ID работы: 1582019

Игра со Смертью

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 113 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 18. Приглашение.

Настройки текста
К теме праздника и бала мы больше не возвращались. Люциус не дал точного ответа, но отчего-то я был уверен, что если удастся всё провернуть, он придёт. Только как бы всё правильно это сделать… Качнув головой, я попытался отогнать эти мысли. Не время сейчас об этом думать. Мы с Люциусом шли рука об руку, мирно беседуя. Он рассказывал мне о том, как был устроен мир триста лет назад и что за эти года изменилось. Сам город поменялся не сильно — улицы только отреставрировали, оставив им прежний вид. Он поведал и про политику, и про то, как вершились государственные дела. После войны много чего поменялось. Если раньше последнее слово было за советом, то сейчас всё решает сам король. — Люциус, — позвал я его, — а у тебя тогда был кто-то? Супруг? Возлюбленный? — Когда мне было четырнадцать, мне была обещана принцесса соседнего государства — Офелия. Это было необходимо для того, чтобы заручиться их поддержкой, — поведал он. — Через пару месяцев после гибели отца и моей коронации, её прислали в столицу, и мы обвенчались в священном лесу. Офелия была хорошей женой, поддерживала, помогала советом и оставляла меня одного тогда, когда мне было это необходимо. Она была мудра не по годам. Но на пятом году нашего брака Офелия стала очередной жертвой войны, так и не успев родить мне наследника. Она была беременна. Повисла недолгая пауза. Я и не знал… — Ты любил её? — Любил? — тихо переспросил погибший некогда король и поднял глаза к небу. — Нет. Этот брак был заключён по расчёту. Да и виделись мы нечасто: только тогда, когда я приезжал домой, позволяя сделать себе передышку. — А она тебя? — Она была предана мне, как и любая порядочная девушка, — его ответ получился достаточно неоднозначным, но и это меня устроило. — А ты любишь Аесара? — вдруг спросил он. Я невольно вздрогнул и посмотрел на мужчину. Он явно знал о том, что было между нами. Я был уверен, что от его цепких глаз не ускользнули синяки и ссадины, оставленные мне королём после первой ночи. Люциус всё прекрасно понял, когда я упал тогда с башни. — Я его уважаю, — коротко ответил я, решив так же оставить ему пищу для размышлений. — А ты любил когда-нибудь? — если уж зашла тема чувств и отношений, то мне хотелось узнать больше о его личной жизни. — Мне было не до любви. Голову тогда забивала война, а не вся эта любовная чепуха, — брюнет слегка улыбнулся. — А ты? Любил кого-нибудь там, в своём мире? — Мне нравилась одна девушка. И в тот день, когда я попал сюда, мы должны были пойти на первое свидание. — Но судьба сложилась иначе, — Люциус усмехнулся. Тема нашего разговора плавно ушла в другое русло. Мы разговаривали о всякой чепухе, бродя по снежным улицам. Вскоре я проголодался и предложил зайти Смерти куда-нибудь перекусить. Выбор остановился на заведении, куда приводил меня Аркадий. Вкусная еда, согревающий глинтвейн — всё это делало сегодняшний день только лучше. Ресторан был практически заполнен, свободных мест осталось совсем мало. Все гости о чем-то переговаривались со своими спутниками, отчего в заведении было очень шумно. И еду в этот раз выносили дольше обычного. Шум слегка напрягал, поэтому, покушав, мы сразу продолжили свою прогулку. Когда мы шли вдоль одной из главных улиц, мой взгляд вдруг зацепился за светловолосую макушку и выглядывающие заострённые ушки. Я ухватился за руку Люциуса, резко того останавливая. Она шла прямо на нас. — Пошли отсюда, — тихо шепнул я и потащил мужчину в сторону ближайшего переулка. — Что случилось? — Там моя подруга, одна из супруг Аесара. Ей нельзя меня видеть! В следующую секунду мы скрылись за углом. Я опёрся спиной на стену и закрыл глаза, выдыхая. Сердце стучало с бешеной скоростью, и в голове билась мысль: «Хоть бы она меня не заметила». Люциус аккуратно выглянул из-за угла, а потом вдруг схватил меня за руку и потащил дальше по проулку. — Если ты про блондиночку эльфийку, то она идёт прямо сюда, — прошипел он, сжимая мою ладонь. Он толкнул меня в узкий тёмный проем, а потом сам скользнул следом. Мы пролезли немного вглубь, пока не упёрлись в тупик. Тут она не должна была нас увидеть. Я прижался спиной к холодной кирпичной стене, а Люциус устроился спереди, закрывая своей спиной. Рукой он упёрся в стену, как бы нависая надо мной. Мужчина был так близко, что я чувствовал жар, исходящий от его тела. Сердце бешено колотилось, и я не понимал, то ли это от страха быть замеченным, то ли от близости Люциуса. Пронзительный взгляд голубых глаз был устремлен прямо на меня, скользил по всему телу. Я посмотрел на Люциуса, и в этот же момент у меня перехватило дыхание. Расстояние между нашими лицами было от силы сантиметров десять, и каждый раз, когда мужчина выдыхал, мою кожу опаляло горячее дыхание. Время будто остановилось в тот момент, когда встретились наши глаза. Свободной рукой брюнет скользнул по моему бедру, остановил её на талии поверх плаща, чуть ближе притянул к себе. И Бог знает, сделал он это для того, чтобы спрятать меня, или же по другой неведомой причине. Сладкая истома волной прошлась по телу, и, если бы не стена и рука Люциуса, я, наверное, рухнул бы на землю. — Люциус… — тихо выдохнул я. В следующее мгновение расстояние между нашими лицами стало медленно сокращаться. И, казалось, вот-вот и его губы легли бы на мои, как со спины раздался удаляющийся голос Арилины. — Она ушла, — тихо шепнул Смерть и сразу же отстранился. — Пойдем? — он выглядел так, будто бы несколько секунд назад не собирался меня поцеловать. Или мне показалось? Я кивнул и проследовал за ним. Каждый из нас сделал вид, будто ничего и не было.

***

Время уже близилось к ночи, солнце практически опустилось за горизонт. Я напомнил Люциусу о том, что в прошлый раз он обещал меня куда-то сводить, но он ответил, что сейчас немного не подходящий цикл. Поэтому дальше города мы никуда не уходили. Когда начало темнеть, спутник куда-то меня повёл. Сказал, что раз не получилось туда, куда хотел изначально, то пусть будет хоть это. Наш путь проходил через маленькие улочки, проулки. Было уже почти ничего не видно, и чтобы я не свернул туда, куда не надо, Люциус взял меня за руку. Вскоре мы пришли. — Надо наверх, — Смерть указал на деревянную лестницу, которая была расположена вдоль стены одного из домов и вела на крышу. — Лезь, я подстрахую, если что. Я кивнул и полез наверх, и только тогда, когда я был на середине пути, Люциус направился следом. Вскоре мы оба выбрались на плоскую крышу дома, и перед взором открылся почти весь город, точно укутанный белым одеялом и горящий огнями. Впереди возвышался внушительный дворец, за которым под белым светом луны поблескивало море. А звезды… ими было усыпано всё небо, словно рассыпанными бусинами. — Я люблю проводить здесь последние часы перед тем, как снова приступить к работе, — произнёс Люциус, садясь на крышу. — Отсюда город прекрасен, и всё небо как на ладони, — он откинулся на локти и устремил взгляд в небо. — О, смотри, Владлен, звезда падает. Я задрал голову, следуя его примеру. Прямо над головой пролетела звездочка, оставляя за собой яркий хвост. Взглянув на Люциуса, я не смог сдержать улыбки, и он улыбнулся мне в ответ. Я лёг рядом с ним, подстелив под собой плащ. Не знаю, сколько мы так лежали, смотря на небо и падающие изредка звезды. В один момент мы с Люциусом снова переглянулись, и он без слов накрыл мою руку своей. Мы больше ни о чем не говорили, наслаждаясь красотой и тишиной. Когда упала последняя перед полуночью звезда, я понял, что не хочу, чтобы этот день закончился. Ровно в полночь Смерть исчез, оставив меня одного на крыше.

***

Дальше последовали очередные будни. До праздника и бала оставалось ровно полнолуние, и за это время мне нужно было добыть приглашение для Люциуса. Я вообще не представлял, как у меня получится это осуществить. Ещё приближался день, когда мне надо было прикрыть Дейла, обратив всё внимание Аесара на себя. И в этот день лучше всего было бы осуществить мой план. У Аесара в последние дни крайне мало было свободного времени. Почти всегда он был в своем кабинете, иногда выезжал куда-то по делам вместе с Аркадием. Даже за завтраком король стал реже радовать нас своим присутствием. Ближе к вечеру того самого дня я оделся как можно лучше: белоснежная рубашка и новый вельветовый костюм песочного цвета, который сел идеально по фигуре. Волосы уложил специально, чтобы лучше было видно сережку, а потом, придирчиво глянув на себя в зеркало, удовлетворённо кивнул и отправился в кабинет к супругу. Аесар сидел за своим столом, склонившись над бумагами и вырисовывая пером что-то на бумаге. Длинные золотистые волосы струились по плечам, несколько прядок упали на стол. Выглядел мужчина измученно — он будто работал и не отдыхал целый день. — Аесар, — тихо позвал я его, и он моментально поднял на меня взгляд своих золотых и усталых глаз, — вы так устали. Сердце болезненно сжалось от этого взгляда. Короля очень сильно измотала эта годовщина, и, несмотря на мои корыстные помыслы, мне действительно захотелось помочь ему расслабиться. — Владлен, — мужчина вымученно улыбнулся и оторвался от бумаг, — я рад тебя видеть. — Как проходит подготовка? — плавно, чуть покачивая бёдрами, направился к столу. — Заканчиваю подписывать пригласительные, — тихо вздохнул Аесар и откинулся на спинку кресла. После его слов мой взгляд скользнул по столу, на котором стопками были выложены конверты с приглашениями на бал. «То, что нужно», — промелькнула в голове мысль. Я обошёл стол и аккуратно присел на подлокотник кресла, нежно скользнул пальцами по его руке. Супруг, не теряя времени, приобнял меня за талию и уткнулся носом в плечо. — Вы сегодня отдыхали? — мягко поинтересовался я. — Отдохну после годовщины, — выдохнул король. Краем глаза я заметил, что на одном из столиков стоит нетронутый обед. Запустив пальцы в его золотые волосы, я стал слегка массировать его голову. Аесар прикрыл глаза, поддался навстречу моей руке и издал звук, похожий на мурчание кота. Он выглядел сейчас таким милым и беззащитным, и от этого вида в груди разлилось какое-то приятное тепло. — Поцелуй меня, Владлен, — тихо шепнул король, и я приник к его устам. Не прерывая поцелуй, я перебрался на его колени, устроив ноги по обе стороны от него. Тонкие пальцы мужчины запутались в моих волосах, сжимая их, чуть оттягивая. От нежного поцелуя не осталось и следа — Аесар жадно сминал мои губы, переняв первенство, а второй рукой он скользнул под мою рубашку, поглаживая спину. Оторвавшись от губ супруга, я взглянул в его затуманенные глаза, а после потянул его за волосы, заставляя откинуть голову назад. Следом я приник губами к изящной шее. Из губ короля вырвался тихий стон, и он сильнее сжал мои волосы. Плавно спускаясь ниже, я поцелуями покрывал его шею. Добравшись до выступающей сквозь тонкую ткань рубашки ключицы, я слегка прикусил её. Аесар уже был возбужден. Я спустил руку к его паху и сжал член через штаны. Снова стон. Ловко выпутавшись из объятий, я устроился у ног короля под столом, расстегнул ширинку и оголил уже каменную плоть. Мужчина сверху вниз смотрел на это действо затуманенными от желания глазами, его рука мягко поглаживала мои волосы. Когда наши глаза встретились, он слегка прикусил губу. Я приступил к делу: языком скользнул вверх по основанию, кончиком очерчивая выступающие венки. Аесар издал хриплый стон и закрыл глаза, откинув голову на спинку. Трудно признать, но всё это возбуждало и меня. За полгода жизни с королём я многому научился и стал получать удовольствие от процесса. Сомкнув губы на головке, я стал посасывать член, плавно набирая темп и опускаясь с каждым разом всё глубже, а свободной рукой ласкал яички. Я менял темп: то целовал головку, слизывая выступающую смазку, то вбирал в себя член так, что упирался носом в его лобок. В такие моменты Аесар вздрагивал, хрипло стонал, невольно поддаваясь бедрами навстречу. Когда мужчина уже не мог сдерживаться, он грубо схватил меня за волосы и насадил на член, двигаясь в такт. Я позволял ему делать всё, что он захочет. Сделав пару резких толчков, он обильно кончил мне в рот и откинулся на кресло. Я сел на ноги и, уперевшись о колени мужчины, вытянулся навстречу ему так, чтобы не мешал стол. Почувствовав, как с уголка губ стекает капелька спермы, я аккуратно вытер её и облизал палец. За всем этим из-под ресниц наблюдал Аесар. Слегка улыбнувшись, он наклонился и поцеловал меня вновь. Продолжили мы уже в спальне.

***

Когда Аесар уснул, я аккуратно выскользнул из его объятий, молясь всем Богам, чтобы он не проснулся. Но мужчина, видимо, был настолько уставший, что даже не пошевелился. Он спал мёртвым сном. Я натянул штаны, нащупал ключ от кабинета у него на тумбочке и выскользнул из комнаты. Нужно было сделать все незаметно. Благо была глубокая ночь, и все обитатели замка мирно спали у себя в комнатах. Добравшись до кабинета, я осмотрелся, проверяя один ли я, а потом повернул ключ и зашёл в кабинет. Прищурившись, я стал вглядываться в темноту. Всё осталось нетронутым с того момента, как мы с Аесаром ушли к нему. Недописанные письма небрежно были разбросаны по столу, а готовые упакованы в конверты и аккуратно сложены в стопку. Я подошёл к столу и стал перебирать письма, щурясь и пытаясь рассмотреть имена. Комнату освещал лишь свет луны, пробиравшийся сквозь окна. Я искал мужчину, проживавшего вдалеке от столицы, дабы не вызвать лишних подозрений. И вскоре нашёл того, кто идеально подходил. Письмо я спрятал в карман штанов, покинул кабинет и направился к себе. В комнате приглашение было надежно убрано под матрас, а сам вернулся после этого к королю. Положив ключ на место, я устроился рядом с ним, позволяя сонному мужчине обнять и снова притянуть к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.