ID работы: 1584983

Враг в голове

Гет
R
Завершён
398
автор
Астарта6 соавтор
Bear cub бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 139 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Том спокойно трапезничал, не обращая внимания на заинтересованные взгляды окружающих. Попивая тыквенный сок, он обдумывал, чем бы лучше ему заняться. В этом момент объявили о выпускном бале, и о поиске подходящего кандидата среди учеников, кто мог бы помочь устроить незабываемый вечер. Ухмыльнувшись, маг понял, как лучше украсить эту вечеринку, тем более мужчина любил зрителей и обожал быть в центре внимания. Это был самый подходящий вариант на тему: «Как повеселиться, чтобы тебя запомнили все». Драко с любопытством посматривал на Поттера, ему было интересно узнать, что случилось с "золотым" мальчиком. Слизеринец порой поражал своей проницательностью и видел всех людей насквозь, поэтому он не верил, как все остальные, что гриффиндорец неожиданно решил поменять свой имидж и характер заодно тоже. От мыслей его отвлек Блейз и, похлопав по плечу, произнес: - Я смотрю, даже тебя Поттер смог заинтриговать, вон, как ты на него внимательно смотришь. - Странный он, тебе так не кажется? - Это же гриффиндорцы - они все немного «того», - Покрутил пальцем у виска Забини. Собравшись, слизеринцы вышли из-за стола и пошли к себе в гостиную. Столкнувшись в дверях с Поттером, они удивленно посмотрели на него, когда тот обратился с вопросом. - Малфой, привет, не подскажешь, какие у нас сейчас чистокровные невесты популярны? - Астория, а тебе зачем? – приподняв одну бровь, вопросительно посмотрел Драко. - Да так жену себе ищу, - весело ответил юноша и быстро скрылся из виду, оставив слизеринцев в недоумении. - У Поттера совсем крыша поехала, - констатировал блондин. - Ты думаешь? – спросил у него Забини. - Уверен. - Гарри, подожди, - запыхавшись, Гермиона пыталась догнать своего друга, который так быстро покинул её общество, оставив на растерзание Рону и Джинни. Рыжеволосая ведьма громко ругалась и недовольно посматривала на Лаванду, которая вжалась в свое место и сидела на удивление тише обычного. Рон, жуя тост с полным ртом, согласно кивал головой на длительную тираду его сестры. Ведь её бойфренд даже не соизволил дождаться в большом зале, а тем более объяснить происшествие вчерашней ночью, создавалось такое впечатление, что гриффиндорец просто её избегает или игнорирует. - Как быстро ты по мне соскучилась, красотка, - обернувшись, юноша подождал, пока к нему подбежит девушка, которая, тяжело дыша, укоризненно на него смотрела. - Что с тобой случилось? Я тебя не узнаю. Бедная Джинни, зачем ты с ней так жестоко поступаешь, она не заслужила такого отношения. - Когда-нибудь я тебе все расскажу, - задумчиво посмотрев на гриффиндорку, он прикоснулся рукой к её разгоряченному, пылающему лицу, карие глаза расширились и непонимающе смотрели на парня. – А сейчас пошли погуляем, – не дожидавшись ответа, Том закинул девушку на плечо и понес в сторону озера. - Гарри, поставь меня на место! - Гриффиндорка молотила кулачками по его спине, в надежде, что он её послушает. Маг не обращал внимания на гневные крики потерпевшей, которая отчаянно сопротивлялась, он встряхнул её пару раз как мешок с картошкой и, дождавшись, когда бунтарка успокоиться, спокойно прошествовал дальше. Студенты с интересом посматривали на пару. Некоторые даже расходились в сторонку, освобождая место юноше, который с гордо поднятой головой нёс свою ношу. Дойдя до пункта назначения, он резко скинул с себя девушку на пригретую солнцем землю. Не ожидая такого поворота событий, Гермиона упала, отбив себе правый локоть. Громко возмущаясь, чертыхаясь и матерясь на весь белый свет, гриффиндорка попыталась встать, но, запутавшись в лианах из листьев, с громким треском упала в большие кусты. Копошась там как жук, девушка все-таки выбралась наружу, с перепачканным лицом и травой в волосах она напоминала лесную кикимору, которая решила выбраться на прогулку из недр болот. - Гарри, даю тебе пять минут на извинения, пока я не поддалась желанию утопить тебя вот в этом озере. - Гермиона, в таком виде ты очень мило выглядишь, тем более тебя надо было как-то успокоить, а это самый подходящий способ, - протянув ей руку в знак перемирия, он, как ни в чем не бывало, довольно улыбался. Решив ему отомстить, девушка в момент, когда он протянул руку, схватила его и резко дернула на себя. Парень, не удержавшись на месте, свалился на гриффиндорку, тем самым поставив её в более неудобное положение, его тело находилось промеж её ног. - Слезь с меня мне неудобно, - зашипела словно змея, недовольная шатенка. - А по мне так хорошо устроился, в общем, я не жалуюсь, - Воландеморт с интересом наблюдал за рассерженной девчонкой, данная ситуация его забавляла. - Не вынуждай меня принимать крайние меры. - И какие же, например? - ухмыляясь, полюбопытствовал маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.