ID работы: 158243

Ничего не сказав...

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.Ветер прошлого

Настройки текста
Тяжелые трудовые будни, да еще и не в своей стране, сильно выматывают, выбивают из привычной колеи. Лондон, который приютил девушку, стал одним из многих пристанищ молодой, но с измученными янтарными глазами, женщины за долгие восемь лет, наполненные одним лишь беспробудным кошмарным сном. Все время идут дожди. Мисаки, казалось бы, в этом явлении природы находит спасение, недолгое умиротворение, которое длится до боли мало, чтобы заставить забыть весь ужас последних пережитых лет. Работа в одном из самых престижных банков мира позволяет ей иметь все в чем нуждается: роскошный номер в пятизвёздочном отеле, машина, одежда из последних коллекций, но жаль, что счастья на эти деньги не купишь... Ее темно-каштановые влажные волосы разметались по мягкой пуховой подушке, а хрупкие плечи то и дело вздрагивали. Она резко поднялась на кровати, невольно издавая сдавленный возглас. Сердце колотилось, как бешеное, будто пытаясь выпрыгнуть из груди. Наконец-то Аюдзава распахнула свои медового оттенка глаза, и они тот час же заблестели от слез. - Всего лишь сон, - медленно проговорила она самой себе, наверное, уже в тысячный раз, и быстром движением руки смахнула свои слезы. Изумрудные глаза. Именно они снились ей почти каждую ночь на протяжении лет, не давая возможности прийти в себя и зажить новой жизнью, отпустив боль прошлого. Эта ночь не стала исключением. А ведь она успела полюбить их: это невинное детское подобие улыбки, маленькие хрупкие ручки, которые то и дело тянулись к ней, и глаза... прямо как у него. Это было ее счастьем, маленьким и недолгим, но все счастьем... Но этому не было суждено длиться вечно. Не прошло и несчастного года с момента рождения их дочери, ее и Усуи, как девочка начала сильно болеть и постепенно силы оставили ее. Мисаки делала все возможное, чтобы сохранить единственный лучик солнца в ее жизни: бросила учебу, устроилась сразу на несколько работ, не щадя себя, но все было уже заранее предрешено. В один день глазки Сачико закрылись навсегда, без малейшей надежды распахнуться снова и видеть этот мир. Смерть забрала малышку. С того злосчастного дня прошло шесть лет. Никому не пожелаешь таких испытаний: Усуи она больше не видела, он будто и вовсе исчез с лица земли, потом смерть любимой дочери застала девушку врасплох... Но и на этом все не закончилось. Спустя некоторое время после похорон Сачико, смерть решила заключить в свои объятья мать Мисаки. Диагноз "рак" обрушился на бедную женщину, как гром среди ясного неба. Мисе основалось только надеяться, что душа ее матери находится где-то в лучшем месте, чем это, вместе с малышкой Сачико. Дома, на родине, Аюдзава больше не могла оставаться. Абсолютно все, вплоть до малейших деталей, напоминало о всех приключившихся с ней и с ее родными людьми бедах. Единственным для нее возможным решением было собрать вещи и уехать из страны. В место, с которым не связано столько воспоминаний, туда, где они бы с сестрой смогли бы начать все заново и зажить как нормальные люди. Этим местом оказалась Англия. Приложив немалые усилия, Мисаки смогла выбраться из сплошной черной мглы, окутывающей ее повсюду. Наблюдая со стороны, казалось бы, ее уже ничего не тревожит, и она вполне счастлива нынешнему положению вещей, но боль прошлого очень болезненно скрывалась внутри. Противный телефонный звонок пронзил звенящую тишину, пробуждая от нахлынувшего обжигающего лавиной потока воспоминаний Мису. Лениво достав телефон из сумки, Аюдзава вздрогнула, как от пощечины, увидев номер абонента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.