ID работы: 158200

Драбблы

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

№6. Про фетиш на пальцы

Настройки текста
Страховка важных частей тела - теперь уже неотъемлемая часть их бизнеса. Конечно, если ты потерял конечность, никто не выгонит тебя на сцену, а деньги будут возмещены страховой компанией. Конечно, никто не возместит людям потерянное время и так и не воплотившиеся ожидания, да и сокомандникам не будет приятно, пусть они и поймут, что такое может случиться с каждым. Просто один из рабочих моментов. Никогда не знаешь, когда это может случиться. А когда оно случается - так еще можно и не сразу понять, что вот - безвыходная ситуация. Может быть, они не успели осознать, и поэтому первое время так и застыли, глядя друг на друга. Все было в порядке секунду назад. Тецу и представить себе не мог, что когда-нибудь увидит, как Кен не удержит нож. Видимо, рукоять оказалась скользкой, или что еще, но лезвие отхватило не только очередной кусок рыбы, но и прочертило косые линии на подушечках пальцев. - У меня слишком острые ножи, - отстранено сказал Кен, поднимая пострадавшую руку - мозоли лезвие взрезало без особых проблем, из косых ран, проходящих по трем подушечкам, уже сочилась кровь. Его сухой, без эмоций голос согнал Тецу с места. Он заставил Кена зажать пальцы ближайшим чистым полотенцем, пытаясь остановить кровь, и потащил его в ванную. Ранки были обработаны и тщательно обклеены пластырем, и можно было бы забыть, но, стоило Кену попробовать играть, как оказалось, что его пальцы против. Он утверждал, что ему не больно, но текущая из-под пластырей кровь говорила об обратном. До концерта оставалось совсем чуть-чуть, не репетировать Кен не мог, а отменять отказался. Тецу пытался его переубедить, но в конце концов сдался и махнул рукой, понимая, что все равно не получится. Уговорить Кена играть меньше так же было гиблым делом. Где Кен в результате взял эти перчатки, прячущие под собой пластыри, Тецу не узнал. Бинты под узкую кожу просто не влезли, да и Кен утверждал, что они мешают играть. Струны оказались жестоки к его пальцам. Тецу, когда стащил с них перчатку, первым делом заявил, что он сейчас найдет где-нибудь гипс и кое-кто не возьмется за гитару еще неделю как минимум. Кое-кто смеялся в ответ, хотя и выглядел бледнее обычного, а за стеклами очков с близкого расстояния можно было различить залегшие под глазами глубокие тени. Тецу прибинтовал ему пальцы один к другому, прежде чем велеть запихнуть руку в карман и больше не вытаскивать сегодня. И, желательно, хотя бы пару дней. И первый раз в жизни ему хотелось разломать чужой инструмент - и свои-то было жалко! - когда на следующее утро он обнаружил Кена с гитарой. - Ты же знаешь, любимый наркотик, - оправдывался тот. Бинты, конечно, были сняты. Следующая неделя оказалась для Тецу сущим адом: он воевал с музыкой, понимая, что, скорее всего, проиграет подчистую. Каким образом у Кена все-таки затянулись ранки, так и осталось тайной. Видимо, это было какое-то чудо. Ну, или то, что способов не подпускать Кена к гитаре было не очень много, а главный мог занять их обоих как минимум на несколько часов - но, если проявить изобретательность, то и на целый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.