ID работы: 1583241

Дневник Ен До

Гет
G
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

31.Закон притяжения

Настройки текста
      После пейнтбола я пытался заговорить с ней много раз, но каждый раз она игнорировала меня: делала вид, что меня не существует и постоянно куда-то уходила. Когда мы с ней сидели за одним столом и ужинали, даже тогда взглядом меня не удостоила. Почему она не понимает, что я с хорошими намерениями? Что со мной можно подружиться? Что все заслуживают шанса... Почему я не могу получить этот шанс?       В мыслях крутилась теория о "противоположностях". Наука утверждает, что все противоположности должны притягиваться и в конечном счете сливаться и превращаться в одну субстанцию. Вот мы и есть те самые "противоположности", но почему мы не притягиваемся? Что пошло не так? Почему закон притяжения на нас не работает? Наука в очередной раз ошиблась? Или мы относимся к разряду исключений?       Хоть бы разок подняла на меня свой глаза, хоть бы разок. Она продолжает делать вид, что меня не существует. Это меня очень злит! Как легко теряю равновесие с ней...        Со всей дури пнул по ножке стола. Понастроила вокруг себя огромную китайскую стену и не впускает. Засела в своей крепости и довольна, а я тут за бортом, тону в своей любви. Она дернулась, бросила на меня сердитый взгляд и продолжила есть дальше. Похоже, только такими методами я могу привлечь её внимание. Только плохого Ен До она видит, а хорошего вообще всерьез не воспринимает. Ещё раз пнул. Она с важным видом встала и пошла мыть свою тарелку. — Ребята, если доели, отнесите посуду в мойку. Чха Ын Сан сказала, что вымоет их, — громко крикнул я, чтоб все слышали. Плохим быть очень легко. Номинация "плохой парень года" достается Ен До из школы Империи. Поздравляем его!       Для ленивых от рождения, деткам богачей, эта идея понравилась, и они за пару минут наполнили все раковины своей грязной посудой. Лишь бы всё сбагрить кому-нибудь и самим ничего не делать.       Её сердитое лицо в этот меня забавляло. Я невольно улыбнулся. — Хочешь, помогу? — сказал я дружелюбно. Хочу, чтобы она сказала, что нуждается в моей помощи, но она промолчала.       До вечера, надув губки от обиды, она мыла посуду. А я со своим стульчиком переехал к ней поближе. Отрицательные частицы, они такие, всегда тянутся к положительным. Откинулся на спинку стула, как император великой державы, и в полной тишине просто сидел и смотрел на неё. В своей мешковатой куртке, она выглядит довольно мило. Могу сидеть тут вечно и любоваться ею, а она, думаю, нет, со своей посудой. Пускай ненавидит, пускай, готова меня убить. Это меня радует... Это хотя бы что-то, лучше, чем равнодушие... Равнодушие сводит меня с ума... — И эта твоя помощь?! — она первая нарушила тишину и уставилась на меня сердито, ожидая ответа. — Я тебе помогаю, — сказал я и после паузы продолжил, — своим присутствием.       Она фыркнула, и с видом "так и думала" отвернулась и продолжила свою работу.       Тут подошел её школьный друг — Чха Ён. — Почему ты моешь посуду? Почему так много посуды? — протараторил он. Судя по тому, как он сворачивал рукава, каким бы ответ ни был, он пришел помогать ей. Ын Сан сердито кивнула головой в мою сторону. Он посмотрел на меня. — Твоих рук дело? — Как давно вы дружите? — спросил я, словно и не слышал вопроса. Когда началась их дружба? Как они вообще подружились? (Они настолько разные, на разных ступеньках социального положения.)Как так случилось? Что их связывает? Как много он о ней знает? — Это из-за тебя она моет тарелки? - снова повторил он свой вопрос, проигнорировав теперь мой. Заладил одно и тоже. — Хорошо, спрошу по-другому, — мой голос стал железным и холодным, — Ты же знаешь, что она стипендиатка?       Ын Сан опять вся побледнела, как сегодня днём, а её друг удивленно на меня уставился. Знайте, она в моей власти. Её жизнь может стать невыносимой, лишь одним движением моей руки. Но я не буду этого делать, не хочу. Но знайте, что я знаю, и думайте над тем, что я могу сделать. Всё просто. Пока ты имеешь власть и рычаги давления — тебя видят и с тобой считаются. Теперь анализируя его поведение с первого дня, я понимаю, что он всё знал изначально и поэтому старался всегда защитить её. — Эй, Чха Ён, ты помогаешь ей мыть посуду?! Почему? — прибежала со своей тупой ревностью, его подружка. Фигурка у неё, конечно, очень даже зачетная, но мозгов не хватает. — Эй, Ли Бона. Ты тоже знаешь, что Чха Ын Сан стипендиатка? — спокойно спросил я её.       Она раскрыла рот от удивления и начала осматриваться по сторонам, не слышал ли кто-нибудь чужой. Круто, все в курсе и все преданно это скрывают. Всем она как-то близка и они — ей тоже. Только я один, что ли выкинут на обочину? Как меня это раздражает!       Тут подошел Мен Су. — Что за собрание? — весело спросил он, улыбаясь. — И ты знаешь, что Ын Сан... — только начал я задумчиво говорить, но меня успела прервать стипендиатка. — Ен До! Пошли, поговорим, это срочно! — такой серьезной я не видел её давно. Очень заинтригован, сама меня позвала поговорить. Я не сдержал улыбки. Готов идти за тобой, Ын Сан, хоть на край света. Неужели наконец-то закон притяжения противоположностей начал работать? Хотя... сам в это мало верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.