ID работы: 1584765

Он делает мне больно

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 173 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 17. Признание

Настройки текста
Ребекка заходит в квартиру с большим букетом роз и лучезарной улыбкой, кажется она была так счастлива, что даже не заметила сидящих на диване Кэролайн и Клауса. Девушка быстро прошла на кухню, взяла вазу и направилась в гостиную. Кэролайн следила за перемещениями подруги, а Клаус решил немного подшутить и жестом указал бывшей жене молчать. Когда Майклсон все-таки подняла свою голову и увидела ребят, то от испуга выронила вазу, которая естественно разбилась, когда оказалась на полу. — Вы что совсем офигели? — шикнула она, — и вы снова разговариваете? — тут же сменила тон девушка. Клаус лишь усмехнулся, а Кэролайн толкнула его в бок. — Нам пришлось, — улыбнулась она и подальше отсела от мужчины. — Что это значит? — удивилась блондинка и опустилась вниз, чтобы собрать крупные осколки. Кэролайн ринулась помогать, но Клаус остановил ее рукой и посадил обратно. — Просто у нас есть кое—что из-за чего мы теперь связаны надолго, — улыбнулся мужчина, усаживая на диван бывшую супругу. Кэролайн от его наглости даже слегка покраснела, но все же села. Ребекка подняла на них свой взгляд и изогнула правую бровь. — Вы переспали? — заговорщицки прошептала она, встречаясь с расширенными глазами Кэролайн и смеющимися Клауса. — Это очень близко, сестра, — хохотнул мужчина, наслаждаясь удивлением блондинки и легкой ярости Форбс. — Да что, кровавый черт, происходит? — пискнула девушка, бросая обратно осколки, скрестив руки на груди. Кэролайн мягко улыбнулась и все-таки встала с дивана. Она медленно подошла к подруге и взяла ее за руку. — Обещай, что не будешь ругаться, — прошептала Форбс. Ребекка лишь хмыкнула. — О, Боже, только не говорите, что вы переспали на моей кровати, — расширила свои глаза Ребекка. — Нет, дело вообще не в этом, — запротестовала Кэролайн. — Ну, если быть точным, то дело именно в этом, — подал свой голос Майклсон, от чего получил полный ненависти взгляд от Кэролайн. — Вы снова сошлись? — смягчилась сестра. Кэролайн отрицательно махнула головой и Ребекка как-то устало выдохнула. — Тогда я даже не представляю, за что я могу ругаться на вас. Ну, вообще-то я бы очень хотела, чтобы вы снова были вместе. По одиночке вы меня раздражаете. Клаус отпил немного воды из стакана и удивленно хмыкнул. — Странно, обычно ты более проницательна. Девушка наигранно надула губы, а затем улыбнулась. — Вы мне надоели, серьезно, давайте рассказывайте. Кэролайн еще шире улыбнулась и опустила руку на свой еще плоский живот. — Ребекка, я беременна. Блондинка продолжала спокойно смотреть на свою подругу, словно ничего только что не произошло. Кэролайн перевела испуганный взгляд на Клауса, но тот только пожал плечами. — Круто, так что вы сделали? — не унималась Ребекка и скрестила руки на груди. Кэролайн сощурила глаза от непонимания и продолжала смотреть на подругу, которая по всей видимости не в серьез восприняла поданную ей информацию. Ребекка перевела свой усталый взгляд с Кэролайн на Клауса и обратно. Тут до нее начало доходить. — О, Боже! — крикнула она, — О! Боже! Ребекка обняла подругу и сильно сжала ее руками, от чего Кэролайн запищала от дискомфорта. Но Клаус просто посмеялся с этого. — Почему вы не сказали раньше? — улыбалась Ребекка, — господи, как же долго до меня доходит, — самой себе прошептала девушка, продолжая смотреть на беременную подругу, — но когда вы успели? — Это долгая история, — быстро проговорила Кэролайн, не желая вспоминать ту ночь. Ребекка дала игривый подзатыльник брату. — Я стану тетей, — запищала она, но резко остановилась, — постой, отец же Клаус? А то вы же в разводе, все дела, — как-то неуверенно проговорила блондинка и Ник напрягся. — К сожалению, судьба издевается надо мной и отец Клаус, — с укором на бывшего мужа посмотрела Кэролайн. — Да ладно тебе, — улыбнулась Ребекка, — зато представь какой красивый будет малыш, — девушка была так счастлива, что станет тетей, что даже забыла про то чудесное свидание, с которого пришла. Клаус посмотрел на свою бывшую жену и попытался представить, как бы выглядел их ребенок, точнее, как будет выглядеть. От этих мыслей на душе стало так тепло, но омрачало все лишь его чертов поступок. Кэролайн же почувствовала дикую усталость. Она так давно не спала и единственное, о чем ей хотелось думать, так это об удобной кровати. Блондинка уже представила, как блаженно будет чувствовать себя, когда голова коснется подушки. — Ладно, — с улыбкой пролепетала Кэролайн, — вы тут веселитесь, а я пойду, завтра рано утром еще Бонни нужно проповедовать, — махнула на прощание головой и направилась в свою комнату. В голове было слишком много мыслей и вопросов, но теперь она была уверена, что точно со всем справится. Одна или с Клаусом — не так важно. Главное, что теперь она чувствовала себя сильной. Ну и очень сонной… Ребекка проводила подругу взглядом и повернулась к брату. — И что вы теперь будете делать? — прошептала она, — вряд ли вы станете настоящей семьей, Кэролайн больше тебя не подпустит. Клаус лишь с широкой улыбкой встал с дивана и остановился напротив блондинки. — Ну это мы еще посмотрим, милая сестра, — уверенно и радостно проговорил мужчина, а затем вышел из гостиной, оставляя озадаченную Ребекку одну.

***

Бонни проснулась от надоедливых солнечных лучей и уставилась на букет цветов, которого еще вчера здесь не было. Несколько роз в вазе, стоящей на прикроватной тумбе, сразу же привлекли ее внимание. Любопытство, естественное, победило и она немедленно потянулась в поисках открытки, чтобы узнать от кого. Очевидно это либо Кэролайн или же Стефан, больше никто не знал о ее пребывание в онкологическом центре. Но не успела она разглядеть карточку, как в палату влетела Кэролайн с огромным пакетом и широкой улыбкой. — С добрым утром, — пропела она и поставила пакет на пол у кровати, — о, какой чудесный букет, от кого? — блондинка присела на кровать к подруге и встретилась с ее ошарашенным взглядом, — что? Ты только приехала, а у тебя уже тут поклонники? — Форбс даже засмеялась от того, как лицо брюнетки вытягивалось от недовольства и смущения. Бонни сощурила глаза и указала пальцем на букет: — Так это не ты? — удивленно спросила она. Кэролайн лишь смущенно улыбнулась. — Нет, но я очень хотела, — подняла руки в свою защиту девушка и непонимающим взглядом уставилась на подругу, — в чем проблема? Вот же открытка, прочитай и узнаешь. Действительно, со стороны Кэролайн открытка очень сильно выделялась из букета, может быть именно поэтому Бонни сразу ее не заметила. Девушка взяла карточку и раскрыла ее. Кэролайн заметила удивленный взгляд подруги, но пока решила не вмешиваться. Что ей там такого написали, что Бонни выглядит такой испуганной? Или кто? Брюнетка лишь скользила взглядом по красиво выведенным буквам и чувствовала, как становилось холодно. Наверное, она даже слегка побелела от ужаса, что испытала. Девушка подняла глаза полные слез на блондинку и Форбс очень нежно обняла ее, как бы поддерживая. — Что там такое? Бонни уткнулась носом в плечо подруги и продолжала тихо всхлипывать. — Это от Джереми, — прошептала она. Кэролайн слегка отстранилась от бывшей Беннет и удивленно посмотрела ей в глаза. — Он все узнал? — совсем тихо спросила она. Бонни лишь махнула головой в знак согласия и вытерла слезы с лица. — Но что в этом плохого? Что он такого написал? Девушка даже немного дернулась, когда снова посмотрела на записку. — Пожелал скорейшего выздоровления, — грустно улыбнулась она. В голове у Кэролайн была какая-та каша. Зачем Бонни придумывает столько проблем? — Стой, — нервозно проговорила Кэролайн, — он поддерживает тебя и это замечательно. А еще он любит тебя, так почему ты распустила слезы? — Ну, во-первых, кто ему сказал? — изогнула бровь брюнетка, — а во-вторых, я ужасная девушка, а теперь еще и жена. Я скрывала от Джереми свой диагноз, хотя он имел право знать об этом. Он должен был узнать об этом первый. Но я просто обманула его. Я недостойна этой любви и его преданности. — Какая же ты сентиментальная, подруга, — улыбнулась блондинка, — всего ты достойна. Ты не сказала ему, чтобы он не переживал, хотя я много раз говорила, что стоило бы его и просветить, но не об этом сейчас, — быстро проговорила Кэролайн, смахивая с плеча невидимую пылинку, — плюс я не знаю, кто ему сказал, что ты здесь, но это же хорошо. Теперь он все знает и я уверена, он поддержит тебя во всем и простит тебе это. Вы идеальная пара, Бонни! Просто… расслабься, тебе нельзя сейчас волноваться. Бонни благодарно улыбнулась блондинке и обняла ее. — В последнее время я действительно много волнуюсь попусту и правильно ты сказала - придумываю сама себе трудности. И кстати, мне назначили операцию на сегодня, — прошептала она. Кэролайн сжала руку девушки. Она знала, как сильно переживает брюнетка и как сильно она благодарна ей, ведь до этого бывшая Беннет была уверена, что надежды на исцеление совсем нет. Медицина в Мистик-Фоллс была ужасной по ее проблеме, а денег на что-то более серьезное совсем не было. — Все пройдет хорошо, — в ответ проговорила блондинка и она была в этом как никогда уверена.

***

Форбс вышла из палаты в хорошем настроении и встречала каждого проходящего мимо человека лучезарной улыбкой. Она чувствовала странную легкость в теле и безмерную уверенность в том, что все наконец-то начало налаживаться. Осталось дождаться Бонни после ее операции и через время проверить, вернулась ли к ней ее опухоль или нет и все будет отлично. На счет своего интересного положения она уже не переживала. Впервые ей казалось, что это все так правильно. Еще пару дней назад девушка захлебывалась слезами и мучилась от панических атак, а что сейчас? Она была благодарна той слабости перед Ником и теперь у нее появится маленький человечек, которому она посвятит свою любовь. Это вдохновляло блондинку. За поворотом девушка врезалась в Стефана. Он сделал вид, что удивлен, но Кэролайн ему совсем не поверила. Она скрестила руки на груди и сузила глаза. — Стефан Сальваторе, рада вас здесь видеть, но не ты ли, маленький жук, позвонил Джереми? — она говорила это учительским тоном, но не была злой. Мужчина хмыкнул. — И тебе привет, подруга, — улыбнулся он, — и нет, я не звонил Джереми Гилберту, чтобы рассказать, что его жена лежит в онкологическом центре. Девушка смешно нахмурилась. — Это был большой секрет, хотя я, честно говоря, не понимаю Бонни, — устало проговорила девушка, — уж, Джереми то можно было сказать. — Она просто боялась, что он начнет ее жалеть, это очевидно. Бонни никогда не любила, когда на нее смотрят этими мокрыми глазами и говорят бесполезные слова «все будет хорошо». Когда умерла ее бабушка… ну ты и сама знаешь. Кэролайн была согласна с другом. Бонни была потерянной после смерти любимой бабушки. Каждый провожал ее грустными глазами и говорил слова поддержки, но от них ей было не горячо и не холодно. Она тогда впервые сорвалась. Накричала на всех, когда Елена в очередной раз сказала, что все будет хорошо. Бонни была в бешенстве, ей казалось, что никто не понимал ее. Ей не становилось легче и боль никуда не уходила. Она знала, что все пройдет, но точно не так скоро, как обещали друзья. — Да, после смерти бабушки она стала очень скрытой, зажалась вся. Я была удивлена, когда вернулась в Мистик-Фоллс и встретила уверенную и веселую девушку, — хмыкнула блондинка. — Я не буду говорить, что это нормальное поведение у Бонни, но стоит войти в положение и попытаться понять ее. Кэролайн согласно закивала. — И мы все очень стараемся, — улыбнулась Форбс, — только мне теперь интересно, кто же позвонил Гилберту, — задумчиво проговорила она, продолжая внимательно смотреть на друга. Он смешно оскалился и нервно крутил в руках телефон. — Я сказал, что не звонил ему, но, — потянул он, — написал. Девушка расширила глаза и широко раскрыла рот, чтобы что-то эмоционально сказать, но резко сжала губы. — Я чувствую себя так гадко, — эмоционально выпалила она, — потому что чертовски поддерживаю твой поступок, хотя это совершенно не наше дело! Стефан заливисто засмеялся и направился в сторону лифта. Кэролайн пошла за ним. — Это ужасно, что я сам все это решил и совсем не имел на это право, но когда увидел грусть в глазах Бонни, понял, что ей просто необходима поддержка любимого мужчины. И пусть это грязные методы, но я сделал это. И совесть меня совсем не мучает. Мужчина нажал на кнопку вызова лифта и повернулся к девушке. — Что у вас с Клаусом? Кэролайн закатила глаза и прикусила нижнюю губу. Она немного нервничала, потому что точно не знала, как вся их жизнь теперь сложится, но держала эту эмоцию под контролем. — Ну, мы начнем работать над тем, чтобы стать хорошими родителями, которые не живут вместе, — девушка вошла в кабинку лифта и Сальваторе сделал тоже самое. — Это так по-взрослому, — сказал мужчина, — но ты все еще любишь его, не так ли? Кэролайн залилась краской и просто была рада, что в лифте они едут одни. Перед Стефаном она могла показать свою слабость и настоящие эмоции. Она не стыдилась их и была готова раскрыться полностью, ведь знала же, что лучший друг всегда ее поддержит и будет рядом, чтобы не произошло. — Это временно, — согласилась она, понимая, что все еще сильно любит бывшего мужа, несмотря на дикую боль, что он принес ей. Забыть его оказалось очень сложно, особенно, когда он постоянно показывается ей на глаза и ведет себя так хорошо. — У вас будет общий ребенок, — начал Сальваторе, но Кэролайн его перебила. — И что дальше? Да, будет ребенок, но это не значит, что мы сразу же должны быть вместе. Вот что ты об этом думаешь? Как ты посмотришь на меня, если вдруг узнаешь, что я вернулась к нему? — она издала нервный смешок. Стефан озадаченно посмотрел на подругу и очень серьезным голосом произнес: — Какая разница, что я подумаю, Кэр? Это твоя жизнь. Как тебе будет хорошо, так и делай. Я приму любое твое решение, не мне судить тебя. Мое дело быть рядом и подставить плечо, когда нужно, а для чего еще нужны друзья? Просто будь счастливой. Девушка почувствовала укол совести из-за того, что прикрикнула на своего лучшего друга. А ведь он искренне переживает за нее. — О, Боже, прости меня. Я слишком эмоциональна, — устало проговорила блондинка, — я не заслуживаю такого друга. Кэролайн быстро вышла из лифта и остановилась, дожидаясь, когда Сальваторе окажется рядом. Она резко обняла его, словно он единственное важное в ее жизни. — Просто прости. В последнее время я не подарок. Стефан обнял подругу в ответ. — Все в порядке, Кэр, — по-доброму произнес он, — нервничать и злиться это нормально, особенно, когда ты в положении, — он хохотнул и отошел от подруги. — На самом деле… — начала она, — ты задал хороший вопрос. Я действительно все еще люблю его и я так боюсь, что прощу его и… — И он снова будет изменять? — закончил за нее брюнет. — В точку, — устало подтвердила она, — я даже не представляю, возможно ли простить такое, но меня пугает, что с каждым днем я начинаю забывать об этом. Сейчас он все компенсирует хорошим поведением, заботой и нашим общим ребенком. Но я не хочу быть той девушкой, что сглатывает неуважение мужа. А измены — это неуважение. Стефан понимающе кивнул. — А вдруг он изменится? У вас будет ребенок и быть может Клаус станет примерным семьянином? — Сальваторе даже улыбнулся, когда встретился с тревожным взглядом подруги. — А вдруг нет? Да и не стоит забывать, что я еще его не простила за прошлое, — прошипела она, снова начиная злиться на Майклсона. Ей не нравилось, что в последнее время она слишком много о нем думает. Стефан странно улыбнулся. — Ты чего лыбишься? — удивилась она, но Стефан продолжал улыбаться, — эй, — девушка не сильно толкнула друга. — Стой-стой, — продолжал улыбаться мужчина, останавливая подругу от новых ударов, — просто ты сказала, что все еще не простила, что подразумевает, что однажды… — Заткнись, — пискнула она, встречаясь с добрыми глазами друга. Девушка устало выдохнула, — я не хочу его прощать. — И почему мне кажется, что последует «но»? — спросил Стефан. — Но, — подтвердила она, — я так сильно люблю его, что не знаю, как сделать так, чтобы и шанса у него не было. — Знаешь, подруга, — пролепетал Сальваторе, — просто плыви по течению и не придумывай себе новые проблемы. Кэролайн сощурила глаза. — Такое ощущение, словно для тебя измены ничего не значат, Стефан Сальваторе, — прошептала она. — Значат, Кэролайн, — серьезно проговорил он, — я так сильно любил Елену, а она ушла к моему брату, помнишь? — девушка грустно махнула головой в знак согласия. Ей вспомнились грустные глаза друга и пьянки, когда он застал свою первую любовь в объятиях родного брата. Это было просто ужасно, — и я не оправдываю Клауса Майклсона. Я просто говорю, что люди меняются кто бы что не говорил, — сказал он и направился к выходу. Кэролайн наблюдала как уходит ее друг. Какое-то странное чувство недосказанности было между Кэролайн и Стефаном, словно он знал, что-то очень важное, но не сказал. Она лишь устало наблюдала, как он вышел из клиники, а она продолжала стоять, словно парализованная.

***

Два дня назад. Этот бар всегда славился хорошей выпивкой и в этот раз Стефан очень хотел выпить, что-то посерьезнее, чем просто кофе. — Виски, — сказал он, садясь за барную стойку. Мужчина очень устал, а тут еще узнал, что его подруга забеременела от Клауса. Она выглядела такой потерянной и так сильно хотелось ее поддержать, но девушка предпочла побыть в одиночестве. И, возможно, это хорошее решение. Сальваторе снова достал свой телефон, чтобы написать ей смс, о том, что он всегда рядом и готов выслушать ее. Это правильно. Сальваторе услышал, как кто-то громко хлопнул ладонью по барной стойке возле него. — Неожиданная встреча, старый друг, — Стефан увидел серьезное лицо Клауса. — И тебе привет, — отозвался парень и убрал телефон. — Ей пишешь? — устало спросил мужчина и осушил свой бокал. Клаус выглядел ужасно помотанным. Он сильно переживал и нервничал. — Как и обычно, — согласился Стефан и отпил свой напиток. Клаус перевел на него свой серьезный взгляд. — У меня и шанса нет на ее прощение? — почти шепотом спросил он, прекрасно зная, что Стефан точно знает ответ на этот вопрос, даже если сама Кэролайн еще не знала. Стефан всегда хорошо чувствовал его бывшую жену. Быстро угадывал ее настроение и мог подобрать слова поддержки. Они так легко общались и Клаус этому даже завидовал. — Зачем тебе ее прощение, Ник? — вдруг спросил Стефан, — чтобы снова потом мучить своими изменами? Клаус зло усмехнулся. Он сжал кулаки, но держал своего зверя глубоко внутри. — Я так сильно люблю ее, — вместо ярости и агрессии услышал тихое признание Стефан, — после того, как она ушла я вдруг словно очнулся. Я даже смотреть не могу на противоположный пол, меня тошнит от себя за свои поступки. А теперь у нас будет ребенок… Стефан не знал, что сказать, пожалуй, впервые. Он просто сидел и прокручивал слова Клауса у себя в голове. — Ты же ведь понимаешь мои чувства, друг, — вдруг произнес Майклсон, — ты же тоже ее любишь. И после минутного молчания Сальваторе все же решил ответить: — Люблю, — обреченно подтвердил Стефан, одним глотком осушая свой бокал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.