ID работы: 1583342

На грани возможного. Том 3. Рать нас. Королевская.

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
511 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9. Десант. Часть 3.

Настройки текста

Часть 3. Особый пропуск

      - О-о-ох… – темнокожий парень с ёжиком коротких, почти белых волос и неизменным леденцом во рту устало растёр шею. – Да пригласить-то на свидание – дело нехитрое… Но что если, когда мне уже надо будет уходить из Конохи, она скажет, что жить без меня не может и что покончит с собой, если я уйду? И вдруг я тоже буду любить её так сильно, что тоже наложу на себя ру…       - Если ты не заткнёшься, фантазёр хренов, руки на тебя наложу уже я! Причём сейчас же! – в бешенстве закричала в ответ темнокожая девушка с длинными рыжими волосами и янтарными глазами. – Мы даже до Конохи не добрались, а ты уже нафантазировал всего на пару лет вперёд!       Третья участница отряда – светлокожая пышногрудая блондинка по имени Самуи просто едва заметно вздохнула и, покачав головой, продолжила свой путь.       Эта троица была специальной группой, посланной со срочным секретным донесением от Райкаге к Хокаге. Что именно было в свитке никто из них не знал, но вариантов было не особо много.       Если уж говорить начистоту, то вариант у всех на уме был всего один – требование от Конохи выдачи всей имеющейся у неё информации и прочего безоговорочного содействия в уничтожении Учихи Саске, участвовавшего в похищении Киллера Би. Собственно, само похищение произошло уже несколько недель назад. Тревожные вести пришли от группы, возвращавшейся со своего задания. Сенсор, бывший в отряде, почувствовал присутствие неподалёку чакры Би. Бойцы решили изменить маршрут, чтобы поприветствовать своего знаменитого джинчурики. Однако когда они приблизились к тому месту, откуда исходила чакра Би, там обнаружился лишь какой-то парень лет шестнадцати-восемнадцати на вид, обвязанный ниже пояса плащом Акатцуки и щеголяющий в белой рубашке с символом Учих на спине.       Мерзавец держал в руках один из клинков Би – возможно, собираясь с его помощью как-то замести следы, но не успел – бойцы Облака кинулись за ним в погоню. К огромному несчастью, негодяю удалось ловко скрыться. Сенсор утверждал, что след парня обрывался неожиданно – так, словно похититель просто взял и улетел, а то и просто исчез. Возможно, конечно, что это был банальный клон, но тогда он не смог бы прихватить с собой клинок Би, а ведь меч так и не был найден! Случайно встреченная полудурочная девица, прогуливавшаяся с лисой, но почему-то считавшая свою четвероногую попутчицу собакой, увы, тоже не смогла дать каких-либо разъяснений. (примечание автора: более подробно «похищение» описано во 2 главе 3 тома.)       От доклада вернувшейся с пустыми руками группы Райкаге пришёл в бешенство. Правда, следует отдать ему должное, мужчине хватило благоразумия сделать хотя бы беглую проверку тех мест, где любил бывать Би. Также были проверены все его известные схроны и места уединения – Райкаге до последнего надеялся, что попавшийся на глаза парень с плащом Акатцуки – неприятная, но всё же случайность, а с самим Би всё в порядке. У джинчурики Восьмихвостого была своеобразная привычка время от времени – то с перерывом в несколько лет, а то и по два раза за месяц – «убегать» из родной Скрытой Деревни. У Би даже была целая система схронов и «мест уединения», где он прятался, когда ему хотелось устроить себе внеплановый отпуск, ну или хотя бы помотать всем знакомым нервы.       К несчастью, надежды Райкаге не оправдались. Возможно, конечно, Би и нашёл себе какое-нибудь новое убежище, но пока всё указывало на то, что он был именно похищен.       Но, увы, время уже было упущено. Нет, группы следопытов, сенсоров и прочих ищеек все эти дни прочёсывали район, в котором был замечен парень в плаще Акатцуки, но когда на стол Райкаге лёг последний из отчётов об отсутствии Би в том или ином схроне, грянул гром. Поисковые группы были утроены, осадно-военное положение было расширено с одной лишь Кумо на все её ближайшие окрестности, а в Коноху было отправлено несколько подписанных лично Райкаге писем с немедленным требованием признать всех живых, но покинувших Коноху Учих нуккенинами. Собственно, по данным Кумо, всего живых Учих оставалось только двое – Итачи и Саске, но Итачи не подходил по возрасту.       Что примечательно, с ответом медлили, так что сейчас Райкаге отправил новый официальный запрос, причём одним письмом с приглашением на встречу Пяти Каге и требованием выдачи на всеобщее обозрение всех имеющихся данных по Акатцуки и клану Учих. Но ответ, скорее всего, предстояло получить уже на самой встрече.       Впрочем, с отправкой не то приглашения, не то повестки на встречу пяти Каге медлил сам Райкаге – он отлично понимал, что если Би оказался именно в руках Акатцуки, то последний из оставшихся джунчурики – Узумаки Наруто – станет очень сильным козырем в руках Конохи. Это был рычаг, с помощью которого у Скрытой Деревни Страны Огня были все шансы перетянуть на себя одеяло военно-политического влияния.       Вышеупомянутые темнокожие парень – Омои – и девушка – Камуи – были учениками Би, любящими своего наставника и верящими в него до фанатизма. Так что Райкаге недолго думал, кого же отправить со столь важным сообщением. Ребята были готовы костьми лечь, но найти своего наставника. Единственное, эти двое, отличаясь весьма пылкими характерами, вполне могли начать поиски Би прямо в Конохе, но это скорее были уже проблемы Листа.       Из-за не самой хорошей погоды и промедления, небольшой неразберихи и общего напряжения от продолжавшихся по всей Стране Молний поисков Би они потратили на дорогу на полтора дня больше, чем планировалось, но сейчас до Конохи оставались уже считанные километры…       А разговор, меж тем, продолжался.       - Ну, тебя тоже может пригласить кто-нибудь на свидание… – произнёс парень.       - Ну, раз уж ты сам об этом заговорил… – моментально стала кокетничать Камуи, – …то да, думаю, меня вполне мог бы пригласить на свидание какой-нибудь высокий, мускулистый, богатый и знатный молодой человек из Коно…       - Не, ты сейчас чушь какую-то мелешь! – фыркнул парень – Не будет такого, это я тебе точно гово…       - Да кто ты такой, чтобы говорить?! – темнокожая в гневе схватила первый попавшийся под руку камень и зашвырнула им куда-то в небеса.       - Ну вооот… – протянул парень с леденцом. – А что, если этот камень упадёт на какой-нибудь булыжник, расколет его, а осколки сдвинут другие камни, и в итоге Коноху сметёт с лица земли обвалом, а котлован зальёт водой из прорванной обвалом же плотины?...       - Да этот ты тут постоянно чушь мелешь!!! – закричала во всё горло девушка.       - Скоро прибудем, – раздался голос светлокожей женщины, увидевшей знакомый резкий поворот. – Отсюда уже можно видеть Коноху…       Троица повернула, и…       - К-каруи… Ты чего наделала? – выдохнул парень.       - ААА! – заверещала шокированная темнокожая девушка. – Я… я… я… я… Омои! Это не я! И… и… и… и я не хотела! Честное словно! Я зашвырнула этот камень куда глаза глядяаааат! Неужели это из-за негооо?!       - Успокойтесь, вы, придурки! – шикнула на них соратница, однако и для неё новое озеро рядом с Конохой было полной неожиданностью. Причём даже не столько само озеро – ну решили бюджетные деньги на общественный огромный бассейн пустить – сколько руины, сильно смахивавшие на развалины не то стены, не то построек, и окружавшие котлован с водой со всех сторон. – Хватит пялиться на пейзажи! У нас особое задание! – она постучала пальцем по чехлу, в котором в специальном футляре хранилось письмо к Хокаге.

***

      - Господа послы, вы слышали мой ответ, – Данзо, опершись на трость, встал из-за стола. – Теперь позвольте мне формально закрепить его на бумаге. А пока предлагаю вам прогуляться по гостеприимной Конохе, – мужчина кивнул, едва заметно выделив голосом предпоследнее слово. – Надеюсь, что через час вы сможете забрать мой ответ и особый пропуск на получение имеющейся у нас информации о Саске с проходной Центральной Приёмной. Дел довольно много, а времени не хватает просто катастрофически, так что прошу простить, что не предоставлю вам второго личного приёма. Да, если пожелаете переночевать в Конохе, то мы с радостью предоставим вам место для ночлега.       - Благодарим, – светлокожая блондинка кивнула, переглянувшись с соратниками. – Надеюсь, нам не придётся злоупотреблять вашим гостеприимством. Мы будем ожидать ответа снаружи.       Кивнув на прощание, они вышли из кабинета. Провожатый уже ждал их за дверьми и тут же повёл их обратно к выходу.       Как только дверь закрылась за посетителями, Данзо приложил руку к специальному символу и пустил по ладони чакру, активируя Печать Обратного Призыва.       В следующий миг он уже вновь был в своём настоящем кабинете.       Опытному дежурному хватило всего одного взгляда от начальника, чтобы понять немой вопрос. В ответ Корневик приложил три пальца к нижней части маски, а затем четыре – к верхней.        «Три Стерегущих и четыре Знающих… – мысленно расшифровал ответ Данзо. – Конечно, не самая лучшая свита для потенциальных шпионов, но времени у них будет всего ничего – думаю, ничего серьёзного произойти не должно…»       Данзо кивнул, а затем взял со стола карточку.       - Пусть прибудет сюда через час, – протянул он её вперёд.       Дежурный приблизился, прочёл имя с прямоугольника плотной бумаги и кивнул в знак того, что запомнил.       - И ещё по тройке «Стерегущих» и «Знающих» на слежку, – Данзо забрал карточку обратно.       Дежурный вновь кивнул и, отсалютовав, направился к выходу из кабинета – давать соответствующие распоряжения.       Сам же Данзо сел за свой стол и приготовился записать ответ для послов на бумаге.

***

      - Наруто! Здравствуй! – раздалось сбоку. Блондин обернулся на голос.        «Бледная кожа… Идиотская улыбочка… Пид__ский прикид…»       - Сай? – слегка неуверенно поздоровался парень.       - Ты удивлён? – бледнокожий Корневик честно попытался изобразить на лице участие и ответное удивление.       - Ну… эм… Не ждал тебя здесь увидеть, – вывернулся Наруто.       - Спешишь куда-то?       - Да нет, домой иду, может, прогуляюсь немного… – выдал парень первое, что пришло в голову. «Мать-перемать, а живу-то я где?» – Эм… Не хочешь присоединиться?       - Ну, раз ты приглашаешь… – улыбнулся парень.       Вдвоём они пошли в сторону удачно подвернувшегося парка.       - В последние недели в Конохе, считай, только о тебе и говорят. Ну, ещё и о хокаге… Правда, в том контексте, что многие хотели бы видеть тебя в списках кандидатов, когда шёл выбор… А тебя самого-то в последнее время и не видно вовсе… – прервал молчание Сай, когда они зашуршали гравием по какой-то небольшой тропинке.       Наруто промолчал, прикидывая в уме варианты ответа.        «Я не могу сознаться, что сопровождал Пятую и Пейна – возможно, это секретная информация… Но пока у меня нет мыслей, где бы я мог быть все эти д…»       - Опять за Саске гонялся? – неожиданно пришёл на помощь Сай.       - Ну, вроде того… – кивнул блондин.       - Что? – раздался возглас откуда-то сбоку. Парни повернулись на голос. Их взору предстали темнокожие парень и девушка примерно их же возраста, ну, может, на пару-тройку лет старше.       - Что, ты знаешь Саске? – воскликнула девушка, едва сдерживаясь, чтобы не выхватить катану.       Блондин переглянулся с Саем – тот едва заметно пожал плечами.       - А даже если и так? – попытался нейтрально ответить Наруто.       - Расскажи нам о его способностях, – попросил темнокожий парень, пытаясь успокоить напарницу, положив ей руку на плечо – та лишь раздражённо дёрнулась и отошла на шаг в сторону.       - А кто вы такие и почему это я должен вам расска…       - Ты что, вопроса не слышал?! – вскипел темнокожий. – Из-за этого придурка Саске пропал наш учитель! Мы даже не знаем, жив ли он!       - А с чего вы решили, что это сделал именно Саске? – Наруто, вспоминая разговор с Данзо, осознавал, что его сверстник, как обладатель шарингана и один из последних Учих, представлял немалый интерес для Конохи.        «Но ведь были слухи, что Саске погиб, сражаясь с собственным братом Итачи в каком-то там семейном убежище Учих… И новых данных о его судьбе вроде бы не поступало…»        «Впрочем, тела так и не нашли…»       - А какой ещё мерзавец будет щеголять в плаще Акатцуки и белой рубашке нараспашку с гербом Учих на спине?       - Итачи, – включился в разговор Сай. – Но он уже давно числится в списках нуккенинов.       - Да плевать мне! Хоть Саске, хоть Итачи, хоть Шмитачи! – выпалил парень, нервно поигрывая катаной. – Он похитил нашего учи…       - Омои! – прервала его жестом девушка, а затем вновь перевела взгляд на Наруто и Сая. – Его опознали по описанию. И на нём были рубашка с символом клана и плащ Акатцуки. Так что рассказывайте всё, что вам известно о Саске! Особенно о его техниках и стиле боя!       Наруто на несколько секунд впал в ступор. В душе боролись два похожих, но в то же время почти что противоречащих друг другу чувства. Возможность найти Саске живым… С одной стороны – радость от надежды на выполнение обещания друзьям… И расчётливое удовольствие от повышения шансов выполнить задание от начальства – с другой.       - Он был шиноби Конохи, – вступил в разговор Сай. – Так что это секре…       - Правильно! – рявкнул темнокожий. – Был! – он недовольно клацнул зубами, случайно хрустнув не то соломинкой, не то леденцом, не то самими зубами. – А теперь он признан отступником!       Наруто и Сай удивлёно переглянулись, а затем посмотрели на собеседников.       - Что вылупились?! – вспылила девушка. – Мы только что получили устное подтверждение от вашего Хокаге Данзо!       - С подобными полномочиями вам не стоит беспокоиться… – ответил Сай. – Всю доступную Конохе информацию о Саске вам и так должны выдать… – а потом добавил. – Не думаю, что мы сможем сказать ещё что-нибудь суще…       - А чем, по-вашему, наша капитан сейчас занимается?! – прошипела девушка. – Она сейчас и получает этот ваш $%^@ный особый пропуск для просмотра этих самых $%^@ных данных!       - Но мы не можем просто сидеть сложа руки! – подхватил парень. – Не имеем права! Мы даже не знаем, что этот гад сделал с нашим учителем! Мы должны отомстить! И вам, желторотики, не понять этого!...       Собеседники ещё что-то вещали, разве что катанами не размахивая от переполняющего их негодования, но парень уже почти не слышал их – всё сознание заполонили внезапно возникшие осколки старых воспоминаний, чувств…       Боль от утраты учителя Джирайи, слова Пейна о Боли, мести, Круге Ненависти…       - Ваш учитель – джинчурики? – слова сорвались с языка прежде, чем Наруто смог сдержать вопрос.       - А почему ты так решил? – моментально прищурились собеседники.       - Мне казалось, всем известно, что Акатцуки охотятся за джинчурики, – с непроизвольной ноткой издёвки ответил блондин.       - И что дальше, умник? – мрачно перегнал леденец из одной щеки в другую темнокожий.       - Я сам – джинчурики, – цыкнул в ответ Наруто, решив пойти с козырей.       Собеседники подозрительно прищурились. Сай едва заметно размял шею и пару раз скользнул языком по зубам из стороны в сторону.       - И что с того? – процедил темнокожий, явно пытаясь понять, блефует ли блондин.       - А то, что это – и мой бой с Акатцуки. Но джинчурики нужны им живыми. Так что вашего учителя, скорее всего, ещё можно спасти.       - Что? – Правда? – одновременно выдохнули собеседники.       - И лучше вам заняться именно его спасением, а не поисками Саске, – кивнул Наруто.        «Если Саске жив, то лишние охотники за его головой нам не нужны,» – мелькнуло в голове парня.       Сай бросил на напарника короткий анализирующий взгляд.       - О-он точно жив? – несколько недоверчиво переспросила девушка.       - Ха-ха! – радостно ударил себя по ноге белобрысый парень. – Я так и знал, что он так просто не сдастся!        «Ну разве только в качестве загонщиков…»       - Я могу помочь вам в поисках вашего учителя, – произнёс блондин, чем заслужил удивлённые взгляды от собеседников и настороженный – от Сая.       Темнокожий уже приоткрыл рот – не то от удивления, не то собираясь что-то сказать, но тут раздалась пронзительная трель – парень и девушка коснулись каждый своего левого уха. Лица моментально стали серьёзными, но в то же время растерянными.       - Хорошо, идём, – парень, дослушав короткое сообщение, ответил в горошину микрофона, закреплённого на воротнике. Опустив руку и мельком переглянувшись с напарницей, он дал осторожный ответ:       - Мы… запомнили твои слова и учтём твоё… предложение… Вот… – парень вытащил из кармана какую-то не то медальку, не то монетку и кинул её посередине между собой и Наруто. – Чтобы не забыть… – правда, парень не уточнил, кому и что именно эта штука поможет «не забыть».       Блондин в ответ кивнул, а затем резко выхватил у Сая его клинок и метнул смертоносную полоску стали в землю рядом с подарком темнокожего.       - Тоже… «от склероза»… – ухмыльнулся Наруто. – Вы, кажется, спешили…       Темнокожий перегнал леденец из-за одной щеки за другую, но всё же кивнул, и он вместе с напарницей помчался по своим делам.       Наруто молча стоял, наблюдая за удаляющейся парочкой. На несколько секунд повисла тишина – лишь ветер гонялся за собой в кронах деревьев.       Сай, коротко, не раскрывая рта, прокатил языком по верхним зубам, а затем сделал шаг к напарнику:       - Наруто… – брюнет изобразил свою фирменную улыбочку.       - Какого хрена я творю, да? – блондин повернулся к напарнику, и тот не отпрянул прочь лишь из-за многолетних тренировок. Обычно голубые глаза сейчас ходили красными сполохами около зрачков… Да и сами зрачки слегка вытянулись вверх и вниз.        «Как у кошки при недостаточно хорошем освещении, но ещё не сумраке… или как у лиса!» – мелькнула в сознании Сая тревожная мысль.       Вместо ответа бледнолицый кивнул.       - Они ищут Саске, якобы похитившего их учителя – джинчурики Восьмихвостого. Если это действительно так, то, разыскивая их учителя, я смогу найти Саске. Найти и захватить… или ликвидировать. Но даже если эта информация о последних делах Саске не подтвердится, то мы найдём джинчурики Восьмихвостого… Ну а вдруг в это время у нас неподалёку будут запечатывающая команда и… сосуд… – глаза парня на миг стали почти полностью алыми, а зрачки стали более узкими.       Сай замер, анализируя ситуацию, а Наруто уже резко шагнул к воткнутому в землю клинку и вытащил его, одновременно поднимая монету-медаль.       - Держи! – Сай уже был готов уклониться от броска, но в последний момент осознал, что Наруто протягивает ему клинок рукоятью вперёд. Глаза парня вновь стали нормальными. – Что-то у меня сколько мыслей в голове роится, словно меня уже назначили личным помощником Хокаге и перевалили на меня добрую треть дел Конохи! Аж голова гудит!       Сай с некоторой опаской взял клинок и убрал его в ножны.        «Что вообще с ним творится?!» – билось в сознании брюнета.       - Ну чего, может, домой ко мне заглянем, а то уже поздно? – Наруто выразительно глянул на темнеющее небо. – Айда за мной! – парень уверенным шагом пошёл по дорожке.       - Эм… Наруто… – вежливо позвал Сай. – Вообще-то, твой дом – в ту сторону… – и парень указал на прямо противоположное направление.       - А тебя не проведёшь! – рассмеялся блондин, возвращаясь к напарнику.

***

      - Итак, все готовы? – Курагэ оглядела остальных пятерых присутствующих. После «финальной примерки» всем было дано десять минут для последней подготовки – ну там, перехватить бутерброд-другой, пропустить стаканчик чая, или совершить «обратный процесс».       И вот сейчас все шестеро стояли на одном безлюдном холме недалеко от входа в логово Рагэ.       - Все готовы, все, – буркнул под нос Арукёру. – Давайте только быстрее выдвигаться! А то я уже заждался тусовки по фирменным борделям Конохи.       - Кёру… – процедила сквозь зубы Курагэ. – Во-первых, советую не забывать, что мы идём на дело…       - Ну так я ж в порядке прикрытия! Вы ж путан играете! Ну или гейш, или кого уж там? – отпрянул в сторону парень.       - А во-вторых, в Конохе нет фирменных борделей.       - Ну, значит в обычный притон загля… гха-ха-мбха-кха! – от пробежавших по зеркальным очкам адским всполохам парень подавился собственными словами.       - Рагэ… – подала голос Хоноохи, переключая внимание напарницы на себя. – А нафига мне «батареи»-то? – женщина выразительно похлопала по навешанным на пояс баллонам.       - О-ох! – раздражённо выдохнула женщина с косичками, а затем отошла в сторону на несколько шагов, рявкнув «Дамы – за мной».       Хината и Хоноохи, удивлённо переглянувшись, подчинились.       - Значит так… – выдохнула Рагэ не особо громко, чтобы мужчины не расслышали. – Хина, не буду грузить тебя полноценным описанием техники Перемещения, но эта техника опасна.       - Н-но вы же её уже применяли… И неоднократно! И всё нормально бы…       - Ты не поняла… – покачала головой женщина. – Эта техника сейчас опасна для тебя.       - Э-это из-за моего бьяку…       - Нет! – шикнула Рагэ и, теряя терпение, показала пальцем на низ живота девушки.       - У-у меня нет красных дней! – запылала щеками девушка. – А-а что, там кровь?! Может, где поре…       - Я знаю, что месячных у тебя нет! – скрежетнула зубами женщина, пытаясь унять свой гнев. – И есть все шансы, что их не будет ещё месяцев девять!       Хината стала пунцовой, как помидор, прикрыв рот ладонями, и силясь сказать что-то.       - П-поч-чему в-вы… – наконец, раздался её слабенький голосок.       - А ты уже забыла, как мы в купальнях «пересеклись»? Помнится, там ещё и блондинчик твой ненаглядный был…       - Ух ты ж ё! У неё будет ребёнок! – тихонько присвистнула Хоно. – Мда… начинаю ощущать себя старой де…       - Хоно! – выразительно цыкнула Рагэ, а затем повернулась к Хинате:       - В общем так, деточка. Если вкратце, то, как правило, при Перемещении предмет расщепляется на множество мельчайших частиц, которые потом разрозненным потоком достигают нужного места, где вновь собираются в одно целое. Не хочу тебя пугать, но если ты беременна, то Перемещение может убить твой плод.       - Н-но… – зашептала девушка в тихом ужасе, смешанном с ноткой недоверия и толикой радости от возможного будущего материнства.       - Как и ожидалось… – хмыкнула Рагэ. – Вот поэтому я и попросила тебя, Хоно, взять «подпитку». Пойдёшь на сверхзвуке в сторону Конохи.       - Н-но… – теперь опешила уже Хоноохи. – На таких скоростях и при такой дальности… Не выдержит одно из двух: либо меня порвёт в клочья от напора энергии, либо от перегрева и перегрузки взорвутся баллоны, и, опять же, меня порвёт в клочья. Правда, во втором случае ещё и Хинату зацепить может…       - Я похожа на идиотку? – Рагэ одарила напарницу мрачным выражением лица. – Будем двигаться скачками. Постараюсь делать Переходы поближе к каким-нибудь термальным источникам, или хотя бы озёрам. Там ставим для тебя какой-нибудь маяк с эффектом глушилки для «подпитки», и ты ориентируешься на него.       - Тогда для надёжности Переходы должны быть не особо длинными… И кстати, ничего, что на сверхзвуке я буду слишком заметной? – с сомнением потёрла подбородок Хоно.       - Спишут на падающие метеориты, – махнула рукой Рагэ. – А насчёт длинные – не длинные – я уже прикинула. Если повезёт – прибудем в Коноху где-нибудь под утро, – женщина похлопала собеседниц по плечам, а затем развернулась к мужчинам и громко добавила:       - Пора в путь!       - Давно пора! – буркнул себе под нос Кёру.       - Ловите! – Рагэ извлекла из небольшого мешочка на поясе клубок и, зажав свободный конец в руке, кинула моток мужчинам. Клубок прямо в воздухе начал светиться и сделал петлю, так чтобы всем троим было удобно ухватиться.       - А они что, не с на… – попытался спросить Кёру, ухватившийся за верёвку последним. Но закончить парень не успел – пространство в тех местах, где стояли мужчины и Рагэ, на миг исказилось, пошло волнами и с неприятным не то хлопком, не то чавканьем, не то бульканьем вернулось в норму.       - И нам в путь пора, – хмыкнула Хоно, открепляя от пояса моток каких-то прозрачных трубочек, по всей длине снабжённых крохотными присосками. – Помоги закрепить, – она протянула часть трубочек Хинате.       - А к-куда? – робко спросила куноичи.       - Да не дрейфь ты! – подбодрила её собеседница. – Тебе, да с твоим-то бьякуганом – так и вообще раз плюнуть! Крепишь присоски к тенкецу, если не хватает длины трубки – аккуратно растягиваешь её.       Со всем управились буквально за пару минут.       - На, обвяжись! – Хоноохи протянула собеседнице моток верёвки. – Я тебя, конечно же, держать буду, но страховка не помешает.       - Т-то есть, я разобьюсь, если упаду?       - Если не сгоришь раньше, – как-то не особо весело усмехнулась Хоно.       - Т-то есть?! – Хината даже остановилась, не решаясь затянуть очередной узел.       - Видишь ли… – начала Хоно, словно прикидывая, раскрывать Хьюге секреты своей техники, или нет, но затем всё же решилась. – Путь у нас – не близкий, а время – поджимает. Так что придётся лететь со скоростью, большей скорости звука. Всё бы ничего, но на определённых скоростях сопротивление воздуха становится таким сильным, что от него может загореться одежда. Да и просто не особо комфортно, когда на тебя давит встречный поток. Поэтому я создаю что-то вроде огненного кокона вокруг себя – он работает и как щит от ветра, и как «смазка» от сопротивления. Поскольку лететь нам вместе, то я его сделаю побольше, но, сама понимаешь, это требует бОльших затрат чакры. Но не беспокойся, всё нормально будет! – и женщина обхватила Хинату и подпрыгнула вверх. Из её ступней вырвался поток чакры, и они начали медленно набирать высоту.       - Стрелой взлетела к облакам… – тихонько запела Хоноохи.       – Зеленая ракета,        И значит нам, штурмовикам,        Опять работать где-то...        Три года ада за спиной,        Мы всё друзей теряем,        Нас ждет опять смертельный бой        Нас ждет опять смертельный бой,..        Сомненья прочь – взлетаем!       И-их! Держись! – весело воскликнула Хоно, когда до земли было уже несколько сот метров. Воздух ударил по всему телу, откуда-то впереди пахнуло жаром, и в следующий миг Хината поняла, что их со всех сторон окружает пламя.

***

      - Ну! – Наруто справился с замком на удивление быстро – видимо, рефлексы и физическая память либо уже восстановились, либо и не пропадали вовсе. Ключ, равно как и некоторые другие свои личные вещи, блондин получил из хранилища в Центральной Приёмной. – Спасибо за компанию! – блондин развернулся и хлопнул Сая по плечу – бледные губы сложились в фирменную улыбку:       - Полагаю, это надо считать благодарностью за совместно проведённое время в прогулке по Конохе, а не вызовом на спарринг?       - Сай! Тебя только могила исправит! – усмехнулся Наруто. – Хочешь – заходи!       - Нет, спасибо, ты уже спрашивал, и я сказал, что сейчас у меня есть другие дела. Никаких сигналов об изменении в моих планах я не получа…       - Да ну тебя, зануда! – хихикнул Наруто. – Ладно! Сам тогда весь быстро-рамен съем! – и парень, на прощание ещё раз махнув рукой, скрылся за дверью.       Сай, уже привычно проведя языком по зубам, тихонько хмыкнул, развернулся и пошёл прочь от квартиры напарника.       Однако, выйдя из его дома, бледнокожий парень не пошёл ни в полицейский участок, ни в свою коморку, ни в какой-нибудь приёмный пункт – вместо этого он поспешил в сторону заброшенной тренировочной площадки.       Добрался до туда он без особых проблем – народу на улицах было мало – начинающий лениво накрапывать дождь и большая стрелка, уже подползающая к одиннадцати, разогнали народ по домам.       На площадке было темно – последний раз лампочки или хоть какие-нибудь фонари светились здесь года полтора-два назад, а то и больше. А звёзд не было видно из-за низких туч. Так что сырой мрак ночной мороси с наслаждением обвил своими щупальцами небольшую вытоптанную, но начинающую вновь зарастать травой площадку с вбитыми в землю столбами.       Парень на полуавтомате выхватил свой свиток, взмахнул кистью, оставляя стремительные росчерки на бумаге, а в следующий миг крошечная колибри метнулась к столбу, впившись в него своим острым клювом. Техника была старой – ещё Нарисованные Животные, а не Объёмные Изображения, которыми он владело сейчас. Владел, но старался использовать как можно реже, чтобы никто раньше времени не узнал о его новом козыре, полученном после тренировок с Хиому. (прим. Автора: подробнее – смотри том 1, глава 8.)       Сай не слышал, как к нему подошли сзади. Не слышал, но Чувствовал.       - Что вам нужно? – безразлично бросил парень через плечо.       - Что произошло с бойцами Облака?       - Ничего особенного. Обмен любезностями… и сувенирами, – пожал плечами Сай, разворачиваясь к собеседникам.       Трое Стерегущих и парочка Знающих… Возможно, ещё один в засаде…        «Ребята, простите, но это не вашего уровня игра… Данзо старается создать систему послушных людей-машин, готовых заложить кого угодно или выполнить любой иной приказ… Ничего нового, если пристально присмотреться… Тот же Корень, только более… ширпотребный, что ли – более массовый, но менее качественный…»       - Мой вам совет… – парень обвёл собеседников взглядом. – Не мешайте ему. Тонкий ли это ум под маской идиота или всё же банальное везение, но порой случайные и незначительные его действия приводят к глобальным результатам… Не пытайтесь обмануть… лиса… – и Сай лопнул, слегка забрызгав ближайших коноховцев.       - Твою ж мать! – ругнулся один из Знающих. – И когда только на чернильного клона успел подмениться?!       - Всем Стерегущим и Знающим в квадрате П-3! – неожиданно ожила рация предводителя этой небольшой группы. – Всем Стерегущим и Знающим в квадрате П-3! Срочно собраться в квадрате…       - Ну что за дежурство, а?! – мрачно цыкнул кто-то из бойцов, слушая новое задание, одновременно пытаясь оттереть с плаща капли чернил. – То заляпают, то задание новое залепят сразу же!

***

      Наруто уже в который раз за вечер ловил себя на мысли, что во всём этом есть некая фальшь… Да, это явно была его квартира – ну не может просто так совпасть обвисшая одним углом дверца у шкафчика и рефлекторный рывок этой самой дверки вверх перед открыванием (иначе либо будет жуткий скрежет, либо и вовсе не откроется). Или рука, сама собою тянущаяся (и, что самое главное, таки натыкающаяся) к лейке душа, когда на глаза попала пена… Вообще, примеров такой вот рефлекторной «памяти» была масса, но…       Но во всём этом чувствовался какой-то обман.       Вроде бы и одежда – его размеров, но какая-то более… блёклая, что ли?       Или во вроде как беспорядочно раскиданных вещах слишком много порядка? Словно кто-то очень педантичный пытался изобразить бардак?       - Брр! Аж не по себе как-то! – невольно передёрнулся парень.       Еда, кстати, тоже была непривычной. Вроде бы, рамен быстрого приготовления, но… толи марка другая, толи просто вкус новый, непривычный…       Фотография бывшей команды номер семь – команды Какаши – и та была словно подменена на похожую, но обманную… И Наруто никак не мог понять, что же не так с этой фотографией…       Наруто всё больше и больше чувствовал, что он – шахматная фигура в чьих-то руках. Нет, не пешка – слишком уж хорошо к нему относятся, да и слишком большая шишка в лице Данзо посетила его в госпитале. Ясное дело, что всё это неспроста.        «Так что не пешка… Или всё же пешка, но уже готовая в любой момент превратиться в ферзя…»       - Послушного ферзя-а-а-ах-ргх! – Наруто неожиданно для себя со злостью ударил ни в чём не повинную подушку.        «Да что же это со мной?!» – мысленно выдохнул парень, взяв в себя в руки. Впрочем, сделать это было просто – волна гнева сошла на нет так же быстро, как и накатила.       - Так! Спать пора! – хлопнул себя по коленям парень и принялся стягивать покрывало.       Впрочем, когда через несколько минут он лёг, кровать показалась ему чуточку более жёсткой, чем он к тому привык…        «Может, это потому, что я долго тут не был?» – с этой мыслью он провалился в сон.

***

      - Ну Рагэ! Ну пожааалуйста! – канючил Кёру. – Хочешь, я… кутёж брошу!       - Дача заведомо ложных… – тихонько усмехнулся Феррон, стоявший неподалёку.       - Ну хорошо! Хорошо! Погорячился! Ну не весь кутёж – просто потребление алкоголя.       Выразительный взгляд от Рагэ.       - Ну хорошо! Не вообще потребление, а только безмерное!       На этот раз даже голову не повернула.       - Аааа! Ну хорошо! День! День пить не буду! А?! Давай! Я пить не буду алкоголь, а ты мне скажешь!       - Кёру… – сквозь сжатые зубы процедила женщина, а по её зеркальным очкам проскользнули адские сполохи. – Если ты через пять минут не перестанешь долбать меня вопросами из разряда «А почему же они всё-таки отдельно?», «А что, с ними что-то не так?» и прочими подобными, то что-то не так будет с твоей головой – она будет существовать отдельно от остального тела…       - Эх! Хорошо летять! Лепота! Любо-дорого посмотреть! – Сюрикё убрал ото лба ладонь, которой прикрывался от восходящего солнца, и, согнув палец, разгладил усы.       Рагэ лишь плотнее сжала зубы. Это был последний перед Конохой Переход (для Хоно и Хинаты, понятное дело, перелёт).       Ещё после первого Перехода Кёру буквально засыпал женщину вопросами о том, куда же делись «два других прекрасных цветка», на что получил едкую усмешку «а что, надеешься опылить?»       Кёру тогда, как всегда, толком не подумав, ответил «да», после чего уже Феррон вежливо, но при этом ненавязчиво покачивая клинком, поинтересовался, о каких же именно «цветах» говорил рыжеволосый.       Парень запоздало сообразил, что метить в ухажёры Хоноохи не следует – кремень-мечник, похоже, действительно дал трещину и теперь собирался если уж не навёрстывать упущенное, то хотя бы начать новый виток отношений с этой особой.       Правда, на тот момент Рагэ уже была занята – создавала в оказавшемся в полусотне метров пруду барьер для Хоно и Хинаты. Барьер представлял собой что-то вроде высокой и довольно толстой – сантиметров в пятьдесят – «стены», состоящей преимущественно из воды, но изменённой и усиленной с помощью чакры и особых дзюцу. Барьер действовал примерно как липкая лента для мух – с той лишь разницей, что целью его было сохранение жизни, а не уничтожение. Киселеобразная масса была достаточно липкой, вязкой и тянущейся, чтобы выдержать прямое столкновение с тяжёлым предметом, двигающимся на большой скорости – в данном случае – Хоноохи и Хинаты, двигающихся на сверхзвуковой скорости.       Первое, пробное столкновение, собственно, и произошло буквально через несколько минут полёта Хоно – под воздействием внешней энергии, «кисель» растянулся, одновременно облепляя тела девушек, чтобы, даже если они сорвутся вниз, падение оказалось мягче. Баллоны с «подпиткой», оказавшись в среде, ту же перекрыли подачу концентрированной энергии в тело Хоноохи, и через несколько секунд болтания из стороны в сторону, девушки наконец замерли в паре метров над землёй.       Хоно тогда сказала, что барьер с «маяком» сработал на ура – в определённый момент она с помощью особого дзюцу увидела яркую синюю точку, указывающую, куда надо двигаться, и уже через несколько секунд она барахталась в «киселе» барьера. Правда, напарница тогда ещё отметила, что у неё как-то странно почёсываются руки, а один из баллонов чуть тяжелее, чем остальные.       Рагэ мотнула головой, отгоняя воспоминания.       Если честно, после каждого перехода у женщины нарастало внутреннее напряжение, предчувствие чего-то нехорошего…       Но это был последний «перегон» до Конохи – дальше надо было добираться пешком.        «Только бы всё получилось нормально! Заверши полёт, а дальше уже не будет такого риска!» – женщина бросила короткий взгляд на барьер, а затем вновь посмотрела в ту сторону, откуда летела Хоно.       Впрочем, Сюрикё был прав – зрелище действительно было очень красивым: над горизонтом разгорались два солнца. Алый огненный шар, величественно выползал из-за края земли сантиметр за сантиметром, постепенно заливая всё вокруг розовыми, красными и рыжими сполохами – редкие вытянувшиеся параллельно горизонту облачка и возвышающиеся сосны казались корабельными мачтами с убранными золочёными парусами… Мачтами корабля, готового в любой момент сняться с якоря и помчаться вперёд, в новый день…       А второе «солнце» уже взошло. Оно стремительно приближалось, увеличивалось, буквально гипнотизируя причудливым, постоянно меняющимся узором из белых, жёлтых, рыжих и красных языков пламени, расходящихся волнами от центра «светила».       Это «солнце» всё увеличивалось и увеличивалось. Рагэ перевела дух – с каждой секундой Хоно оставалось преодолеть всё меньшее и меньшее расстояние… Вот осталось около километра… Вот девятьсот метров… восемьсот… семьсо…       И вдруг…       Огненный шар лопнул, разбрызгав во все стороны осколки пламени. А в следующий миг послышался хлопок взрыва.       Сердце Рагэ пропустило удар.       Но в тот же миг на месте бывшего огненного шара возникли два ярких факела – Курагэ, напрягая зрение, увидела, что это Хоно изо всех сил старается снизить скорость и высоту полёта. Получалось, к сожалению, не очень – организм Хоно, во-первых, был всё же довольно сильно вымотан этими перелётами, а во-вторых, вполне мог испытать шоковый удар от резкого прекращения потока энергии.       Рагэ, проклиная всё на свете, кинулась вперёд, надеясь добежать и подстраховать свою напарницу и Хинату каким-нибудь дзюцу, но, увы, те теряли высоту слишком быстро. Сюрикё и Кёру отставали буквально на пару метров.        «Нет! Это не пике! – вдруг пришло к женщине осознание, когда она внимательнее всмотрелась в снижающиеся фигуры. – И идёт она без явного надрыва… Словно старается снизиться максимально быстро, но безопасно, как если бы… Мать! Только бы угроза взрыва баллона!»       Женщина бежала вперёд, уже понимая, что не успевает. На ходу она Призвала флейту и стала быстро играть мелодию – воздух вокруг неё начал словно бы уплотняться, закручиваясь в большую спираль вокруг головы женщины, а в следующий миг эта почти зримая воздушная подушка метнулась в сторону падающих Хоно и Хинаты.       И попала. Да не туда, куда было нужно. Может, это Хоно зачем-то изменила скорость снижения, может и сама Рагэ ошиблась в расчётах, или недостаточно сконцентрировалась, или случайно вывела неправильно несколько нот, или просто недостаточно восстановила дыхание – так или иначе, но посланная спасительная подушка врезалась прямиком в Хинату. Девушка воскликнула и, чувствуя, что начинает падать, рефлекторно попыталась ухватиться за Хоноохи. К несчастью, юной Хьюге под руку попался баллон «подпитки». Рывок, правда, был таким сильным, что баллон, за который ухватилась Хината, случайно задел клапан соседнего баллона. От возросшего напора трубочка с присосками лопнула, и короткая огненная струя в миг пережгла страховочную верёвку Хинаты.       Девушка, уже практически свалившись вниз, попыталась подтянуться к Хоно, но крепление баллона, явно не рассчитанное на такую нагрузку, не выдержало, и в следующий миг Хината вместе с жестянкой полетела прямиком на землю, а сама Хоно, лишившись дополнительного веса, улетела свечкой в небо на пару десятков метров.       К несчастью, высота оказалась самой неудачной для девушки. Сорвись она всего на несколько метров ниже, и она бы просто «спрыгнула» на землю. Начнись её «полёт» на пару метров выше, и она могла бы попробовать использовать Небесный Вихрь, чтобы погасить энергию падения. Начнись метров на пятнадцать выше, и либо Хоно успела бы её подхватить, либо её бы выручила ещё одна «подушка» от Рагэ.       Сейчас же девушка даже толком не успела среагировать, и весьма ощутимо грохнулась на землю, даже немного прокатившись по ней.       Правда, брюнетка почти тут же поднялась и помахала всем остальным рукой, но тут, когда все уже облегчённо выдохнули, раздался резкий пронзительный свист, и…       Чпох-с-с-с-с-вуууу – из-за спины девушки с хлопком, свистом и гулом взметнулся столб пыли, а в следующий миг в небо взвился тугой, почти зримый жгут воздуха. Помедлив краткое мгновение, он начал стремительно раскручиваться и «распускаться». Ещё мгновение, и юная Хьюга буквально вдавлена в землю, а остальные всем телом ощутили мощной удар влажной воздушной волны.       И звенящая тишина…       Когда, спустя пару секунд, все более-менее пришли в себя, первой нарушила тишину Рагэ:       - Крюк вам в бок и подвесить за рёбра! – выматерилась она. – Это что было?!       Впрочем, надо отдать должное всем присутствующим, они тут же дружно бросились на выручку Хинате…

***

      Наруто встал на рассвете. Но, увы, не из-за того, что выспался, и даже не из-за того, что первые солнечные лучи пощекотали его по лицу, а потому, что что-то противно запиликало.       Спросонья перерыв пару ящиков и перевернув вверх дном все вещи в шкафу, парень наконец-то нашёл источник назойливого звука – небольшую коробочку походной рации.       Парень, мысленно ругая тех, кто общается по общим каналам связи такую рань, уже хотел сбросить вызов, но тут из коробочки раздался голос:       - Узумаки Наруто! Узумаки Наруто! Срочно явиться в Центральную Приёмную!       - Ну воот! Даже поесть не дадут! – буркнул парень, однако ослушаться приказа не решился. Он быстро освежился, плеснув в лицо пару горстей воды, вытерся полотенцем, одел футболку, штаны и куртку и вышел.       До Центральной Приёмной он добрался довольно быстро, а там его направили в приёмный кабинет самого Данзо.       Блондин, явно удивлённый приёмом на столь высоком уровне, всё же проследовал по указанному маршруту.       Данзо встретил его со своим фирменным каменным выражением лица. Вернее, не так. Лицо было вполне живым, подвижным, но ничего не выражающим.       - По вашему при…       - Вот, ознакомься, – Данзо положил на стол и толкнул вперёд небольшую полоску бумаги.       Наруто с некоторой неуверенностью взял листок в руки и, вновь отступив назад, быстро пробежал глазами по написанному тексту.       - Это же… – выдавил парень.       - Полагаю, теперь тебе понятно, зачем я тебя вызвал?       - Да, но…       - Вот, – Данзо, не дослушав блондина, положил перед собой свиток и, прижав свободный край к столешнице, толкнул рулон вперёд – тот покатился к краю стола, оставляя за собой полоску исписанной бумаги.       Наруто подошёл и хотел взять свиток в руки, но Данзо жестом остановил его:       - Это особая бумага и особые чернила. Экспериментальная разработка, в некотором смысле. Для любого непосвящённого человека здесь написан один текст, но стоит этому свитку оказаться в руках «нужного» человека, как текст меняется. Что ты видишь?       - Приказ о назначении в группу по зачистке района леса от волков, – ответил блондин, быстро пробежав глазами по написанному.       - Это прикрытие. А теперь дотронься, – кивнул Данзо.       Наруто послушно взял свиток в руки, и по бумаге прошлась волна изменений – буквы появлялись и исчезали, меняли свои очертания и позиции, пока, наконец, не сложились в приказ о…       - Вы собираетесь?!... – начал было парень, но сам же буквально подавился своими словами. «Нельзя болтать лишнее! Шпионы могут быть где угодно!»       - Рад, что ты сдержался, – на лице Данзо появилась тень улыбки. – У тебя на сборы ровно сорок минут. Встретимся здесь же, – мужчина коротко кивнул, показывая, что аудиенция окончена.       Блондин кивнул в ответ, и, на ходу сматывая свиток, пошёл к выходу.       Когда дверь за посетителем закрылась, Данзо уже привычным движением дотронулся до специального символа на своём столе, пустил по руке чакру и через миг оказался в своём настоящем кабинете.       Там его уже ждали двое коленопреклоненных и склонивших головы Корневиков – один в плаще и маске, другой – в тёмной короткой футболке в обтяжку.       - Тераи! Займись поисками Кабуто – надо найти его раньше Анко. У него могут быть данные об экспериментах Орочимару… И это может быть полезным для моих правых глаза и руки…       - Если Анко соберётся убить Кабуто, должны ли мы ликвидировать её?       - Подключите больше людей, чтобы опередить её. Если их боя всё же не удастся избежать, то держитесь слегка поодаль. Мы не знаем, насколько он сейчас силён, но если вдруг Анко сможет одолеть его, то остановить от добивания. Если же они будут драться на равных, или он будет побеждать – как можно дольше не высовывайтесь, изучайте и фиксируйте все его приёмы и постарайтесь задержать, если это будет возможно.       - Разрешите исполнять! – фигура исчезла в клубах дыма.       - Сай! – обратился Данзо ко второй фигуре. – Следи за Наруто. Если он предпримет что-нибудь ненормальное – немедленно сообщи мне.       - Как будет угодно, – кивнул Сай, однако почему-то не исчез. – Эм… можно мне задать вопрос? – после секундной паузы произнёс он.       Данзо чуть-чуть прищурил глаз – не то давая разрешение, не то пристальнее рассматривая подчинённого.       - Что вы собираетесь делать с Узумаки? – спросил Сай.       - Не беспокойся… – ответил Данзо. – Он всё ещё герой Конохи, победивший Пейна. Лишь мягкосердечность и неразумность поступков Цунаде превратили эту победу в её собственное поражение. Так что сейчас Наруто – практически знаменитость. Даже несмотря на то, что его не было заметно в Конохе последние несколько недель. Так что если с ним произойдёт что-то неприятное, то это моментально отразится и на моём авторитете… Но Наруто – джинчурики, а потому я должен всё знать о его действиях.       - Понял, – кивнул Сай и, помедлив ещё секунду, исчез в клубах дыма.       Данзо подождал пару секунд, созерцая пустой кабинет, а затем коснулся ещё одного символа на столе – спустя секунду перед ним в клубах дыма возникли ещё две коленопреклонённые фигуры.       - Торуне! – одна из фигур подняла голову. – Организуй слежку за… ним… – Данзо протянул подчинённому фотокарточку. Мужчина в плаще встал, забрал картонку и, посмотрев на неё пару секунд, убрал в потайной карман.       - Как будет угодно, – кивнул он, вновь возвращаясь на своё место. – Только слежка?       - Слежка и… ликвидация проблемы, если она… возникнет… невовремя…       Торуне, пару секунд помедлив, всё же попытался задать вопрос:       - Сай…       - Сай не должен знать, – отрезал Данзо. – Не думаю, что он может предать Корень, но… На всякий случай…       - Слушаюсь, господин, – кивнул корневик.       - И запомни. Он, – короткий взгляд в сторону спрятанной фотографии, – не должен покинуть Коноху.       - Слушаюсь, господин! – Торуне исчез в клубах дыма.       - Фу! Для тебя есть особое задание, – Данзо протянул оставшемуся подчинённому свиток. Тот встал с колена, подошёл к начальнику, развернул рулон и, быстро просмотрев его, кивнул.       - На встрече Пяти Каге запрещены маски, так что разоблачайся.       Корневик кивнул и молча скинул плащ и снял маску. Бойцом оказался мужчина с довольно длинными – до середины шеи – зализанными назад светлыми волосами и бирюзовыми глазами. На макушке несколько прядок были схвачены в хвост.       - В свитке сказано, что у каждого Кагэ может быть по два охранника.       Данзо молча протянул подчинённому фотокарточку.       Фу изучал изображение всего секунду, а затем перевёл на начальника выжидательный взгляд.       - Всё верно, ошибки нет, – на лице Данзо появилась слегка кровожадная улыбка. А затем его лицо вновь словно окаменело. – Выбор оружия доверяю тебе. Сбор – через полчаса.       Фу, кивнув, исчез в клубах дыма.

***

      - Ну?! Что плетёмся, как полумёртвые?! – рявкнула шедшая впереди остальных женщина. – Солнце уже высоко! Шире шаг, или будем до Конохи весь день плестись?!       - Вишь ты! Видать, затемно, али с первыми петухами вставать привыкшая! – тихонько усмехнулся в усы Сюрикё, любуясь едва-едва оторвавшимся от горизонта светилом.       - Только бы это был дурной сон! – мрачно буркнул Кёру. – Ущипните меня, может прос… яуч! – взвизгнул парень, когда исполнительный Феррон реализовал просьбу парня.       - Цыц! – вновь рявкнула впередиидущая. – Соблюдать тишину!       - Мне кажется, или она сейчас больше всего и шумит? – шепнул Арукёру идущим рядом.       - Слышь, лысый! – впередиидущая резко остановилась и бесцеремонно ткнула указующим перстом в грудь парня, одетого в кожаные штаны и куртку нараспашку.       - Я не лысый! – праведно возмутился Кёру, демонстративно взъерошив свою рыжую шевелюру.       - Станешь, если не прекратишь доставать! – впередиидущая одарила парня многозначительным взглядом, развернулась на каблуках и вновь устремилась вперёд.       - А вроде такая тихоня была… – мрачно цыкнул парень сквозь зубы, стараясь, чтобы шедшая впереди не услышала его.       - Ну а таки кто в перемене виноват?! – усмехнулась Курагэ, шедшая рядом.       - Он! – Она! – одновременно ткнули друг в друга пальцами Хоноохи и Кёру.       - А ну не отставать, задохлики! – рявкнула остальным ушедшая вперёд Хината.       Все предпочли подчиниться и ускорили шаг.       - Неужели я такая?! – ухмыльнулась Курагэ.       - Ну так… Бываешь время от времени… – уклончиво ответила Хоноохи, едва сдержавшись, чтобы не добавить «когда добрая».       Женщина в зеркальных очках лишь хищно усмехнулась, вспоминая, что произошло буквально четверть часа назад.       Когда Хината рухнула на землю, а по остальным ударила волна воздуха, у Курагэ уже появились неприятные предчувствия.       Гипотеза возникла, когда Хината начала подниматься, грубо прорычала сквозь зубы «подавитесь своею помощью! Не маленькая – сама справлюсь!» и чуть ли не отбила прочь предложенную руку помощи.       Когда же Рагэ нашла и внимательно изучила раскуроченный баллон, из которого и вырвался воздушный поток, отпали последние сомнения.       - Какого $#%^@#$&*!!! Баллон заменён?! – рявкнула во всё горло. – Кёру! – она схватила не успевшего увернуться рыжеволосого парня за шкирку и разве что над землёй не вздёрнула.       После пары минут матюгов, пинков, подзатыльников и крика, всё ещё рыжий, но уже бледно-зелёный выдал примерно следующее:        «Э! А я-то что?! Я думал, мы сначала на задание, а потом и пикник устроим!»        «Как «с чего взял»?!»        «А на кой… тогда Хоно столькими бутылками-термосами обвешалась?!»        «Да что ж вы меня бить-то сразу?! Да что ж вы меня такими словами-то?!»        «Не брал!»        «Ай! Пальцем не касался!»        «Ауч! Ну разве что разок!»        «Взял бутылочку, свернул крышечку, глотнул чутка – так потом изжога чуть не до огня изо рта замучила! И кто ж такой первач ядрёный го…»        «Как не первач?!»        «Хорошо, хорошо, расскажу, что дальше! Только кто ж такой перва…»        «Ауч! Да хорош уже бить меня! Ну огляделся. Смотрю, ещё бутыли. Взял одну, попробовал – больно газу много, но на опохмел сгодится! Ну и поменял! Да одну всего! Ауч! Да за что ж так больно-то?!»       Потом, правда, настал черёд и Хоно – женщина получила от Рагэ по полной за то, что перед отправкой не проверила всё снаряжение ещё раз.       Тем временем, Хината окончательно пришла в (или вышла из?) себя, быстро промыв раны и ссадины в озере и подлечив наиболее глубокие. И тут же начала всех «строить», мол, и так кучу времени потратили, так давайте скорее идти вперёд.       Кёру попытался возразить, что-то вроде «ещё одна командирша нашлась», но где-то на слоге «кома…» словил такую оплеуху, что сразу предпочёл признать эту самую «командиршу».       В общем, все довольно быстро согласились, чтобы девушка хотя бы на время марша до Конохи приняла «командование» на себя. Когда же Сюрикё попросил объяснений, мол, «чавой-то зело борзо деваха вести себя стала, хотя давеча ещё тихоней была», Рагэ ответила примерно следующее:       - Чакра, или Жизненная Сила, если тебе так будет понятнее, в той или иной степени сохраняет характер своего хозяина. Если уж говорить начистоту, то сохраняется не только характер, но частично и самосознание, да и просто некая Связь – потому-то можно делать заговОры на человека, используя предмет, которым он долго пользовался – предмет сохраняет «отпечаток» Жизненной Силы, ауры, чакры, Эфира, биополя или как ещё хотите называйте это нечто. Влияя на «осколок» этой чакры, можно повлиять и на всю остальную чакру.       Этот «осколок», «след» возникает самопроизвольно, однако есть масса способов «законсервировать» эту энергию и нужным самому человеку способом. Можно, например, «зарядить» ею некий предмет, или «заточить» её в кувшине, или иной ёмкости. В нашем случае, мы с Хоно имеем привычку держать в резерве несколько баллонов, наполненных водой, заряженной нашей энергией.       Собственно, Хоно и летела сюда, используя свою же энергию, только «законсервированную» ранее. Но, как оказалось, милый мальчик по имени Арукёру но Гукё поменял один из баллонов с чакрой Хоно на баллон с моей чакрой. А милая девочка Хоноохи забыла перед самым вылетом ещё раз проверить, те ли баллоны она закрепила у себя на поясе. В итоге, когда оставалось пролететь буквально несколько сотен метров, в баллонах кончилась её собственная чакра, а мою чакру её организм, понятное дело, использовать не мог.       В результате, Хоно стала сбрасывать высоту, а потом я попыталась подстраховать её воздушной подушкой, но, каюсь, промазала, в результате чего Хината грохнулась на землю, прихватив с собой баллон именно с моей чакрой.        «Взрыв» мы все видели и ощутили на себе. Но Хината оказалась ближе всего к эпицентру, так что в прямом смысле слова наглоталась моей чакры. Вот теперь и ведёт себя, как…       - Я вам не Рагэ! – раздался раздражённый выкрик Хьюги, вновь ушедшей далеко вперёд за время разъяснений. – Долго терпеть не собираюсь! Ещё раз отстанете – буду подгонять джуукеном по заднице!       - В общем, смесь бронебойная получилась! – подытожила Рагэ, всё же ускоряя шаг.

***

      Группы отделились друг от друга за несколько километров от Конохи. Связь решили поддерживать с помощью миниатюрных раций, да и то в экстренном случае. Феррон, Хоно и Сюрикё пошли звериными тропами и скоро скрылись за деревьями. Рагэ, Кёру и Хината двигались по хорошо утоптанной дороге. Правда, Курагэ предварительно приспустила и перевязала тюрбан так, чтобы он закрывал и полоску очков, но оставила узенькие щёлки для обзора. Да и Хината вставила контактные линзы зелёного цвета.       До самой Конохи – а вернее, «отстойника», как местные называли группу из парочки административных зданий и нескольких постоялых дворов, отстоявшей от Конохи на пару часов пути – троица добралась без особых проблем. Проблемы начались, когда они попытались направиться в саму Коноху. Причём проблемы, как казалось, возникли у них. На деле же неприятности начались у тех, кто пытался преградить им путь.       - Запрещено! – в который раз повторил бесцветным голосом охранник на посту – мужчина с мощными, грубоватыми и обезображенными шрамами чертами лица.       - Нет, это ВЫ не понимаете! – уже чуть ли не кричал Кёру. – Вот ваш $%^ый пропуск! Подавитесь им и пропустите нас уже в конце-то концов!       - Повторяю, – всё тем же бесцветным голосом ответил мужчина. – Коноха и Шестой Хокаге лично приносят Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию… – мужчина отвечал заученной фразой, так что Кёру лишь свирепо скрипнул зубами и, махнув рукой, вышел обратно к Хинате и Курагэ, со злобой хлопнув входной дверь – аж стекло задребезжало. А мужчина с протектором Конохи всё продолжал отвечать, чуть повысив голос, чтобы удаляющийся Кёру слышал его. – …связи со скорым проведением Встречи Пяти Каге до поступления особого распоряжения вход и выход из всех Скрытых Деревень, в том числе и Конохи, категорически запрещён. Мы ещё раз приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию и берём на себя все расходы на ваше содержание и питание на постоялых дворах на всё время ожидания.       Кёру скрипнув зубами и разве что не сплюнув, одним махом спустился по нескольким ступенькам вниз.       Со скамейки для ожидающих, предусмотрительно расположенной в нескольких метрах от входа в административное здание, тут же вскочила Хината. Курагэ, лениво прикрывая тыльной стороной руки рот, откровенно зевала и никуда не торопилась.       Возможно, она выбрала для себя образ слегка вальяжной и пытающейся выглядеть дороже, чем есть на самом деле, женщины. Женщины, уже пресытившейся жизнью и развратом, но вынужденной заниматься нелёгким ремеслом из-за старого долга и отсутствия альтернативы – не то путана из «элитных», не то низвергнутая матрона, не то просто некогда богатая, а ныне разорившаяся женщина, вынужденная скрывать лицо не то из-за его уродства, не то из-за нежелания быть узнанной.       Возможно, впрочем, что ей на самом деле было наплевать, попадут они все в Коноху в ближайшие дни, или нет.       - Граргх! – рыкнул Кёру, подходя к своим «девочкам» и плюхаясь на свободное место рядом с Рагэ. – Как заведённый! Заладил одно и то же. «Запрещено», да «Запрещено»! «Встреча Пяти Каге», да «Встреча Пяти Каге»! «Мы возвестим вам затраты на проживание, питание…» и прочее бла-бла-бла-ние! Нгх! Тупоголовый мужлан! – цыкнул он сквозь зубы, раздражённо откидываясь на спинку скамьи.       - Скажи спасибаааах… – смачно зевнула Рагэ, – …что он просто сдержано повторил тебе заученную фразу, а не выжег её тебе на лбу калёным железом, но с каллиграфическим почерком.       Она не особо опасалась, что их услышат – остальные обитатели «отстойника», похоже, уже смирились со своею участью и не штурмовали пропускной пункт. Тем более что еда, питьё, койка, да и нехитрые развлечения предоставлялись за казённый счёт.       Особых проблем с передвижением по территории «отстойника» тоже не было – охрана стояла лишь по периметру, да и шугала только вновь прибывающих или пытающихся уйти из «отстойника», да и то довольно вяло, понимая, что все и так не особо довольны вынужденной задержкой.       И лишь Кёру продолжал упорствовать, причём уже больше часа – за это время Рагэ и Хината успели посидеть в одном из трактиров, пропустить по напитку-другому и послушать местные сплетни, байки и разговоры.       - Ты-то чего в Конохе забыл? – усмехнулась Рагэ, краем глаза следя за тем, как Хината начинает нарезать круги вокруг скамейки и здания, видимо, разыскивая виновных. Остальной немногочисленный в этом районе «отстойника» народ, завидев ярковолосую девушку в весьма откровенном наряде и с маниакально горящими глазами, предпочитал заранее сменить свой маршрут.       - Я?! Что Я забыл?! – продолжал тем временем изливать душу Кёру. – Да это ж целое поле непаханое! Да тут ещё ни одна стена от гулянок моих не покосилась! Да тут ещё ни один… гхэм… дом терпимости не дал мне скидочный купон постоянного клиента!       - Ну, про глобальный кутёж можешь забыть, – Рагэ выразительно кивнула на висящий у парня на поясе довольно тощий кошель, в котором лежали их «официальные» деньги. – И неужели вкус дешёвого пойла, подаваемого под видом сакэ в любой из помойных забегаловок, и сомнительная, уже чуть дряблая страсть путаны-«ударницы» стоят тяжких телесных увечий, которыми может одарить тебя этот громила?       - Да кто он вообще такой?! – раздражённо играл желваками парень, то порываясь встать, то вновь откидываясь назад.       - Ну, если верить слухам, то какой-то не то палач, не то садист, не то живодёр, не то банальный заплечных дел мастер, – пожала плечами женщина, вновь зевнув. – Ибики Морино, кажется. Назначили его сюда буквально на днях – в связи с возможным скорым проведением встречи Каге. Им на пропускной нужен человек со стальной волей, в высшей мере неподкупный, бесстрашный, презирающий боль, да ещё и сам готовый кого угодно на место задви...       - Всё! Меня это достало! – неожиданно подошла к ним Хината.       Рагэ и Кёру перевели на девушку удивлённый взгляд.       - И чего ты предлагаешь? – усмехнулась Гончая. – Послушать местных, так теперь Коноха – чуть не самое охраняемое место в мире. Повсюду сенсоры, защитные периметры, ловушки, и всего несколько входов-выходов. Муха – и та пролетает только по письменному разрешению Хокаге, да ещё и заверенному старшим служащим на пропускной.       - Клубок, моток, или как ты там свои верёвки называешь – есть? – усмехнулась Хината.       - Милочка, не держи меня за идиотку! – в голосе женщины прозвучала сталь. – Если бы я знала, как с помощью Клубка проникнуть внутрь, не засветившись, я бы…       - Замолчи и просто дай мне какую-нибудь верёвку, или что там у тебя! – процедила сквозь зубы Хината.       Повисла напряжённая пауза. Наконец, слегка кровожадно ухмыльнувшись, Рагэ достала из небольшого мешка скрученную верёвку и передала её Хинате – юная Хьюга довольно бесцеремонно выхватила протянутый моток и, перекинув его через плечо, пошла куда-то прочь от пропускного пункта.       - Надо браться за свой характер, – хмыкнула Рагэ, наблюдая удаляющейся фигурой. – А то сама с собой не слажу.       - О! Как же я всё это ненавижу! – закатил глаза Кёру, вновь откидываясь на спинку скамейки. – Мать вашу за ногу, ЭССЭшники, долбанные! Ну раз уж в кои-то веки послали в крупный город – неужели так трудно было проверить, можно ли в него зайти! Ангх! Да я ж тут свихнусь!       - От общества меня и нашей «крашеной»? – усмехнулась женщина.       - Да чхал я на ваши характеры! – выдохнул Кёру и, игнорируя заинтересованный взгляд Рагэ (ну знаете, такой бывает у львицы, прикидывающей, какой кусок у намеченной жертвы съесть первым), продолжил:       - У десяти из десяти крупных начальников и бойцов-одиночек хреновый характер – не в одном, так в другом. Это я всё понимаю, без этого они б либо не стали боссами, либо не выжили в той кровавой бане, куда их послали. Но мать вашу! Здесь же ни выпивки нормальной, ни баб, с которыми развлечься можно! О дури – так вообще молчу!       - Так вот, в чём дело! – хохотнула Курагэ. – Правильно, значит, Феррон о тебе отзывался, мол, и на задании думаешь о чём угодно, кроме как о задании, а уж после…       - А вот и обломись! – недовольно буркнул Кёру. – Как раз думаю! Ты хоть понимаешь, что раз я играю роль сутенёра, то должен и вести себя соответствующе?!       - Кутить так, чтоб дым коромыслом? – с ноткой удивления усмехнулась женщина.       - Как раз наоборот! – цыкнул зубом парень. – Вокруг сутенёра всегда разврат и разгул, но сам он стёкл как трезвышко и тише воды, ниже травы. Хотя при надобности и эту самую траву должен уметь достать… – парень раздражённо побарабанил пальцами по коленке. – Уж прости, но в текущих условиях я ой ли смогу раскрутить народ на откровенность! Да, то что с развлечениями туго – это, конечно, скверно для развязывания языков, но вот что действительно плохо, так это то, что они сейчас все за казённый счёт предоставляются! Да сейчас нельзя даже банально подойти к стойке вальяжным шагом и небрежно бросить бармену, мол «налей-ка всем за мой счёт!»       - Вернее, подойти-то и сказать можно, но только засмеют, – понимающе кивнула Рагэ.       - А с вами, как ты сама понимаешь, тоже полный облом.       - Даа? – в голосе женщины слышались нотки не только угрозы, но и удивления.       - Ой! Да ладно придуриваться-то! – махнул рукой парень. – Сама ж понимаешь, что ты выглядишь слишком утончённо-респектабельно для простой потаскушки и все ожидают некий подвох. А Хината больше смахивает на убийцу-нимфоманку, ликвидирующую исключительно мужиков, причём с помощью или больших потерь крови из носа, или кровоизлияния в мозг от перегруженной фантазии, или разрыва сердца во время полового акта, – парень цыкнул зубом, откидываясь на спинку скамьи. – Ну не говорить же всем, что она – новенькая, ещё «необъезженная» девка из многодетной малообеспеченной семьи и рвётся на панель, дабы помочь родным, и что она готова изнасиловать первого встречного, чтобы получить хоть сколько-то. Уж прости, не поверят!       - А вот может и поверят… – Рагэ с каменным выражением лица смотрела куда-то за спину. Рыжему.       Кёру с некоторым раздражением тоже обернулся, и… разве что не остолбенел.       Прямо к ним шла колонна человек из десяти-двенадцати. Возглавляла шествие Хината, сжимающая в руках конец верёвки. Сама же верёвка весьма профессионально опутывала руки и шеи нескольким мужикам довольно респектабельного вида.       - Что это зна… – грозным голосом начала Рагэ, когда Хьюга приблизилась к скамье, но та весьма грубо – почти с пренебрежением – оборвала её:       - Ша, «долгожительница» ты наша! – рявкнула куноичи, остановившись у скамьи. – Рыжий! Где наши пропуска?       Ошарашенный Кёру на полном автомате протянул ей бумажки.       Хината разве что не вырвала их из рук парня и, гордо вскинув голову, прошествовала вперёд мимо офигевающих напарников. Юная Хьюга почти силком подтащила всех связанных мужиков ко входу в пропускной пункт, где и закрепила конец верёвки на лестничных перилах, после чего, поднявшись по ступенькам, несколько раз от души вмазала сапогом по двери.       - Войдите, – послышался изнутри грубоватый голос всё того же мужчины со шрамами на лице.       Хината распахнула дверь с такой силой, что та открылась на все сто восемьдесят и с грохотом врезалась в стену, петли жалобно взвизгнули, но тут же замолкли, словно боясь нарваться на ещё более жестокое обращение. Доводчик, выждав для верности пару секунд, начал медленно-медленно прикрывать дверь обратно.       Юная Хьюга направилась внутрь поступью, достойной самурая, за дело чести идущего в гордом одиночестве против орды врагов. Причём с полной готовностью единолично всю эту орду и нашинковать.       - У вас слу…       Конец фразы потонул в грохоте чего-то опрокидываемого.       - И это «Элитный шиноби» называется! – раздался рявк Хинаты. – Если элитный, то где манеры?! Почему не встаём в присутствии дамы?!       Рагэ тихонько присвистнула. Кёру зябко поёжился и попытался отползти на дальний от здания конец скамьи.       Привязанные мужики, столпившиеся у входа, тоже явно занервничали.       - Эм… мужики! Может, сбежим, а? – предложил один из них.       - Ты чё, с дуба рухнул?! – зашипел на него другой. – Догонит – хуже будет!       Остальные загалдели, поддерживая второго.       - И вообще, мне интересно, кто кого! – заметил ещё кто-то.       - Ха! Да Морино её в бараний рог скрутит! – уверенно заявил мужик в лёгкой куртке.       - А вот и нет! Ты её глаза видел?! – заявил мужик с намечающимся брюшком. – Да она его одним взглядом!       - Ставлю десятку на девку! – уверенно пробасил кто-то из центра.       - Тогда я – пятнадцать на Ибики! – заявил уже другой, высокий голос.       Мужики переключились на условно бесплатный тотализатор, а кое-кто из них даже попытался отойти в сторонку, чтобы посмотреть через уже почти закрывшуюся дверь, что ж там внутри-то происходит.       А страсти там, похоже, только накалялись.       - Да что вы себе позво… – прозвучал голос слегка ошарашенного и начинающего злиться Ибики.       - Нет, это что ВЫ себе позволяете, а?! – вновь беспардонно перебила его Хината.       Послышался шелест, а затем и грохот от падения ещё какого-то предмета.        «Там, кажется, шкафчик у стенки с книгами и свитками был… – прикинул в уме Кёру. – А что ж она тогда, получается, первым ударом ему стол снесла?!»       - У меня у любимого проблемы! – продолжал звенеть её голос.       - Я даже догадываюсь, какие! – шёпотом заметил один из привязанных. Остальные, хохотнув, всё же шикнули на него, чтобы не мешал.       - Сочувствую, но… – пробасил в ответ Ибики.       - Вот именно! Но! Но меня заставляют тащиться в Коноху! Может, мне каждый час промедления дорог?! Может, мне делом каким заняться нужно, а меня…       - Объявления о работе на сте… – начал отвечать Ибики.       - Кремень, а не мужик! – воодушевлённо выдохнул кто-то из «пленников». – Я бы уже либо по шеям надавал, либо сныкался куда подальше!       - Да плевать мне на вашу работу! У меня и своих дел хватает! – внутри что-то загрохотало, Ибики вякнул что-то нечленораздельное, а в следующий миг все через окно в двери увидели, как Морино резво отскочил к стене, перпендикулярной входу. Мужчина тут же развернулся к пока скрытой от взора остальных Хинате… Но ничего другого сделать не успел – юная Хьюга подскочила к нему, словно дикая кошка. Её огненно-рыжие волосы взметнулись в прыжке, словно разбушевавшиеся языки пламени, а затем вновь опали, прижавшись к телу, а одна прядка хлестнула мужчину по лицу.       - Слушай меня сюда, дорогуша… – произнесла Хината, делая шаг вперёд. Если до этого девушка кричала, словно одержимая, то сейчас она говорила тихо, почти шёпотом – находившимся снаружи пришлось напрячь слух, чтобы различить хоть слово. И придыхание. Придыхание! С ноткой сдерживаемой страсти, но страсти не просто пылкой, а смертельно опасной. Возникало невольное ощущение, что сейчас эта девушка своими нежными ручками вывернет тебе все суставы наизнанку, а потом изнасилует до смерти, если ты хоть слово пикнешь поперёк её мнения. Пожалуй, такое придыхание могло бы быть у смерти…       Ибики Морино, не то шокированный столь дерзкой атакой, не то слишком явно расслышавший это «придыхание», отодвинулся назад и упёрся спиной в стенку.       Но Хината лишь ещё больше приблизилась к нему, разве что не прижимаясь всем телом, одновременно, как показалось наблюдавшим снаружи, чуть приподнимая одну ножку и запуская одну руку куда-то в область пояса Ибики       У Ибики глаза стали зримо вылезать из орбит. Взгляд остекленел, мужчина, казалось, перестал дышать.       - Видишь воон тех людей? – продолжала, тем временем Хината, ткнув через стекло в двери на улицу. Связанные мужики моментально отпрянули, пытаясь скрыться от её указующего перста, но верёвка, увы, не дала им этого сделать.       Ибики как-то очень механически повернул голову туда, куда показывала ему Хината, и, одарив мужиков остекленевшим взглядом, кивнул, словно болванчик.       - Они – самые богатые из тех, кого мне удалось поймать… – стала откровенничать Хината. – Понимаешь… – она чуть-чуть отстранила корпус от груди Морино и, ладошкой вновь повернув его лицо к себе, провела одним пальчиком по его щеке. – …мне катастрофически не хватает простора для… работы… Поэтому если я не попаду в Коноху со всем множеством её жителей, то придётся… развлекаться… с теми, кто застрял здесь, пока не выбью из них то, что мне нужно. Понятно? – она, похоже, чуть сильнее прижалась своими бёдрами к его – глаза Ибики рисковали вывалиться на пол. Мужчина совершенно механически кивнул, показывая, что всё понял.       - А поэтому будь душкой и оформи мне пропуск… Мне и моим попутчикам… – Хината пальчиком выводила вензеля на жилетке мужчины.       - Сп-права в столе… – выдавил внезапно осипшим голосом мужчина. – В-верхний ящик-кх…       - Умничка! – Хината отодвинулась примерно на шаг назад и наклонилась куда-то в сторону, вытянув при этом одну ножку куда-то в район пояса «собеседника» – взгляд Ибики устремился куда-то в вечность.       Все замерли, ожидая развязки. В почти гробовой тишине послышались шелест откинутых бумаг, шуршание вытаскиваемого ящика, стук от высыпавшегося на пол содержимого, а в следующий миг Хината вновь оказалась рядом с Ибики. В одной руке у неё была печать, в другой – три пропуска. Она приложила пропуски к стене, а затем три раза ударила по ним печатью. Прозвучало практически как забиваемые в гроб гвозди.       - Благодарю! – она опустила руку с печатью куда-то вниз, а через секунду уже вынула её обратно, правда, изящные пальчики уже сжимали кунай, направив его острием вверх – смертоносное лезвие покачивалось всего в нескольких сантиметрах и от её лица, и от лица Ибики.       - Щас добьёт! – в ужасе выдохнул кто-то из мужиков. – А потом и за нас возьмётся!       Кёру вскочил, чтобы кинуться наперерез Хинате – девушка уже явно перешла черту дозволенного – но тут его руку схватила Рагэ.       - Сядь, придурок! – прошипела она сквозь зубы. – Не провоцируй её! – парню показалось, что часть ткани, закрывавшая зеркальные очки женщины, засветилась изнутри, и парень, бросив слегка затравленный взгляд на Хинату, всё ещё поигрывающую оружием, нехотя подчинился, сев обратно на скамью.       - Ну всё, мне пора… Прощай, – вздохнула она, и…       Шагнула прочь от мужчины, тот, правда, так и стоял с выпученными глазами.       Пару раз цокнув каблучками по деревянному полу, Хината оказалась у входной двери. Она открыла её, всё ещё сжимая второй рукой направленный остриём вверх кунай, и шагнула наружу.       Но тут, уже почти выйдя из помещения, она повернулась обратно к Ибики и ласковым голосом произнесла:       - Будь паинькой, приберись тут... – она замолкла, словно пытаясь припомнить перед уходом ещё что-то важное. – Ах да, и… подучи манеры!!! – последние два слова она рявкнула так, что стёкла задребезжали.       Затем она резко развернулась к своим «пленникам», взметнув этим движением волосы вверх. Мужики отпрянули, ожидая скорого и мучительного конца. Она слетела вниз по ступенькам, одновременно с силой захлопнув за собой дверь, а затем эффектно метнула кунай в землю прямо у ног ближайшего мужика.       - Очередь просили не занимать! – со слегка кровожадной ухмылкой сообщила она. – Так что расходитесь!       Мужики замерли, боясь спугнуть ниспосланное им помилование, но вдруг Хината шагнула к одному из них и ловко выхватила из его кармана яблоко.       - Не против, если я возьму? – с хрустом откусила она его и, не дожидаясь ответа, походкой триумфатора направилась к Кёру и Рагэ.       Рыжеволосый явно занервничал при её приближении, а вот у Рагэ было каменное лицо – лишь желваки медленно перекатывались под кожей, выдавая тихую ярость женщины.       - Ну, что расселись? – одарила их победным взглядом Хината. – Для нас сделали приятное исключение! Так что давайте выдвигаться! – и она взмахнула проштампованными пропусками.       Кёру вскочил со скамейки и отпрянул в сторону.       Рагэ поднялась молча, плотно сжимая губы и первой направилась в ту сторону, где начинался «коридор», ведущий в Коноху.       Кёру, выждав несколько секунд, затравленно оглянулся, и сделал первый робкий шажок вслед своим напарницам.       - Эм... мужики! – чуть подрагивающим голосом затараторил он. – Вы уж её простите! Молодая, «необъезженная» ещё, дома – семеро по лавкам сидят, есть нечего, вот она и подалась… А тут, как на зло, парень любимый делся куда-то… Да ещё и возраст переходный… похоже… Так что… ну вы уж извините… – трещал он, поглядывая на уже начинающих резать верёвки кунаем мужиков и с явной неуверенностью следуя за боевыми напарницами. – А-а-а-а! – наконец, не выдержав, парень закричал и бросился догонять Рагэ и Хинату, опасаясь, как бы последняя и ему не наваляла.

***

      - Мать твою, это что такое было?! – зашипела Рагэ на Хинату, когда они уже достаточно далеко отошли от «отстойника», чтобы их не могли слышать.       - Не знаю, может антоновка… – безразлично пожала плечами Хината, отбрасывая огрызок в сторону. – Слабо в яблоках разбираюсь, если чест…       - Я про то, что ты в «отстойнике» учудила! – рыкнула на неё женщина.       - Вы чем-то недовольны?! – на лице куноичи появилась непередаваемая смесь хамства и высокомерия. – Хотите – можете вернуться и подождать, пока вам заверят пропуски по общей очереди.       - Ты что с мужиком сделала? – раздувая крылья носа от едва сдерживаемого гнева, процедила сквозь зубы Рагэ. – Я слышала об Ибики – он не только мастер пыток, но и сам почти нечувствителен ни к боли, ни к ментальным воздействиям! Это что, одна из ваших техник шиноби?       - О! Это очень мощная техника! Особенно против мужиков… – на лице Хинаты появилась кровожадная ухмылка. – Кунай-к-яйцам-но-дзюцу называется! (Усиленный вариант техники Коле-но-впах…)

***

      Мужики, тем временем, разделавшись с верёвками и с наслаждением потирая освободившиеся от пут запястья и шеи, переговаривались:       - Мда… Ну деваха и даёт! – заявил один в задумчивости. – Я ж думал, Морино – кремень, а тут…       - Так он и есть кремень! – возмутился второй. – Да ты сам-то попробуй против такой выдержи!       - Всё ж таки буйная она! – покачал головой третий.       - И ничего не буйная! – усмехнулся четвёртый. – Может, у неё «эти дни»! Моя вон тоже во время них чуть что не по ней – за сковородку хватается и потом по всему дому гоняет! А она ж чугунная, тяжёлая, зараза! – мужик с тихим шипением коснулся верха своей лопатки – видимо, это место одним из последних приняло на себя безжалостный удар грозного женского оружия.       Мужики дружно замолчали, каждый невольно протягивая руки к «ранам» от тяжёлых семейных баталий.       - А Морино всё же жалко… – наконец, прервал тишину один из них.       В этот самый момент где-то внутри разгромленного пропускного пункта запиликал и запищал сигнал вызова по рации.       - Морино Ибики! Морино Ибики! Ответьте! Морино Ибики! Морино Ибики! Ответьте! С вами всё в порядке? Морино Ибики! С вами всё в порядке? Почему не выходите на связь?! – рация на миг умолкла, а затем голос из неё прозвучал уже гораздо более обеспокоенно:       - Командир! Вы там живы вообще?! Отзовитесь! Тут какая-то тройка людей пересекает периметр! С вашей именной печатью! Вы живы? С вами всё нормально? Ответьте! Или мы высылаем к вам медиков и группу поддержки! Продержитесь до их прихода?       Вдруг Морино Ибики, до этого самого момента стоял, устремившись взглядов в вечность, словно неживой, едва заметно дёрнулся, опустил руку к гениталиям и с громким выдохом вытащил кунай, воткнутый в стену прямо через его штаны – лезвие оказалось всего на пару миллиметров ниже его гениталий.       Он с наслаждением опустился с цыпочек на полную стопу, и, чуть кряхтя, поковылял к рации.       - Это… Кхам! Кхрам! Это Морино Ибики! – чуть охрипшим голосом откашлялся он в рацию.       - Ибики! – раздался в ответ радостно-взволнованный голос. – Что с вами?! Вы живы?! Что слу…       - Я в порядке! – слегка грубо гаркнул мужчина в рацию, чтобы собеседники замолчали. – Как троица, идущая к Конохе?       - Пока сенсоры не заметили ничего особенного, но сейчас запрещены проход в Коноху! Нам задержать их?       - Нет! – рявкнул мужчина, до хруста сжимая рацию в руках.       На несколько секунд повисло напряжённое молчание.       - Эм… Ибики-сан! – раздался неуверенный голос из динамика. – С вами точно всё нормально? Кто это такие?! Что с ними делать?!       - Нормально… – выдохнул, наконец, мужчина. – Я в порядке, просто… – затем его рука с рацией невольно опустилась к колену, взгляд вновь на пару секунд улетел куда-то вдаль. – …Кровавая Хабанеро вернулась… – одними губами прошептал он.       - Что? Ибики-сан! Повторите! Нам не слышно! Кто вернулся?       - Не чинить им препятствий! – уже своим обычным голосом ответил в рацию мужчина. – Только сканирование! Задержание – лишь в самом экстренном случае!       - Н-но приказ Хокаге…       Мужчина на секунду замер, собираясь с непростым даже для него решением.       - Ответственность беру на себя! – отчеканил он. – Конец связи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.