ID работы: 1585265

Шепот ветра

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Серый асфальт окропляли прозрачные капли дождя, окрашивая его в гораздо более темные тона. Сначала маленькими точечками они захватывали всю большую и большую территорию. До тех пор, пока не осталось ни малейшего сухого просвета. Саске сидел на коленях, пока сильный ливень не заставил его подняться и спрятаться от природной напасти. Он бежал от этих холодных, как сама пустота, капель. Да еще и пронизывающий насквозь ветер. Он ежился, вжимаясь все сильнее, обхватив себя руками, спешил домой. Парень не понимал, отчего ему так больно и холодно. То ли от непогоды, то ли от чувств, что бурлили внутри него. Так больно... Глаза покраснели от ветра и слез. В душе творилось невообразимое. Он сам не заметил, как перешел на бег, пытаясь скрыться от неведомой напасти. Он забежал за угол, столкнувшись с кем-то, и упал. - Смотри, куда идешь! - заорал Саске на того, с кем столкнулся. Но, подняв глаза, опешил, не в силах и слова сказать. Он почувствовал боль и невообразимые жестокость и злость. - Чтоб ты сдох! - бросил Саске, соскочил с места и направился прочь наутек.

***

      Орочимару вальяжно прошел к стойке. Он грациозно сел на стул и откинул прядь волос. - Проваливай! - Кисаме уже хотел подойти к нему, как его остановил Какудзу. - Давайте послушаем, что он может нам предложить. Особенно учитывая наше положение. - Мужчина подошел к барной стойке и налил себе виски, а затем протянул один бокал для Орочимару. И обратился к гостю: - А тебе советую побыстрее изложить то, что хотел, иначе целым тебе не уйти.       Несмотря на предупреждение, незваный гость торопиться не стал. Он отпил глоток из бокала, поставил его обратно на столешницу. - Вам ведь нужен новый басист, - констатировал факт Орочимару. - А мне нужно лишь прощение. При этом он хитро улыбнулся, словно замышлял совсем не то, что говорил. Слова его были лживы. Пропитаны этим враньем. Все это знали и понимали. Но найти басиста так скоро и еще и без убытков было почти невозможно. Им пока что ничего не оставалось, кроме как согласиться. Пусть это было и противно до глубины души. А то, что замыслил Орочимару... Только время покажет. - Думаю, нам всем есть над чем подумать, - сказал Какудзу. - А что тут думать?! - возмутился Кисаме. - Гнать в шею эту мразь! - Но, но! Попрошу без выражений. Я ведь могу и передумать! - ухмыльнулся Орочимару. Он встал и направился к выходу. Но напоследок сказал: - Дам вам неделю на раздумье. Он ушел и оставил всех в глубоких раздумьях. Оставил, чтобы принять нелегкое решение. Совсем нелегкое...

***

      Итачи с интересом смотрел на то, как загорелись глаза Наруто, когда принесли их завтрак. Обедом это назвать было сложно, ведь ни один из них еще не завтракал в этот день. Бекон был свеж и безумно вкусен. Да еще и яйцо. Кофе было терпким и ароматным. Впервые каждый из них просто и спокойно наслаждался едой. Безо всяких мыслей и волнений. Просто ели. Просто наслаждались обществом друг друга. Им казалось, что ничто не может прервать эту идиллию. - Вот бы всегда так, - уронил Наруто, закончив с едой. Ему всегда, сколько он себя помнил, хотелось именно такого спокойствия. Мило сидеть с Саске в кафе за чашкой кофе и ни о чем не думать. Быть самим собой. Таким, какой он есть, без прикрас и без боли и обид. Все, чего он желал... - Я бы не отказался, - улыбнулся в ответ Итачи, думая о том же самом. В этом они были безумно похожи. Оба желали тепла и мира больше, чем что-либо еще.       Идиллия. Казалось, что еще им нужно. Итачи потушил окурок и, показав Наруто знак о том, чтобы тот подождал его на месте, направился к Куренаи. Он от души поблагодарил Куренаи за вкусный обед, попросил никому не рассказывать о своем возвращении и вернулся за стол к своему новоиспеченому другу. - Прогуляемся? - спросил он у блондина. Тот радостно кивнул. - А не боишься дождя? - Итачи кивнул в сторону окна, за которым уже лил непроглядный ливень. - Ну и ладно, - пожал плечами, словно бы это был сущий пустяк. - Мне так даже больше нравится. - Тогда идем, - Итачи повесил на плечо гитару, накинул капюшон, и они направились к выходу. У входа в кафе парень достал сигарету и прикурил, глубоко затянувшись. Он посмотрел на небо, затянутое тучами. "Мам, пап, вот я и дома", - подумалось ему. - Ну, мы идем? - Наруто непонимающе уставился на парня. Он смотрел на его черные, словно ночь, глаза и не понимал. Не понимал, что его так влечет к нему. Ведь это ненормально! Совсем не нормально! Но внутри его уже пробудилось чувство, которое он никак не мог ни понять, ни объяснить. Что это было? Симпатия? Интерес? Или что-то более значимое? Он не знал. Но безумно не хотелось его отпускать. Итачи был похож на вольную птицу, что могла упорхнуть в любой момент. - Идем, - Итачи улыбнулся, и у Наруто перехватило в груди. Сердце громко бухнуло. Он замешкался, но потом улыбнулся и пошел за Итачи. Они шли по мокрому асфальту, под звуки дождя и запах табака. На безлюдных улицах они шли размеренно, никуда не торопясь, наслаждаясь их совместной прогулкой. Высокий, статный, красивый парень в капюшоне, с гитарой за спиной и светловолосый юноша в белой, мокрой насквозь рубашке и пиджаком за плечом.       Они шли прямо, никуда не сворачивая. Но внезапно из-за угла выскочил Саске. Он врезался в Итачи и упал на мокрый асфальт. Поднял глаза на брюнета. - Чтоб ты сдох! - выкрикнул юноша и понесся прочь.       Итачи встал как вкопанный, пораженный реакцией брата. Он знал, что мальчик будет его ненавидеть, но не думал, что это окажется настолько больно. Что это будет настолько больно, что ему захочется убиться. - Ты знаешь его? - спросил Наруто, подойдя к Итачи. Он видел в глазах брюнета всепоглощающую боль. Хотелось пожалеть его, но он сам понимал, насколько это противно, когда тебя жалеют. И поэтому сдержался. - Это мой брат, - горько выдохнул Итачи. - Хотел бы я, чтобы он простил меня когда-нибудь, но думаю, что это невозможно. - По крайней мере пока, - улыбнулся Наруто и взял Итачи за руку. - Идем, я что-то покажу тебе. Итачи ничего не сказал, лишь утвердительно кивнул. И Наруто потянул его за собой. Все, что ему хотелось в этот момент, – больше не видеть этого суицидального взгляда. - Тебе понравится! - воскликнул юноша, увлекая парня за собой. - Скоро кончится дождь, и ты все увидишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.