ID работы: 1582457

Встреча с судьбой

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кто мог бы подумать, что эта женщина согласится быть служанкой, на пиратском корабле. Хоть радостному капитану было плевать, что на его драгоценном корабле женщина он не верил в приметы. Пират представил ей отдельную каюту за проделанную работу. Девушка не с кем не разговаривала, но за время небольшого плаванья в ее жизни (которое длилось две недели), она подружилась с одним самым молодым участником команды. Паренек был подростком, который сбежал из родительского дома из-за слишком сильной опеки. Девушка после уборки никак не решалась подняться на палубу, у штурвала все время был капитан, поэтому она решила коротать вечера, сидя в своей каюте и изучая морские карты которые ей отдал боцман. Но в этот вечер ее укачало, из-за очень вкусного ужина. -Пойду, лягу раньше, а то мне что-то плохо. – Потушив керосиновую лампу девушка, не раздеваясь, легла в койку. На небе были звезды и «Веселый Роджер» лихо рассекал ночную гладь синего моря. По правому борту корабля капитан заметил движение. Доверив штурвал юному юнге, пират решил спуститься в каюту девушки. Так как он знал, что девушка запирается на ключ, а по добровольной воле дверь она не откроет, капитан начал искать ключ в своем кожаном плаще. Но из-за неловкого движения небольшой железный ключик упал на пол. - Черт… - Выругался пират, и в кромешной тьме стал нащупывать пол в поисках заветного билета в каюту девушки. Эмма проснулась от неожиданных для нее шагов, потом последовал звон металла как если бы уронить железку небольшого размера. А тут еще резкое ругательство. «Но я ведь на пиратском судне, но что-то это неспроста. » - Подумала Эмма. Встав с деревянной койки и поправив на себе одежду, девушка тихо и не спеша берет в руки керосиновую лампу с тумбочки и встает рядом с дверью в ее каюту. Несколько мучительных попыток и вот заветный ключ в его руке. Тихо стараясь не разбудить других членов команды, он медленно вставляет ключ в скважину, два поворота и дверь открыта. Вытащив ключ и спрятав его снова во внутренний карман потертого плаща, капитан медленно приоткрывает дверь. Решив разведать обстановку он просовывает голову в небольшую щель между стеной и дверью. - А… Черт тебя подери… больно… - Завопил капитан. Что он ожидал от такой бойцовской девушки как Эмма, ведь она не просто уборщица по совместительству. Когда капитан просунул голову в каюту девушки, она несколько не мешкая ударила его лампой которая находилась в ее руках. -Ты меня чуть не убила – сказал пират, трогая рукой правую часть своей бедной головы. -Ты меня порезала – пробормотал капитан в лицо испуганной девушки. На его правой руке остался отпечаток крови, которая медленно выступала из его бледной кожи. -Ты живой… - заикаясь от испуга сказал девушка, спеша к тумбочке. Вытащив из нее небольшое полотенце и взяв со стола фляжку с водой, она направилась к капитану. Тот уже прикрыл дверь и уселся на небольшую кровать Эммы. Девушка намочила полотенце и осторожно начала протирать рану капитана. -Простите, что так получилось – Тихо сказала девушка. -Ничего я и не в такие передряги попадал – Мужчина поднял свою левую руку, на которой красовался металлический крюк. - Кстати за все время, что ты на этом корабле я так и не узнал твоего имени! -А зачем оно вам? – спросила девушка, не отрывая глас от кровоточащей раны. -Я знаю всю свою команду по именам и званиям, поэтому мне и твое имя знать надо. -Разве уборщица входит в состав команды пиратов? -На моем судне да! -А…а…больно же – Воскликнул пират. -Мое имя Эмма. – Тихо ответила девушка -Очень приятно Джонс, но остальные знают меня под именем Капитан Крюк – с улыбкой сказал капитан. -Можно спросить? -Да, конечно. -А зачем вы хотели забраться в мою каюту? – невозмутимо спросила девушка -А ну это, тут мимо проплывали дельфины, но теперь их наверно уже нет. -Понятно, а теперь вы соизволить покинуть мою комнату, крови больше нет. -Да конечно. Растерянный капитан не спеша вышел из каюты и закрыл за собой дверь. Уже начало смеркаться, капитан прогнал юнгу спать, и остался со своими мыслями в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.