6.Курт
28 марта 2014 г., 00:49
Это... Мерзко. Я чувствовал себя так, будто избил бездомного щенка. Честно, я не уверен, что смогу когда-нибудь забыть глаза Блейна, получившего очередной отказ.
"Я починю тебя. Клянусь".
Я жутко хотел плакать. Знаете, бывает так: лежишь на полу в темной комнате и слушаешь, как за стеной бушует ураган. Ураган, который ты сам вызвал.
Слезы не шли. И от этого мне было еще противнее. Неужели я настолько сухой, неужели во мне ничего не осталось?
Неожиданно я вспомнил, как мое сердце пропустило несколько ударов, пока Блейн целовал меня. Дело было не в самом Блейне. Просто этот парень был таким милым, так заботился обо мне, добивался меня...
Так, словно я все еще могу быть нужным.
Я нащупал пальцами сигареты, вытащив одну и всунув между оледенелыми губами. В ту секунду, когда я щелкнул зажигалкой, за стеной раздался крик. Боли, отчаяния, разрушенности. Выронив сигарету, я закрыл лицо руками.
Ненавижу себя. Надо же, я к этому вернулся.
Перевернувшись на живот, я уткнулся лицом в ковер, руками взъерошив свои волосы.
Просто потерпи Блейн. Это проходит.
-*-
На третий день после нашего не-свидания с Блейном я все же решил выйти из квартиры. Дышать там все равно было нечем, а балкон у нас по-прежнему был общим. Я не прятался. Я просто не хотел делать ему больно еще сильнее.
За стеной не было слышно ничего. Ни разговоров, ни музыки, ни движения. Мне оставалось просто надеяться, что я не стал причиной самоубийства.
Просто потому, что этого я бы уже не пережил.
Но сегодня я вдруг понял, что веду себя глупо. Тот разговор с Блейном был три дня назад.
Три дня достаточно, чтобы жить дальше, если симпатия оказалась разбитой.
И я позвонил Сантане.
-*-
Я действительно удивился. Огромный клуб, очевидно, ярко-сияющий по ночам, сейчас выглядел просто как массивное здание. Массивное здание, которое вызывало желание развернуться и бежать.
Но только не внутри.
Бриттани крепко обняла меня, благодаря за то, что я согласился. На самом деле я хотел лишь попробовать, но она и Майк уже были уверены, что я останусь.
И чтоб их, мне действительно этого хотелось.
Коллектив, занимающийся постановкой различных праздников, был весьма дружный. Кроме Майка и Бриттани, в группе были еще Арти и Рори, что не могло не успокаивать меня. В конце концов, среди родных лиц все делать проще.
Сантана, как агент труппы, хлопнула в ладоши, попросив тишины. Секунду посмотрев на нас всех, она улыбнулась:
- Пробуем.
И я сделал первое движение за последние три года. Вот так просто.
Мы танцевали синхронно, что было странным. Я думал, что буду похож на куль картошки после стольких лет, но мы трое... Мы трое снова делали все вместе. Идеально вместе.
Неожиданно я вспомнил.
Сэм улыбается мне с первого ряда, пока мы трое на сцене. Я чувствую себя гораздо лучше - мы, как танцоры, давно перестали претендовать на соло в хоре, но в танцах Рейчел не могла нас превзойти. А это огромный стимул, знаете ли.
В тот же вечер, в моей комнате, Сэм целует меня, параллельно подшучивая насчет моей растяжки. Я шутливо отвечаю, что он может ее использовать и внезапно оказываюсь под ним - его серьезный и нежный взгляд проникает в глубину. Туда, где еще колотилось живое и любящее сердце.
- Твою мать. Хаммел, где ты раньше был, а? Это просто потрясающе! - Кричала Сантана, едва не прыгая.
Ох, я знаю.
-*-
Выйдя из лифта, я неожиданно почувствовал желание заскочить обратно. Нет, я не шизофреник, хотя временами очень похож. Но то, что творилось около соседней двери, мне не слишком понравилось.
Кажется, это была вроде как потасовка. На полу валялся чемодан, сама дверь была открыта, а из-за нее мелькали руки и ноги. Выглядело это так, будто кого-то выталкивали из квартиры. Причем очень явно выталкивали.
Тихо прошмыгнув мимо, я выдохнул, когда закрыл свою дверь за собой.
Но не тут-то было. Я успел лишь включить ноутбук, параллельно пытаясь найти сигареты, как раздался звонок в дверь.
Открыв двери, я неожиданно вижу человека, которого видеть точно не хотел бы.
Адам стоит на пороге, сжимая ручку чемодана, наспех собранного. Значит, Блейн его все же выгнал?
- Ты, ублюдок, ты понятия не имеешь, что ты с ним сделал. - Адам почти касается меня пальцем, но тут же сжимает ладонь в кулак и убирает руку, - Неужели ты не понимаешь? Ты уничтожаешь его. Ты стираешь его до конца, вместо того, чтобы спасти.
Подавив желание захлопнуть дверь, я сощуриваю глаза. День был действительно тяжелым, но не Адаму было об этом судить.
- С чего ты взял, что я должен был его спасти?
- Ты... Черт подери! - Адам ударяет об дверной косяк кулаком, - Ты вообще ничего не видишь, не так ли? Загляни к Блейну, просто взгляни на него. Он подыхает. Он ел последний раз дня три назад, а не спал еще дольше. И если так продолжится, то скоро ты почувствуешь неприятный запах трупа, просачивающийся к тебе прямо через стену. Он либо сдохнет, либо сойдет с ума.
- Адам, слушай. Я объяснил это ему, но ты... Хорошо, я объясню и тебе. Я - пустой. Эмоциональный инвалид, труп - как хочешь. И я поступил так, как лучше для него. Болезнь нужно лечить сразу, даже если очень больно. И уж лучше полностью перегореть один раз, чем стать счастливым и счастья лишиться.
- Я сказал тебе, голубоглазка, остальное на твоей совести. Если ты хочешь, чтобы в мире стало на одного зомби больше, то ты вполне справляешься со своей задачей.
Блондин посильнее сжал ручку чемодана и последний раз посмотрел на меня, помотав головой и хмыкнув. Не сказав больше ни слова, он развернулся и сбежал вниз по ступенькам, оставляя меня одного.
Твою мать.
-*-
Я выдержал час. Серьезно, целый час я ходил по квартире, пытаясь найти что-нибудь, что поможет мне принять решение. Но ничего не нашлось. Кажется, вообще ничего нет в этой маленькой квартире, которую я так и не обжил.
Наконец я решился.
Выйдя на лестницу, я подошел соседней двери и позвонил в двери.
Я позвонил в его дверь уже раза три, но ответа не было. Это совсем не хорошо. Взявшись за ручку, я потянул двери на себя, неожиданно обнаруживая ее открытой. Великолепно.
Тишина стояла поразительная. Пахло пылью, алкоголем и еще чем-то, что я не мог определить. Я шагнул внутрь, погружаясь в полумрак. На улице скоро стемнеет.
В темноте разговаривать проще.
Я тихо прошел по небольшой квартире, обнаружив Блейна в той комнате, где мы смотрели фильм. Сейчас она выглядела куда хуже - разбита, разгромлена.
Блейн сидел на полу у дивана, повернув голову к окну. Я тихо позвал:
- Блейн?
- Курт, ты снова пришел, - Андерсон засмеялся как безумный. Он сидел на коленях возле стены, но услышав меня попытался подняться. Безуспешно, - Не обращай внимания, я слегка устал. Присядешь со мной?
Я прикрыл глаза, неожиданно узнав в Блейне самого себя несколько лет назад. Тогда я так же смеялся над всеми, кто выражал мне свою жалость. А это делали все.
Пройдя через всю комнату, я опустился на пол рядом с брюнетом. Выглядел он действительно паршиво - круги под глазами, бледно-зеленая кожа и полностью измятый вид.
- Что же ты делаешь, Блейн?
- Я живу, Курт - попытался закричать он и снова сорвался на смех, - Я живу с ампутированным сердцем. Оказалось, это больно, но реально. Хотя надолго ли эта жизнь? Да и кому она нужна? Поскорее бы...
Поскорее бы что я так и не узнал.
Блейн повернулся к мне и выдавил из себя подобие улыбки. Она искривила его пухлые потрескавшиеся губы, но оставила глаза стеклянными и смотреть на это было жутко.
Он слегка развернулся и прилег головой мне на вытянутые ноги. Его длинные кудри совсем спутались.
- Три года точно протянешь, - я положил руку на его волосы, невольно зарываясь пальцами в жесткие кудри. Одновременно с этим я уставился в одну точку в шкафу, слегка впуская свои воспоминания. - Я расскажу тебе, Блейн. Расскажу о том, почему именно ты никогда не должен произносить при мне то, что ты хочешь умереть.
- Я не хочу умирать, - его голос был тихим, он почти шептал, - Но у меня нет выбора.
Он поднял руку и запустил её в свои волосы, хватая мою ладонь и выпутывая из кудрей. Затем он опустил наши руки и переплел пальцы, уставившись на них.
- Я снова сплю? Это из-за того, что я опять не поел. - вздохнул он.
- Сколько ты уже не ел? - Я сжал зубы, чувствуя беспокойство. Он думает, что я - лишь плод его воображения. Это о чем-то говорит.
- Зачем ты беспокоишься? - Блейн поднялся и повернулся ко мне лицом, словно пытаясь найти в нем что-то, - Не надо, не беспокойся, а то здесь, - он провел пальцем между моих бровей, - Будет складочка, хотя морщинки вряд ли испортят твое лицо.
Он так и не ответил мне.
- Сколько, Блейн?
- Это не важно. День? Два? Может четыре или пять. Мне не нужна еда, любимый.
Тихо выругавшись, я подскочил, поднимая легкое тело парня с пола. Блейн только странно улыбнулся, прижавшись ко мне.
Пытаясь не думать о том, что творится в его голове, я практически тащу его на кухню, по пути включив воду в душе. Избавив Андерсона от одежды - он все это время тихо смеялся, ничего не говоря, я метнулся на кухню. В холодильнике нашлись те самые спагетти, а полкой выше стояла чашка гречневой каши. Не долго думая, я вывалил все это на сковороду, разбив сверху яйцо. Питательные вещества ему нужны действительно очень.
Оставив импровизированное блюдо на кухне, я снова вернулся в ванную. Блейн обнял меня мокрыми руками, когда я вытаскивал его из душа, но я все же вытер его. Закутав парня в халат, который висел здесь же, я так же оттащил его на кухню. Что-то внутри меня гнало меня вперед.
Я очень боялся за Блейна.
- Ешь, - тихо приказал я брюнету, который все это время следил за мной взглядом.
- Ты еще никогда не был таким реальным. Обычно мы просто сидим у меня и болтаем. Иногда целуемся, я всегда этого жду.
Блейн послушно взял вилку и принялся наматывать спагетти. Его рука немного дрожала и он выронил вилку.
- Черт, - выругался он с улыбкой, - Я должен быть сильнее.
Он во второй раз взял вилку и уже успешно проглотил содержимое. Блейн съел от силы четверть тарелки и отложил приборы.
- Это странно, что во сне я хочу спать?
- Сон - это мир, в котором возможно все, - тихо заметил я, внимательно следя за тем, чтобы брюнет ел. Сам я оперся поясницей о раковину, руками сжав холодное железо.
Когда же я перестану ошибаться?
- Я больше не хочу.
Блейн отодвинул тарелку с незаконченным ужином и уже уверенней поднялся со стула. Он подошел ко мне и взял за руку, потянув куда-то и я послушно последовал за ним.
Он привел меня в спальню и мы сели на уже знакомый мне небольшой диванчик.
- Ты прав, - зашептал Блейн, - Во сне возможно все.
Он притянул меня к себе, накрывая мои губы своими. Этот поцелуй был другим, Блейн был уверенным, словно знал, что я не оттолкну. Его руки смело блуждали по моему телу, иногда забираясь под рубашку и касаясь моей спины и живота ледяными ладонями.
Он такой холодный.
- Блейн, погоди, - я перехватил его руки, прижимая их к своей груди в неловкой попытке согреть, - пусть это будет не так, хорошо? Идем, - я поднялся, наугад следуя в спальню брюнета.
Здесь я не был. Комната была отделана в голубых тонах, приятно успокаивая. Творческий беспорядок лишь придавал ей обжитость и уют, что почему-то отдавало куда-то в грудную клетку.
Развернувшись к Блейну, я сделал свое самое строгое лицо и сказал:
- Тебе нужно поспать. Хорошо?
- Я... Нет, нет я не хочу спать. Мне нельзя спать!
Блейн вырвался из моих рук и начал ходить по комнате. Казалось, что у него началась самая настоящая истерика.
- Дорогой, ты не понимаешь, - он снова подбежал ко мне и обнял, сцепляя руки замком на спине и крепко прижимаясь к моей груди лицом, - Если я закрою глаза, ты уйдешь, а я не могу этого допустить. Каждая минута, она может стать последней, понимаешь? Я не могу упустить её, потратив на никому ненужный сон.
- Я не уйду, - я сел на кровать, подтягивая брюнета к себе, - слышишь? Я буду здесь, когда ты проснешься. Разве ты мне не веришь?
- Верю, - закивал Блейн и устроился у меня на груди.
Его кровать была намного больше дивана в гостиной и мы свободно улеглись на нем вдвоем.
- Просто пообещай, что мы проснемся вместе?
- Что же, - я обнял парня, целуя его в лоб, - я, Курт Элизабет Хаммел, обещаю тебе, что мы проснемся вместе.
Блейн заснул практически сразу же. Он тихо сопел, во сне упорно хватаясь за мои руки. Он действительно боялся, что я уйду.
А я боялся, что все изменится. Потому что со дня смерти Сэма я впервые очень сильно беспокоился за кого-то.
Ох, Блейн.