ID работы: 1585265

Шепот ветра

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

11 лет назад

- Итачи, ну ты скоро? - топнул ножкой маленький мальчик, стоящий в коридоре и надевающий сандалии. - Я уже одет! - Иду, иду! - откликнулся брюнет из кухни. - Смотрю, ты и обед приготовил, - улыбнулась женщина, подойдя к сыну сзади. Она ласково потрепала мальчика по голове. - Присматривай за ним хорошенько! - Угу, - кивнул юноша и побежал в коридор, прихватив с собой пакет. Он сунул его в рюкзак и закинул на плечи. - Ну наконец-то! - мальчик стоял у двери, подбоченясь и надув щеки, смотрел на выбегающего в коридор брата. - Глупый маленький брат, - Итачи улыбнулся и ласково потрепал Саске по волосам. - Идем.       Они вышли из дома. Итачи посмотрел на голубое небо, озаренное ярким солнцем. По нему плыли белые облака, подгоняемые теплым летним ветерком. Шелест листвы разносился ветром по улицам, спящим от людской суеты. В выходные все стремились поспать и отдохнуть от рабочей недели, и это было самое подходящее время для прогулок по парку. - Идем же! - Саске переминался с ноги на ногу в нетерпении. Ему хотелось поскорее попасть в парк, поиграть с братом, покататься на качелях и поесть вкусный обед, приготовленный только для него одного.       Итачи взял его за руку, и они отправились в парк. Дорога была не такой длинной, как обычно казалось. Итачи вел брата самым коротким путем, чтобы поскорее добраться туда, ведь именно сегодня там должны выступать клоуны. А Саске их так любил. Но это был сюрприз для младшего брата. - Мы пришли! - Саске бросился в самый центр парка, к большому старому раскидистому дереву, где они обычно всегда и проводили время. - Не туда, Саске, - остановил его Итачи. - Сегодня мы пойдем в другую сторону.       Он шел по маленькой тропинке среди цветущих деревьев. Казалось, что они вот-вот оживут и обнимут их, заключив в свои зеленые объятия. Итачи шел не останавливаясь. Он старался успеть к самому началу, чтобы братишка ничего не пропустил. Они подошли к самой окраине парка. Из-за деревьев уже виднелись асфальт и голубая вода реки, что протекала параллельно парку. Они вышли на набережную, и Саске замер в изумлении. Посреди этого зеленого и голубого волшебства природы стояло двое парней. На них были цветные наряды и смешно разукрашенные лица. Они кривлялись, показывали разные фокусы. С ними был маленький беленький щенок и мальчик, что игрался с ним.       Саске был в восторге. Он старался подпрыгнуть, чтобы увидеть все до мелочей, но толпа народу загораживала ему представление. Итачи подошел к Саске и посадил его к себе на плечи со словами: - Глупый маленький брат.       После представления они вернулись к старому большому дереву в центре парка. - Было здорово! А как тот жонглировал ручками и мячиками! А как мальчик катался на собаке!       Саске не замолкал, делясь впечатлениями со старшим братом, пока тот раскладывал покрывало и обед, что взял с собой. Там были и любимые онигири Саске с кусочками рыбы в середине, и роллы из овощей, и сэндвичи с ветчиной и сыром. Чай он взял каркаде, так как очень любил его. Да и Саске никогда не возмущался по этому поводу. - Вкусно выглядит! – обрадовался мальчик, подлетая к брату и повисая у него на руке. - Впрочем, как всегда!       Мальчик был счастлив. Они проводили время таким образом каждые выходные. Но эти были особенными. Этот день был последним, когда он видел и брата, и своих родителей.       Они вернулись домой уже под вечер. Отец ждал их на пороге дома. - Ты не пришел на собрание! – с укоризной он обратился к старшему сыну. - А ты иди в дом, сейчас же! – крикнул он Саске. - Но, пап! – попытался защитить старшего Саске. - Марш, я сказал! – гаркнул он на сына. Мальчик в слезах побежал в дом. - Зачем ты так, - огорченно выдохнул Итачи. - Саске ведь не виноват. - Сегодня было семейное собрание, а ты его пропустил! – вскричал глава семейства. - И все из-за этого малявки! - Он твой сын! – возмутился Итачи. - Нет, если из-за него ты отлыниваешь от своих обязанностей! Ты же следующий глава семьи!       Отец все кричал и кричал, но Итачи не хотел слушать. Он сжал кулаки и закрыл глаза. Попытался вздохнуть, чтобы успокоиться. - Слушай, когда я с тобой разговариваю! – заорал на сына мужчина и залепил ему увесистую пощечину.       Итачи стоял в оцепенении от шока и держался за уже покрасневшую от удара щеку. Он не мог поверить, что их родной отец может так с ним поступить. В нем поднимались злость и обида. - Я ухожу, - холодно бросил Итачи и пошел в сторону дома, намереваясь собрать вещи и уйти. - Нет! – мужчина схватил его и потащил в противоположную сторону. – Мы сейчас же идем в додзе! - Я не буду управлять им! – возразил Итачи, но хватка отца была поистине железной. - Оставь его! – из дома выбежала обеспокоенная мать. Она схватила отца за руку, пытаясь оттащить его от Итачи.       Юноша воспользовался этим и, вывернув руку, освободил ее от отцовской хватки. Он пошел в противоположную от дома сторону. - Стой! – крикнул ему отец, удерживаемый женой. – Или ты мне не сын! - Вот и замечательно, - буркнул Итачи, даже не повернувшись.       Из-за угла послышался свист тормозов, и на дорогу выскочил грузовик. Водитель не справился с управлением и сбил родителей Итачи и Саске насмерть.       Итачи остановился, но побоялся повернуться. Предсмертный крик матери так и застрял в его ушах. В душе стало холодно и страшно. Как он посмотрит в глаза своему брату? Не уйди он сейчас, послушай он отца, ничего бы этого сейчас не было. Они бы были живы. Это он виноват, да… Именно так. Только его вина.       Итачи сорвался с места и побежал. Он не знал, куда бежит. Просто думал, что отныне он забудет все. Все, что было в этом городе, все, что с ним связано, и никогда не вернется сюда.

***

- Так вот что произошло, - выдохнул Наруто, продолжая вести парня за собой. – Ты не виноват. - Ты не прав, – только и выдохнул Итачи и, когда Наруто резко остановился, тот врезался в его спину. - Смотри, - Наруто указал ему на небо.       Там, среди облаков, что, уже отшумев, расходились в сторону, давая дорогу солнцу, переливаясь в лучах заходящего солнца, сверкала и переливалась всеми цветами радуга. Воздух был свежим и опьяняющим. Итачи вдохнул полной грудью. - Лучше? – с надеждой спросил Наруто, смотря на Итачи. - Лучше, - выдохнул брюнет. Он подошел к Наруто и приобнял его за плечи. - Спасибо тебе, - выдохнул Итачи. На его сердце и правда полегчало, словно не было тех 11 лет разлуки с этим городом и не было того злобного взгляда со стороны брата. Но это он еще наверстает. Да, исправить ошибки прошлого будет непросто, но сейчас он знал… Понимал, что теперь ему есть, на кого положиться, и у него есть тот, кто поддержит его… Обязательно поддержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.