ID работы: 1585265

Шепот ветра

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Саске сидел у окна, думая о том, что быть в принципе не могло. А точнее о том, что увидел того, кого быть не могло... По крайней мере, только не в этом городе.       "11 лет", - висело в голове юноши, а перед глазами стояла картина прошлого: пустой дом, два фото с черными лентами, на стульях за закрытой дверью два гроба; а на полу у ног лежит газета с заголовком: "Двое погибли, один пропал без вести".       - Сука! - зло вырвалось из его уст. Он подскочил, стукнув кулаком по парте.       - Саске?! - вознегодовал учитель от такого поведения одного из лучших учеников школы. - Если что-то не получается, это еще не повод так грубо выра...       - Прошу прощения, - тихо бросил брюнет, так и не дослушав учителя. Он быстро скинул все вещи в сумку и, закинув ее на плечо, вышел из класса. Он шел, не останавливаясь и не слыша, как учитель кричал ему что-то вслед. Он не видел того, как одноклассники, столпившись у окна, смотрели на то, как он покидает территорию школы. Юноша был полностью погружен в свои мысли. Саске, всегда спокойный и хладнокровный, редко допускающий того, чтобы распаляться на публике. И вот! А все из-за какого-то "ПОКАЗАЛОСЬ!" Именно это и бесило его больше всего. Но он знал, чего ему не доставало в этот момент: разрядки. И он отправился туда, куда давно зарекался не ходить.

***

      Брюнет зашел в вагон поезда и пошел в конец салона. Там и народу поменьше, и поспать можно. Присев на свободное сиденье у окна, он положил гитару на соседнее сиденье.       - Привет, - улыбнулась ему блондинка. - Ино, а тебя как?       Он ничего не ответил, лишь презрительно посмотрел на нее и, закатив глаза, уставился в окно.       - Ну и не надо! - обиженно буркнула девушка и прошла мимо с гордо поднятой головой.       Итачи смотрел на то, как поезд медленно отъезжает от перрона. Как люди спешат по своим делам. Он видел, как Дейдара со слезами на глазах провожал его одним лишь взглядом, но, очевидно, не выдержав, побежал прочь. Итачи закрыл глаза. Ему казалось, что воспоминания покидают его одно за другим, так же, как поезд отдаляется от города. Брюнет очистил голову, и единственное, что звучало в его голове, - мелодия колыбельной. Он всегда напевал ее, когда хотел забыться. Медленная успокаивающая мелодия всегда очищала его сознание от мыслей, от воспоминаний. Даже сам того не заметив, он заснул.       - Молодой человек, - девушка осторожно потрясла его за плечо. - Молодой человек?       Итачи медленно разлепил глаза и сонно посмотрел на девушку. Он увидел перед собой проводницу поезда и почувствовал, что вагон не двигался.       - Конечная, - сообщила она и, увидев его неуверенный кивок, направилась в другой вагон.       Итачи посмотрел в окно и замер. Такого поворота не ожидал даже он.       - Жестоко, - произнес он с досады, словно бы обращаясь к ветру. Но делать было нечего. Ему пришлось выходить. Закинув на плечо своего спутника, он ступил на перрон когда-то бывшего ему родным города. Вдохнув знакомый с детства воздух, он натянул кепку пониже, чтобы никто не узнал его. А знакомых в этом городе у него было много. И большая часть из них хотела отрубить ему голову.       Парень стоял не двигаясь, ожидая попутного ветра. Но тот молчал. Как и касса, на которой была неутешительная надпись: "Следующий поезд прибудет через неделю".       - Эх, - он повернулся, чтобы пойти и найти себе ночлег, но замер. Сердце бешено колотилось, и он был не в силах пошевелиться. Метрах в 300 от него стоял тот, единственную фотографию которого он возил с собой в гитаре, несмотря ни на что. Даже на слово избавляться от всех воспоминаний.       - Саске, - тихо слетело с его губ. Одно слово и взгляд глаза в глаза. Он отвернулся, не в силах вынести этого, и пошел прочь. В его душе воцарился хаос. Его любимый маленький брат. Как же он долго его не видел, как же сильно он хотел его обнять. Но не мог. Слишком долго... Слишком много времени прошло... Он его бросил... И это была его вина... Он знал: его не простят. Поздно... Слишком поздно.

***

      - Привет, - неожиданно раздалось над ухом. Мальчик вскрикнул от неожиданности и поднял взгляд на молодого человека перед ним.       - Итачи, - закурив, он протянул руку мальчишке, - Будем знакомы?       Наруто удивленно смотрел на руку, что протянул ему незнакомец в дружеском жесте. Высокий черноволосый парень в солнцезащитных очках терпеливо ждал ответа. Пока он как тормоз пытался прийти в себя.       - А... - подал голос блондин. - Извините, я... это... - силился он собраться с мыслями. - Наруто.       - Очень приятно, - широко улыбнулся незнакомец.       Наруто подумал, что хотел бы, чтобы Саске хоть изредка ему так же улыбался. А то только злую физиономию ему и приходилось лицезреть.       "Может, не такого брата он хотел", - пронеслось у него в голове.       - Раз уж мы теперь знакомы, может, покажешь мне город? - отвлек его от грустных мыслей брюнет с гитарой.       - Угу, - неуверенно кивнул Наруто, поднимаясь с корточек. - С чего начнем? - спросил он, не имея понятия куда, собственно, вести уже знакомого ему молодого человека.       - Ну... - задумался брюнет. - Думаю, надо начать с места, где можно хорошо поесть.       - И правда! - сообразил, краснея, Наруто. И как же он сразу не догадался! Человек-то только с дороги, понятное дело, голодный. Он махнул Итачи, чтобы тот следовал за ним. А сам направился в сторону ближайшего кафе.

***

      Они прошли не более пары кварталов и, свернув за угол, оказались прямо перед кафе, что фасадом смотрело на фонтан, расположенный в центре парка. Поэтому, зайдя в кафе, они выбрали место у окна, с видом на живописную природу, открывающуюся из окна.       Меню было довольно разнообразным, и, что особо обрадовало, на столе стояла пепельница, что означало: здесь можно было курить. Но, вынув имеющуюся в кармане пачку, он раздосадованно вздохнул, не обнаружив там ни одной сигареты.       - У нас есть несколько видов сигарет, - сказала официантка, подошедшая к их столику. - Что будем заказывать?       - Мне чашку черного кофе и два тоста с ветчиной. Еще пачку любых сигарет, - ответил Итачи, отдавая девушке меню.       - Итачи?! - пораженно выдохнула она, выронив меню.       "Твою ж мать!" - пронеслось в его голове, когда он на нее посмотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.