ID работы: 158200

Драбблы

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

№7. Про то, как Тецу иногда пишет музыку

Настройки текста
Музыка - самое капризное создание из тех, с кем Тецу хоть когда-нибудь имел дело. Нет, он действительно любит играть, любит петь, любит писать мелодии - но иногда как отрезает. Обычно после суток-других тишины он снова может вернуться к нотам. Иногда ожидание затягивает надолго - в те моменты, когда Тецу должен написать музыку под слова. Он с трудом умеет подстраиваться под чужое настроение, и слова - просто безликий текст. А он должен написать для них эмоциональную мелодию! Гораздо приятнее вариант, когда мелодия рождается сама. Тецу может напевать весь день, для начала - ловя нужные ноты, которые потом еще предстоит переложить в аккорды. Он учил сольфеджио уже взрослым, и зачастую сложно передать звук, который в голове, черным кружочком на бумаге. Иногда можно отложить запись до утра, до студии, но иногда мелодия слишком просится на свободу, колется где-то изнутри, и тогда Тецу не ленится собрать вещи - может затянуться и на сутки, и на двое - и оставить собственную квартиру. Ему, не смотря ни на что, нравится вид квартиры-студии Кена после того, как здесь что-то праздновали. Не считая липкого паркета и столешниц. Но выглядит все равно как-то уютно. - У меня опять все вещи пропахнут табаком и духами, - жалуется Тецу, привычно распаковывая сумку. Что-то в ванную, что-то в шкаф, себе оставить только наиболее удобную, домашнюю, одежду. Кен делает вид, что стирает шампанское с пола, но Тецу знает его слишком хорошо, чтобы поверить. - Рассказывай, - наконец предлагает Кен, и это первые его слова после приветствия. Тишина в комнате - мурлыканье кошки не в счет - становится выдержанной, как хорошее вино, и на вкус - почти такая же. - У меня есть мелодия, она про любовь, - послушно начинает Тецу. Закрывает глаза, чтобы лучше думалось, улавливает ранее незамеченную смену темпа. - Но там пара нот не подходят. В общем, мне нужен твой синтезатор. - Хорошо хоть не рояль, я его уже убрал, - с легкой усмешкой отмечает Кен, бережно перекладывает Элизабет со своих колен в раскрытый футляр от гитары, лежащий на столе, и идет к инструменту. Синтезатор послушно поет под его пальцами - Тецу так же послушно поет рядом, без слов, изредка сбиваясь. В конце концов они, не прерывая процесса, правят нотный узор, пристроив клочок бумажки на синтезаторе. - И снова грустная песня про любовь, - закончил Кен, разглядывая получившуюся запись. - Может, ближе к мажору сдвинуть? - Она вполне оптимистичная будет, разве нет? - удивляется Тецу. - Там... сначала все плохо, потом выпрямляется и становится близко к светлой тоске. - Может быть, - милостиво соглашается Кен. Тецу пожимает плечами. Он чувствует себя опустошенным - каким бы образом это не произошло, но его мелодия вышла на свободу. Он знал, что должно происходить под нее, оставалось только объяснить это Хайду. А Хайд занимал второе почетное место после музыки в списке капризных созданий. Но это произойдет еще как минимум через сутки, а пока есть эта квартира, куда Тецу ходит, как к себе домой, а иногда бывает здесь даже чаще. Есть Кен, накрывающий на стол. Кошка, которая пытается первая все попробовать. Снова висит тишина, но, кажется, что стоит только прислушаться, как можно услышать мелодию, растворившуюся в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.