ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Первый учебный день

Настройки текста
Наступило второе сентября - первый учебный день. Весь Золотой университет ещё спал. Впрочем, не весь. Молодая ангелесса по имени Элина кралась в столовую. Часы в фойе показывали полвосьмого, но Элина уже не спала. Через несколько секунд она открыла двери столовой. Набрав побольше еды, ангел уселась за любимый столик. Но внезапно Элина услышала шаги и знакомый голос: - Что, тоже не спится? Элина обернулась и увидела идущую на неё Кесседи. Она села с Элиной за один столик. - А вы, почему не спите? - поинтересовалась Элина. - Не могу долго спать. Привычка. - И я. Особенно в первый учебный день. Всегда очень волнуюсь. - Ну, тогда нас двое! Кстати, я видела, как ты дерёшься. Очень хорошо! - Правда? Спасибо! Вы первая, кто мне это сказал. - Не за что. Но почему ты не дерёшься врукопашную? - Не могу. Старые раны ещё иногда дают о себе знать. - Старые раны? Но тебе ещё шестнадцать звёзд! - Да, знаю. Скорей всего Лана рассказывала вам о наших старых профессорах - Тэре и Роке. Они ненавидели учеников нашего курса, особенно меня и Киару. Они постоянно всех били, но нам вдвоём доставалось больше всего! - А что сделали ваши директора? - Ничего. Я пыталась сказать об этом Генриху, но Рок говорил, что я лгу. Постоянно лгу… Но ведь ангелы же не лгут!!! С этими словами у Элины из глаз полились слёзы. Кесседи настолько тронул рассказ юной ангелессы, что она подошла к ней и обняла её за плечи. - И что было потом? - Генрих долго мне не верил. Однажды, после праздника Дня Учителя, Рой и Тэра пришли на занятия пьяными, как бы это странно не было. А Киара в тот день решила прогулять занятия. Я была одна. И как только Рок увидел меня, он со всей силы ранил меня мечом. Рана была глубокая, я потеряла очень много крови. Неделю я лежала под капельницей. Через месяц рана затянулась, но иногда даёт о себе знать. Например, когда я пытаюсь сделать стойку на руках. - Ясно, ну что, идём, время уже почти восемь. Сейчас повалят. - Ладно. Они вышли из столовой. Навстречу им шли уже проснувшиеся ученики. - А во сколько первый урок начнётся? - Сбор учеников в полдевятого, первый урок ровно в девять. А что? - Просто на мою долю выпало провести первый урок в этом году. - Ну, тогда, примите мои поздравления! Желаю удачи! А мне пора! - Спасибо! И тебе! Элина убежала, а Кесседи направилась в свой кабинет…

***

В столовую тем временем пришли ангелы. Взяв подносы с едой они сели за столик и принялись за еду. Раф думала о произошедшем вчера, о том, что сказала Элина. Она ничего не понимала. Откуда Элина столько о ней знала, ведь сама Раф ничего ей не рассказывала. А может быть Гас был прав и эта ангел и правда ясновидящая? А может всё-таки дело в её странном кулоне? - Раф! С тобой всё в порядке? - потрясла её за плечо Ури. - Я в порядке, но до сих пор думаю о том, что было вчера. Я путаюсь в догадках, как, как она смогла узнать обо мне столько? - А может просто спросить у неё? - предложила Сладкая. - Сладкая! Мы же ангелы, мы не должны так делать! - прервала её Мики. - А может, мы сможем? - сказал Сульфус. К ним подошли демоны. - А ну идите отсюда! - крикнула Ури. - Тише, ангелочек, - ответила Кабале. - Просто мы хотели вам напомнить, что сборы начнутся через десять минут и, если вы не пошевелитесь, то как всегда опоздаете. И команда дьяволов ушла. Посмотрев им вслед, ангелессы возобновили разговор, заедая его остатками еды. - Ну и что вы об этом думаете? - спросила всех Ури. - Лично я думаю, что нам и правда пора, - ответила ей Раф. Ангелы вышли из столовой и через пару минут они вошли в огромный зал, где уже собрались многие ученики. Из общей толпы они заметили Элину, тщательно читавшую книгу. Но подсесть к ней поближе у подруг не получилось, так как все места вокруг неё были заняты. Как только ангелы заняли свои места, прозвенело два звонка и к ученикам вышли профессора. - Доброе утро, дорогие ученики! - начала свою речь профессор Венера. - Вы - лучшие ученики своих школ, прибывшие сюда, чтобы продолжить своё обучение в самом престижном учебном заведении. Здесь немного другие правила. Ваш учебный год будет разделён на три триместра. После каждого из них будут подводиться итоговые оценки, и даваться неделя отдыха. Также добавятся новые предметы, такие как Театрализм и Боевые искусства. Как и в школах, вы будете работать со смертными. Каждому из вас мы сейчас выдадим учебник по вашему смертному. Думаю, своих соперников вы прекрасно знаете, они не изменятся. Венера и Теодор хлопнули в ладоши и, перед каждым учеником появился свой учебник. Раф посмотрела на Сульфуса. Ей опять придётся с ним сражаться. - А теперь все на урок! - продолжил речь коллеги профессор Теодор. - В этом году первым уроком у вас будут Боевые искусства. По залу пронёсся шёпот. Видимо все ученики были наслышаны о плохих профессорах по этому предмету. - Тише! - возмутился профессор дьяволов. - С этого года Боевые искусства будут вести новые профессора, так что забудьте все те сказки, что вы слышали раньше. Теперь, вперёд на урок. Он начнётся через пять минут. Ангелы и дьяволы поспешили на урок. Элина подошла к своей сопернице и пропела: - Пять минут, до встречи пять минут! Ну что, идём? - Конечно, Принцесса! - Никогда. Не. Зови. Меня. Принцессой!!! - сквозь зубы процедила Элина. - Ладно, ладно, проехали. И они вышли. Раф и её подруги последовали за остальными...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.