ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 38. Тайна.

Настройки текста
- Ну же, ну! Ну, скажи ей, что ты её любишь! – шептала Раф. Она не могла отвыкнуть от своей ангельской сущности. По правилам ей нужно было спутывать смертных, не давать им нормальной жизни, но нет. Если ты родился ангелом, значит терпи такую жизнь. - Эм, Аннет. - Да, Кай. Ты что-то хотел? -Нет, то есть да, то есть… -Знаешь, как соберёшься с мыслями, тогда и поговорим. Аннет засмеялась и стала удаляться. Растерянному Каю ничего не оставалось, как уйти прочь. - А я тебе говорил, что он не признается, - сказал Сульфус, провожая взглядом парня. – Ты даже не представляешь, как это трудно сделать. - Ага, особенно тебе. - Вот только заводиться не надо. В нашем случае всё просто. Я люблю тебя, ты – меня. И после этого года мы пройдём Путь превращений и… - Не факт. - Что?! Не понял. - Ну, может быть, нам не удастся победить и мы не сможем быть вместе… Ах, хватит говорить на эту тему. Меня это уже бесит. Демон развернулась и хотела улететь, но вдруг она услышала голос, звавший её: - Раф, Раф… - Сульфус? - Что тебе надо? - Разве ты не звал меня? - Нет. Сдалась ты мне больно. Ангел отвернулся. Но таинственный голос не давал покоя Раф. Он звал её с тобой, мучая демонессу. - Хорошо, голос, говори, куда я должна идти? - Идти к морю, к морю. Внезапно голова Раф начала сильно болеть. Девушка не смогла устоять на ногах и упала на колени. Голос стих, но перед глазами появилось свечение, закрывавшее обзор. Оно ослепляло и Сульфус, заметивший происходящее, подлетел к дьяволу. - Раф, что случилось? - Не трогай меня, придурок! Девушка встала. Вокруг неё образовалась сфера из свечения. Раф произнесла какие-то странные слова и начала растворяться в воздухе. В последний момент ничего не понимавший Сульфус, ринулся за ней…

***

- Эй, никто не видел Раф? – спросила Сладкая, влетая в кабинет физкультуры. - Нет. Что-то случилось? – заволновалась Ури. - Просто её нет нигде. Я не встречала её около полутора часов! - Мда, это очень странно, - проговорила Мики. – Говорят, что и Сульфус пропал. - Тогда это необъяснимо, но факт. Они пропали и нам придётся их найти. - Да, но сразу после уроков…

***

Раф очнулась. Вокруг было темно. Одно было ясно: ничего не ясно. Где? Как? Когда? Почему? Вопросов слишком много, чтобы искать на них ответы сейчас. Вспомнив о магии огня, дьявол смогла зажечь факела и осмотреться. Она была в пещере, больше походившей на огромный зал. До Раф доносился звук шума воды. Значит, неподалёку было море, как и говорил загадочный голос. Из пещеры выходил коридор, ведущий, по логике, неизвестно куда. Где она - это тайна. - Эй, есть здесь кто-нибудь? – крикнула блондинка. - Раф… - Сульфус? Ты в порядке? - Да, но где мы. - В пещере. Рядом море. Возможно, отсюда есть выход. - Ха, ты ошибаешься, ангельская звезда. Из Пещеры страхов выхода нет. По крайней мере, живым. - Кто ты? Покажись! – крикнула Раф. - Ха, глупая бессмертная. Замолчи и слушай. Повторю только один раз. Тебя и твоего ухажёра ждёт несколько испытаний во время прогулки по лабиринту. Если вы их пройдёте, то сразитесь со мной и моими друзьями. Если нет – останетесь здесь навечно. Голос замолчал. Раф долго думала о сказанном. Какие испытания? Сколько их будет? Сможет ли Раф пройти их? И кто же этот таинственный обладатель голоса. Кажется, это женщина, лет двадцати от роду. Больше ничего по голосу не определить. - Сульфус, ты сможешь идти? - Да, но только не быстро. Нам торопиться некуда. Или… По пещере разнёсся треск. Вдруг откуда-то сверху упал камень, за ним ещё один, и ещё, и ещё… - Раф, берегись! – крикнул ангел, толкая девушку вглубь коридора. - Сульфус, нет, нет! Парня завалило камнями. На глазах блондинки наворачивались слёзы. Она не могла поверить в то, что это всё правда. Он не мог погибнуть вот так просто, на её глазах…

***

- Ну и зачем тебе это, Нинель? - Как зачем? Сколько тебе можно повторять, Ари, что чем больше мы их мучаем, тем сильнее их гнев на нас. Следовательно, сильнее и всплеск энергии. - Никогда не зови меня Ари. Я Ариадна и этим всё сказано. Тебе же не нравиться, когда я зову тебя Нелли, не так ли? Вот и мне тоже. Ангел хмыкнула и села в кресло. Нинель осмотрела её. Блондинистые волосы с голубым колорированием, аккуратно уложенные волнами обрамляли лицо девушки. Выглядела она всегда на восемнадцать, благодаря её бирюзовым глазам, в которых на самом деле можно утонуть, маленькому вздёрнутому носу и ровным чертам лица. Лазурное платье, с завышенной талией, доходящее до пола и туфли в тон. Образ дополняли нежно-голубые крылья и нимб. Казалось она – недостижимый идеал, но это не так. В прошлом Нинель и Ариадна были лучшими подругами. Всё было до того дня. Огонь и вода охватили сердца ангелов, и заставил их быть другими. Они часто спорят из-за несхожести стихий, и это губит всё… - Ну, что молчишь? Где все твои издевательства и сарказм?! - Ариадна, прости меня… - О, как мы запели! Прости меня. Ещё чего. Будто я тебя не знаю! И вообще, отвали от меня. Иди вон, последи за своими. А то они сбегут и тебя не спросят.

***

Сульфус брёл по коридору. Нет, камнепад его не задел. Он только отделил его от Раф, которую он любил и за которую сейчас сильно переживал. Что с ней могло случиться? Парень мог думать об этом вечно, если бы не услышал знакомый голос. -Привет, Сульфус!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.