ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 40. Стихия огня.

Настройки текста
Вечер. Это нечто среднее между ночью и днём, ровно как и утро. Порой именно в эти часы мы понимаем, что нужны кому-то, что можно измениться и поменять мнение о ком-то… - Элина?! – в унисон проговорили Раф и Нинель. Да, такое неожиданное появление девушки застало всех врасплох: и жертву, и мучителя. Облик дьявола был непривычен Лине, но она, в отличие от остальных умело управляла данными ей способностями. - Отпусти её, Нинель. Раф не виновата в том, что мастер находить приключения на свою пятую точку, - сказала демон, даже не обратив внимание на слова ангелов. -Что?! Да ты сама не лучше! – взвыла Раф, но её рот был заткнут кляпом. - Погоди, Лина, но ведь ты ангел, насколько я помню, - проговорила Нинель. - Ну, наконец-то до тебя дошло. Скажи спасибо своему бывшему товарищу. Думаю, сил моей соперницы хватит, чтобы заставить тебя делать хоть что-то. - Ты намекаешь на то, что я ленивая? - Именно. - Да как ты смеешь?! - Вот так. Крылья тени!

***

Сульфус и Кабале вышли из пещеры. Вокруг расстилалось бескрайнее море, плеск которого доносился до пещеры. - Ты можешь идти, Сульфус. - Нет, пока не узнаю, кто ты. - Ни за что! Иди, пока никто не узнал о том, что я помогла тебе сбежать. - Но ты точно не Кабале! В данный момент она – ангел. - Прости, я не знала. - Так кто ты? - Никто… Образ Кабале засиял и исчез. Сульфус так и не узнал, кто его спас. Может быть, это был призрак. Недолго думая парень зашагал в сторону универа, но его прервали крики: - Сульфус! Ну, наконец, мы тебя нашли! – воскликнула Кабирия. - Эй, а вы настоящие? - Естественно! – заявил Гас. – Или ты в нас сомневаешься? - Да нет, просто… Сульфус поведал друзьям то, что произошло в пещере. Ангелы не могли поверить ему. Кто это был? Почему решился помочь Сульфусу? И было ли это правдой, а не выдумкой свихнувшегося бессмертного? - Ну, ты уж загнул, - недоверчиво произнесла Кабале. – На кой чёрт кто-то превратился в меня и вывел тебя оттуда. Да к тому же они наши враги. - Я не знаю. Всё произошло как-то быстро, я даже понять ничего не успел. Как будто я был под чарами… - Вот что, тебе надо срочно отлежаться, - вынесла диагноз Кабирия. – Ребят, тащи его в универ. Гас и Кабале подхватили своего друга за руки и потащили его по длинной дороге домой.

***

Бой длился уже около часа. Раф не знала, как долго это продлится и как долго ей придётся сидеть обмотанной цепями с кляпом во рту. - Сдавайся, Элина. Ты против меня ничтожна! – кричала Нинель. - Ничтожна? НИЧТОЖНА?! Ах, так… Элина оттолкнула соперницу шаром огня и, воспользовавшись моментом, извлекла из кармана свой кулон. Знак Инь засверкал, отражая свет от факелов на стенах. - Ну, что скажешь? Кто из нас теперь ничтожен? Хотя нет, стой. Один твой шаг и я разобью его! - Нет, прошу, аккуратней с ним. - А вы не смеете мне приказывать, мисс огненная стихия. Нинель упала на колени. Никто не подозревал, что творится в головах у обеих девушек. Этим вопросом не раз задавалась Раф. Обе хотели выиграть любой ценой и хоть что-то сделать с ангельской звездой. - Ты, мелкая тварь, вся в своего брата. О, как вы оба меня бесите, - процедила сквозь зубы стихия. Спустя миг она уже сжимала горло Лины, подставив к нему серебристый меч. Вся история, вся легенда теперь оказалась в руках зла. Раф понимала это как никогда, но увы она была бесполезна. При каждой попытке цепи сжимали её сильней, словно голодный питон свою добычу. - Глупое, глупое дитя. Ты хоть знаешь, что кулон нельзя разбить? Он уж попрочней твоих костей. Бездушно бросив дьяволицу на землю, Нинель забрала кулон Инь себе. Раф негодовала. Она уже не чувствовала боли от цепей, а только злобу и ненависть к стихии огня. Наконец та обратила внимание и на блондинку. - О, смотрите, кто у нас тут возникает! Неужели наша Звездочка решила показать свой характер. Ну, давай, я ещё не устала. Один взмах рукой и цепи растворились в воздухе. Раф вновь почувствовала уверенность в себе и в своих силах. - Отлично! Я покажу тебе, что может «звёздочка». Огонь! Из рук блондинки вырвалось пламя. Но оно было бездейственно против своей повелительницы. Нинель вальяжно уворачивалась от выстрелов, иногда ловила шары. Некоторые из них она гасила, а другие отсылала обратно. Это длилось недолго, ибо Раф выдохлась и больше не могла сражаться. - И всё? Неужели это всё на что способна великая Ангельская звезда?! Уму непостижимо! Даже вон, Элина, эта слабачка продержалась дольше тебя. Ну, по крайней мере, она знала, что огонь – моя стихия и ни в коем случае нельзя выпускать его против меня. А теперь я выполню свою миссию. В момент женщина вспыхнула пламенем. В следующие секунды Раф почувствовала жжение по всему телу, словно Нинель и правда проткнула её иглами. После полыхание передалось и самой блондинке. Тогда судьба всего мира висела на волоске от гибели. И всё бы закончилось плачевно для Раф и Элины, если бы не… - Элина?! Ах ты тварь бездушная! Получи! – раздались крики. Стихия упала без сознания и их общий «костёр» прекратился. Раф с трудом открыла глаза. Прямо перед ней стояла Киара, держа в руках… сковородку. Да, зрелище это было душещипательное. Не каждый день увидеть ангела со сковородкой в руках. - Эй, Киа, ты нашла их? - Ага. Хватит там шляться, иди сюда. В зал вошёл он… Сульфус. Раф сначала сильно обрадовалась, но вспомнив то, что показывала ей Нинель, смутилась. - Ну, здравствуй Раф. Разве ты не рада меня видеть? – улыбнулся парень. - Рада, рада. Вот только ответь мне. Ты целовался с Кабале? - Нет! Откуда в твоей голове твои голове такие мысли? - Я всё видела своими глазами. Ты целовал её! Ты не сдержал обещания. - Но… - Не говори ничего. Я тебе больше не верю. Ты с самого начала притворялся. Блондинка уверено зашагала к выходу. Сульфусу ничего не оставалось, как последовать за ней. А что Киара? Она медленно прошлась по залу, достала из руки стихии кулон Инь, предварительно треснув ей по голове «волшебной» сковородкой, подхватила на руки Элину и поспешила за остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.