ID работы: 1582457

Встреча с судьбой

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Через два дня Эмма освоилась на корабле как член команды, Крюк даже разрешил ей стоять у штурвала. Эти два дня были трудными для нее, так как она захотела познакомиться со всей командой. К ее счастью матросы были рады ее присутствию на палубе и помогали ей в поручениях капитана. - На горизонте виден корабль, капитан. – Прокричал один из матросов смотрящий в бинокль. - Дай посмотрю. – Капитан взял у матроса бинокль и прищурил левый глаз. - Да ты прав, это судно Ост - Индийской компании. – Сказал с улыбкой капитан. - Все по местам мы должны его нагнать! – Отдал команду капитан и поднялся на дальнюю часть корабля, где располагался штурвал. - А зачем ты хочешь его нагнать? – Спросила девушка, сгорающая от любопытства. - Знаешь, обычно на кораблях заканчиваются запасы продовольствия, и мы как бы это сказать, забираем их у других. – Попытался объяснить капитан. - Ты грабишь другие корабли? - Да детка, да. Такова жизнь либо они, либо мы. – Пират состроил жалкое выраженье лица. - Иди, подготовься, они могут открыть ответный огонь по нам! – Сказал пират на ухо девушке, отчего та, нервно поежилась. - Хорошо. – Одно слово было ему ответом. Девушка спустилась по лестнице с мостика и решила помочь своим друзьям по несчастью с парусами. Через несколько минут «Веселый Роджер» нагнал судно Ост – Индийской компании. Все находившееся на этом корабле забегали в панике, с того расстояния где находился корабль Крюка можно было увидеть как они таскали ядра для пушек. Капитану стало понятно, что они не сдадутся без боя. -Канонир*! – Раздался бешеный голос пирата. - Да, капитан. - Заряжай пушки, на палубу достать карронаду* и зарядить ее картечью! Выполняй! – Капитан был явно в бешенстве, ведь кто-то хочет продырявить его любимый корабль. Матрос понял это и тут же приступил к исполнению, раздавая остальным команды. - Что случилось, почему капитан в бешенстве? – Спросила девушка у Канонира. - Похоже, эти жалкие торговцы хотят сразиться с нами в бою. Точнее они думают, что смогут потопить нас. – После последней фразы он рассмеялся, считая, что этот корабль невозможно потопить. Не закончив с ней разговор, он направился в трюм скорей всего за снарядами для пушек - Корсары*! -Да капитан. – Ответил один из пяти. - Расставьте пушки на палубе по три на каждый борт и по четыре в трюме, также зарядите ружья, я надеюсь, они нам не понадобятся. Черта с два, они потопят мой корабль. - Есть! – Мужчины быстро раздали поручения каждому матросу на корабле и приступили к передвижению пушек нате места, куда указал капитан. Девушка поднялась на мостик и посмотрела на капитана. - Эмма спустись в мою каюту и возьми из сундука мой пистолет это будет твое оружие на крайний случай. - Они хотят потопить твой корабль, но вроде торговые суда не вооружены даже для обороны? -Да, но это судно подготовилось к нападению, видишь ли, я в пиратском деле уже давно и такой корабль для меня сотый или пятисотый, я даже уже не помню, сколько судов я ограбил со своей командой. И может именно этот корабль я уже грабил, вот они и решили подготовиться. - Хорошо, я сделаю, так как ты сказал, но только ты мне дашь штурвал во время боя. От меня в нем мало буде пользы, а ты понадобишься своей команде. - Я полностью согласен с тобой малыш. – Пират хотел легонько чмокнуть Эмму в щечку, но та отвернулась и удалилась в противоположную сторону от штурвала. Девушка спустилась в трюм и начала искать каюту капитана, к ее счастью интуиция ее не подвела и она сразу нашла каюту. Дверь в каюту была в самом конце рядом с другой лестницей ведущей в трюмное отделение припасов пищи, и орудий. Дверь была тяжелой и не закрытой. Между старым дубом и стеной была очень маленькая щель, из-за нее был сквозняк, и Эмму обдувало легким ветерком. Она тихонько открыла дверь от чего та, ужасно заскрипела. - О Господи… - Девушка была в легком шоке. Комната Крюка была перевернута верх дном, и явно здесь можно было бы что-то найти. Немного походив из стороны в сторону, Эмма ударилась обо что-то ногой. - Черт! – Выругалась она, потирая больное место в ноге. Она взглянула на предмет ее боли, это оказался тот самый сундук покрытый множеством грязных тряпок и одежды. Вытащив тот туда пистолет с длинным стволом. - Ничего себе! Девушка вложила пистолет в руку и поднялась на палубу. Корабль «Веселый Роджер» уже подошел к левому борту судна Ост – Индийской компании. Эмма быстро подбежала к штурвалу. - Вот я еле нашла его в твоем бардаке. – Девушка показала увесистый пистолет. - Как раз вовремя, мы переходим к действиям. Первый залп! – Грозный голос капитана разрушил тишину, возникшую перед боем. Из пушек вылетели первые залпы в судно Ост – Индийской компании от чего тот противно заскрипел и медленно качнулся в правую сторону, от корабля полетели во все стороны огромные щепки. - Готовность, залп! – Прокричал во весь свой голос капитан. Люди от испуга за свой жизни покинули свой корабль прыгнув за борт и тут раздались выстрелы из трюма. Четыре огромных снаряда врезались в борт торгового судна, от чего тот заметно накренился. -На абордаж! Корабли почти соприкоснулись бортами и «Веселый Роджер» медленно и уверенно тащит за собой торговое судно. Пираты вытащили с корабля все, что можно капитан медленно прошел по палубе торгового корабля и посмотрел вниз на жалких торговцев, плавающих на поверхности воды. - Скажите спасибо девушке присутствующей на моем корабле. Благодаря ей вы все еще живи, не хочу портить ее представление обо мне. Поэтому… - Капитан зловеще улыбнулся и повернулся к матросу, который остался с ним пока другие таскали драгоценности с судна. - …Матрос отрубите… канаты, которые держат спасательную шлюпку. – Все еще с улыбкой и жалостью смотрел капитан на еле живых от усталости матросов за бортом. - Это вам мое помилование. – Шлюпка с грохотом упала на синюю гладь. - Больше не пытайтесь потопить мой корабль, вам это все равно не удастся и скорей всего в следующий раз, я не сохраню вам жизнь. – Капитан перебрался с матросом на свой корабль и отдал команду. - Потопить это чертово судно. - А зачем ты ведь его уже ограбил. – Рядом с капитаном раздался тихий голос девушки. - На нем уже ни куда не поплывешь, и я не хочу оставлять следы своего разбоя. – Капитан помахал ручкой уплывающей лодочке вдалеке. - Огонь из всех пушек! - заорал капитан. Судно треснуло, щепки полетели во все стороны, Эмма пригнулась, одна огромная щепка пролетела прямо над ее спиной. Корабль торговой компании пошел на дно. Немного отплыв от места, где только, что было сражение, девушка почувствовала слабость ее спина начала немного покалывать. Тронув спину, Эмма увидела кровь на своей ладони. - Крюк … - Ноги девушки подкосились, и она упала на деревянный пол рядом со штурвалом. Последнее, что она видела, это как пират бежал к ее телу и тут ее глаза закрылись. Канонир* - Рядовой артиллерист в парусном флоте. Карронада* - Короткая чугунная пушка. Корсары*- Частные лицо действующие на хорошо вооруженных легких судах против торгового судоходства с целью разбоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.