышел весьма странный мужчина, единственное, что я могу о нем сказать, так это то, что он был высоким, одет он был во фрак и цилиндр, а лицо было раскрашено как у клоуна. -Доброе утро, миледи. -Здравствуйте.- коротко ответила я. Я постаралась уйти от него по дальше как можно быстрее, просто я не очень люблю клоунов. В детстве меня напугал один из них, и с тех пор я их ужасно боюсь. Клоун схватив меня за плечо и развернув к себе лицом бросил в глаза какую-то пыль, после чего я потеряла сознание. POV. Рид Первый урок почти прошёл, Сара и Кейт в школе, а Эми до сих пор не пришла, после звонка я вышел из аудитории, а затем ко мне подошли ребята. -Почему, Эми не пришла?-спросил Кейлиб. -Я не знаю, но она говорила, что придет, может проспала?- предположил я. -Нет, она ушла раньше нас. После уроков мы пошли в комнату девчонок в надежде, что Эми там, но ее там не оказалось. -Где же она может быть? -И на звонки не отвечает. Сара пошла в ванную, чтобы переодеться, но не прошло и пяти минут как она вернулась обратно с каким-то листочком. -Что, это? -Записка. Она протянула листок мне и я начал читать -Дорогой, Рид, ты и другие ,,Сыны Ипсвича'' должны прийти в старый цирк, объяснения потом, целую Эми. -Сыны Ипсвича? Там что так и написано?- спросила Сара -Да, а что? -Дай, я прочитаю. Она посмотрела на записку и вынесла вердикт: -Это не она написала. -С чего ты взяла? Сара открыла тумбочку Эми и достала оттуда тетрадь. -Смотри на почерк, он сильно отличается. -Тогда кто это написал? -Тот, кто ждёт вас в старом цирке. -Я за ней.- я вскочил с места и направился к двери. -Подожди, мы с тобой.- сказал Кейлиб. Мы подъехали к цирку, это было большое здание, мы вошли туда. В коридоре было тёмно откуда-то вдалеке слышалась музыка. Идя на звук мы пришли на арену. Непонятно откуда раздались негромкие хлопки. Мы начали оглядываться, чтобы понять, что происходит. Из темноты вышел мужчина во фраке. -Молодцы, что пришли. -Кто ты? -К чему эти вопросы? -Кто ты?- я повторил свой вопрос. -Какие вы невежливые, ну ладно, я-Кукольник. Он почему-то засмеялся. -Где наша подруга? Кукольник нахмурился, а затем щелкнул два раза пальцами. Из мрака вышла девушка одетая в беленькое платьице и маску закрывающюю лицо. -Правда красавица? -Кто это? -Ты, что ее не узнаешь? Он скинул с неё маску, это была Эми, ее глаза были красными, лицо бледным, разбита губа. -Отпусти ее, живо!- крикнул я. -Хозяин не велел ее отдавать, он сказал сделать это...-он посмотрел на Эми и приказным тоном сказал-Убей их! В ее руке появился нож, она подошла ко мне, а я даже шелохнуться не мог. Я опомнился только тогда когда нож был на моей шее. -Эми, не делай, этого.- сказал Кейлиб. -Я должна. Ее руки дрожали, по щекам катились слёзы, что-то подсказывало мне, что он не в силах убить меня. -Чего, ты медлишь?- нервничал кукольник. -Я не могу. Слезинки катились по щекам, и она бросила нож на пол, смотря мне в глаза. Я видел, что ее глаза становились зелеными, она дотронулась до моей щеки рукой, а затем обняла меня. -Что, это значит? -Нашел, кого и чем убивать. Это любовь, взаимная. -Все равно вы все здесь умрете, кроме девчонки, хозяин запретил ее трогать. Из неоткуда появились куклы с гильотинами, я завёл Эми за свою спину. Началась битва, в такие моменты все мы рады, что имеем сверхъестественную силу. POV. Эми Я не понимала, что происходит, куклы разлетались не успевая приблизиться к нам. Происходили какие-то странные взрывы, а потом все исчезли, и даже от кукольника не осталось и следа. Рид обнял меня, я так рада была его снова увидеть. Мы сели в машину и поехали в общежитие. Я долго думала, что сказать, а потом набравшись смелости спросила: -Как вы с ними справились? -Кулаками, как же ещё?- ответил Пог. -Да они к вам даже приблизиться не смогли! -Ты устала, ты была под заклятьем, тебе показалось. -Вот именно под заклятием, как ты это объяснишь? -Видимо мы должны сказать, ей правду. Ребята рассказали мне все, о силе, и о последствиях ее использования. Так я и узнала правду о своих друзьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.