ID работы: 1584765

Он делает мне больно

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 173 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 5. Грандиозные мысли

Настройки текста
Кэролайн медленно разбирала вещи. Каждая что-то напоминала, в каждой хранился момент их совместной жизни с Клаусом. От этого становится больно и обидно. Он изменял. Постоянно. Эти фотографии до сих пор всплывают в сознании блондинки и терзают ее душу. Как можно быть таким моральным уродом? Он признавался ей в любви в Париже, когда их окружили люди, в руках которых были скрипки и много-много розовых роз. Об этом напомнило платье-футляр нежно бирюзового цвета с красивым вырезом на груди. Кажется, именно Клаус подарил ей его. Теперь платье отправляется в мусорку. Нет больше места в гардеробе блондинки таким вещам. Футболка с надписью «I love my…» без разбора полетела туда же. Теперь слова о любви кажутся девушке омерзительными, грязными, такими противными. Он мог целовать одну девушку, а вечером Кэролайн. Как так можно? Она же верила, чёрт возьми. В комнате был уже беспорядок, а мусорка все пополнялась и пополнялась. Ребекка зашла бесшумно и печальным взглядом обвела комнату. — Я рада, что ты переехала ко мне, — робко произнесла Майклсон, — но прошу тебя, не круши тут все. На лице Кэролайн был отпечаток обиды и вселенской грусти. За что он так с ней поступил? — Хорошо, я не буду, только выкину весь этот хлам, — продолжила ещё с большей агрессией выбрасывать вещи. Ребекка села на пол рядом с Кэролайн и тихо поймала ее за руку, взглянув ей в глаза. — Тебе это не поможет. Главное утихомирить боль здесь, — рука Ребекки медленно указала на грудь, в то место, где находится сердце, — мой брат полный подлец, я не буду его защищать. Я хочу сказать одно, не злись на вещи, злись на него, и пополни свою жизнь новыми яркими впечатлениями. Кэролайн стеклянными глазами смотрела на свою подругу и сестру Клауса. — Я не навязываю тебе своё мнение. Я хочу, чтобы ты снова жила. Голос был тихим и завораживал радужной перспективой. Глаза загорелись надеждой. — Но с чего мне начать? — после минутного молчания спросила Кэролайн, — я снова хочу улыбаться, снова хочу быть как раньше. Как тогда в Мистик — Фоллс, той сумасшедшей блондинкой, заводилой, хочу снова блистать! — мечтательно говорила девушка, вспоминая прошлое, — после встречи с Клаусом я изменилась. Я хотела ему понравиться. Хотела казаться старше и поэтому погасила в себе этот свет, который помогал мне жить. Я считала, что он будет тем моим светом, а оказалось, он стал мраком. — Я убью моего брата, обещаю, — тихо сказала Ребекка и села на кровать, — Я познакомилась с тобой раньше чем он и я помню тебя настоящую, помню тот свет, ту яркость. Тогда удивилась: почему она изменилась? Любовь меняет? И оказалось, что это так. Кэролайн медленно, но уверенно поднялась с пола и подошла к окну. Теперь Ребекка смотрела на прямую спину девушки и действительно мечтала оторвать голову старшему брату. — Я хочу прыгнуть с парашютом, — вдруг заявила бывшая Форбс, смотря на голубое небо, покрытое местами белоснежными облаками. — Это хорошо, конечно, — удивленным голосом начала Бекка, — но когда я говорила про впечатления, я имела ввиду не столь экстремальные. А что-нибудь типа похода в магазин за новой одеждой, прогулять работу и сбежать на пикник, купить собачку. — Решено, мы прыгнем с парашютом. Заявила Кэр и Ребекка даже рот открыла. — Я тоже? — Конечно, ещё и Стефана возьмём.

***

Тайлер сидел в кабинете своего начальника и рассматривал бумаги. Клаус уже второй день не появлялся на рабочем месте и это волновало всех. Всех кроме Тайлера. Для него главное выполнять своё дело. Дверь кабинета открылась без звука и появился Клаус. Тайлер бросил на него взгляд, но спустя секунду снова опустил его в бумаги. — Ты вернулся раньше, — сказал Майклсон и кинул пиджак на диван. Тайлер не отрываясь от бумаг, произнёс: — Мне позвонила Майя и сказала, что вас долго не было. А тут налоговая решила вдруг приехать, я решил сам все перепроверить. Деловой тон Тайлера никогда не нравился Клаусу, поэтому он скривился и показал жестом руки, чтобы Тайлер уже уходил с его места. Локвуд быстро поднялся, подхватил три желтых папки и сел на диван. — Ты молодец, хорошо придумал, — похвалил Ник. — А где были вы, мистер Майклсон? — Клаус посмотрел на своего подчиненного и зевнул. — Кажется, я развожусь с женой. — Вы пили что ли? — бумаги Тайлер убрал в сторону и полностью погрузился в историю Майклсона. — Нет. Я думал, много думал и ничего не придумал, — обреченно произнёс Клаус и закрыл глаза. — Насколько я знаю Кэролайн, она быстро простит, что бы вы не сделали. Но если виновата она, то придёт в первую же неделю и попросит прощения. Она же добрая, светлая, она всегда так делала. Или же ей можно показать насколько она важна вам: цветы, конфеты, что еще девушки любят? — Откуда ты знаешь мою жену так хорошо? — Клаус открыл глаза и посмотрел на Локвуда. — Мы жили в одном городе, мы были друзьями, были близки, да и вы приходили с ней на вечера в честь компании, — деловым тоном говорил Локвуд и смотрел прямо в глаза Майклсона. — Насколько близки? — кажется, Клаус заинтересовался этим. Тайлер громко вздохнул, не решаясь произнести одно слово, которое возможно повлияет на их отношения с Клаусом. Деловые отношения. — Мы были друзьями, — снова повторил Тайлер, хватаясь за это оправдание. Однажды, он встретил Кэролайн на одном из раундов высшего общества и та намекнула, что Клаусу не обязательно знать, о том, что у них была связь. — Насколько близки? — повторил Клаус, но уже металлическим голосом, его руки напряглись. Молчание показалось вечностью. — Мы встречались. Клаус обманчиво улыбнулся. — Как это встречались? В чем это проявлялось? Тайлер боялся этого момента, зачем он вообще все это начал? — Мы были парой. Улыбка с лица Клауса исчезла. Время остановилось. Только часы оповещали о том, что время все-таки идёт, тикая. — Любопытно. А почему я этого не знал? — указательный палец поднялся вверх и опустился на верхнюю губу. Клаус действительно выглядел задумчиво, только эта улыбка казалась зловещей. — Не знаю, — просто ответил Тайлер. В глазах Клауса заплясали чертики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.