ID работы: 1583241

Дневник Ен До

Гет
G
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

3.Веселье начинается...

Настройки текста
      Как обычно, перед сном я много думал о жизни, которую уже прожил и которая мне еще предстоит. Меня с детства никто не жалел, даже родная мать бросила меня. Не знал ни любви, ни заботы, ни ласки… Возможно, из-за этого я стал таким, какой есть сейчас.       Уже с детства я понял: выживает сильнейший, выживает самый богатый, выживает тот, у кого есть власть.       Я хотел выключить свет и уснуть, и уже протянул было руку до светильника, но тут в глаза мне бросилась книга, которая стояла на полке. На переплете я прочитал: Андре Моруа "Письма незнакомке". Интересно, откуда она у меня? Я никогда ее не читал и не видел тут.       Название снова натолкнуло меня на мысли о ней. О моей незнакомке. Казалось бы, обычная девушка из толпы, в ней нет ничего особенного, так почему же я стал так часто думать о ней? Нужно это прекращать.        Всё, хватит!       Я в сердцах бросил книгу в дальний угол стола, выключил свет и лег спать.

***

      Тана я увидел утром в школе. Сложно было его не заметить: вокруг него толпились все ученики Империи. Пришли посмотреть, как на диковинку. А может, их интересует не только «диковинка», но и то, как мы с ним столкнемся при встрече. Что ж, будет вам представление.       И вот он увидел меня; ни один мускул не дрогнул у него на лице. Холодный Ким Тан! Он всегда был таким, сколько его помню, ни капли не изменился.       Я прошел сквозь толпу и остановился в двух метрах от него. За эту долю секунды я вспомнил всё, что было в прошлом: когда мы были детьми, когда были лучшими друзьями. Тан, стоит признать: мы уже никогда не станем прежними.       Минуту мы просто стояли и прожигали глазами друг друга.       Он нарушил молчание первым. — Я скучал, друг, — О да, я тоже тебя ненавижу, — Расслабься, я тебя не трону.       Он что, делает мне одолжение? Или играет перед толпой? В этот момент я, наверное, должен был испугаться?! Я не скрывал улыбки, потому что это действительно забавляло. Мне тоже нужно доиграть свою роль, иначе даже в статисты не возьмут. — Давай поприветствуем друг друга нормально, чтобы детей не пугать, — А я сама доброта, весь такой правильный. Не могу удержаться и снова улыбаюсь. С этого дня, похоже, жизнь обещает быть интересной и насыщенной. Будет весело! О да, Тан, я тебе обещаю: спокойно ты здесь жить не будешь. Можешь считать это вызовом.       Я даже не понял, откуда она появилась.       Моя незнакомка протолкалась через толпу учеников, уткнувшись носом в телефон, и оказалась между нами. Когда она подняла глаза и увидела нас, я прочитал в ее взгляде удивление и страх. Чего она испугалась? Она что-то скрывает? Почему такая странная реакция?       Я был рад увидеть её снова, но тот факт, что она появилась в школе в то же время, что и Тан, сильно раздражал. Эдакий двойной сюрприз в этом учебном году. Я даже присвистнул. — Прямо-таки подарок на праздник, — сообщил я мысли вслух. Она вопросительно на меня посмотрела. — Почему ты не в форме? — Спросил её Тан обыденно, и в его голосе появилась теплая нотка. Настроение мгновенно испортилось. Откуда Тан знал её? Давно ли они знакомы? И что действительно их связывает, раз мой холодный «друг» становится другим при встрече с ней? Куча вопросов и ни одного ответа. Я должен был узнать всю правду. Собственная неосведомленность дико раздражала.       Не то, чтобы она возмутила во мне сильные и страшные чувства, но сейчас мой внутренности скручивал интерес. Я должен был знать о ней больше! Юн Чан Ён увел девушку подальше от толпы. Спасибо, ты спас её, потому что я не могу уже контролировать свой гнев.       Не помню, когда еще я бесился так сильно, но меня уже невозможно остановить. Рейчел попалась под руку первая: я решил, что должен вывести из себя Тана. Он отреагировал быстро. Пару дерзких слов, намек на его "маленький" секрет — и у него глаза уже чуть ли кровью не наливаются, но он сдержался. Видно было, что в любой момент он может сорваться.       Я улыбнулся. Бесить кого-то — это действительно забавно. Я это обожаю.       Тан молчал: он признал свое поражение. Я оставил его с осознанием этого и с довольной ухмылкой направился в класс. Веселье только начиналось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.