ID работы: 1583475

Окрась мою жизнь хаосом смуты

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Мы живы до тех пор, пока надежда течет по нашим жилам.

Настройки текста
Часть 3.

Настоящее счастье так близко. Стоит только распахнуть шире глаза, внимательнее приглядеться и протянуть руку. Эльчин Сафарли.

POV. Мария. Слегка облокачиваюсь на закрывшуюся дверь и удивленно рассматриваю зал. Мое внимание привлекает вид за большой стеклянной стеной, едва размытый каплями дождя. Под потолком причудливыми узорами сплелись световые дожди, создавая теплое золотистое свечение и отбрасывая «зайчиков» на все вокруг. В зале витает восхитительный аромат свежих роз, мяты, и чего-то еще. Весь центр занимает круглый стеклянный стол, который тоже слегка светится золотым. Отовсюду негромко льется приятная музыка. Я узнала ее почти сразу – «Kyrie eleison». Надо отдать должное дизайнерам «Freedom», они славно поработали. За столом сидят человек 10 и негромко переговариваются. Надо подойти и познакомиться, ну же. - Привет, я Мария. Познакомимся? – разговор замолкает и все смотрят на меня; я в свою очередь смущенно топчусь на месте. - О… да… Привет, конечно, садись рядом со мной. Меня зовут Таня, - миловидная девушка жестом указывает на место рядом с собой и улыбается. Я весьма неуклюже подхожу к столу, с громким скрипом отодвигаю стул и плюхаюсь на него. Теперь улыбаются все. -Ну… как ощущения? – я заполняю паузу, образовавшуюся из-за меня, как могу. -Отличные. Все ждем Гелу. Кстати, меня зовут Лена. На вид, она гораздо старше меня; ну ладно, Лена так Лена. -Приятно познакомиться, Лена. Через 10 минут мы уже весело разговариваем обо всем. Я познакомилась со всеми – присутствующими и новоприбывшими; некоторых, к счастью, уже знала заранее. В принципе, у нас получилось довольно милое женское общество. Гела умилится. …С каждой минутой волнение усиливается, хотя любой пытается себя не выдать. Интересно бы посмотреть на себя в зеркало. Могу даже представить как выгляжу. Пылающие щеки, нервно подергивающиеся губы и сверкающие глаза. А. Еще дрожь из-за бегающего холодка по телу от переизбытка адреналина и серотонина. В этом вся я. Для человека привычного – это более-менее нормально, но, боюсь, как бы Гела не скрылся при виде нас. …Гела, ну что ты нас так томишь. Ты уже опоздал минут на 15… Ожидание – пытка, особенно, при таких обстоятельствах… Гела, Гела, Гела… Еще немного и я сойду с ума… Уже ни с кем не хочется разговаривать, хочется только увидеть… тебя… …Ты можешь быть самым зрелым, сочным персиком в мире, и все равно найдется кто-то, кто просто терпеть не может персики. А вот и он. Зеленоглазый грузин. Прекрасный Гела. Он тихо зашел и вероятно какое-то время стоял, пока не влетели радостные координаторы и не обратили все внимание на него. Моя душа и сердце ликуют. Боже, он прекрасен. Вся одежда на нем темных цветов. Но ему к лицу. Его костюм насыщенного темно-синего цвета. К коже красиво прилегает черная рубашка, подчеркивая белизну его тела. На лице – улыбка. Весь он светится что ли изнутри. Он еще милее, чем я его себе представляла! Правда, на его лице замешательство; Но Гела приходит в себя и скромно подходит к своему месту. Он вообще представляет, насколько он очарователен? Его приветственные слова звучат искренне и легко, но мне показалось с какой-то грустью... - Я очень рад вас видеть здесь, сегодня. Вы самые лучшие поклонники, я благодарен вам за то, что вы у меня есть. Среди нас проносится легкий шепот, который, в общем, обозначает: «Нет, это мы тебе благодарны, за то, что ты у нас есть». Я молчу. Я заворожена этим человеком. Он обводит всех нас взглядом, задерживаясь на каждом на пару секунд. О черт, у меня скоро что-нибудь отнимется от эмоций. Он дожидается тишины и продолжает звучным голосом: - Я постоянно ощущаю вашу поддержку и любовь ко мне. Я постараюсь оправдать ваши надежды, друзья… Мы – одно… целое, - он задумывается и опускает глаза. Потом, словно очнувшись, продолжает чуть более высоким голосом: - Мне бесконечно приятно творить ради вас. Спасибо Вам. Просто большое спасибо. Я вас всех очень сильно люблю. Его речь довольно коротка, но так понятна и доступна, без всякого пафоса и неискренности. Я уважаю его все больше, хотя куда больше то? Нет, мне не показалось, когда он говорил - его глаза были наполнены грустью. Что ж его так расстроило? Не хочется думать, что мы. Нет, определенно не из-за этого. Наверное, он просто устал. Сама я тоже начинаю грустить, хотя мой восторг все так же запределен. Гела, что ты с нами делаешь, если наше настроение колеблется в зависимости от твоего? Но вот, он нас поприветствовал; дальше наступает самое интересное. Он соглашается сфотографироваться с нами. Прелестно. Потом поет для нас несколько песен, а мы с замиранием следим за ним и дружно аплодируем, пока не устают руки. Незаметно пролетает часа 2. Гела сам уже с пылающими щеками, улыбается, нет даже тени грусти на его лице. Честно говоря, от сердца отлегло. Но вот, пришло время пресс-конференции. Мы можем задать Геле любой интересующий нас вопрос. В моем уме крутится огромное количество вариантов, но задать получится только один; если получится. Мы все в предвкушении. Начинается то, что можно назвать без доли сомнений самым лучшим и интересным на встрече. Возможность первым задать вопрос, конечно, предоставляют не мне. Я тут чуть ли не самая младшая, не считая девчушек лет этак 14-15. Ладно, мне надо время, надо придумать вопрос, чтобы потом не жалеть об утраченной возможности. Гела очень внимательно слушает каждого, вопросы, которых в основном не особо друг от друга отличаются, почти все вроде: «Гела, когда у вас сольный концерт?» или «Мы вас очень любим, не забывайте про нас». Есть вопросы и оригинальнее, например, насчет любимых книг и фильмов, отношений с участниками давно забытого проекта «Голос», отношения к России. Те пятнадцатилетние девчушки успели даже в шутку предложить взять их в жены. Гела отвечает каждому с потрясающей нежностью и терпимостью. Вот и моя очередь. Соберись, Маша, сейчас или никогда. Я, смущенно улыбаясь, подхожу к микрофону. В зале стоит тишина, как и обычно, когда кто-нибудь задает очередной вопрос. На меня нападает волнение, я вся трясусь и начинаю учащенно дышать. Кажется, сердце сейчас выпрыгнет. Но потом, это все резко проходит, и я чувствую, что готова. Сейчас или никогда… Необычайно звонким голосом от волнения, я начинаю: - Гела… Он очаровательно улыбается и смотрит прямо в глаза. Черт. Опусти ты уже глаза, они действуют парализующе. Я собираюсь с силами и громко произношу: - … Вы одиноки? Что-то происходит, он перестал улыбаться и опустил лицо. Наступает мертвая тишина, слышны только громкие удары моего бешено-бьющегося сердца. Краска прилила к лицу. Ну же, отвечай! Прошло секунд 20, на меня уже начинают бросать косые взгляды, полные осуждения. Фуух, я шумно выдохнула, кажется, он готов ответить. Он поднимает глаза и до меня доходит смысл выражения «убить взглядом». __________________ Надеюсь,Вам понравится эта часть :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.