ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 33. Прощение.

Настройки текста
Ури и директор Генрих зашли в кабинет. Директор сел за стол и попросил Ури присесть рядом. - Итак, Ури, расскажи мне всё, что случилось в университете и что подтолкнуло тебя и твоих подруг на этот поступок. Юная ангелесса вздохнула и начала рассказ, попутно рассматривая директора. Это был ангел довольно приятной внешности. Его каштановые волосы легко ложились на плечи, а серые глаза направлены в никуда. За спиной Генриха сияли два белоснежных крыла, нимб светился тем же светом. Одет он был просто: белая туника, синий жилет и джинсы голубоватого оттенка. По виду даже и не скажешь, что он профессор, тем более директор. Но может это ещё не всё, что придётся узнать ученикам о Золотом университете?.. Ури закончила рассказ, который дался не так просто. Бывает довольно трудно подобрать нужные слова. - Это всё? Что ж, думаю, теперь картина стала более-менее понятной. Вы недолюбливаете Элину, потому что она ранила вашу подругу в первый же день, не так ли? - Да, профессор. - Кроме того, она слишком подозрительно себя ведёт и общается с дьяволом? - Всё верно профессор. - В таком случае послушай меня. Элина не чокнутая и не какая-либо ещё. Просто она не такая как все ангелы. У неё богатая фантазия, не дающая ей мирно жить. Так что можешь не волноваться и смело говорить с ней. Но даже не думай говорить Лине, что она чокнутая. После этого ты можешь обнаружить себя где-нибудь на необитаемом острове. - Это возможно? - Вполне. А сейчас можешь идти. Если возникнут вопросы, можешь приходить ко мне в любое время. Ури кивнула и вышла из комнаты. Странно, но почему директор Генрих так быстро расставил всё на свои места? И как-то сразу легче стало. Он не похож на других профессоров. Казалось, что Генрих считает Ури своим другом, что так непривычно для ангела… Раф и Сульфус медленно брели по улице города. Персонификация. Этот предмет почему-то никогда не нравился нашим влюблённым. Может, у них на то свои причины? - Раф, скажи, почему мы не пошли через Путь превращений. Мы оба друг друга любим. Так почему мы не сделали этого тогда, летом? - О, Сульфус! Мы говорили с тобой об этом уже тысячу раз! Просто я не хочу, чтобы ты или кто-нибудь из моих друзей пострадал. Знаешь, эти двое умеют убеждать. Не волнуйся, мы обязательно узнаем, кто это и победим их. - Я в этом не сомневался ни на секунду. Парень обнял свою возлюбленную, доказывая ей, что до сих пор верен. Но кажется Сульфус немного переборщил. - Эй! Отпусти меня! Я задохнусь от твоих объятий! – воскликнула Раф. - Ой, да ладно тебе. Я просто хотел показать, как сильно тебя люблю, - обиделся дьявол. - Ну, тогда в следующий раз выбери какой-нибудь другой способ, - засмеялась блондинка,- Кстати, не кажется ли тебе, что нам пора возвращаться. Урок уж очень долго идёт. И я проголодалась. - Слушай, не налегай на еду. А то растолстеешь, и я тебя разлюблю. - Только попробуй! Вот так, смеясь и болтая, Раф и Сульфус пошли в сторону универа… Тем временем в самом университете уроки действительно закончились, и ученики разошлись по своим комнатам. И если проследовать прямо по коридору крыла ангелов, то можно услышать звуки гитары и голоса, тихо подпевающие мелодии… Именно эти звуки сейчас слышал Генрих, направляющийся к одной из комнат. Ему предстоял серьёзный разговор с одной из учениц, некогда бывшей ему сестрой. Ангел уверенно подошёл к комнате, открыл дверь и вошёл внутрь… О, эта комната! Генри может найти путь к ней даже с закрытыми глазами. Когда-то в прошлом ему приходилось идти сюда по сотне раз на дню, чтобы навестить дорогую его сердцу ангелессу… - И следующее музыкальное произведение для… За многие годы Элина ничуть не изменилась. Всё те же каштановые волосы, собранные в хвост, кошачьи зелёные глаза, смотрящие насквозь и странные разноцветные крылья, цвет которых объяснить сможет не каждый. - Для него! – рука Лины указала по направлению к Генри и тут же, коснулась струн. Ури, Сладкая и Мики, сидевшие рядом, приготовились слушать очередную песню из арсенала гитаристки. - Подожди, не играй! Девочки, прошу, покиньте комнату на несколько минут. Мне надо поговорить с вашей подругой. Ангелессы покорно приподнялись, но их остановил другой голос. - Сидеть! Пока мои руки держат гитару, я буду главной в этой комнате! Так, на чём я остановилась? Но никто девушке не ответил. Ещё раз, посмотрев на неё, затем на директора, подруги всё-таки склонились ко второму варианту, и вышли из комнаты. - Девочки, а вы уверены, что мы поступили правильно? – спросила Сладкая. – Может, надо было поддержать Лину? Мы же вроде как подруги и всё такое. - Я думаю, правильно. Лично мне неохота вмешиваться в их разборки. Ну, Сладкая, ты же знаешь Элину. Пришибёт и не заметит! – ответила ей Ури. - Ну ладно вам. Может, прогуляемся? Время до вечера ещё есть, - предложила Мики. - Отличная идея! - воскликнула Ури и направилась к выходу из здания...

***

- Я тебе в сотый раз говорю: «Лина! Прости меня, пожалуйста»! – кричал один голос. - А я тебе в сотый раз отвечаю: «Никогда!» - так же громко отвечал другой голос. Этот спор уже шёл полчаса. Настоящая битва титанов. Парень и девушка, брат и сестра, два ангела, вечно ссорящиеся друг с другом. - Но почему? - Потому что ты - предатель! Мы же договаривались, что ты не оставишь меня на второй год! - Я не мог. Таков приказ Высших сфер. - Правила существуют для того, чтобы их нарушать! А если бы Киару выпустили? Знаешь, какой позор был бы? Надо мной бы даже талисманы смеялись! Элина упала на кровать и захныкала. Генри ничего не оставалось, как присесть с ней рядом. - Ну, Лина, успокойся. Знаешь, пожалуй, я отменю твоё наказание. - Правда? – ангел приподняла голову от подушки. - Конечно! А ещё в скором времени у вас начнутся Информатика и Физкультура. Ты же любишь эти предметы? - Я люблю всё, что связанно с тобой, - пробормотала Элина, обнимая своего брата. Генрих прижал ангела к себе. Он любил свою сестру, несмотря на все её выходки. - Но даже не думай, что ты прощён. Ты должен мне одно желание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.