ID работы: 1584765

Он делает мне больно

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 173 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 8. Свидание

Настройки текста
Кэролайн прикусила губу и медленно развернулась. Мужчина строго смотрел на неё. Он ждал каких-то ещё слов, вот только девушка больше ничего не скажет. Нечего говорить. Погода на улице стала лучше и поэтому редкие солнечные лучи попадали в комнату. Один из них остановился на носках дорогих ботинок Клауса. Кэролайн долго смотрела на этот луч и на обувь почти бывшего мужа. А ведь он ждал ответа. — Ты так и не посмотришь на меня? — строго продолжил Майклсон. Кэролайн, как и прежде, молчала. В этот момент мужчине просто захотелось подлететь к ней, схватить за плечи и трясти. Трясти так долго, пока она не поднимет на него свои уставшие глаза и не скажет хоть слово. Но она молчала. Стрелки на часах издавали звук и это безумно раздражало. Редко слышалось тяжёлое дыхание бывшей Форбс. — Ты такая странная, — заключил мужчина, так и не сместившись с места. — Ты тоже, — отозвалась она, поднимая свою сумку. — Куда ты? — спросил Майклсон. Его бесило, что жена куда-то собралась. И плевать, что она скоро станет... Трудно было об этом думать. — Тебя это больше не касается, — отрезала блондинка. Странное чувство, после минутного забвения, когда Кэролайн произнесла, что все ещё любит его, исчезло. Теперь снова появилась дерзость, снова появилась сила, то чего не хватало раньше. — По документам я твой законный муж.. — Не переживай, скоро это пройдёт,— нагло улыбнулась, пытаясь засунуть ногу в маленькую и узкую балетку. Рука коснулась дверной ручки, осталось только надавить сильнее и потянуть на себя. Осталось только уйти из квартиры, Кэролайн считала её своим домом. Может будет так лучше? Не оставаться же с предателем... — Я не хотел, чтобы так получилось. Я все ещё очень сильно люблю тебя, — в спину прилетает фраза, на которую не будет ответа. Лишь с силой захлопнется дверь и послышатся тихие удаляющиеся шаги. Она не вернется. Только не к тому, кто предал, изменил, обманывал.

***

— Ты сегодня такая печальная, что с тобой? Том - инструктор. Милый мужчина, у которого за плечами миллионы опасных прыжков и удивительных впечатлений. Добрые глаза изучали блондинку, которая сегодня потеряла интерес ко всему. Вот же бывает, утром тебе испортят настроение и потом весь день ходишь полуживой. — Все хорошо. Как тебе здесь кухня?— улыбнулась так, словно за печальную улыбку её бы ударило током. — Очень неплохо, — усмехнулся мужчина, — расскажи мне о себе побольше. Закрыв глаза, она пыталась рассказать хоть что-то, но фразы не шли в голову. Вообще. В итоге, Том узнал лишь о работе и будущем разводе. Не густо. — Лучше ты расскажи о себе, — невинная улыбка сделала своё дело и Том, снова усмехнувшись, приятным тихим голосом начал говорить о детстве. О том, как он работал в тринадцать лет грузчиком, потому что мать сильно болела, а отцу было плевать на них. Отец топил своё горе в алкоголе, так как не получилось у него работать в сфере кино. Потом Кэролайн узнала о первой любви Тома и об обмане со стороны первой жены. Горький рассказ о разводе. — А ещё я очень люблю стихи. Разные, на самом деле. Читаю их и утром и вечером. Иногда учу наизусть, чтобы после читать вслух и наслаждаться этими ощущениями. Хочешь прочитаю один? Кэролайн махнула головой, в знак согласия, и Том продолжил: — Я не для ангелов и рая Всесильным богом сотворен; Но для чего живу, страдая, Про это больше знает он, Как демон мой, я зла избранник, Как демон, с гордою душой, Я меж людей беспечный странник, Для мира и небес чужой; Прочти, мою с его судьбою Воспоминанием сравни И верь безжалостной душою, Что мы на свете с ним одни. * — Мне понравилось, — отозвалась Майклсон и нежно взяла Тома за руку, — ты ещё переживаешь из-за развода? Такой стих, словно... — Девушка замолчала, понимая что к чему, — ты страдаешь, ты боишься... — Одиночества, — закончил Том. — Ну-у, в общем, да. Мужчина ласково улыбнулся и посмотрел в глаза бывшей Форбс. — Я сильный, я очень сильный. Я ничего не боюсь, просто когда близкий человек делает мне больно, в моральном смысле, я углубляюсь в лирику,— усмехнулся он. — Я заметила, — улыбнулась Кэролайн. Может ей тоже почитать стихи? Вдруг это помогает?! Глаза быстро вернулись к уже переплетённым рукам людей и стало неловко. Резко оторвавшись друг от друга, они разразились смехом. — Прости, — засмеялась Майклсон. — Я совсем забыл, что мы держались за руки, просто вся эта романтика... Он замолчал. Просто замолчал, глядя в голубые глаза Кэролайн. Они так похожи. Это так пугало. — Том, я думаю, что мне уже, — девушка так и не договорила, так как рыжий просто захватил её лицо своими сильными руками и поцеловал. Кэролайн всегда любила целоваться, но целоваться с мужем. А теперь... Это совсем другой поцелуй, не такой, как были раньше. В нем больше крика о помощи, ну и море симпатии. Девушка не знала, что чувствует, это было как-то странно. — Прости, просто тебя так захотелось поцеловать, — прошептал в губы он. Кэролайн дар речи потеряла. Просто смотрела в глаза молодому инструктору, который до сих пор держит её лицо своими руками. Резкий толчок и Том оказывается на полу. Что произошло? — Мы ещё на развод не подали, милая, а ты уже засовываешь свой язык кому попало. У, обидно, — усмехнулся Клаус. Точнее, очень злой Клаус. — Майклсон, оставь меня в покое, чёрт бы тебя побрал! — зашипела блондинка. Но не прошло и полминуты, как Клаус оказался на полу под тем самым Коллинзом. Огромный кулак сильного инструктора врезался в идеальное лицо миллионера. Послышался хруст и громкий писк со стороны Кэролайн. Последнее о чем подумал Клаус, что Кэролайн очень напугана. * - М.Ю. Лермонтов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.