ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. Разговор под струны гитары

Настройки текста
      Раф шла по коридору. Подруги доверили ей серьёзный разговор с загадочной ангелессой по имени Элина. Что они о ней знали? То, что она, как и её соперница осталась на второй год, то, что их обоих считают сумасшедшими из-за какого-то случая. Все подробности Раф должна была узнать. Ангелесса подошла к своей комнате. Оттуда доносился красивый голос, напевавший какие-то слова и звук гитары. На несколько Раф заворожила мелодия, но вот прозвучал последний аккорд и ангел очнулась. Она открыла дверь и увидела Элину с гитарой в руках. Рядом с ней пристроилась Принцесса и довольно мурлыкала. - Ну, что, Принцесса, что тебе ещё сыграть? - А сыграй мою любимую! - Опять? Ну, ладно.       Элина тронула пальцами струны и по комнате разлилась мелодия. Заворожённая Раф присела на кровать. Элина запела: - Я твой цветочек, твой милый ангелочек. Пригрей меня разочек, прижми к своей груди. - Я твой цветочек, и каждый лепесточек тебя коснуться хочет. Малыш, не уходи, - подпела ангелу Принцесса. - Но вчера узнала, что любовь увяла. - Только сердце сжалось от тоски. - На куски лепестки разрывает ветер. Не ответил ты, что остыл, что другую встретил, ею бредил ты. Сжёг мосты. Что есть я на свете не заметил ты.       Элина спела второй куплет и припев. Её кошка изо всех старалась петь, но у неё не получалось так, как у её хозяйки. Ангелесса пела не просто красиво, она пела божественно. Невольно Раф начала аплодировать. - Раф?! Ты здесь давно?- удивилась Элина. - Кажется со слов «Я твой цветочек…»-улыбнулась Раф. - Что тебе от меня надо? - А откуда ты… ах, да. Вечно забываю, что ты читаешь мысли. - Нет, я их не читала. Просто угадала,- засмеялась Элина. - Ну, лично мне ничего от тебя не надо. Это мои подруги заставили меня выяснить о тебе всё! - Прям всё? - Абсолютно всё! - Ну и с чего мне начать? - Расскажи, почему тебя и Киару считают чокнутыми? - А, это из-за того, что мы, то дерёмся, то дружим, то ещё что-нибудь. Всё зависит от нашего настроения. - Но ты говорила, что это из-за какого-то случая. - Ах, да. Из-за случая тоже. Но о нём нельзя никому знать. - А я никому и не расскажу. - А ты настырная. Ладно, слушай.       И Элина начала свой рассказ. - Дело было на втором курсе Золотой школы. Тогда Аркан и Темптель нами не интересовались. У них были вы - первокурсники. Сильная команда, которую во что бы то ни стало научить всему, что они знали. Да ещё эта Рейна… В общем, полный беспредел. Тогда нам с Киарой досталась десятилетняя девочка по имени Юнона. Милое создание. Однажды она и её подруга Сьюзан отправились на прогулку в парк. А накануне Киара проиграла мне в карты, и я попросила её не мешать мне один день и не приставать к нашей подопечной. Девочки собрались домой, и я посчитала это правильным выбором. Они пошли по другой дороге, и… попали в аварию! Около недели они были без сознания и в итоге обе погибли! - Но причём тут ты? - Они погибли из-за меня! Понимаешь? Из-за меня! Если бы Киара меня ослушалась и влезла, они были бы живы!       По щекам Элины потекли слёзы. Ей было больно об этом вспоминать. - А, что было потом? - После похорон я попросила профессора Аркана провести у меня экзамены за месяц до реальных. Я сдала экзамены и вернулась сюда, в Золотой университет. Мне пришлось долго объяснять директору Генриху, почему я вернулась раньше. Он всё понял, слава Высшим, с ним проблем у меня никогда не было. В Июне вернулась Киара и я ей всё рассказала… - А давно ты знакома с нашим директором? - Давно. С тех пор, как мне исполнилось семь звёзд. Когда я впервые спустилась в город смертных и чуть не попала под машину. В последний момент Генрих успел вытащить меня на тротуар. После этого я стала жить в универе. - А почему тебя оставили на второй год? - Да, было дело. Мы с Киарой часто ругались, дрались, никого не слушали. В общем, Венера и Теодор нажаловались на нас директорам и нас оставили. Но ничего, пока мой нимб не будет светиться, я отсюда никуда. Говорила же – пожизненное заточение в универе. - Мда, а спой ещё что-нибудь. Пожалуйста! - Да что я тебе спою? Я больше сольных песен не знаю. Кстати, надо познакомить тебя с Дантесом. - А кто это? - Дантес? Талисман Генри - немецкая овчарка и по совместительству мой партнёр по пению. - Пению?! Он умеет петь? - Ага. Удивительный пёс. Правда иногда слишком болтливый, как и все говорящие талисманы. - Говорящие талисманы? Это как? - О-о-о-о-о! Как всё трудно! И чему вас Аркан учил? Говорящий талисман - это когда талисман говорит и его понимает не только его хозяин, но и все остальные. Это как моя Принцесса, кошка Киары и ещё куча талисманов. Это конечно здорово, но эти талисманы жутко болтливые. Я бы всё отдала, чтоб Принцесса не говорила. - Что??? - проснулась кошка. - Ничего, спи дальше.       Принцесса зевнула и, свернувшись клубком. Ангелы засмеялись. - Ну, ничего себе! Я оказывается, ничего не знаю о реальной жизни. - Да, а как же! - Слушай, а как у тебя, получается, читать мысли без особых способностей? Мне для этого нужны Крылья мысли. - Постой. Я что, должна тебе всё за раз рассказать? Ты не обнаглела, блондиночка?! И вообще, у меня дела. - Опять? - Я всегда занята. Мне надо много заниматься, чтобы получить разрешение жить на Земле. - Зачем? -За надом!       Элина схватила заспанную кошку и вышла из комнаты, снова оставив Раф одну в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.