ID работы: 1585265

Шепот ветра

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Саске шел по широким улицам, не обращая внимания ни на прохожих, ни на знакомых. Ему словно было все равно. Некоторым он казался чересчур высокомерным. Но это было только снаружи. Внутри же его пожирало пламя ненависти. При этом он сам не догадывался почему. Но, самое главное, КОГО! Кого он так ненавидит? Если бы он только знал, ему бы было проще. Он бы не выплескивал это чувство на своего сводного брата, на приемного отца и на остальных окружающих. Он бы пошел и выплеснул его на того, кому она адресована.       Дома мелькали перед его глазами, улица сменялась улицей. И вот он оказался перед двухэтажным зданием с вывеской "Зал боевых искусств Учиха". Он долго всматривался в черные витиеватые буквы, висящие над входом. Входить туда очень не хотелось. Он знал, что не увидит там ничего хорошего, да и тех, кто там был, тоже встречать не особо-то и хотелось.       Единственное, что толкало его войти, так это желание выпустить пар. Когда-то давно он дал себе слово больше не переступать порог этого здания. Ему не хотелось вспоминать то, что нес в себе этот зал. Но то, что он чувствовал сейчас, не шло ни в какое сравнение. Столько злобы, что он готов был впечатать в стену любого, кто заговорил бы с ним.       Он толкнул тяжелую дубовую дверь со всей злости, и она гулко ударилась о стены зала. Все присутствующие внутри обернулись на вошедшего.       - Саске! Какой сюрприз! - черноволосый мужчина с повязкой на левом глазу обернулся к Саске и раскинул руки в стороны, будто бы хотел обнять юношу, но голос его был полон сарказма. - Если бы ты не был зол, то не пришел бы. Верно?       Саске попытался не обращать на него внимания и пройти мимо, но мужчина преградил ему путь, явно не имея желания впускать парня.       - Отвали и уйди с дороги! - рыкнул на него Саске. Этот человек – последний из тех, с кем он хотел бы разговаривать. Тем более в таком состоянии.       - А ты случаем не забыл, кому принадлежит этот зал? - спросил тот, указывая на то, что находилось за его спиной. – И ты не можешь приходить сюда, когда тебе вздумается, особенно после того, что ты наделал в прошлый раз.       - Ошибаешься, - хмыкнул Саске и, толкнув брюнета плечом, прошел мимо. Но тот схватил его за руку, остановив. Саске сжал кулак и с разворота попытался ударить мужчину. Тот увернулся, заламывая руку Саске за спину. Саске ударил того локтем в бок.       - У меня на него столько же прав. И то, что после смерти отца зал достался тебе, еще ничего не значит! - Саске сделал шаг назад, смотря, как противник хватается за бок.       - Что ж ты тогда его бросил? А?! - молодой человек определенно не желал сдаваться.       - Тебе все равно меня не победить! - гордо заявил Саске, и намеревался пройти, как тот схватил его за шиворот и, перекинув через плечо, наступил брюнету на шею и сказал:       - Не думай, что эти два года я гонял балду. В отличие от тебя, я набирал форму. Так что не зарывайся! - в глазах парня не таилось и тени усмешки, а лицо его было абсолютно серьезным. - Так что иди выпускать пар в другом месте.       Парень убрал ногу с шеи Саске и пошел обратно к ученикам, бросив на последок: - Проваливай!       - Ты за это заплатишь, Обито! - зло прошипел Саске сквозь зубы и направился к выходу.       Когда он вышел, на улице уже стало пасмурно. Ветер пронизывал насквозь. Тучи все больше сгущались. Ветер поднимал песок, создавая столпы пыли.       - Отврат, - буркнул Саске и решил идти куда глаза глядят. Все равно ни домой, ни в школу идти не хотелось. Ноги несли его, пока он не почувствовал впереди препятствие. Его сознание прояснилось. Он глядел на знакомые до боли сердцу двери.       - Мама, папа, простите, - он опустился перед своим бывшим домом на колени. По его щеке покатилась слеза. А может, это была всего лишь первая капля начавшегося дождя.

***

      Когда они вошли в кафе, солнце еще светило в полную силу. Оно отражалось в каплях воды, переливаясь всеми цветами радуги, и отбрасывало блики на лица людей, что сидели на лавочках неподалеку, на бортиках чаши фонтана и просто проходящих мимо. И в довершение всю эту картину обрамляли зеленые пышные деревья. Зрелище было просто неописуемой красоты.       Они не успели толком ничего заказать, ведь официантка стала приставать к его собеседнику, который уже начал ему нравиться. Интересные люди, что не осуждают твою семью, всегда приятнее тех, кто только это и делает.       Наруто сидел и думал, что ему сделать: продолжить молчать или отвлечь ее (так как по виду Итачи парню и самому было не настолько приятно разговаривать) и все-таки сделать заказ. Благо долго рассуждать ему не пришлось. Все решилось само собой.

***

      - Итачи, ты ли это! - девушка чуть не выронила из рук блокнот для записи заказов, увидя знакомого парня. Прошло больше 9 лет с тех пор, как она видела его в последний раз. Им было лет по 15, когда случилось несчастье в его семье. Он ей тогда безумно нравился. Она увивалась за ним - молчаливым, немного горделивым и очень красивым мальчиком. А теперь у нее муж и она беременна. Но, если бы он попросил, она бы не раздумывая бросила бы это все. Вот только он не попросит. Девушка это прекрасно осознавала. Это было видно по поведению парня и по тому, как он хотел побыстрее закончить их разговор.

***

      А на что он надеялся, оказавшись в этом городе? Вряд ли кто пройдет мимо, не узнав его. И это начало удручать, особенно после встречи с Куренаи. Она, конечно, не из болтливых, но мало ли как изменилась эта приставучая девчонка, повзрослев.       - Привет, - натянуто улыбнулся Итачи, уже жалея, что предложил пойти перекусить.       - Надолго к нам? Наверно, твой брат будет рад. А я вот замуж вышла, и ребеночек скоро будет. Я за Асуму вышла. Помнишь такого?..       Говорила эта девушка почти без остановки. Только отдышаться и успевала. А ему хотелось, чтобы она уже замолчала и принесла ему что-нибудь поесть, желательно больше не замечая того факта, что он вернулся в город.       К его счастью, желудок помог парню, громко заурчав.       - Я сейчас принесу поесть вам обоим! - улыбнулась она, краснея, явно из-за того, что отвлекла от еды. - За счет заведения! - ответила она на смущенный взгляд Наруто, который не знал, как сказать о том, что финансов у него было немного.       - Так значит, ты жил здесь раньше? - смущенно спросил блондин, когда официантка наконец покинула их.       - Было дело, - вдохнул Итачи, в очередной раз грустно посмотрев на пустую пачку из-под сигарет. Курить хотелось как никогда. И, словно прочитав его мысли, Куренаи принесла ему новую и по чашке кофе обоим.       Итачи снял этикетку и открыл пачку. Затем вынул одну сигарету и не без удовольствия закурил.       - Ничего, что я курю? - поинтересовался он у мальчика. Хотя, даже если бы тот сказал, что ему не нравится, тот бы просто пожал плечами в ответ. Но на радость брюнету Наруто просто кивнул головой, одобряя действия парня.       - Лучше расскажи мне о себе, - переключился он на мальчика, не желая вспоминать свою прошлую жизнь. Хотя бы сейчас.       - Ну... - мальчик замешкался, и в его глазах Итачи разглядел знакомые ему страх и одиночество. - Я тут с самого детства. Правда, родителей не помню. Меня в 5 лет взял к себе на воспитание друг семьи, вместе с моим бра... то есть с еще одним мальчиком из приюта. Ничем особо не выделяюсь. Разве что опекун мой – извращенец (на этих словах он улыбнулся и пожал плечами, мол, ну что тут поделать). А ты?       - Музыкант, - кивнул Итачи на гитару. Он понимал мальчика. Хоть и отчасти. Он ведь тоже потерял родителей. Только отказаться от семьи решил он сам и, конечно же, от страха того, что его будут жалеть и осуждать. Смотреть на него, как на виновника их смерти. Он бы не вынес этого. А сейчас мало кто вспомнит тот случай. И это было к лучшему.       - Можно просьбу? - совсем расхрабрился Наруто. Его интерес был сейчас превыше стеснения. - А можно послушать?       - Как-нибудь я тебе обязательно сыграю, - в этот момент Итачи почувствовал чувство симпатии к этому милому блондинистому существу с щенячьими глазами. - Обещаю.       - А вот и ваш завтрак!       Девушка принесла им каждому по два тоста с сыром и омлет. Самое вкусное и легкое, что можно было съесть из этого меню.       - Еще увидимся, - улыбнулась она и скрылась за дверью на кухню.       - Приступим? - улыбнулся Итачи, пожалуй, впервые за этот месяц. - А то нам предстоит долгая прогулка, если ты действительно собрался показать мне весь город.       - Угу, - одобрительно кивнул Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.