ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 37. Всё по местам.

Настройки текста
- Ну и что это значит? – спросила Раф. - Что значит, что значит. Я не знаю, - отвечает Кабале. - А что ты тогда знаешь? - А-а-а-а! Я же сказала, что точно ничего не знаю! И вообще, хватит меня допрашивать. Надоели уже. Ангел вылетела из комнаты. Вот уже весь вечер её друг Сульфус напару с Раф допрашивали Кабале. Они уверены, что лишь новоиспечённая ангелесса знает, что произошло с профессорами пару дней назад… КОРИДОР ЗОЛОТОГО УНИВЕРСИТЕТА. 2 ДНЯ НАЗАД. - Привет! Наверно заждалась? - Да нет, Кабале. Ты же знаешь, что ради мести я могу тут вечность простоять. Элина и Кабале вновь встречаются в коридоре. Вновь ночь пришла к власти. И вновь нашлись те, кому по силам перечить ей. - Вот зелье. Не знаю, сработает ли. Я только учусь их варить. - Да ладно. Мне хотя б на сутки. Ну, я пойду. - Хорошо. Но скажи, что ты собираешься с ним делать? - Поить, конечно. - Кого? - Не твоё дело. Я тебе и так уже много рассказала. Элина фыркнула и ушла. Она изменилась с того момента, как стала дьяволом. Теперь её украшают алые крылья и рога в тон. Они идут девушке куда лучше, чем позолоченный нимб и перья непонятного цвета. Так же, как и паладинская одежда. А ещё Киара заметила, что волосы Лины стали темнее. Или ей показалось?.. КОМНАТА ДЬЯВОЛОВ. НАШИ ДНИ. - Ну и как? – спросила Ури у Раф, вошедшей в комнату. - Ничего. Кабале молчит, как рыба и ни Элины, ни Киары в универе нет. - Да уж. Если бы мы могли поговорить с ними, то, возможно, всё встанет по местам. - Кажется, у них сейчас проецирование, - произнесла Мики. – Скорей всего они где-то около своей смертной крутятся. - Ха, точно! Никто не знает, где живёт Аннет? - Я! – воскликнула Сладкая. Она подлетела к кровати Лины и вытащила из-под неё книгу по подопечной. Розоволосая уселась на пол и стала листать страницы. - Сладкая! Ты гений! – улыбнулась Мики и подошла к подруге. - Вот. Она живёт в этом доме, - Сладкая показала фото, - но адреса нет. А жаль. - Что мы, не найдём этот дом? – сказала Раф. – Друзья ангелы… Но подруги не успели поддержать дьяволицу. Не успели они и рта открыть, как по комнате разнёсся звук удара о дверь. - Что это было? – спросила Сладкая. Ей никто не ответил. Удар, удар и снова удар. В конец в помещение ввалилась Элина. Демон была вся в крови и с порванной одеждой и крыльями. Да, зрелище не из приятнейших, но что поделать. В этом здании постоянно что-то происходит… КАБИНЕТ ДИРЕКТОРОВ. 1 ДЕНЬ НАЗАД. - Ну и как это понимать? – сказал директор Генрих, осматривая профессоров. Да и их тоже коснулась та же участь. Всего за одну ночь все профессора поменялись местами, ровно, как и ученики. Да уж, универ полон тайн и загадок. Недаром же является одним из самых старых учебных заведений. - А мы откуда знать должны? – буркнул Кубрал. – Вроде уснул дьяволом. Просыпаюсь, а тут… ну, вы сами поняли. - Хорошо. Придётся распустить собрание, ибо так мы ничего не добьемся, - сказала Саманта. Профессора разошлись. Директора вновь остались наедине с проблемой. - Мда, шикарная ситуация. Ну как, скажи мне, КАК можно было такое провернуть. Мы же вроде всё зелье потратили. Да и пробирки выкинули. - Пробирки. Я забыл… - Генри, я тебя пришибу когда-нибудь. Обещаю. - Ах, делай со мной что хочешь. Но для начала, телепортируй нас. - Я? Как? Куда? Зачем? - Ты. С помощью Телепорт – крыльев, конечно же. Просто представь себе место, куда хочешь переместиться. И всё. - Ты прекрасно знаешь, что меня тошнит от таких штук. Хотя… чёрт с тобой, говори, куда летим… КОМНАТА ДЬЯВОЛОВ. НАШИ ДНИ. - Ох, Линка, Линка. Ну, кто мог тебя так разукрасить? – спросила Киара у своей подруги. - Да я не знаю… Я шла по коридору, и на меня сзади кто-то напал, и… Я не помню, - еле выговорила дьявол. - Всё понятно. Всё мозги отшибли, твари. Ух, если узнаю, кто это был, прикончу на месте! - Не надо! - Тьфу. Как тортиком была, так им и осталась. Я, пожалуй, полечу. Мне ещё нашу смертную воспитывать надо. - Эй! Стой! Я с тобой! – крикнула Элина, но не удержалась и упала с кровати. - Горе ты моё морковное. Ну, теперь сама вставай. Я б помогла, но В.Е.Т.О., так что прощай. Ангел вылетела из комнаты. Элина вздохнула. Ей было трудно встать, поэтому демонесса развалилась на полу и прислушалась к своим чувствам. Правый бок сильно болел от ударов, рука начинала неметь. Многочисленные раны покрывали тело. «Блин, ну почему я всегда попадаю в такие дурацкие ситуации?» - пронеслось в голове у девушки прежде, чем она потеряла память… ПЕЩЕРА У БЕРЕГА МОРЯ. 1 ДЕНЬ НАЗАД. - И где мы? - Считай, что в гостях у моей старой подруги. - У кого? Колись. - Разве ты не помнишь Нинель? - Да конечно. Но зачем она нам? - Нинель – опытный химик. Она нам поможет. - Чем? Она видит прошлое с помощью учебника по химии?! - Заткнись и пошли. Уже. Директора прошли внутрь. Всё было бы хорошо, но тут опять вмешался закон подлости. В темноте не было видно практически ничего. Вдруг, откуда-то раздался вой и рык. - Самант, посвети-ка. - О` кей. Крылья света! Коридор озарился ярким светом. Прямо перед собой наша «парочка» увидела двух огромных псин, возможно являющихся одним из экспериментов. - Слушай, друг мой сердобольный, а ты часом не забыл, что твоя химичка уже давно чокнулась?! - Блин, ну не могла сразу сказать? - Да я думала, что обойдётся, а тут ТАКОЕ… Короче, Лазер – крылья. - Не понял. - Я тебя щас этим псинам кину!!! - Теперь дошло. Лазер – крылья! Лазеры с лёгкостью попадали в собак, но не наносили им вреда. После пятнадцатиминутной атаки на животных не осталось и не осталось и следа. Огромные псы приближались, зажимая бессмертных в углу. - Осталось одно: телепорт. - Ни за что. Я до сих пор после прошлого не отошла. - Выбирай: или телепорт или в желудок. - Ай, ладно, Телепорт – крылья!.. КОМНАТА ДЬЯВОЛОВ. НАШИ ДНИ. -Элина, я знаю, что ты здесь. Прошу, ответь. Генрих вошёл в комнату. Ему, как и остальным в универе был непривычен его новый облик. Слава чему или кому-нибудь, что Кабале не очень хорошо варит зелья, и платье Саманты не перешло дьяволу. Его костюм просто перекрасился в тёмные оттенки. - Лин, ты опять на меня злишься? - Да хватит уже тут орать! – донёсся голос Принцессы. – Не видишь, она в обмороке и ничего ответить тебе не может. - Вот чёрт. Ладно. Слушай, может, ты что-нибудь знаешь? - Что может знать обычная кошка. - Ну, я бы не сказал, что совсем обычная. - Ой, да ладно?! я что, типа серо-буро-малиновая или у меня рога из головы растут? - Давай без сарказма. Что делала Лина ночью два дня назад? - Спала. - А если поточней? - Спала и видела сны. - Так и знал, что из этого ничего хорошего не выйдет. И да, скажи Элине, чтобы зашла ко мне, как очнётся. - Замётано, брателло. Дьявол решил не отвечать на эти слова. Он просто не понимал, как его сестра могла терпеть эту кошку? Впрочем, каков хозяин, таков и его питомец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.