ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 51. Начало испытаний.

Настройки текста
Испытания. Каждому из нас придётся пройти через них. Кому-то они достанутся лёгкие, кому-то трудные. Но, тем не менее, они изменят нашу жизнь. Впрочем, как и большинство событий… Тишину, висящую в университете во время уроков, то и дело прерывали крики заместителя директора и по совместительству профессора Истории и Географии Венеры. Она преподавала урок всем давно известному классу ангелов. - Ну же, Сладкая! – стонала она. – Назови мне хотя бы столицу этой страны! - Эм… ну… м-м-м… - Москва, Сладкая. Эх, была бы здесь Элина… Кстати, никто не знает, где она? Ангелы переглянулись. С самого Нового года Лина не появлялась в универе. - Я видела, как она забежала за угол, - начала говорить Раф. – Кажется, это было во время боя курантов. Я пыталась её найти, но она будто растворилась в воздухе! - Что ж, это уже что-то. Но вам нужно её найти до Турнира Света и Тьмы. Иначе… Она не успела договорить. Закон подлости вернулся с зимних каникул и заработал снова. Прозвенел звонок. Ученики собрались на выход, как их прервал голос профессора: - Стоять! Запишем домашнее задание…

***

Незнакомая комната. Головная боль, неутолимая жажда, мурашки, бегающие по коже. И… запах горячего шоколада! Он привёл в чувства Элину. Ангелесса, несмотря на плохое самочувствие, взяла кружку в руки и сделала глоток. Божественный вкус! А аромат, аромат!.. Блаженство! Но, одну минуточку. Где сейчас находится Лина? Девушка осматривается по сторонам. Всё незнакомо, непривычно, непонятно. Взгляд из окна – ничего. Похоже это окраина города. И не самая ближайшая к универу. Послышались шаги. Элина нырнула под одеяло и притворилась спящей. Скрип двери. Ангел затаила дыхание. - Можешь не прятаться. Выпитый шоколад сдал тебя с поличным. - А-а-а-ари? - Элина вылезла из убежища. - Да. - Ого! Ты совсем не изменилась! - А вот ты вполне. Так повзрослела с нашей последней встречи. - Ах, когда это было! - Слушай, я, конечно, не против пустого трёпа, но в данной ситуации он не уместен. Я и Нинель заметили, что ты с братом… ну, не ладите. - И? Вам-то какое дело? - Просто мы хотели, чтобы ТЫ присоединилась к нам. - В смысле? Одна? Без Киа и Принцессы? - Ну, кошку ты можешь взять, но не более. - Хм, здесь должен быть подвох, - задумалась брюнетка. – Что я должна сделать? - Всего ничего, - «влез» в их разговор голос Нинель. - О, кто пожаловал! Неужели это Великий Чокнутый химик собственной персоной. Эти слова сильно задели Нель. В два шага она оказалась у кровати, прижав Лину в ней и приставив к горлу кинжал, пылающий огнём. - Ещё раз назовёшь меня Чокнутым химиком, я отрежу тебе твой болтливый язык! - Нинель, успокойся, прошу! Ты же знаешь, что будет, если убить один из носителей. - А что будет? – спросила Элина. - Эм… да ничего особенного. - Можно я продолжу?.. отлично! Итак, тебе нужно раздобыть немного крови. Крови истинного ангела, не нарушавшего правил и не вкушавшего запретного поцелуя. Я что-то заговорилась. Пожалуй, мне пора! Брюнетка вдохновенно вышла за дверь. Лина стала перебирать варианты в голове: « Так, незнакомых сразу выкидываем. Профессоров тоже. Раф туда же… Остаются только Ури, Сладкая и Мики. Так, Карамельку под вопрос, учитывая инцидент с клоном. Мики или… Ури!». На лице появилась улыбка. Жертва выбрана. Осталось лишь придумать, как безболезненно изъять кровь. - Прости, Ариадна, но я не могу задержаться. Уверена, что меня скоро начнут искать и… Щёлк! Элина упала без дыхания. Блондинка аккуратно положила её на кровать и прикрыла одеялом. - Не волнуйся. Ты бы заблудилась в этих дебрях. Кроме того, ты не должна знать дорогу сюда…

***

Белые станы, белый потолок, белый мраморный пол, белая мебель. Медпункт. Всё это увидела Кесседи, очнувшись после обморока. Ангел попыталась встать, но тщетно. Голова кружилась, мешала капельница с лекарством, которую лучше не вынимать из вены. - О, вы уже очнулись, - сказал подошедший врач, – как самочувствие? - Голова немного кружится. А так ничего. Вроде. - Именно что «вроде». Даже не знаю, смогу ли я вас отпустить на Турнир Света и Тьмы. - А зачем меня туда отпускать. Профессора же не участвуют в этом! - Всё как раз наоборот. Профессора играют особую роль. Ведь состязания проходят на иной территории. Ну, а вы пока лежите, отдыхайте. Попробуйте заснуть, это вам поможет. Доктор отключил аппараты, убрал капельницу и ушёл. Оставшись в полном одиночестве, Кесс попыталась заснуть, но мысли о турнире не давали покоя. Ангелы по природе любопытны. Слишком любопытны. Переодевшись в привычные тунику и джинсы, профессор вышла в коридор. Боль в голове давала о себе знать, но любопытство заглушало и её. Было тихо. Следовательно, шёл урок. Иногда опираясь о стену, Кесседи дошла до костюмерной и прислушалась. Тишина. Может, Лана спит? Или опять где-то шляется? В пределах университета, разумеется. - Привет-е-е-ет! – раздался крик. - Фух, Лана, меня чуть инфаркт не ударил! - Прости… А ты разве не должна валяться в медпункте? - Должна. Нет, обязана! Иначе могут пойти осложнения и всё такое, но я не сойду с места, пока не узнаю что-либо о… - О Турнире Света и тьмы? Я угадала? Да? - Да. Как обычно. Итак, что насчёт турнира? - Всё очень долго объяснять. И думаю, что у меня это вряд ли получится. Поэтому нам стоит дождаться сборов. Примерное время отправления назначено на пять вечера. - Отправления? Куда? - Скоро узнаем! Может, посидишь у меня? А то мне скучно. - Ладно. Ангелессы скрылись за дверью. Едва это произошло, как по коридору пробежал врач. Было ясно: он искал Кесседи. Но разве может радовать перспектива остаться сидеть в четырёх стенах вместе с докторами, поваром и туповатыми библиотекарями пока все бороздят просторы прошлого?..

***

Часы на столе показывали половину пятого. Элина нехотя потянулась. До неё доносились крики Раф и Ури, о чём-то споривших. Они постоянно спорят, а ещё лучшие подруги… Тут, конечно, до брюнетки, наконец, дошло. Буквально минуту назад она была в логове своих врагов, а теперь преспокойно лежит здесь, в универе. Что-то всё как-то непонятно. А ещё пробел в памяти. Но прекрасно ясно одно – план нужно как можно скорей реализовать, ибо дальнейшее существование в универе может привести к плохим последствиям для Элины. - Лин, помоги! – подлетела к ней Раф. – Скажи, нужно ли что-либо брать с собой на турнир? - Ничего, кроме талисмана, - ответила брюнетка. - А куда вообще мы направляемся? – спросила Ури. - Чего не знаю, того не знаю. В прошлом году нас отправили в эпоху динозавров. Бр-р-р, как вспомню – мурашки по коже бегают. Эх, хоть бы нас отправили в более современное место. - Жуть, - лишь это смогла произнести Раф. - Я знаю. Итак, нам пора собираться. Нужно занять места в первых рядах иначе из-за криков мы ничего толком не расслышим! Элина встала с кровати, выйдя из комнаты, побрела по коридору. Раф и Ури быстро нагнали её. - Погоди! – крикнула Ури. – Объясни-ка, где ты была всё это время? - Не твоё собачье дело! – фыркнула Лина. - Как грубо! - С тобой только так можно общаться! Иначе до тебя и в следующем веке не дойдёт! - Ах! Ты, ты… - Ну, ну, договаривай. - Цветочные крылья! Ноги Лины обвили лианы и подвесили её вверх ногами. Она лишь слегка покачивалась. Но сдаваться нельзя, поэтому… - Молни - крылья! В упрямую ангелессу полетели шары молний. Почти от всех она увернулась, но последняя попала в точку. Ури упала на пол. Лианы отпустили Лину, и та поспешила уйти. Раф, с ужасом наблюдавшая за произошедшим, сказала вслед: - А я думала, что ты добрая. Что тебе можно верить. - Ты глубоко заблуждаешься, Раф. Я никогда не была такой. Она ушла. Блондинка, проводив её взглядом, подняла подругу и потащила её в зал. Правда, Раф хватило всего на пару метров. Сев возле стены, ангел заплакала. К сожалению, она ничем не могла помочь Ури. Как говориться, слезами горю не поможешь. Но в этой ситуации ничего сделать нельзя. Интересно, а ангелы умирают от удара молнии? - Раф? Всё в порядке? – сквозь слёзы услышала блондинка. - П-п-п-профессор Венера? - Успокойся, прошу. Что с Ури? - Элина ударила её молнией. - Объявилась, значит. Ладно, с ней разберёмся позже. Положи Ури на спину. Раф исполнила просьбу профессора. Венера прошептала непонятные слова и закончила их криком: «Крылья исцеления!» На глазах Раф это происходило второй раз. Однажды, в начале учебного года профессор с лёгкостью исцелила Сладкую и Кабале, теперь – Ури. - Вроде всё, - вздохнула Венера. – Как она очнётся, идите в главный зал. Судя по времени, все уже собрались. Профессор растворилась в толпе. Ури очнулась довольно быстро. Не объясняя ничего, Раф схватила подругу за руку, и они поспешили в зал.

***

Едва подруги пересекли порог главного зала, как часы в холле пробили пять. Устроившись на свободных местах, ангелессы принялись слушать профессора. - Итак, как вы помните, мы собрали вас здесь по поводу Турнира Света и Тьмы, - начал говорить директор Генрих. - И немного о правилах. Так как состязания пройдут на незнакомой территории, прошу, соблюдайте осторожность. Ученики, которые по каким-либо причинам будут убиты, автоматически телепортируются в университет. Остальные смогут сделать это по истечению недели. И попрошу мою коллегу рассказать о местности. Он кивнул Саманте. Та глубоко вздохнула и на выдохе начала рассказ: - Перенесёмся в прошлое. Когда-то не было ни Энджитауна, ни Серного города. Было лишь два великих королевства: Ангелия (королевство ангелов) и Даркат (королевство демонов). Как ни странно, они никогда не воевали. И что самое удивительное – у них была одна столица, название которой утеряно. Именно в столице жили ангельская королева и дьявольский король, чьих имён я тоже не помню… Саманта на мгновение прервалась. Этим и воспользовалась Кесседи, чтобы заполнить пропуски рассказа известной ей информацией. - Боже, боже! Неужели можно не знать настолько элементарных фактов! Столицу именовали Ласт-Таймс. Королеву звали Аннелуиза, а короля… - Седрик, - добавил Кубрал. - Вот! Ещё стоит упомянуть их дочерей… - Можно я продолжу?! – разнервничалась директриса. Она не любила, когда её перебивают. – И вы должны будете сражаться не против друг друга… - А против них! – закончил Генрих. Психанувшая Саманта села. Её соперник поднялся и обвёл взглядом учеников. - Вижу, что все готовы. Тогда, начнём. Директор произносил слова на старом языке. Подул лёгкий ветер, постепенно превращавшийся в ураган. Сияние залило кабинет. Каждый из учеников почувствовал, как он растворяется в воздухе. Миг – и все исчезли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.