ID работы: 1584983

Враг в голове

Гет
R
Завершён
398
автор
Астарта6 соавтор
Bear cub бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 139 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
От такого поворота событий гриффиндорка замерла на месте, по мокрым волосам стекали холодные капли, попадая на маленький носик. Все тело тряслось от холода и злости. Короткая белая сорочка промокла насквозь и стала облегать хрупкую фигуру. Находясь в полном шоке, девушка сама того нехотя упустила своего парня. Когда смысл слов дошел до ведьмы, она начала барабанить кулаками по деревянной двери с громкими криками. - Выходи подлый трус! - Не выйду я, дурак что ли, тебе сейчас на глаза попадаться. Я, может, еще хочу сохранить свое достоинство в целости и сохранности,– мужской голос раздался с другой стороны двери. - Тебе конец, Поттер,- рыжеволосая с силой дергала железную ручку на себя, усердно пытаясь добраться до возлюбленного. - Ну, спасибо, Володя, удружил так удружил, – обращался к нему гриффиндорец, понимая, что в его оправдания Джинни точно не поверит. - Я тут ни при чем. Кто знал, что эта Уизли так не вовремя появится. И вообще скверный у нее характер, чуть что так сразу с ножницами бросаться. Решив, что утро вечера мудренее, неудачный любовник поплелся к себе в комнату. Развалившись на белоснежных простынях, он быстро погрузился в царство Морфея. Всю ночь ему снилась Джинни, которая бегала за ним с большими ножницами. Проснувшись в холодном поту, юноша поплелся умываться, но подойдя к зеркалу и пристально на себя посмотрев, услышал до боли знакомый голос. - Так-так непорядок. Не нравится мне, Поттер, как ты выглядишь, пора менять твой образ жизни и внешний вид, - с видом знатока прокомментировал лорд. - Только не это даже не вздумай, - простонал гриффиндорец, порядком уставший от его издевательств. - Молчи несчастный, потом еще спасибо скажешь, - сняв очки, он наколдовал линзы и принялся их одевать. Через полчаса упорных стараний и громкого мата темный маг, довольно ухмыльнувшись, посмотрел в свое отражение. На него смотрел жгучий брюнет с растрёпанными волосами и большими зелеными, как изумруды, глазами. – Так намного лучше. - Офигеть, - Гарри, таращась на себя, в недоумении взирал в зеркало и, почесав голову, с умным видом задумался, размышляя на тему, насколько капитальными будут изменения. Мужчина взял его волшебную палочку и принялся преобразовывать старые шмотки. Превратив поношенные рваные джинсы в черные штаны, а замызганный серый джемпер в классический пиджак и поискав подходящую рубашку, принялся одеваться. Не забыл еще про галстук, который теперь висел на его шее. Собравшись, лорд окинул его оценивающим взглядом. Мистер «сама элегантность» предстала перед его взором. Накинув школьную мантию сверху и не застегнув ее, в таком виде вышел в холл. Пока Поттер находился под впечатлением от произошедших изменений, маг спокойно осматривал сонных ошарашенных гриффиндорцев. Найдя взглядом каштановую копну волос, вальяжной походкой двинулся в ее сторону. - Гермиона, что застыла как не родная на уроки уже пора. И не смотри на меня открыв рот, ты что не рада меня лицезреть? - Гарри? – заикаясь, произнесла девушка. - Ну да, а кто еще? – смеясь, произнес он. - Ээ-э… ты как-то странно выглядишь. В Аристократию подался или под Малфоя косишь? – нахмурившись, задала вопрос Гермиона. Стряхнув невидимые пылинки с черной мантии и положив руку ей на плечо, Том ответил. - Привыкай, милашка, это мой новый образ. Находясь под сильным впечатлением, гриффиндорка проследовала с ним в большой зал. По дороге из холла она почувствовала запах сигарет вперемешку с дорогим парфюмом. Это был восточный аромат, сочетающий в себе мускус, нотки амбры и ванили. Каким-то волшебным образом он действовал на подсознание девушки, ей нравилось, как он пахнет, хотелось уткнуться носом в его грудь и вдыхать манящий и столь притягательный запах. Мотнув головой, Гермиона постаралась отогнать в стороны столь странные мысли, что появились в её сознании. Спустившись с небес на землю, она заметила, как заинтересованно смотрят на него девушки, и какие пламенные взгляды бросают слизеринки на парня. Рядом послышался до боли знакомый голос слизеринца. - Ну ни фига себе Поттер выджигиривает, – Малфой оценивающе смотрел на своего врага. - Драко, смотри, у тебя появились конкуренты,– пихнув его по-дружески в бок, ехидничал Забини. - Ха! До истинного аристократа ему далеко, - гордо вскинув подбородок и усмехнувшись, парировал слизеринский принц. - Ну, ну такими темпами он тебя с трона то скинет, вон, как на него девки смотрят, если бы не Грейнджер, которая рядом идет, сейчас бы на шею кинулись и вешаться стали, - продолжал подкалывать Блейз. - Иди к черту, - раздраженно ответил юноша. - Ой, какие мы обидчивые, - закатил глаза брюнет. - Издеваешься? – насупившись, посмотрел на него Драко. - Грех не воспользоваться моментом, - иронизировал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.