ID работы: 1582019

Игра со Смертью

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 113 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 26. Аркадий.

Настройки текста
Хоть я и не особо разбирался в политике, но я прекрасно понимал, что назревало что-то очень плохое. Слушая мимолётные разговоры, сплетни, мельком видя письма в кабинете Аесара, я более-менее смог понять, какая сложилась сейчас обстановка. Северное государство готовило войска и собирало их на границе, их король отказывался поддержать Аесара как короля и выдвигал кого-то, именуемого «истинным правителем». Я не знал, о ком в его речах шла речь, но и дураку было понятно, что старый вампир просто хотел захватить власть, как когда-то один из его предков. Да, на северных землях правил вампир. К этому выводу я пришёл сначала сам, вспоминая рассказ Люциуса о северном государстве, а потом его подтвердили и остальные. Их король был одним из немногих, кто сумел сохранить силу до нашего времени. Многие из вампиров деградировали, ведя после войны человеческую жизнь. Их продолжительность жизни уже не была такой большой, силы практически не проявлялись, а от людей их отличали лишь бледный оттенок кожи и небольшие клыки. Аркадий практически постоянно был в отъезде, а Аесар редко выходил из своего кабинета. Он часто стал собирать совещания с главами городов, своими советниками. Они решали, как действовать дальше, чтобы не повторить трагедию трехсотлетней давности. Как-то вечером Аесар с небольшой частью своей армии покинул замок, вернулись они только через неделю. Аркадий приехал вместе с ним. По приезду они закрылись в совещательной комнате и не выходили оттуда до рассвета. Вечером того же дня Аесар позвал меня к себе, и я не упустил такую возможность, сжираемый любопытством. Русоволосый сидел в кресле, когда я пришёл и невидящими глазами смотрел куда-то в стену. В его руке расположился наполовину пустой бокал вина, который он машинальными движениями раскачивал из стороны в сторону. Под глазами мужчины красовались темные круги; губы его были искусаны; а сам он отличался непривычной для себя бледностью. Ничего не говоря, я прошёл к мужчине и сел в соседнее кресло. При виде такого состояния короля моё сердце болезненно сжималось. Неужели его настолько всё это измотало? Или же в поездке что-то случилось? Не зная, как выразить поддержку, я накрыл руку Аесара своей, сжимая его тонкие пальцы. — Я ездил на нейтральную территорию на переговоры с… этим королем, — тихо начал мужчина, коротко взглянув на меня и сделав глоток. — И как они прошли? — аккуратно поинтересовался я. — Он выдвинул условия, — я почувствовал, как Аесар под моей рукой крепко сжал подлокотник. — Я отказываюсь от права на трон в пользу «истинного наследника», они в свою очередь его поддерживают и останавливают военные действия. В ином случае трон будет захвачен силой. — И кто этот «истинный наследник»? — единственное, что я мог спросить, не зная, как ещё комментировать эту ситуацию. Мужчина ещё сильнее (хотя, казалось, куда ещё?) впился пальцами в подлокотник и замолчал. Он был крайне напряжен, и было видно, что ему сложно подобрать нужные слова. — Мой старший брат. В воздухе повисла продолжительная тишина. Ответ Аесара меня настолько поразил, что я не знал, что ответить. Я ни разу не слышал, что у короля был брат — ни старший, ни младший. Аркадий в своё время поведал мне лишь то, что мать Аесара покинула свет, когда ему было шестнадцать, а отец ушёл из жизни незадолго до его коронации. — Я не знал, что у вас есть брат, — осторожно произнёс я. — Был, — тихо ответил мужчина и слегка ослабил хватку. — У меня был старший брат. Он должен был стать королем, а я его советником. Мы друг в друге души не чаяли и много времени проводили вместе. До одного момента, — Аесар выдержал небольшую паузу. — Ему только исполнилось двадцать, мне шестнадцать. В тот день они с отцом отправились на охоту и на них напали разбойники. Вернулся только отец, моего брата так и не нашли, — король сделал глоток вина и, закрыв глаза, откинул голову на спинку кресла. — На эту тему ходило много слухов, но все они были грязной ложью. О нём не было слышно больше десяти лет. А сейчас… — мужчина плотно сжал челюсти, — он якобы объявился. — И это действительно он? — Владлен, поверь мне, если бы это был действительно он, я бы незамедлительно преклонил колено и вручил бы ему корону, — Аесар посмотрел на меня полными печали золотыми глазами. — Я видел его. Он был на переговорах. И я смотрел ему в глаза, говорил с ним, и это не мой брат. Пусть и с нашим фамильным кольцом. Он очень похож, но это не он. Я не знаю, что это — либо хорошая магия, либо просто похожий человек, либо что-то иное. Не знаю откуда они взяли кольцо. И я не знаю, что с этим делать. Уже ползут слухи по городам, кто-то его поддерживает, кто-то нет. Вчера моими людьми был подавлен первый бунт. По коже пробежали мурашки, когда я представил эту картину — встреча Аесара с давно потерянным братом. А в итоге это оказывается лишь кто-то, выдающий себя за него. А когда король посмотрел мне в глаза, чувство боли и отчаяния резануло изнутри. Я не знал что сказать и как его можно поддержать, ведь вся ситуация была просто невообразимо ужасной. — Неужели нельзя жить спокойно? Почему нельзя не воевать? — эти слова были моим криком души. Я действительно не понимал, почему начинаются эти войны. Ведь те, кто их начинает — короли, а у них уже есть всё, о чем мечтает каждый. И чего им не хватает? Аесар лишь грустно усмехнулся и сжал мою руку в ответ, переплетая пальцы. — Если бы всё было так просто, Владлен, — едва слышно произнёс король. Понимая, как тяжело ему даётся эта тема, я всеми возможными силами попытался сменить тему разговора, увести её в совершенно иное русло. И у меня получилось. Аесар слегка приободрился, позволил себе немного расслабиться. Бессонная для него ночь давала о себе знать — мужчина периодически зевал и иногда прикрывал глаза, проваливаясь в мимолётную дрёму. Когда вино у правителя подошло к концу, и он уже практически спал на кресле, я понял, что пора укладывать его в постель. Аккуратно растолкав Аесара, я шепнул ему на ухо, чтобы он ложился в кровать, помог ему раздеться, а потом, зашторив окна, сел рядом с ним. Мужчина уже спал. Во сне его лицо не искажала тревога, он не хмурил брови и не сжимал губы. Он выглядел в этот момент таким спокойным и умиротворённым, совсем не был похож на величественного короля. В порыве какой-то эмоции, я протянул руку и убрал спавшую на лицо русую прядь, а потом встал с кровати. Надо было идти к себе. Но как только я хотел было направиться к двери, я почувствовал, как меня цепко ухватили за руку. — Владлен, останешься со мной сегодня? Внутри что-то неприятно сжалось, и я, в пол-оборота взглянул на мужчину. Он приподнялся на локте и смотрел на меня сонными, святящимися золотом глазами. — Не волнуйся, — видимо, заметив, мое замешательство, произнёс король, — я не буду тебя трогать. Просто позволь мне одну небольшую слабость, я не хочу сейчас оставаться один. — Хорошо. Я снова опустился на край кровати и, не снимая одежды, лёг рядом с мужчиной. Он сразу приобнял меня, а я закрыл глаза и уткнулся носом в светлую макушку. От короля пахло пряным вином и мылом. Я не считал, что в этот момент я позволил себе что-то плохое, неправильное. Просто остаться рядом — это было единственное, что я мог для него сделать, будучи супругом. Я мог дать ему лишь поддержку, но мне не казалось, что это его полностью устраивало. После этого вечера я редко видел Аесара — он практически всегда был занят. Одним утром Арилина прискакала ко мне с радостной новостью. Она, словно ураган, ворвалась ко мне в комнату под руку с Дейлом, а на мой вопросительный взгляд лишь загадочно улыбнулась и положила мою руку на свой живот. Я всё понял. «Королю нужен наследник», — в голове всплыла фраза, которую я часто в последнее время слышал от Аркадия в адрес короля. Я был за неё очень рад, ведь она так искренне и чисто любила Аесара. Я всё так же ждал полнолуния, хотел увидеть Люциуса и поделиться с ним всем, что происходило. И до этой встречи оставалось уже меньше половины луны. Кто-то свыше, видимо, услышал моё желание и, поднимаясь по лестнице, я споткнулся о ступеньку и полетел вниз. Но вместо того, чтобы кубарем скатиться вниз, я мягко упал на невидимый пол. — Дежавю. Такое уже было. Подняв голову, я встретился с голубыми глазами, с ноткой веселья смотрящими на меня. Он медленно подошёл и протянул мне руку, помогая встать. Когда я поднялся, мужчина не отпустил меня, а потянул на себя, и в следующую секунду я оказался в его объятиях. Обхватывая его торс руками, я невольно подумал о том, что я впервые касаюсь его не в полнолуние. И это отличается. Его тело было обжигающе-холодным, и он совершенно никак не пах. Я закрыл глаза, прислушиваясь, и отметил, что сердце у него не билось. Как мертвец. Ну, а чего следовало ожидать, если он таковым и являлся? — Привет, — произнёс я, отстраняясь. — Здравствуй, Владлен, — он слегка улыбнулся. Весь мир замер в нашем окружении, помещение заполнила мёртвая тишина. Слуга, спешивший обратно на кухню с подносом, завис в воздухе, перепрыгивая через ступени, а занавеска, развиваемая порывом ветра, будто бы замерзла. — Надеюсь, ты не умрёшь так глупо, — мужчина усмехнулся. — Я тоже. Сейчас слишком много всего происходит, и умереть, упав с лестницы, было бы верх глупости. — А что сейчас происходит? И наконец-то смог ему рассказать о назревающей войне. По реакции мужчины было видно, что эта информация для него не в новинку, но он всё равно заметно напрягся и похмурел. Интересно, а что испытывал тот, кто отдал свою жизнь на благо спокойствия в мире, зная, что это всё пустили коту под хвост? — Я знал, что рано или поздно это случиться. Мы не можем долго жить в мире, — Люциус тяжело вздохнул. — А Аесар прав, это не его брат. — Ты…? — Да, я забрал его душу в том лесу. Сбегая, он утонул в болоте. Я сжал кулаки, чувствуя, как внутри всё свернулось в комок. Какая же глупая смерть для будущего короля. И кто-то так нагло хочет этим воспользоваться, выставив, что он всё-таки выжил. Свинство. — Аесар говорил профамильное кольцо. — Наверное, кто-то его нашёл, — Люциус пожал плечами. — Я прекрасно сейчас понимаю, какая ноша свалилась на плечи твоего супруга. Я тихо вздохнул и, закрыв глаза, уткнулся лбом в его грудь. Мужчина мягко приобнял меня за плечи и поцеловал в макушку. — Не волнуйся, Владлен, всё будет хорошо. — Откуда ты это знаешь? — Я не знаю, но я всё постараюсь для этого сделать. — А что ты можешь? — Что-нибудь да могу, — он усмехнулся. Аккуратно приподняв мою голову за подбородок, мужчина меня поцеловал. Его губы холодом обожгли мои, и это было ужасно непривычно. Но мне нравилось, нравилось его целовать, каким бы он ни был. Я прикрыл глаза и обвил шею Люциуса руками, прижимаясь к нему всем телом. Этот поцелуй был таким медленным и томительным, от него внутри разливалась сладкая истома. Холодными руками Смерть скользнул по моей спине, забрался под рубашку и провёл ими вдоль позвоночника. Контраст ледяных прикосновений с бушующим внутри пожаром в совокупности давали непередаваемые ощущения. И я готов был молиться всем богам, чтобы этот момент не прекращался. Люциус отстранился первым, когда у меня уже внизу живота в клубок собиралось возбуждение. И, взглянув в его затуманенные глаза, я понял, что он тоже был на грани. — Пора сыграть, — тихо выдохнул брюнет и выставил руки перед собой, материализовал на одной из них голубую сферу. Привычным жестом он спрятал руки за спину и выжидающе посмотрел на меня. Я ни на секунду не сомневался, что одержу победу, и был прав. Люциус мягко улыбнулся и, прежде чем исчезнуть, вновь невесомо поцеловал меня. Я закрыл глаза, ловя это мгновение, и, когда ощущение чужих губ исчезло, ветер скользнул по моему телу, я понял, что замок вернулся к жизни. Дальше всё продолжилось в прежнем русле, разве что нам запретили выходить в город, и количество стражи заметно возросло. Кто-то из охраны, словно тень, всегда следовал за тобой, когда ты покидал пределы комнаты. А обстановка накалялась всё сильнее с каждым днём. Выглядывая из окон в сторону города, я видел, как у замка иногда собирались люди. Аесар даже лично выступил перед ними, прояснив обстановку, поведав, что «истинный правитель» — самозванец. После этого все успокоились, но ненадолго. Аркадий практически постоянно отсутствовал. Он от имени короля ездил по его владениям, заручался поддержкой великих домов. Большинство были на стороне Аесара. Но было ли этого достаточно? Этим вечером он должен был приехать обратно в замок. Я ужасно соскучился по этому мужчине и ждал его, не смыкая глаз. Перед отъездом он обещал, что когда вернётся обязательно проведёт день со мной. Солнце уже скрылось за горизонтом, на небе появились первые звезды и практически полная луна, а его всё не было. Не зная чем себя занять в ожидании, я отправился в покои Дейла. Парень тоже не спал, он сидел на кровати, подложив подушки под спину, и читал книгу. Военное положение тоже сказывалось на его отношениях с Лаанисом — придворный маг был вечно при делах. Я забрался к человеку и устроился рядом, начиная разговор. И так практически наступило время рассвета, а о возвращении советника короля не было ни слова. В голову начали заползать беспокойные мысли, но я их откидывал, посчитав беспочвенными. Просто задержались, такое было не раз. И я позволил себе немного вздремнуть на плече друга. Дейл последовал моему примеру. Разбудил меня шум, доносящийся из коридора. Первые лучи только начали проникать в комнату, а все бегали и активно о чём-то переговаривались. Проморгавшись и протерев глаза, я отогнал остатки сна и, аккуратно, чтобы не разбудить спящего Дейла, встал с кровати. За дверью меня ждал переполох — все куда-то спешили, не замечая ничего вокруг. Я поймал за руку одного из слуг, бегущего с тазиком воды и попытался выпытать у него, что же происходит. — Там… советник, — бормотал молодой парнишка. — Что-то произошло… его принесли… мне надо идти, — слуга пробормотал ещё что-то невнятное и, выпутавшись из моей хватки, побежал дальше. Я не понимал, что случилось. А случилось что-то однозначно… Мой сонный мозг стал вспоминать сказанное, пытаясь сложить всё в общую картину. Что-то произошло. Советник. Принесли. Я всё никак не мог понять, но когда я увидел пробегающую мимо меня девушку, передник которой был весь в крови, картина в моей голове, наконец-то, сложилась воедино. Пальцы рук похолодели, а кожа покрылась мелкими мурашками. Аркадий! Когда осознание пришло, я с места рванул в направлении его покоев. Чем ближе я был, тем больше было суеты. Люди толпились у двери, но я не видел их лиц, всё было бы будто в тумане. Биение моего сердца отдавалось эхом в голове, заглушая все голоса. Небрежно оттолкнув слугу, кто заграждал мне дверь, я положил руку на ручку, но её кто-то аккуратно перехватил. — Владлен. Я попытался вырвать руку, но хватка усилилась. — Владлен. Кто-то достаточно сильно тряхнул меня за плечи, и только тогда картина перед глазами прояснилась, и я увидел бледное лицо короля. Первок, что мне бросилось в глаза — это засохшая кровь на его щеке. Я скользнул взглядом ниже. Его руки, рубашка — были все в крови. Мне поплохело ещё больше, голова закружилась, и я ухватился за плечи короля, чтобы не упасть. — Где Аркадий? — я едва выдавил из себя. Повисла пауза. Мне казалось, что она была словно вечность. — С ним сейчас лучшие лекари, они сделают всё возможное, чтобы его спасти, — тихо произнёс Аесар. — На него напали в городе, когда он возвращался в замок. Кто-то из сторонников. Ударили ножом в живот, грудь и бок. Он потерял много крови, — я слышал, как дрогнул голос короля. Мне будто бы дали удар под дых, выбив весь воздух из легких. В голове образовалась пустота, а ноги подкосило. Русоволосый прижал меня к себе, крепко обнимая. А от него пахло кровью. Я никогда не чувствовал запаха противнее, чем в этот момент. Такой металлический, удушающий аромат. Я невольно отшатнулся и облокотился об стену. — Всё будет хорошо, — мягко произнёс Аесар. — Да… будет.

***

** Я не знаю, сколько мы провели в этом чёртовом коридоре, сколько минут, часов. Время казалось просто бесконечным. Я сидел на корточках, облокотившись спиной о стену, и смотрел куда-то в пустоту. Аесар ходил из стороны в сторону, тоже не в силах найти себе места. Когда раздался скрип двери, и из комнаты показалась голова, я моментально подскочил на ноги. Оттуда вышел уставший мужчина, перепачканный весь в крови. — Мы сделали всё, что могли, остальное зависит только от него, — подытожил он и ушёл. Следом из комнаты вышло ещё несколько человек. Постепенно столпившиеся у комнаты рассосались, и мы остались с Аесаром вдвоём. Было очевидно, что каждый из нас боялся зайти к Аркадию первым. В конце концов, мы зашли вместе. В комнате пахло смертью. Приторно-сладкий запах лекарств, трав и крови складывались в отвратительную композицию ароматов. Живот скрутило, к горлу подошёл ком. Шторы были плотно зашторены, и единственным освещением являлись свечи, но даже при их тёплом свете Аркадий был настолько бледным, что сливался с белоснежной простынёй. Окровавленное постельное бельё, одежда были небрежно сброшены в угол комнаты. Мужчина лежал с закрытыми глазами, и можно было бы подумать, что он уже мёртв, если бы не тяжело вздымающаяся грудь. Я на ватных ногах направился к кровати, а Аесар остался стоять позади. — Владлен, — хрипло позвал меня мужчина. — Я тут, — я накрыл его руку своей. Она была едва тёплой. Мужчина настолько, насколько позволяли ему силы, сжал мои пальцы. Издав хриплый вздох, он приоткрыл глаза, и у меня в этот момент болезненно сжалось сердце. Его карие глаза, всегда наполненные радостью и жизнью, сейчас были будто бы пустые, затянутые пеленой. Он был ужасно слаб и, казалось, что сжать мою руку и открыть глаза были для него труднейшими задачами. — Как ты? — тихо спросил я, опускаясь на край кровати. — Жить буду, — усмешка, полная горечи. На глаза выступили слёзы, и я с трудом их сдержал. В голове непроизвольно стали всплывать моменты, связанные с этим мужчиной. Вот наша с ним первая встреча и дни жизни в том доме в лесу. Наша охота, и то, как он вечно ругал меня. Его заливистый и хриплый смех. Ласковая улыбка и рука в моих волосах. Слова поддержки и тёплые объятия. Его вечная жизнерадостность. — Я в тебе не сомневаюсь, — я попытался максимально искренне улыбнуться. Аркадий с трудом улыбнулся мне в ответ. Он скользнул взглядом по комнате и остановился на Аесаре. Мужчина так и стоял в стороне, не в силах подойти. Лишь когда заметил на себе взгляд советника, направился к нам. Ещё немного мы так посидели, общаясь друг с другом. Аркадий пытался шутить и делать вид, что всё хорошо, но и слепому было бы понятно, что это очень тяжело ему давалось. — Мне дали макового молока от боли, и я так хочу спать, — тихо произнёс мужчина, когда силы окончательно стали его покидать. — Аесар, исполнишь просьбу умирающего старика? Побудешь со мной, пока я не усну? — он усмехнулся, а потом болезненно поморщился. — Конечно, — ответил правитель. — Не вздумай больше называть себя так. Ты мне ещё нужен. — А я пойду. Отдыхай, — я встал, понимая, что их надо оставить одних. — Спасибо, Владлен. Я подошёл к Аркадию и, склонившись, прижался своим лбом к его, закрыл глаза. — Не вздумай бросать меня, слышишь? — выдохнул я. — Ты заменил мне семью. Стал для меня самым близким человеком. Поэтому отоспись хорошо, а я приду и проверю. — Не брошу. Я напоследок поцеловал мужчину в макушку и, едва сдерживая слёзы, развернулся и пошёл к двери. Когда я вышел в коридор, я прислонился спиной к стене и сполз на корточки, обнял себя руками. Так я и остался, не в силах уйти.

***

** Когда дверь за Владленом закрылась, Аесар пересел поближе к Аркадию, накрыл его руку своей. Шатен в ответ улыбнулся и сжал тонкие пальцы. Он был действительно очень слаб, и любое слово, движение, давалось с трудом. Боли практически не было — маковое молочко давало хороший эффект. Хотелось только закрыть глаза и немного поспать. Но советник короля боялся это делать, боялся, что закрыв глаза, уже больше не проснётся. — Ляг со мной, — тихо попросил он у короля. Аесар кивнул и аккуратно перебрался на другой край кровати, прилёг рядом с мужчиной, положив голову тому на плечо. Он закрыл глаза и вдохнул сладковатый запах лечебной мази. Король не знал, что делать, как себя вести и что говорить. Он был потерян. И ему было очень больно. Аркадий всегда для него был особенным человеком. — Аесар… — голос шатена был болезненным, хриплым, — ты ведь знаешь, я всегда тебя любил. — Я знаю. Я тоже тебя любил. — И тогда. Когда ты был ещё мальчишкой. Я просто не хотел испортить тебе жизнь. — Я знаю. Ты был дураком. — Я до сих пор тебя люблю. — Я знаю. Приподнявшись, Аесар в мимолетном поцелуе накрыл сухие губы мужчины, а потом лёг обратно. Он закрыл глаза и судорожно выдохнул, стараясь подавить нахлынувшую дрожь во всем теле. Было больно. Ужасно больно. Повисла тишина. А потом её прервало тихое сопения — Аркадий уснул.

***

Наступил вечер, а я всё также сидел у этой чёртовой стены. Кто-то из слуг принёс мне поесть, но поднос так и остался нетронутым. Я чего-то ждал. Хорошего или плохого. Приходил и Дейл, и Арилина. Но я послал их, сказав, что всё в порядке, и я не хочу сейчас говорить. Единственное, что я хотел — так это войти обратно в эту комнату и побыть ещё немного с Аркадием. Но я понимал, что в этот момент я буду там лишним. Я догадывался о том, что творится между этими двумя мужчинами. Об их чувствах. Точнее о безответных чувствах одного. Я закрыл глаза и уткнулся лбом в колени, тихо выдыхая. И сидел так пока не почувствовал, что что-то не так. Стало мертвецки тихо. Коридор был безлюдным, в нём не было окон и ветра. Ничего не предвещало беды, но что-то всё же произошло, и я знал, что именно. Сердце пропустило удар. Я подскочил на ноги и ворвался в покои. Там было темно, свечи практически догорели, но я все равно заметил тёмную фигуру, стоящую над Аркадием. — Люциус! Не смей! Я подлетел к нему и схватил за руку, поворачивая к себе. Когда мой взгляд встретился с печальными голубыми глазами, я всё понял. — Не смей… — тихо прошептал я. Аркадий только смотрел на нас и грустно улыбался. Он тоже знал, что будет дальше — Смерть уже успел посвятить его в правила игры. — Так вот значит, кто ты, — произнёс он. — Начинай, Люциус Элистер. Всё будет хорошо, — обратился он уже ко мне. Люциус ничего не сказал, только выставил руки вперёд. На его правой ладони подрагивал голубой огонёк — душа Аркадия. Он убрал руки за спину и тихо шепнул: «Выбирай». Я почувствовал, как к горлу подступили слёзы, как всё внутри разрывалось от невыносимой боли. Я хотел было дёрнуть Люциуса за руку, прервать игру, но невидимая сила пригвоздила меня к полу. Я не мог пошевелиться. — Не смей… — ещё тише прошептал я, смотря на них не видящими от слёз глазами. — Не убивай его… Аркадий сделал свой выбор. И был не прав. Ладонь оказалась пуста. В руке у Смерти материализовалась огромная чёрная коса. — Не смей, Люциус! Не смей! — голос сорвался на крик. — Я тебя не прощу, если ты это сделаешь! Не смей! Не убивай! Я всеми силами пытался сорваться с места, но тело не слушалось. А Люциус тем временем взмахнул своим орудием в воздухе и взглянул меня. В его глазах в этот момент было столько боли, которой я никогда не видел раньше. — Я не могу… — шепнул он, сжимая губы. — Но меня ты же спасал меня… — Я не могу, Владлен… прости. Из глаз хлынули слёзы, из горла снова вырвался крик. Я кричал, просил, молил его не делать этого. Я проклинал его, кричал, что ненавижу, что не прощу. Но игра со Смертью была уже закончена. — Позаботься о нём, — прохрипел Аркадий, схватив Смерть за руку в последний момент. — Я обещаю, — ответил он, сжимая руку мужчины в ответ. А потом всё закончилось. В комнату ворвался порыв холодного ветра, а я, не поддерживаемый больше силой, рухнул на колени. Из глаз не переставая текли слёзы, и я всё тихо повторял «нет, не смей». Боли больше не было, в груди была лишь пустота. Мирно спящий до этого Аесар открыл глаза, слегка приподнялся. Взглянув на меня, а потом на мужчину, он понял, что всё закончилось. «Не брошу», — эхом в голове отдался голос Аркадия. «Не волнуйся, Владлен, всё будет хорошо», — следом отозвался Люциус. Лжецы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.