ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 29. Решение для победы.

Настройки текста
- Ну, что. Кто-нибудь их нашёл? - спросила Раф. - Нет, их нет нигде, - ответил Сульфус. - Но нам обязательно нужно их найти, - сказала Ури. - Если они не появятся завтра на уроках, профессора могут что-нибудь заподозрить. - Что заподозрить? – раздался голос сзади них. К ним подошла профессор Лана. Она осмотрела всех взглядом и, улыбаясь, сказала: - Ой, да ладно вам. Выкладывайте, иначе я приму кое-какие меры! - А вам можно верить? - хмыкнула Кабале. - Мне? Конечно! Мне доверяют свои тайны абсолютно все. - Ну, тогда,… в общем… - начала Кабирия. - Короче, Элина, Мики, Гас и Киара пропали! И их нигде нет! - не выдержав, воскликнула Сладкая. - Хм, понятно. Но почему вы сразу ко мне не обратились? Я смогу вам помочь. - Правда? - все вместе закричали ангелы и демоны. Но Лана им не ответила. Вместо ответа она сняла с головы заколку в форме сердца и произнесла: «Вернись из вечности!» Перед ней появился пудель. Профессор погладила её и спросила: - Роззи, ты знаешь, где ученики? Пудель радостно гавкнула и быстро взяла след… В то же время в комнате состязаний проходило принятие решения о деле наших пленных. - Мы должны забрать их себе, - настаивал один из бессмертных в маске. Скорей всего это был парень. - Зачем они нам нужны? Ведь в них нет энергии ангельской звезды, - настаивал другой. - И что? Они могут быть полезными. - Полезными? Одумайся Рой! Они всего лишь ученики! - Да ты ещё спорить со мной собираешься? Ураганные крылья! - Ах, так?! Огонь! «Ха! Они начали драться друг с другом. Самое время для плана», - подумала Элина. Она с силой сжала в руке кулон Инь и проговорила: - Мики, Мики! Твоя очередь. Ангелесса всё поняла. Из её руки вылетела стрекоза Лула и направилась к ключам, висевшим на поясе у одного из незнакомцев. Через несколько секунд ученики крались к выходу. С лёгкостью открыв дверь, они снова погрузились в темноту, на этот раз развеянную светом из дверей комнаты состязаний. - Свобода!- крикнула Киара. - Ура! А то я уже голодный!- сказала Гас. Все засмеялись. Но их прервал лай собаки. Пудель быстро побежала к Элине. - Роззи Энн? Откуда? – удивилась ангелесса. Следом за собакой пришли ангелы и демоны под предводительством Ланы. Друзья сразу стали расспрашивать остальных о том, что случилось. - Ну и как всегда мы с тобой отдельно, - улыбнулась Киара. - И, слава Богу, - ответила Лина. - Мне ещё этих «телячьих» нежностей не хватало. - Да. Ну, что дальше будем делать. - Как что? Живо по комнатам! - вмешалась Лана. - Пока всё это до Венеры не дошло. - Ага. Иначе она нас пристрелит,- засмеялась Лина и улетела к себе. Позже разошлись и остальные. Все были удивлены рассказом. - Ничего себе! Наверно было трудно оттуда сбежать?- восторженным голосом говорила Сладкая. - Очень. Но если честно, мы бы не выбрались из кабинета, если бы не Элина,- ответила Мики. - Правда? С какой стати этой чокнутой вам помогать?- сухо сказала Ури. Мики хотела ей ответить, но она обещала Лине, что об их дружбе она ничего не скажет. Тем временем сама «чокнутая» снова села на подоконник своей комнаты и залезла в Контакт. Уже через пару мгновений ей пришло сообщение от… Аннет! Ангелессу это очень удивило, но она решила его прочитать. «Дорогая Элина. Прости, если мешаю тебе, но могу я тебя кое о чём спросить. Одни парни с нашего курса говорят, что я должна идти с ними в поход на выходных. Иначе весь университет узнает о том, что я часто сбегаю из дома из-за ссор моих родителей. И я не знаю, как мне сказать об этом самим родителям. Помоги мне, пожалуйста!» Элина долго и вдумчиво перечитывала письмо. Решение проблемы с состязанием пришло ей по почте. Всё поведение смертной зависело оттого, что сейчас напишет Элина. В конце концов, ангел сделала глубокий вдох и написала: « Аннет. Ну, во-первых. Зачем так официально? Зови меня просто Элиной! Ты же не президенту письмо пишешь! Во-вторых, что я могу тебе посоветовать? Решение должна принять ты сама. Скорей всего ты не хочешь, чтобы о твоей личной жизни узнал кто-нибудь. Тогда ты должна пойти. Знаешь, ты ведь дружишь с Адель и Милой. Уговори их пойти с тобой. Кстати, если ты сдала тест по Истории на пять, то твои родители с радостью тебя отпустят. Ведь поход не продлится слишком долго. И на будущее: никогда не сдавайся!» Лина прочитала свой ответ и отправила его. Всё-таки быть ангелом не просто. За дверью послышались шаги. Элина быстро отключила ноутбук и спрятала его. Но, к счастью это была Мики. - Что случилось? - удивилась брюнетка. - Ничего. Просто пришла ещё раз поблагодарить за спасение. - Не за что. Кстати, зачем вы с Гасом за нами потащились? Аннет только наша подопечная. - Я знаю. Но может быть, у меня получилось переубедить Майкла сделать что-либо против Аннет. - Логично. Да и вообще. Всё как-то скучно вышло. Аннет попросила моей помощи по интернету. Я ей написала. Теперь это засчитается за первый ход. - Мда. Но если она послушается твоего совета, то примет правильное решение. - Точно! Главное, чтобы об этом не узнали демоны…

***

По одной из улиц города шла Аннет. За ней летели Элина и Киара. - Интересно, что она им скажет? - задумалась Киара. - Не знаю. Девушка подошла к воротам парка, где она встречалась с Майклом и Каем. - Ну, что? - спросил Майкл. - Даже и не надейся. Я пойду в поход, но только с Адель и Милой. Они согласны. - Хорошо. Собираемся завтра в шесть утра. Подходите к пруду у универа. - Ладно. Аннет развернулась и пошла в сторону дома. «Интересно, почему они выбрали именно это место для встречи?» - подумала девушка. - И как это понимать? - удивилась поведению смертной Киа. - Вот так! - с улыбкой ответила ей Лина, показывая учебник. - У Аннет явно не дьявольское выражение лиц. - Стоп! Когда ты успела ей что-то насоветовать? - Я всегда считала, что интернет не зря изобрели. - Ах, ты так? А ну иди сюда! Киара погналась за своей подругой. Элина только засмеялась и полетела в Золотой университет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.