ID работы: 1583709

Волшебная книга сказок

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алиса в стране Чудес (часть 1)

Настройки текста
Pov author - Том? - несмело позвал темноволосый мальчишка, входя в комнату брата и ища его глазами. - Чего тебе, Билл? - отозвался искомый, лежа на кровати в одном только полотенце вокруг бедер. Брюнет осторожно присел на край кровати, нервно теребя край одеяла одной рукой. Во второй он держал все ту же книгу. Сегодня был трудный день и Билл понимал, что брат устал, но так же он прекрасно понимал, что если сейчас не решится поговорить, то дальше их отчужденность перерастет в неприязнь и ссоры. - Том, - дрожащим голосом начал младший. - Я знаю, что наши отношения далеки от идеальных... да и вообще. Но я не хотел бы, чтобы так дальше продолжалось... Нет, не так, - Билл тряхнул головой, отгоняя лишние мысли. - Между нами сейчас холод и меня это напрягает. Ты же мне ближе, чем кто-либо... - Билл запнулся и замолчал, пытаясь собрать мысли в кучу. - Не напрягайся, мелкий, - улыбнулся Том. - Я все знаю, иди сюда, - он распахнул руки для объятий. Билл с удовольствием нырнул в объятия брата, крепче прижимаясь к теплому боку. - А знаешь, что я сегодня купил? - улыбнулся Билл. - Ммм..и что же? - заинтересовался старший. Билл хихикнул и, вынырнув из теплых объятий близнеца, продемонстрировал книгу сказок в золотой обложке. - Би-и-илл, - рассмеялся Том, нежно глядя на мелкого. - Тебе сколько лет? - Пять, - обиженно фыркнул младший. - Это вообще-то наши любимые... - Ладно, ладно, - примирительно улыбнулся Том. - Читай! - Алиса в стране чудес, - продекламировал брюнет название и углубился в чтение. - Алиса уже несколько часов подряд сидела с сестрой на скамейке и не знала, чем бы ей заняться. Тепло ласкового июльского солнышка и легкий шелест листвы нагоняли на нее скуку и сонливость. Алиса раза два заглянула через плечо сестры в ее книжку, но там не было ни картинок, ни шуток. "Ну как можно читать не смешную книжку, да еще и без картинок?" - подумала Алиса. Том вслушался в слова брата,которые на него навевали спокойствие и тепло. Прямо как в детстве, когда мать читала им обоим книги. Голос брата звучал фоном его воспоминаниям, убаюкивая и даря ощущение счастья. Слова сливались в один сплошной звук. - ...Ей никогда раньше не приходилось видеть у кроликов ни карманов, ни часов, доставаемых из них. Поэтому Алису охватило безграничное любопытство. Она пробежала за кроликом через весь сад, и в его конце, под забором, увидела огромную нору. Алиса влетела в нее вслед за кроликом, совершенно не задумываясь, как будет выбираться обратно, о чем вскоре пожалела, - продолжал читать Билл, как вдруг... - Ааа!! - дредастый громко закричал, куда-то проваливаясь. Первым на ум пришло падение с кровати, но, оглядевшись вокруг, парень понял, что никакой кровати не было и в помине. Зато была поляна, Билл в синем платье с книгой в руках и дуб, возле которого виднелась яма. - Блять, Билл, какого?! - Что? - меланхолично отозвался Билл, переводя взгляд на близнеца. - Ааааа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.