ID работы: 1582019

Игра со Смертью

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 113 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 17. Праздник приближается.

Настройки текста
Лес, обрамлявшийся половину этого города, оказался совершенно иным. Животные тут были запуганы, поэтому сразу прятались по норам, как только слышали чьи-то шаги. Бесшумно ступать не получалось — мешала обувь, да и за эти месяцы я порядком подрастерял навыки. По правую руку бесшумно, в отличие от меня, шёл Аркадий. Мужчина сжимал в руках охотничий лук, на спине висел колчан со стрелами. Мы решили вспомнить былое. Рано утром, пока все обитатели резиденции ещё нежились в своих кроватях, мы с Аркадием улизнули в лес. Инициатором был я. Поначалу мужчина противился — мол, если Аесар узнаёт, он спустит с нас шкуру. «Супругу короля не положено марать руки работой простолюдина», — на манер правителя сказал мне тогда Аркадий. Но всё равно он быстро сдался. Стараясь не наступать на ветки, я продвигался вперёд. Заметив впереди зайца, я остановился и замер. Мужчина последовал моему примеру. Я кивнул ему в сторону зайца. Добычу он увидел сразу, достал стрелу, натянул тетиву и, прицелившись, выстрелил. Стрела угодила прямо в цель. За зайцем пошёл я. Преодолев небольшое расстояние, я поднял его за уши и вернулся к Аркадию. Он убрал добычу в охотничью сумку. — Пора возвращаться, — подытожил он. Это утро вышло не сильно продуктивным: всего два зайца. Трёх мы упустили «благодаря» веткам у меня под ногами. — Да, — кивнул я, и мы пошли в сторону города. В лесу мы провели около двух часов, и за это время город немного ожил. На улицах стали появляться люди, спешащие на работу. Аркадий, прежде чем отправиться в резиденцию, зашёл в лавку к мяснику и обменял дичь на несколько монет. Он вообще хотел отдать их бесплатно, но мясник настоял. Совсем скоро должны были начать прибывать гости: собрание, о котором говорил Аесар, начнётся ближе к полудню. Поэтому мы с ним ускорялись, чтобы ненароком не попасть никому на глаза. В особняк мы зашли через чёрный ход и сразу же направились по комнатам. По пути к себе я поймал слугу и попросил наполнить мне ванну. И моё утреннее приключение закончилось бы хорошо, если бы не возникший, словно из ниоткуда, Аесар. Утро было ранее, и очень странно, что король уже бодрствовал. При виде меня он изогнул брови в удивлении, явно не понимая, откуда я взялся такой красивый. А выглядел я действительно совершенно не соответствующе для утренней встречи с королем. Весь мой образ кричал о том, что я бродил где-то по лесу: и паутина, запутавшаяся в волосах, и грязные брюки, закатанные до колена, и рубашка, явно не по размеру с несколькими капельками крови. — Где ты был? — его голос приобрел давно забытую мною твёрдость. Я даже не знал, что ему ответить. Несколько секунд я, словно истукан, смотрел него, пытаясь сообразить. В голове скользило множество вариантов, правда, ни один не подходил. — Мы с Аркадием тренировались в стрельбе из лука, — выпалил я наиболее правдоподобную и менее вредоносную версию. Король смерил меня строгим взглядом, говорящим о его недовольстве. Я уже и забыл, насколько серьезным он мог быть. На долю секунды мне даже стало немного страшно, но, к счастью, все обошлось. — Приведи себя в порядок к завтраку, — достаточно холодно бросил он. — Будут присутствовать некоторые из гостей, — после этих слов он продолжил путь. Я поспешил исполнить приказ.

***

Завтрак прошёл без особых происшествий. За полтора часа я придал себе подходящий внешний вид. Слуги подготовили ванну достаточно быстро, и я смысл с себя всю грязь. С собой я взял несколько костюмов, подаренных супругом. Выбор остановил на кремовых брюках и голубой, в цвет венчальной сережке и моих глаз, рубашке. Всё это смотрелось просто восхитительно, и Аесар при виде меня одобрительно кивнул. На завтраке присутствовали Аркадий и Лаанис, а также несколько глав городов. Как я понял из разговора, их города были достаточно удалённые, и поэтому они почтили нас своим присутствием раньше срока. Спустя пару часов прибыли остальные. Как сказал Аркадий, приехало около тридцати человек вместе со своими экипажами. Резиденция заполнилась почти под завязку. В полдень Аесар и Аркадий удалились вместе с ними в главный зал. Лаанис в совещании не участвовал, и мы с ним расположились на веранде. Мужчина читал, устроившись в кресле, а я сидел на небольшом диванчике, устремив взгляд в сторону моря. До сегодняшнего дня мы с ним ни разу не разговаривали, а зря. Маг оказался очень хорошим собеседником. — Что планируют делать на годовщину? — поинтересовался я у него. — В столице будет праздник. Приедут множество гостей из других городов. А после будет бал-маскарад, — оторвавшись от книги, пояснил Лаанис. — Его Величество сейчас обсуждает детали этого праздника: какие мероприятия будут, как организовать безопасность. Но всё это будет больше для простого народа. Про себя я подумал, что Аесар вряд ли позволит мне отправиться на этот праздник, разве что присутствовать на его выступлении вместе со всем приближёнными. И это порядком удручало. Невольно я представил, какой масштаб будет у этого праздника, по сравнению с тем деревенским. — И когда будет эта годовщина? — продолжил расспрашивать я мага. — Через луну. Значит, бал и празднество запланировано на полнолуние. Промелькнула мысль о том, как бы Люциус отреагировал, побывав на празднике в свою честь. Больше у Лааниса я ничего не спрашивал. Он продолжил читать, а я наблюдать за морем. Солнышко приятно пригревало, и я сам не заметил, как задремал.

***

Совещание закончилось только ближе к ужину. Обедали все в главном зале — я заметил, как слуги носили туда еду. А нам накрыли в столовой. Есть не хотелось, поэтому я отправился в библиотеку и провёл остаток времени там. Когда всё закончилось, ко мне пришёл Аркадий и сообщил о том, что скоро начнётся само мероприятие, и мне следует переодеться. Мужчина выглядел устало, было видно, что заседание его порядком вымотало. Но и там не было ничего интересного. Переоделся я в изящный белоснежный костюм, похожий на тот, в котором я был на свадебной церемонии. Только он был менее вычурный и привлекающий к себе внимание. Волосы я уложил, зачесав назад, отчего сережка стала еще больше бросаться в глаза. Всё-таки я супруг короля, и надо демонстрировать свой статус. Все собрались в главном зале. Вдоль стен были накрыты столы с закусками, а слуги с напитками сновали туда-сюда по помещению. В качестве гостей было порядком сорока мужчин и женщин, облаченных в элегантные одеяния, но все они меркли по сравнению с королем. Он был одет в роскошный светло-золотой костюм, идеально гармонирующий с аккуратной короной. Из-под фрака выглядывала белоснежная рубашка, а золотистые волосы водопадом струились по плечам. Он представил меня гостям. Все они смотрели на меня, будто на какую-то диковинную игрушку. Не составило труда понять, что метка смерти и знания, что я пришёл из другого мира, вызывали неподдельный интерес. Когда мне наскучило общество аристократов, я тактично сообщил супругу, что надо отойти, и направился к столу с закусками, прихватив с собой бокал вина. Ко мне подошёл Аркадий и поинтересовался всё ли в порядке, а потом его утащила какая-то девушка. Вскоре я покинул зал и отправился на веранду, где и провёл остаток вечера. Вернулся лишь под конец, а потом удалился вместе с Аесаром в его спальню. Домой мы отправились утром следующего дня.

***

По приезду Дейл и Арилина устроили мне допрос о том, как все пошло. Мало кто из супругов, как оказалось, удостаиваются чести оказаться на мероприятии вместе с королем и со всеми «сливками общества». Мне на самом деле это такого восторга не доставило. Единственное, что мне понравилось в этом небольшом путешествии, так это что, что я увидел новые места и побывал на родине Смерти. В столице погода была намного хуже. Местами уже ложился снег, по ночам окутывая город, словно одеяло. Днём обычно всё таяло, оставляя противную слякоть. Так прошло полторы недели. Иногда я выбирался с друзьями в город, когда возникала на то необходимость. В последний раз мы с Арилиной наведались к портному и обсудили мой костюм на предстоящий бал. До праздника оставалось около двух месяцев, а следующее полнолуние должно было наступить через несколько дней. Аесар за это время навещал меня достаточно редко — он был занят подготовкой. Организовать огромный праздник не такое уж и простое занятие. В один из вечеров я оделся потеплее и выбрался в сад. С неба спускались редкие снежинки, ложась на землю. Несмотря на то, что лунный цикл вступал в свои права, в саду совсем недавно распустились зимние цветы, и он не выглядел так уныло, как у нас в то же самое время года. — О чем ты задумался? — раздался голос Дейла со стороны. Парень присёл на скамейку рядом со мной. — О том, как через три дня снова слинять из замка, — усмехнулся я. — На свиданку? — губы брюнета растянулись в улыбке. — Если он придёт, — я пожал плечами. — Так у вас что ли не любовь? — Дейл рассмеялся. — А я-то думал. — Не неси чепухи. Я его толком не знаю. И он слишком редко здесь бывает. — Что же это такой за человек, который объявляется лишь в полнолуние, — протянул парень, загадочно улыбаясь. Я ничего не ответил и закрыл глаза, откинув голову на спинку. «Он и не человек вовсе», — пронеслась в голове мысль, которую я не стал озвучивать. — Помочь снова прикрыть твою чудесную попку? — рука Дейла, скользнув под плащ, легла мне на ногу. — Прикрой, — ответил я, не открывая глаз. — Только натурой с тобой я расплачиваться не буду. — А жаль, — парень рассмеялся и следом убрал руку. — Тогда взамен мне кое-что от тебя понадобится. — Что? — То же самое, что и тебе от меня. Сделать так, чтобы Aecap меня не спохватился, — Дейл сделал небольшую паузу. — И Лааниса. — И когда тебе понадобится моя помощь? — я посмотрел на брюнета. — Через пару недель. Лаанис отмечает День рождения, и мне бы хотелось провести этот день с ним. И сделать так, чтобы король ничего не заподозрил. Я и так стараюсь быть более осторожным, особенно теперь, когда он всё знает. Я прекрасно понимал друга, ведь знал, каким король может быть в гневе. Возможно, то, что он сделал тогда со мной, было ещё пустяком. Поймав на измене, он бы живого места не оставил ни на своем супруге, ни тем более на том, кто его совратил. — Договорились, — я протянул руку Дейлу, и он пожал её в ответ. Хорошо, когда есть люди, связанные с тобой общим секретом. *** Признаться честно, я совсем не верил, что Люциус придёт. Тогда он ответил достаточно неоднозначно, и в голову закрадывались мысли о том, что я зря сбежал из замка. Я снова воспользовался расколом в стене, который ещё в первый раз показал мне Дейл. Время приближалось к одиннадцати. Чтобы не привлекать лишнего внимания, я сходил на общий завтрак, а потом, поймав Аркадия в коридоре, пожаловался, что плохо себя чувствую, и остаток времени провёл в постели. Мой друг зашёл меня проведать в десятом часу и сказал, что сегодня он вряд ли сможет ещё зайти. Слишком много забот прибавила им эта годовщина. Погода немного подводила. За эти несколько дней сильно похолодало. Небо было пасмурным, а снег не прекращал идти с самого утра. Крыши домов, видневшихся из окна замка, покрыло уже приличным слоем. Соответственно, я и оделся в утепленные брюки, свитер и подбитый кроличьим мехом плащ с капюшоном. Людей на улице было немного: все прятались в своих тёплых и уютных домах, — в основном, только детишки бегали и радовались снегу. Они кидались друг в друга снежками, делали снежных ангелов и просто наслаждались жизнью. Я невольно улыбнулся, проходя мимо них. На главной площади устроили каток, периметр которого обнесли забором. Все перила были уставлены небольшими, пока ещё не горящими фонариками. Внутри немного заскребло от воспоминаний о моём мире, о том, что мы с сестрой и братом любили кататься вместе. Но долго думать об этом я себе не позволил и принялся активно высматривать знакомую фигуру. Я обошёл площадь, и на другом её конце мой взгляд остановился на одной из лавок. На ней сидел черноволосый мужчина, облаченный в одежду в цвет его волос. В отличие от меня, его плащ с виду был достаточно холодным, а кожа бледна, и не было ни единого намека на румянец от легкого мороза. Люциус сидел неподвижно, направив взгляд в сторону катающихся на коньках людей, и напоминал мне фарфоровую куклу. Немного помедлив, я направился к нему. Брюнет не обращал на меня никакого внимания, пока я не присел рядом с ним. Только тогда Люциус перевёл на меня взгляд своих голубых глаз. — Здравствуй, — поздоровался он. — Я думал, что ты не придёшь, — я поделился с ним своими опасениями. — Я тоже так думал. Но мне наскучило, а все бордели забиты под завязку. В столицу прибыло много гостей, и видимо все они разом решили воспользоваться гостеприимством уличных ангелочков. — Это все из-за годовщины, — предположил я. — Осталось чуть более двух месяцев, и все хотят занять себе место в столице. Наверняка на праздник приедут люди со всего государства. — Наверное, — Люциус пожал плечами. Было прекрасно видно, что ему на это параллельно. — А ты знаешь, что праздник будет проведён в полнолуние? — К чему ты это ведёшь? — его взгляд всё так же не выражал никакой заинтересованности. — Ты придёшь? — А надо? — Это же всё будет в твою честь. За ту жертву, что ты принёс этому миру. Люциус тихо и как-то устало вздохнул, слегка покачал головой. — А у меня есть выбор? Всё равно идти больше некуда. Поброжу по улицам, посмотрю, что да как. Я прекрасно понимал, что в этот день составить ему компанию у меня не выйдет. Аесар захочет, чтобы я был с ним. А снова сбежать и прикрыться Дейлом не выйдет. Но я хотел провести хоть немного времени с ним на празднике, а то негоже в этот день быть одному человеку, который закончил войну. — Приходи на бал, — вдруг ударила мне в голову безумная идея. — Ты с ума сошёл? — Смерть усмехнулся. — Меня без приглашения никто не пустит. Замок будет охраняться сильнее обычного, и мимо стражи просто так не пройти. Поверь, уж я-то знаю. Не раз сам устраивал подобные мероприятия. Да и если я пройду, — мужчина взглянул на меня, — ты думаешь никого не смутит, что по замку будет ходить точная копия пятьдесят третьего короля, того самого, кто и закончил эту войну? Но и на это мне нашлось, что сказать: — Будет маскарад, и за маской никто не увидит твоего лица, — ответил я. — А приглашение… А приглашение я достану. Только это приглашение придётся выкрасть из кабинета самого короля. И для этого мне придётся очень постараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.